

TPU Стивена Марка
#9061
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 11:44
#9062
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 11:49
яаяайко кто ищет, тот найдет. ты сам ничего искать не хочешь. твои проблемы

#9064
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 14:29
KUTKT (17 Ноябрь 2020 - 21:56) писал:
Напиши подробней, что надо сделать, чтоби получить (воспроизвести) такой интересный эффект ?
Как и зачем это делал Стив в ТПУ расписано ниже, ссылка на источник в самом низу.
"Похоже, я был очень краток на своей презентации. Я надеялся, что будет много тех, кто уловит связь между устройством Стивена Марка и тем, что я показал.
Во-первых, я не Джек. Все, о чем я буду говорить в интервью, больше от Джека, а не от Стивена Марка. Также добавлю, что устройство Стивена Марка использует вращение. Я говорю это без сомнения, а Джек ошибался, говоря, что во вращении нет необходимости. Теперь я расскажу о том, что спроектировано Стивеном Марком, вы видели это на тех видео, и вы поймете, почему моя идея, о чем я сказал в начале, работает.
Стивен Марк проектировал, придерживаясь того же набора принципов. Импульс, направленный в катушку, генерирует расширяющееся магнитное поле. Магнитное поле возникает из структуры эфира. Этот каскад, что действует со стороны эфира и вызывает эффект расширяющегося магнитного поля. Если в том же пространстве вызвать расширение второго магнитного поля, через то же пространство, определенное каскадным действием, уже расширенного магнитного поля, в эфире установится структура, являющаяся эквивалентом магнитного поля и имеющая многие из характеристик магнитного поля. Я имею ввиду, что оно будет взаимодействовать с металлами и вызывать эффект тока, если поле движется поперек металла. Я буду ссылаться на это поле, как на поле КМОП. Но, пожалуйста, четко поймите, что это поле КМОП является дополнением к ожидаемому магнитному полю. Это поле КМОП, структурированное из эфира, демпфируется, его эффект становится нулевым, если металл магнитный. Вот почему, с использованием железных сердечников в катушках, им управляющих, у вас никогда не получится рабочий TPU.
Безусловно, это приведет в замешательство сторонников спрессованных проволок, железных проволок, и всего в этом духе. Сейчас я отвлекусь на момент вызвавший открытие, как я его понимаю. Меломаны, часто посещающие watering- hole, конечно слышали об электростатических динамиках QUAD ESL. Важным элементом их дизайна является то, что входной сигнал посылается к 7 или 8 элементам задержки. Эти элементы задерживают сигнал каждый раз на микросекунду.
В рамках экспериментальной работы, связанной с тем, что стало их патентами на трехмерное пространственное управление, использовались такие задерживающие элементы в сочетании со специально изготовленными бифилярными звуковыми катушками, и неожиданно был обнаружен аномальный сигнал на их анализаторе спектра.
Стивен Марк создал свои собственные элементы задержки, используя железную проволоку, через несколько лет непрерывных экспериментов. Методика заключалась в тщательном обертывании медной проволокой воздушной бифилярной катушки. Чем больше длина меди, тем лучше, но длины должны быть одинаковыми. Две катушки были подключены к одному импульсному сигналу параллельно, так, что суммарное магнитное поле не становилось нулевым. Задерживающий элемент был добавлен только к одной из катушек, получалась бифилярная катушка. Задерживающая катушка была изготовлена из изолированной железной проволоки, намотанной на воздушную катушку. Осциллограф был подключен к обеим медным катушкам. Устройство получало прямоугольные импульсы постоянного напряжения ( от 0 до 20 вольт, а не от -10 до +10 вольт) на резонансной частоте бифилярных катушек. Настройка производилась сокращением длины железного провода, пока не появится неожиданный сигнал. Это импульсный удар. Я буду ссылаться на эти настроенные бифилярные катушки как на ударные катушки. "
Оригинал здесь http://www.overunity...0/#.VOYnv_msWAk « Reply #99 on: March 24, 2008, 04:56:27 PM »
#9065
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 14:34
А как подключать ? куда какие провода, к какой схеме ?
#9067
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 17:04
Намотка 2 проводами, так ? Значит выходящие с одной стороны провода кидаем на +, а другие 2 конца на стоки.
#9069
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 20:38
KUTKT (20 Ноябрь 2020 - 17:04) писал:
Цитата
Цитата
Эффект наблюдал на расстоянии до метра (сколько щупы позволяли) от осциллографа. Положение катушки в пространстве никакого влияния на картинку не оказывало.
#9070
Отправлено 21 Март 2021 - 18:52

