Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#8661 KUTKT

KUTKT

    .

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 29 Август 2020 - 14:35

kostyarkv

в интернете ищи Искра 122 в ней такая память была в одной из модификаций.
http://www.leningrad.su/museum/38/is122-8.jpg
А еще torsion wire delay line.

#8662 Ecoeco

Ecoeco

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Август 2020 - 17:35

Просмотр сообщенияJaja (29 Август 2020 - 14:17) писал:

По записям там якобы образуется какой то мифический гребень как на крыле самолёта при переходе в сверхзвук. Но врядли это чисто акустичиские явления.
У Стива всё задействовано - и магнитострикционное и акустическое и аэродинамическое явление. Аэродинамическое - это воздействие ударной волной на внешнюю обмотку и получение эдс от её рывка в магнитном поле земли. Стив писал о том, что блок управления необходимо помещать в центр ТПУ . Приложенная картинка, взятая здесь, показывает, что ударная волна распространяется за коллектором и захватывает только небольшой участок внутреннего пространства кольца ТПУ. Вот все видят и знают о существовании ударной волны при движении на сверхзвуковой скорости. Никого это уже не удивляет. Почему вам так тяжело представить те самые процессы на модели "самолёта", уменьшенной в тысячи раз. Гребень волны, движущийся на скорости 10 махов (скорость распространения продольной волны в меди) выступает в роли такого "самолёта". Это не будет всё сокрушающим ударом. Объёмы задействованного воздуха мизерны, но резко толкнуть виток внешней обмотки ему вполне под силу. Это даст эффект, аналогичный тому, что происходит при включении электронной лампы и неоднократно упомянутый Стивом. Только эффект этот проявляет не однократно, а снова и снова на каждом витке внешней обмотки.

Прикрепленные файлы



#8663 trollolo

trollolo

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 29 Август 2020 - 19:40

понимаешь ли avova чтобы звуковая волна начала генерить ЭДС в медный коллектор надо вставить магнит который будет колебаться в катушке, принцип микрофона.
вернемся к первой модели Стива,  там ничего такого нет.
можно еще вспомнить Теслу как тот своим ударным резонатором чуть не разрушил дом и устроил трех бальное землетрясение,  но о выработки электроэнергии там не было и речи.

#8664 Ecoeco

Ecoeco

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 29 Август 2020 - 23:56

Эффект Вилла́ри или магнитоупругий эффект — явление обратное магнитострикции, заключающееся в изменении намагниченности магнетика под действием механических деформаций.
Магнетики — материалы, вступающие во взаимодействие с магнитным полем, выражающееся в его изменении, а также в других физических явлениях — изменение физических размеров, температуры, проводимости, возникновению электрического потенциала и т. д.
Поскольку все материалы состоят из атомов с электронами на орбитах, а электроны подвержены воздействию магнитного поля, то можем сделать вывод, что все материалы являются магнетиками, а значит в разной степени обладают способностью намагничиваться под действием механических деформаций.

Цитата

чтобы звуковая волна начала генерить ЭДС в медный коллектор надо вставить магнит который будет колебаться в катушке
Любому должно быть уже понятно, что вставлять магнит в медный коллектор не надо. Сам гребень волны, создающий поверхностную деформация коллектора, является "магнитом" и колебать его не надо, так как он и без этого проносится в катушке (внешней потенциальной обмотке) на скорости 10М.
Фарадей экспериментально установил, что при изменении магнитного потока в проводящем контуре возникает ЭДС индукции Изображениеинд, равная скорости изменения магнитного потока через поверхность, ограниченную контуром, взятой со знаком минус: Изображение
Из формулы видим, что благодаря огромной скорости гребня и малому размеру ширины витка ( ~ 1 мм), получаем время изменения магнитного потока в витке обмотки крайне малым, точнее 2,6*10-7 сек (0.26 микросекунды). Это, в свою очередь, говорит о том, что даже мизерное изменение магнитного потока может давать существенную ЭДС.

#8665 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Август 2020 - 02:00

Просмотр сообщенияtrollolo (29 Август 2020 - 19:40) писал:

можно еще вспомнить Теслу как тот своим ударным резонатором чуть не разрушил дом и устроил трех бальное землетрясение,  но о выработки электроэнергии там не было и речи.

То обычная паровая машина, после этого он построил свою знаменитую турбину.

#8666 trollolo

trollolo

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 30 Август 2020 - 10:17

Просмотр сообщенияEcoeco (29 Август 2020 - 23:56) писал:

Сам гребень волны, создающий поверхностную деформация коллектора, является "магнитом"






не является магнитом.

