Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#8761 DioGen

DioGen

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 10:00

Jaja, не утруждайся, он не понимает о чем ты
Ecoeco,насчёт подпитки и волны в две стороны. Рассмотрим этот вариант. Волна которая нам нужна проходит 1/3 подпитывается, потом проходит 2/3 снова подпитывается и идёт уже 3х волна приходит в начальную точку. НО к этому моменту Ненужная волна от первой точки также пройдёт весь путь и вернётся в первую точку. И мы имеем +3хволна+(-1хволна)=+2хволна. И так в каждом узле ее будет снова догонять минусовая волна. И как это гребень будет подыматся до бесконечности? А ежели щас кто скажет "суперпозицыя, они не влияют друг на друга", ну тогда и подкачка с подьемом волны не должна происходить по ЭТОЙ же причине

#8762 trollolo

trollolo

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 11:24

Просмотр сообщенияEcoeco (18 Сентябрь 2020 - 21:34) писал:

Вот тебе отвечу, что при воздействии на коллектор волна уходит в обе стороны, но волна, ушедшая в одном направлении на расстоянии 1/3 длины коллектор получит подпитку (усиление, увеличение) от повторного наложения, пройдя ещё 1/3 получит ещё подпитку и так снова и снова после каждой 1/3длины окружности.  Волна, начавшая противоположное движение, усиления не получает. Идёт подъём волны только в одном направлении. Да, противоположная волна будет и, возможно, расти тоже будет, но далеко не теми темпами как та, о которой мы "заботимся".

авова продолжает юморить вместе с яаяайко известным деревенским дурачком.   :D

чем и как ты собрался усиливать звуковую волну в коллекторе??   лампами со сдвигом фаз,  что яаяайко тут толкает??   ему из своей деревни наверно видней.   :D

продолжай юморить дальше.  хотябы не скушно.

#8763 Senc

Senc

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 11:47

Просмотр сообщенияEcoeco (19 Сентябрь 2020 - 01:26) писал:

Почему нагрузка должна душить волну? Ток нагрузки идёт по проводу внешней катушки, окружающей коллектор. Катушка создаёт магнитное поле. Где у этой катушки будут полюса? На концах обмотки. Потенциальная обмотка намотана поверх кольцевого коллектора, а следовательно, концы обмотки расположены рядом. Рядом и полюса обмотки-магнита. Гребень-магнит, если и будет испытывать затруднения, то только при пересечении этого короткого участка. На всей остальной обмотке внешне поле будет либо тянуть, либо толкать гребень-магнит. Кроме того, как уже писал ранее, скорость волны определяется только средой её распространения и температурой этой среды. Если имеются данные, что это не так, прошу дать тому подтверждение, но не голословное- так не может быть потому, что не может быть никогда. Может и Стив доказал это, создав ТПУ.
Добавлю только, что внешняя обмотка-магнит весьма своеобразная. Поскольку виток, создающий эдс, постоянно меняется вслед за изменением положения гребня-магнита, меняется и длина положительного и отрицательного выводов от источника эдс. Получается обмотка-магнит у которой стенка Блоха постоянно смещается. Ещё важно принять во внимание, что гребень-магнит постоянно находится под источником эдс, а следовательно всегда под стенкой Блоха. Может именно это обстоятельство не даёт внешней нагрузке воздействовать на бегущий гребень
Катушка создаёт магнитное поле. Где у этой катушки будут полюса? На концах обмотки.
Такой магнит поставь на дверь не будет сквозняков.
Почитай про спиральные замедляющие системы. может поменяешь свою точку зрения.
Магнитное поле, как и электрическое в таких системах поляризовано по кругу т.е. имеют поперечные составляющие поля, следовательно можно навести ток в коллекторе.
Об этом пишет и Стивен:
Вы перемещаете магнит поперек поверхности провода от слева направо на определенной скорости, Вы создаете электронный поток, который является постоянным током, и это имеет потенциал мощности, основанный на том, насколько сильный поле является и как быстро магнит если перемещено.Так, если Вы увеличиваете размер магнита или скорости, это двигается, Вы создаете больший поток электронов, больших как в более высоком напряжении или больше смородина.

#8764 HAARP

HAARP

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 12:19

https://b.radikal.ru...a2136b48b44.jpg

#8765 Ecoeco

Ecoeco

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 13:02

Просмотр сообщенияDioGen (19 Сентябрь 2020 - 10:00) писал:

И мы имеем +3хволна+(-1хволна)=+2хволна.
Это что у тебя за арифметика такая странная.
Давай так посчитаем. При прохождении расстояния в 1/3 волна ослабнет в следствии затухания, предположим, в 0,1 раза от амплитуды. Получаем 0,9+1=1,9. Проходим ещё 1/3 и волна уменьшится на 0,19 (считаем, что чем больше волна, тем больше сопротивление, а следовательно и затухание) 1,9-0,19+1=2,71 Дальше движемся к исходной точке и приходим с амплитудой 2,71-0,27= 2,44 Противоположная волна пришла в исходную точку амплитудой ((1-0,1)-0,09)-0,08=0,73 от исходной. Имеем разницу по амплитуде в 3,34 раза. Но самое главное- откуда ты взял, что в исходной точке произойдёт вычитание +3хволна+(-1хволна), почему у тебя обратная волна со знаком минус? Свой бег они начинали одномоментно в одних условиях. Почему это вдруг в одну сторону у тебя идёт гребень, а в противоположную впадина? В исходной точке волны наложатся друг на друга , получат усиление и далее пойдут каждая своей дорогой. Вот тебе киношка в подтверждение.

