Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#9161 Senc

Senc

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2021 - 16:06

Просмотр сообщенияfreekoyun (29 Апрель 2021 - 22:55) писал:

Правильно ли я понимаю о двойном вращении поля по тору:  или нет? Т.е. две обмотки (стерео) физически создают перекрученное поле с гармоническими колебаниями токов, где частоты токов связаны с радиусом тора (коллектора). При этом фазы токов в катушках смещены на 90-градусов, что обеспечивает вращение поля перпендикулярно тору.
У реального тороида у которого витки не параллельны центральной оси тороида образуется на ряду с азимутальным еще и полоидальное поле. Да это два разных направления вращения. одно вдоль большого радиуса тора, второе поперек малого, образуя  суммарное поле, или как Стивен называет его вращающая фильда. Важно, чтобы это поле вращалось в тороиде в одну сторону.
Судя по описанию Стивена это магнитное поле и оно должно обеспечить ток по поверхности коллектора в одном направлении, естественно электронов в противоположном.
Стерео это два встречно включенных трансформатора расположенных на разных сторонах коллектора, индуктор каждого биффиляр, вторичка у каждого двойным проводом.

Это незначительны источник питания, за исключением случаев, когда два трансформатора немного не совпадают по фазе друг с другом и когда они подключены в обратном порядке.
Манипулируя соединением вторичек необходимо создать это магнитное поле, компенсируя электрическое. Как это сделать учитывая правило левой и правой намотки, данное мной ранее вопрос, это и будет схемным решением. Компенсировать электрическое поле можно бифилярным способом.
Когда это правило применяется к соленоидным катушкам, намотанным вправо, как в случае правой винтовой резьбы, и электрический ток, и результирующее магнитное поле указывают в одном направлении, но катушка в левом смысле имеет электрический ток и результирующее магнитное поле в противоположных направлениях.
   Магнитное поле, создаваемое соленоидной катушкой, иногда называют магнитным током. Комбинируя правую и левую катушки на одной оси для создания катушки с противоположной намоткой и питая отдельные элементы катушки противоположно направленными токами, чистый электрический ток эффективно снижается до нуля, а чистое магнитное поле удваивается. только от одиночной катушки.
Гармоничное колебание да.
9. Ваш интерес к гармоническому резонансу также движется в правильном направлении. Но опять же, это зависит от вашей точки зрения о том, что именно такое гармонический резонанс и как он связан с магнитными полями и преобразованием энергии, как и мой блок питания.
Создайте вихрь магнитного поля в кольце в одном направлении, если получится выкладывайте.

#9162 Gba-Gfa

Gba-Gfa

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2021 - 18:21

Просмотр сообщенияSenc (30 Апрель 2021 - 16:06) писал:

У реального тороида у которого витки не параллельны центральной оси тороида образуется на ряду с азимутальным еще и полоидальное поле. Да это два разных направления вращения. одно вдоль большого радиуса тора, второе поперек малого, образуя  суммарное поле, или как Стивен называет его вращающая фильда. Важно, чтобы это поле вращалось в тороиде в одну сторону.
<...>
Стерео это два встречно включенных трансформатора расположенных на разных сторонах коллектора, индуктор каждого биффиляр, вторичка у каждого двойным проводом.
Senc, вот тут непонятно, с вращающейся  "фильдой" Стивена от самого же Стивена, но принцип суперпозиции полей это несомненно работающая вещь.
Например, в многострадальной магнитной отклоняющей системе кинескопов телевизоров прошлого века, для краткости - МОСКТПВ, не раз тут упомянутой, магнитные поля катушек отклонения электронного пучка не взаимодействуют между собой.
Тупо не хотят, причем имея общий магнитопровод. Но они векторно, независимо друг от друга воздействуют на материю электронного пучка, потому и возможны кадровая и строчная развертка одновременно и в одном и том же месте. И по центру и не по центру. При отношении частот разверток раз в 300 и они не синусоидальные.Там масса гармоник.  Не замечали, что с электростатическими системами отклонения как то все иначе, эти ЭЛТ построены немного по другому, каскадно?  Скорее всего причина в том, что металлические отклоняющие пластины таких систем не могут пронизывать друг друга для обеспечения необходимых углов отклонения элетронного пучка, геометрия не позволяет, их и ставят последовательно друг за другом, а вот магнитные ОС  пронизывать друг друга могут, и без образования разного рода вихрей )
Короче, без материального посредника Вам не обойтись, в создании желаемого магнитного вихря второго уровня бытия.
Далее, вкрадчиво... мааленький такой плазменный диск, полуметрового диаметра, возникший из линейной килоамперной дуги. Или, в качестве кандидата, тороид, миллиметров в тридцать с током поменьше, возможно,  из распыленного железа... шутка) Вы же читали PDF ссылку на эксперимент, там, в итоге, оторванный от электродов плазменный диск распадается на два плазмоида, но только один из них имеет аномально большое по продолжительности время жизни. Только он получает подкачку из постороннего источника энергии.