, где
1. - Электромагниты, обеспечивают постоянный магнитный поток направленный через катушку (3)
2. - Управляющие катушки. Препятствуют или способствуют постоянному полю катушек (1). Призваны направлять магнитное поле в
нужную область катушки (3)
3. - Коллекторная обмотка, для съема энергии в нагрузку и питания катушек (2)
Для генерации постоянного тока в катушке (3) предполагается двигать пучок только в одном направлении (пока не продумал реализацию обратного хода).
Генерировать постоянный ток нужно для минимизации обратной связи
Если все получится, то поднимая частоту можно дойти даже до придела, т.е. теплового разрушения.
Возможны корректировки расположения управляющих катушек, т.к. результирующее поле съемной катушки (3) внесет коррективы, т.е. вертикальную асимметрию. Пока это только концепт.
#9071
Отправлено 21 Март 2021 - 20:43
#9072
Отправлено 21 Март 2021 - 21:54
Есть алгебраический принцип суперпозиции, которые даёт такой "обманный" эффект. На самом деле поля никак друг на друга не влияют.
Единственно возможное влияние можно осуществить, применяя ферромагнитную среду с большой проницаемостью с работой оной на пределе и чуть выше насыщения, но при условии, что в конструкции нет никаких даже маленьких магнитных зазоров, куда бы могло уйти контролируемое нами поле.
#9073
Отправлено 21 Март 2021 - 22:59
Jaja (21 Март 2021 - 20:43) писал:
Пусть и так, но в трансформаторе нет зависимости ЭДС от скорости поля, а в генераторах есть. Почему?
Dragons (21 Март 2021 - 21:54) писал:
Предполагается, что этого будет достаточно.
#9074
Отправлено 22 Март 2021 - 13:42
Цитата
#9075
Отправлено 22 Март 2021 - 23:33
Dragons (22 Март 2021 - 13:42) писал:
С вашей подачи искал способ управления внешним магнитным полем с помощью перенасыщенного сердечника. Нашел это:
"При отсутствии тока в катушках ферромагнитные сердечники не препятствуют прохождению силовых линий поля и магнитная проницаемость зазора между полюсами магнита определяется только окружающей средой (воздухом), а при его подаче они увеличивают сопротивление в магнитной цепи постоянного магнита из-за насыщенности стали. Условно говоря, они как бы «запирают» магнитное поле внутри самого магнита или являются «выключателями» (регуляторами напряженности) его внешнего поля. У хороших ферромагнитных сердечников соотношение между приложенной э.д.с. к катушке и их магнитной проницаемостью составляет десятки тысяч раз, что делает эффективным такой способ управления внешним полем постоянного магнита.
Предлагаемый способ поясняется фиг.1.
К полюсам магнита 1 приставлены управляющие катушки 2 с замкнутыми ферромагнитными сердечниками. Правая катушка соединена с источником тока U.
Под действием магнитного поля все домены D сердечника будут определенным образом сориентированы в одном направлении (левый сердечник), т.е. часть работы по насыщению сердечника совершает сам магнит. Для полного насыщения сердечника домены необходимо «довернуть» в том же, сориентированном, направлении, что достигается подачей импульса тока нужной амплитуды и нужной полярности на управляющую катушку (правый сердечник). При этом мы не действуем против магнитного поля и никак с ним прямо не взаимодействуем, прикладываемая энергия расходуется в нужном количестве только на «донасыщение» ферромагнитных сердечников и зависит лишь от их материального и конструктивного исполнения. Насыщенный же замкнутый сердечник замыкает поле магнита внутри себя, ослабляя или полностью нейтрализуя его внешнее проявление."


из https://patents.goog.../RU2416835C2/ru
Но убогость визуализации идеи лишает меня понимания. Я не словофил и если я правильно понимаю, то добавив стальные полосу в управляющие катушки и перенасытив их в противоположную сторону создастся непроходимая область для внешнего поля. :)

#9076
Отправлено 23 Март 2021 - 12:40
#9077
Отправлено 23 Март 2021 - 16:16
Цитата
Цитата
Например вводя его в насыщение, но опять же никто не говорит что такой способ будет менее затратен относительно к полученному выигрышу
Более того, я вижу у чела нулевые практические знания. Сразу скажу: насыщение вещь филигранная. Всё, что выше порога сразу идёт в потери.. Так что тут не забалуешь.
#9078
Отправлено 23 Март 2021 - 18:45
Dragons (23 Март 2021 - 16:16) писал:
Но у домен направленность есть. Перенасыщение это 100% однонаправленная позиция доменов достигается импульсами как при формировании постоянных магнитов.
Т.е. серией однополярных импульсов, радиально, намагничиваем ферокольца и если нет паразитных зазоров, то будет ли менять форму поле внешних магнитов? Или это опять "обманный" эффект.
Практика вещь дорогая (парой срываюсь и это больно), поэтому пока полного понимания не достигну я в эту воду не нагой.
P.S. Но если решает только практика, то я пожалуй окунусь. А то уже забываю как плавать. :)
#9079
Отправлено 23 Март 2021 - 20:48
Почитайте тему "Трансгенераторы" - она вся посвящена именно таким девайсам.
#9080
Отправлено 23 Март 2021 - 23:20
Dragons (23 Март 2021 - 20:48) писал:
Т.е. перенасыщение, даже в направлении внешнего поля, выталкивает его из ферромагнетика?
Если да, то все проще чем я думал. Т.е. можно использовать намагниченность внешним полем и лишь немного до магнитить УК-ой до насыщения и ферромагнетик вытолкнет его.
Dragons (23 Март 2021 - 20:48) писал:
Спасибо, почитаю.
По сути это генератор с самовозбуждением, но без ограничения по скорости оборотов и надобности внешнего вращения, т.к. не нужно.
Хотя скорость оборотов ограничена потерями при нагреве ферромагнетика.
Если у серийных генераторов 50Гц, а у Стивена Марка 5000Гц, то не удивительна разница в габаритах при идентичной мощности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
semuelrashid