#8667 Ecoeco

Ecoeco

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Август 2020 - 10:32

На коллекторе гребнем волны производится деформация поверхностного слоя. Деформация приводит к изменению намагниченности магнетики. Если изначально намагниченность отсутствует, то к чему приведёт изменение намагниченности? 2+2 сложить не получается?
Гребень волны является участком коллектора, который подвергается деформации. Именно на этом участке и происходит изменение намагниченности. Гребень движется по коллектору, а следовательно движется и участок с изменённой намагниченностью.
Одни люди занимаются исследованиями, открывают законы, создают новые материалы. На это им из бюджета бабло выделяется. Другие, вероятно что тоже за бабло, всё это тролят и херят. Вот так и живем - все при деле. :)

#8668 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Август 2020 - 12:41

Я думаю в масштабах ТПУ без каких то особых материалов такие вещи нереализуемы.

#8669 trollolo

trollolo

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 30 Август 2020 - 13:07

Просмотр сообщенияEcoeco (30 Август 2020 - 10:32) писал:

Деформация приводит к изменению намагниченности магнетики.




не могу понять про какую такую магнетику ты написал,  если про медь то там никакая намагниченность не меняется.

#8670 Ecoeco

Ecoeco

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Август 2020 - 16:25

Если ты понять не можешь, то это не означает, что законы природы и физики должны отменяться. Магнитное поле так или иначе воздействует на все материалы. В том числе и на газы и на воздух в частности. Существуют газовые анализаторы, работающие на этом принципе. Поскольку наука говорит, что магнитострикционный эффект обратимый, значит так оно и есть, а следовательно и на меди можем получать намагниченность, тем более что поверхностная деформация очень существенная в результате чего имеем  существенный разогрев коллектора с которым Стиву пришлось смириться. Плохой контроль процесса может вызвать разрушение коллектора и Стив об этом предупреждает. Неисправный телевизор гвозди в штопор закрутил и выдернул. Нам нужна только начальная стадия, на которой задействованы эти могучие силы и дальше процесс берётся под контроль. Стив писал, что нельзя производить точную настройку, требуется уход от основной частоты, т.е. не насаживать новую волну на вершину имеющегося гребня, а насаживать на его склон и контролировать выход энергии. Вновь насаживаемый малый гребень в работающем устройстве должен только компенсировать потери в уже созданном большом гребне, не допуская его дальнейший рост. Обязательным является применение автоматического выключателя, отключающего устройство при её переизбытке. Процессы очень скоротечны и Стив пишет, что человек никогда не будет иметь достаточного времени для ручного отключения.

#8671 KUTKT

KUTKT

    .

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 30 Август 2020 - 18:46

Так речь идет о сотнях ватт.
Не, нереально.
На сотни ватт такое нафигачить, чтоб механическая волна модулировадла намагниченность в таких широких пределах.
Это такое же направление как в капанадзе установке искали электрохимию.
Пока нет предпосылок к опыту, да и вообще хоть одного опыта в этом направлении, обсуждать собственно говоря, нечего.
Если есть мысли с чего начинать то обсудим, сделаем.
И еще, чем объяснить, что на выходе постоянный ток? Стив конечно же сказал бы об этом, что стоит диодный мост внутри. Но он не сказал.

#8672 Ecoeco

Ecoeco

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Август 2020 - 22:43

Да чтож вы такие непонятливые. Волне не надо создавать большую намагниченность. Всё решает скорость. Вспомни как Стив писал про пулю брошенную рукой и пулю выпущенную из ружья. Представь себе, что выдаст обычный генератор если ротор раскрутить до скорости 10М. Но эдс на витке, находящемся над проходящем гребнем - это только часть полученной энергии. В дополнение к этому получаем энергию ещё от одного вика обмотки, расположенного немного поодаль и позади гребня волны. Этот другой виток обмотки совсем недавно находился над гребнем волны и выдавал эдс индукции от проходящего "магнита". Но вот гребень ушел и воздействует на другие витки, а до этого витка дошла воздушная ударная волна, несущаяся вслед за гребнем волны. Эта ударная волна распространялась со скоростью звука и дойдя до витка ударила по нему, отчего последний сделал рывок в пределах упругости провода. В результате резкого (близкого к скорости звука) движения проводника в магнитном поле земли также получаем эдс индукции на этом витке. Стив говорил про это и приводил в пример радиолампу.