#8766 DioGen

DioGen

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 13:18

Потерями я тупо пренебрег. Волны изначально идут в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении, вот я её и считаю с минусом, она ж навстречу полезной волны движется. И так в каждом узле это противофазная волна будет "дуть" навстречу твоему гребню. Как они наложатся и усилят друг друга если у них направления противоположны? :facepalm:
Ссылка твоя битая, не знаю что там за киношка

#8767 Ecoeco

Ecoeco

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 13:24

Просмотр сообщенияDioGen (19 Сентябрь 2020 - 13:18) писал:

Как они наложатся и усилят друг друга если у них направления противоположны? :facepalm:
А то, что они по кольцу движутся- это ни о чем не говорит? :facepalm:
Вот прямая ссылка https://www.youtube....h?v=8AK3abqCoqg

#8768 DioGen

DioGen

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 13:29

Ну движутся и что? Эдак ты получишь систему со стоячими пучностями в узлах а не бегущую волну. А если говорить про бегущую, тогда встречная волна будет гасить её движение, так как импульс направлен в противоположную сторону

#8769 Ecoeco

Ecoeco

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 13:38

Просмотр сообщенияDioGen (19 Сентябрь 2020 - 13:18) писал:

Волны изначально идут в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении, вот я её и считаю с минусом, она ж навстречу полезной волны движется.
Когда камень в воду бросили и круги пошли, какое направление минусовать будешь?

Цитата

Ну движутся и что? Эдак ты получишь систему со стоячими пучностями в узлах а не бегущую волну
Когда в тибетскую чашу наливают воду и заставляют её звучать - на воде картинки рисуются со стоячими пучностями в узлах. Это не мешает чаше звучать. Или она без волны звук издаёт? :lol: Если волна стоячая, это не означает, что она физически замерла, прекратив движение.
Да, будут на коллекторе участки с пучностями и что? При прохождении такого участка будет небольшой всплеск эдс. Так и Стив писал, чо на выходе постоянка с небольшим уровнем помех.

#8770 DioGen

DioGen

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 13:48

"Очень важный случай интерференции наблюдается при наложении двух встречных плоских волн с одинаковой амплитудой. Возникающий в результате колебательный процесс называется стоячей волной."
Определись уже, бегущую волну делаеш или стоячую. Воистину, каждый видит и слышит только то что хочет. В отличие от тибетской чаши, где несколько волн, в разных плоскостях, ты лепишь все в одну плоскость и к одной волне
И кстати, кто сказал что звуковая волна не бывает стоячей???

#8771 DioGen

DioGen

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 14:02

Хоспади, зарекался я обсуждать это до эксперементального подтверждения, нет, поперся за Jaja. Ещё Стив писал мол "можно сделать обмотку обратной связи" следовательно это необязательно. Зная длину коллектора и скорость распространения волны, можно рассчитать частоту и тупо ней качать без оглядки. Но нет ведь. Мы не будем проводить эксперимент и проверять свою теорию, мы будем её годами мусолить.
Там где используется бегущая волна, стоячая считается вредной и всячески подавляется, в некоторых устройствах. В каких я писать не буду, ибо один хрен, никому моё мнение не интересно. Счастливо дальше словоблудить

#8772 Ecoeco

Ecoeco

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 14:21

Просмотр сообщенияDioGen (19 Сентябрь 2020 - 13:48) писал:

"Очень важный случай интерференции наблюдается при наложении двух встречных плоских волн с одинаковой амплитудой. Возникающий в результате колебательный процесс называется стоячей волной."
Можно ли считать плоской волной создаваемый нами гребень?Это во первых, а во вторых встречные волны не одинаковы по амплитуде уже с первого груга, и чем дальше, тем больше будет различие.

Цитата

В отличие от тибетской чаши, где несколько волн, в разных плоскостях, ты лепишь все в одну плоскость и к одной волне
Я знаю и вижу, что на коллекторе не одна волна. В том и проблема. Нет смысла долбить по коллектору с какой угодно частотой. Необходимо совпадение фаз. Без этого нужного наложения волн не получить.