#9163 Senc

Senc

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2021 - 20:15

Просмотр сообщенияGba-Gfa (30 Апрель 2021 - 18:21) писал:

Senc, вот тут непонятно, с вращающейся  "фильдой" Стивена, принцип суперпозиции полей это несомненно работающая вещь.Например, в многострадальной магнитной отклоняющей системе кинескопов телевизоров прошлого века, для краткости - МОСКТПВ, Магнитные поля катушек отклонения электронного пучка не взаимодействуют между собой, тупо не хотят, но они векторно, независимо друг от друга воздействуют на материю электронного пучка, потому и возможны кадровая и строчная развертка одновременно и в одном и том же месте. При отношении частот разверток раз в 300 и они не синусоидальные. Не замечали, что с электростатическими системами отклонения как то все иначе, эти ЭЛТ построены немного по другому, каскадно?  Скорее всего причина в том, что металлические отклоняющие пластины таких систем не могут пронизывать друг друга для обеспечения необходимых углов отклонения элетронного пучка, геометрия не позволяет, их и ставят последовательно друг за другом, а вот магнитные ОС  пронизывать друг друга могут, и без образования разного рода вихрей )Короче, без материального посредника Вам не обойтись, в создании желаемого магнитного вихря.Далее, вкрадчиво... мааленький такой плазменный диск, в пол метра диаметром, вокруг линейной дуги. Или, в качестве кандидата, тороид, миллиметров в тридцать, возможно,  из распыленного железа... шутка) Вы же читали PDF ссылку на эксперимент, там, в итоге, оторванный от электродов плазменный диск распадается на два плазмоида, но только один из них имеет аномально большое по продолжительности время жизни. Только он получает подкачку из постороннего источника энергии.
Если вы имеете в виду посредника электрическое поле. то оно там есть высоковольтное, причем в разных конструкциях ТПУ оно расположено по разному, это связано с разной конструктивной особенностью у плоских и радиальных систем ТРУ.У плоских ТРУ как у меня на аватарке электрическое поле ВВ имеет вертикальное направление, как в плоском конденсаторе у больших закрытых ТРУ оно радиально. Это электрическое поле не выходит за пределы установок, а магнитное обладает проникающей способностью, и выходит за пределы установки.Тут вопрос какой характер носит это электрическое поле, импульсный или статичный от наведенного заряда.Скорее всего импульсный.

#9164 Gba-Gfa

Gba-Gfa

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2021 - 20:29

Просмотр сообщенияSenc (30 Апрель 2021 - 20:15) писал:

Если вы имеете в виду посредника электрическое поле. то оно там есть высоковольтное, причем в разных конструкциях ТПУ оно расположено по разному, это связано с разной конструктивной особенностью у плоских и радиальных систем ТРУ.
У плоских ТРУ как у меня на аватарке электрическое поле ВВ имеет вертикальное направление, как в плоском конденсаторе у больших закрытых ТРУ оно радиально. Это электрическое поле не выходит за пределы установок, а магнитное обладает проникающей способностью, и выходит за пределы установки.
Тут вопрос какой характер носит это электрическое поле, импульсный или статичный от наведенного заряда.
Senc, нет, посредник не поле, вещество, атомы,  электроны на оси ЭЛТ, ведро болтов, сосед справа по лестничной площадке. Судя по показаниям измерительного приборчика в руках Стивена на краю и внутри периметра установки, и принципа работы самого измерительного приборчика, это поле нельзя заэкранировать, оно не носит ни магнитного, ни электростатического характера. Буквально, от слова "вообще".
Либо Стивену охрененно повезло, и нужный измерительный приборчик оказался в шаговой доступности и Стивен "понимает/не понимает" ненормальность происходящего на дисплее, либо это все туфта и у него в руках большой желтый шагомер или желтая лазерная рулетка, а символ "А" на дисплее, справа от цифр, подрисован черным фломастером. Извини.