Цитата

чем объяснить, что на выходе постоянный ток?
Уже и счет потерял, сколько раз про это говорилось, но попробую пояснить ещё раз. Представь себе, что виток провода с наведённой эдс это просто батарейка с "+" и "-"  на концах витка. Этот виток является частью катушки. Последующие витки катушки, на которых эдс не наведена мы можем рассматривать как простой удлиненный вывод "батарейки". И вот, в результате того, что "гребень-магнит" движется внутри катушки по коллектору, первый "виток - батарейка" разрядился, потерял эдс, превратился в обычный провод, но в то же самое  время, когда на первом витке эдс уменьшалась - на втором витке она росла, так как "гребень- магнит" заходил в него. И вот уже второй виток превратился в "батарейку" с "витками-выводами" по обе стороны. Далее процесс повторяется - эдс одного витка переходит всё дальше и дальше с витка на виток и так по кругу. Таким образом мы на одном выводе катушки имеем постоянно "+", а на втором постоянно "-". При этом величина эдс всё время неизменная, т.е. на выходе имеем постоянку. Если эдс наводится на нескольких витках, можем рассматривать их как последовательное включение батареек.
Но это ещё не все сюрпризы данного генератора халявной энергии от Стивена Марка. При подключении нагрузки к обычному генератору по обмотке потечёт ток и появится магнитный поток, направленный встречно тому, что вызвал эдс. Генератор тормозится, требуется больше энергии для поддержания вращения генератора. С ТПУ подобного не происходит. При подключении нагрузки тоже пойдёт ток по обмотке и вокруг неё образуется магнитное поле. Вот только помешать дальнейшей работе генератора оно не может. Акустической волне, бегущей по коллектору, плевать на появление внешнего магнитного поля.Точно также плевать на появление внешнего магнитного поля и воздушной ударной волне. Для поддержания гребня волны по прежнему требуются мизерные затраты энергии, необходимые для создания малых гребней, насаживаемых на большой. Падение напряжения под нагрузкой на сопротивлении обмотки можем компенсировать сдвигом насаживаемых гребней чуть ближе к вершине большого гребня.

#8673 KUTKT

KUTKT

    .

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 30 Август 2020 - 22:54

А съемные витки параллельно или как ?
Нет еще такого способа, позволяющего индуктивным методом передать постоянную составляющую.
Далее, как только гребень входит в катушку, с нее снимаем положительную полярность. Но он же двигается дальше, соответственно будет продуцировать отрицательную, удаляясь от съемной катушки.
Это касается как параллельного так и последовательного включения, Индуктивным способом можно снимать только переменный ток.

#8674 Ecoeco

Ecoeco

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Август 2020 - 23:48

Цитата

А съемные витки параллельно или как ?
не могут они быть параллельны, так как речь идет о потенциальной обмотке, намотанной перпендикулярно вдоль всего кольцевого коллектора

Цитата

Нет еще такого способа, позволяющего индуктивным методом передать постоянную составляющую
А где ты у Стива или в моём описании увидел индукционную передачу? Никто никуда ничего подобного не передаёт. Гребень-магнит навёл эдс в витке потенциальной обмотки. Ты подключил к этой обмотке нагрузку. Где ты увидел индукционную передачу постоянки?

Цитата

Далее, как только гребень входит в катушку, с нее снимаем положительную полярность. Но он же двигается дальше, соответственно будет продуцировать отрицательную, удаляясь от съемной катушки.
Ты пойми, что эдс одного витка постоянно "скользит" вдоль всей потенциальной обмотки, плавно переходя с витка на виток. Деление обмотки на витки условное. Любая точка на обмотке может считаться началом витка. К примеру - имеем обмотку из 3-х витков. Помещаем магнит в средину первого витка и сдвигаем его дальше на половину витка. Теперь мы можем средину первого витка рассматривать как начало второго витка. Как только гребень входит в катушку с одного конца снимается положительная полярность, а с другого отрицательная. По мере продвижения гребня ничего не меняется- гребень входит во второй виток и на том же выводе катушки по прежнему будет +, а на другом -. Какая разница, под каким номером у тебя виток. Если при вхождении магнита в первый виток у тебя на одном из концов появляется +, то что поменяется, когда пот же магнит тем же полюсом войдёт во второй виток?

#8675 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Август 2020 - 09:47

Сегодня  пришла такая мысля, подать потенциал на края проводника, и до того как пойдёт по катушке ток, ударить магнитным полем по проводнику этой катушки.

#8676 trollolo

trollolo

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 31 Август 2020 - 11:25

ответ простой,   все по ТОЭ и закону Киргофа.
____________________________________________







avova  не знает что такое ОЭДС.






наверно никогда не видел электрической дуги на коллекторе двигателя.

#8677 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Август 2020 - 11:57

У тебя картинки опять битые

#8678 Ecoeco

Ecoeco

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 31 Август 2020 - 14:01

Просмотр сообщенияtrollolo (31 Август 2020 - 11:25) писал:

наверно никогда не видел электрической дуги на коллекторе двигателя.
Какое отношение коллектор двигателя имеет к коллектору ТПУ?
Просто побалаболить хочется?

#8679 trollolo

trollolo

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 31 Август 2020 - 15:12

avova ну что тут сказать электротехнику ты не знаешь,  да и походу не изучал никогда.

#8680 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 03:09

Просмотр сообщенияtrollolo (30 Август 2020 - 13:07) писал:

не могу понять про какую такую магнетику ты написал,  если про медь то там никакая намагниченность не меняется.

Как по твоему самоиндукция на воздушных катушках работает? При том что витки там даже никуда не двигаются.




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025