Цитата

И кстати, кто сказал что звуковая волна не бывает стоячей???
Так ты и сказал "Определись уже, бегущую волну делаеш или стоячую." :D

#8773 Ecoeco

Ecoeco

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 14:39

Просмотр сообщенияDioGen (19 Сентябрь 2020 - 14:02) писал:

Ещё Стив писал мол "можно сделать обмотку обратной связи" следовательно это необязательно. Зная длину коллектора и скорость распространения волны, можно рассчитать частоту и тупо ней качать без оглядки.
"Зная длину " - и какую длину будем брать? Внешний диаметр, внутренний или по средней линии брать для расчёта?
"скорость распространения волны" - какую брать? Из справочника? Так в каждом справочнике свои значения. Какая медь применяется - химический анализ делать? И какая скорость в меди с ближнего базара?
Хрен что рассчитаешь. Можешь замер скорости произвести? А если коллектор и многожильного провода, тоже сможешь скорость померяешь?
Это только на словах всё легко и просто, пока до дела не дойдёт.
У Стива лаборатория с любыми приборами и штат сотрудников - пойди потягайся.
И повторюсь - необходимо фазовое согласование. Без этого всё без толку.

#8774 DioGen

DioGen

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 14:55

в асинхронных двигателях где обратная связь для согласования? Нету ее. А они работают. Про фазовое согласование я не согласен. Если частота подобрана верно, то будешь попадать даже без ОС, когда он начнёт гудеть как камертон. И про то что "звуковые волны не бывают стоячими" я не писал, не надо ляля. Определиться я предлагал потому как одна волна не может одновременно быть и стоячей и бегущей. Исходя из того что нужно и конструктив будет разный.
Лаборатория? Штат сотрудников? Фигня это все. Можно подумать если взять лабораторию и тыщу лаборантов, то великое открытие гарантировано? Как бы не так

#8775 Ecoeco

Ecoeco

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 15:15

Просмотр сообщенияDioGen (19 Сентябрь 2020 - 14:55) писал:

Можно подумать если взять лабораторию и тыщу лаборантов, то великое открытие гарантировано? Как бы не так
Я не о том. "Мы не будем проводить эксперимент и проверять свою теорию, мы будем её годами мусолить"- вот об этом. Эксперимент показал, что необходимо фазовое согласование. Есть предложения по регистрации волны? Я хочу довести свою работу до конца. Я уверен, что именно так всё и будет работать. Теории Senc и подобные и близко не подходят к тому, что показал Стив. Надо будет попробовать сделать ГКЧ, а сдвиг фазы менять дискретно с небольшим шагом. Может так получится поймать нужную частоту.

#8776 Senc

Senc

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 15:18

Просмотр сообщенияEcoeco (19 Сентябрь 2020 - 14:21) писал:

Можно ли считать плоской волной создаваемый нами гребень?Это во первых, а во вторых встречные волны не одинаковы по амплитуде уже с первого груга, и чем дальше, тем больше будет различие.

Я знаю и вижу, что на коллекторе не одна волна. В том и проблема. Нет смысла долбить по коллектору с какой угодно частотой. Необходимо совпадение фаз. Без этого нужного наложения волн не получить.

Так ты и сказал "Определись уже, бегущую волну делаеш или стоячую." :D
Только две волны встречные от двух возбудителей. Раздели коллектор пополам относительно сетевого разъема и посмотри, что у Стивена слева,  и справа - это два ввода мощности. Только в этом случае нет потерь, как например от отраженной волны, где ее амплитуда меньше первичной.
Уже писал,что Стивен использует и бегущую и стоячую волны, вспомни про его аналогию - шланг с водой.

#8777 Senc

Senc

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 15:29

Просмотр сообщенияEcoeco (19 Сентябрь 2020 - 15:15) писал:

Я не о том. "Мы не будем проводить эксперимент и проверять свою теорию, мы будем её годами мусолить"- вот об этом. Эксперимент показал, что необходимо фазовое согласование. Есть предложения по регистрации волны? Я хочу довести свою работу до конца. Я уверен, что именно так всё и будет работать. Теории Senc и подобные и близко не подходят к тому, что показал Стив. Надо будет попробовать сделать ГКЧ, а сдвиг фазы менять дискретно с небольшим шагом. Может так получится поймать нужную частоту.
Регистрируй волну с внешней обратной связи через поле, обрабатывай, детектируй и на вход ключей для дальнейшего возбуждения.
Длина кольцевого резонатора берется по средней линии.

#8778 Ecoeco

Ecoeco

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 17:36

Просмотр сообщенияSenc (19 Сентябрь 2020 - 15:29) писал:

Регистрируй волну с внешней обратной связи через поле, обрабатывай, детектируй и на вход ключей для дальнейшего возбуждения.
Бла-бла-бла. Ты вообще не понимаешь о чём речь. Попробуй для начала сам, чтоб получить представление о чём пишешь.

#8779 Senc

Senc

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 17:46

Просмотр сообщенияEcoeco (19 Сентябрь 2020 - 17:36) писал:

Бла-бла-бла. Ты вообще не понимаешь о чём речь. Попробуй для начала сам, чтоб получить представление о чём пишешь.
Да вас трудно понять, если вы не видите конструктива в открытом виде - что стоит у Стивена под магнитами и почему от туда выходят провода.

#8780 Senc

Senc

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 18:01

Может так будет понятней!

Прикрепленный файл  Прямоугьные резонаторы.jpg   110,78К   57 Количество загрузок:




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025