#9165 Senc

Senc

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2021 - 23:11

Просмотр сообщенияGba-Gfa (30 Апрель 2021 - 20:29) писал:

Senc, непонятно, зачем по третьему кругу. Судя по показаниям измерительного приборчика в руках Стивена на краю и внутри периметра установки, и принципа работы самого измерительного приборчика, это поле нельзя заэкранировать, и оно не носит ни магнитного, ни электростатического характера. Буквально, от слова "вообще". И, на всякий случай, рядом с этим не стоит находится, тем более брать в руки.
Либо Стивену охрененно повезло, и нужный измерительный приборчик оказался в шаговой доступности и он понимает ненормальность происходящего, либо это все туфта и у него в руках большой желтый шагомер или желтая лазерная рулетка, а символ "А" на дисплее, справа от цифр, подрисован черным фломастером. Извини.
Я тогда не понимаю, что на этом форуме вы делаете, если все туфта.
В отличии от Установки ОТТО, где электромагнитное излучение прет, установку Стивена можно брать в руки, нет от него излучения, поля зажаты и прижаты, а магнитное даже полезно. можете почитать про использование замедляющих систем в медицинских аппаратах. А вот  поймать вылетающий плазммойд, экранируйте  ширинку.
У Стивена все работает на простых физических процессах и правилах (правой руки, буравчика и.т.д) в отличии от ваших рассуждений о непонятных виртуальных полях. и фейковых приборах измерения.
Я так понял вы просто коллекционер. а не исследователь. если исследователь объясните хоть часть происходящих процессов .только без плазмойдов.
Ну и на засыпку объясните назначение маленького кольцевого трансформатора в его установках, он везде присутствует в открытом виде. Или это Стивен просто так для солидности прилепил, чтобы фейком не пахло.
Стивен открыто говорит, что его устройство это не источник свободной энергии. а генератор производящий электричество, который использует магнитное поле Земли.

#9166 Gba-Gfa

Gba-Gfa

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 08:40

Просмотр сообщенияSenc (30 Апрель 2021 - 23:11) писал:

Я тогда не понимаю, что на этом форуме вы делаете, если все туфта.
В отличии от Установки ОТТО, где электромагнитное излучение прет, установку Стивена можно брать в руки, нет от него излучения, поля зажаты и прижаты, а магнитное даже полезно. можете почитать про использование замедляющих систем в медицинских аппаратах. А вот  поймать вылетающий плазммойд, экранируйте  ширинку.
У Стивена все работает на простых физических процессах и правилах (правой руки, буравчика и.т.д) в отличии от ваших рассуждений о непонятных виртуальных полях. и фейковых приборах измерения.
Я так понял вы просто коллекционер. а не исследователь. если исследователь объясните хоть часть происходящих процессов .только без плазмойдов.
Ну и на засыпку объясните назначение маленького кольцевого трансформатора в его установках, он везде присутствует в открытом виде. Или это Стивен просто так для солидности прилепил, чтобы фейком не пахло.
Стивен открыто говорит, что его устройство это не источник свободной энергии. а генератор производящий электричество, который использует магнитное поле Земли.
Этот кольцевой "трансформатор" виден не на всех устройствах Стивена, по крайней мере явно. Там где не виден, он все же есть, прямо перед глазами.- растянут почти до размеров самого так называемого "коллектора".Т.е. в этом случае его внешний диаметр близок по величине внутреннему диаметру "коллектора". И это не трансформатор, хотя и можно так назвать, трансформирует что-то во что-то. Но обязательно имеет внутри себя кольцевой магнитопровод. Иначе бы Стивен не зажег и лампочки от карманного фонаря.  Его назначение я уже пояснил ранее, совсем недавно, когда коснулись темы токоизмерительных клещей. Вы выборочно читаете содержание постов? Когда Стивен берет в руки обыкновенные токоизмерительные клещи, то он берет в руки точно такой же "трансформатор". Буквально. Обыкновенный кольцевой магнитопровод с тороидальной обмоткой на нем.  Там и там они устроены совершенно одинаково. Не уже ли не понятно?
Обмотка зажигающая сто ваттные  лампочки у Стивена расположена на обыкновенном кольцевом магнитопроводе, большом, и обмотка там уже силовая. Топология известная еще со времен Фарадея. В высоковольтном варианте, этих "трансформаторов" уже два. Включены последовательно.
Что я тут делаю? Мне интересен посторонний взгляд на некоторые вещи. Может я пропустил что нибудь из стоящего или важного. За время отсутствия. Похоже, что ничего. Кроме этих фотографий в хорошем качестве.

#9167 Senc

Senc

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 11:32

Просмотр сообщенияGba-Gfa (01 Май 2021 - 08:40) писал:

Этот кольцевой трансформатор виден не на всех устройствах Стивена, по крайней мере явно. Там где не виден, он все же есть, прямо перед глазами.- растянут почти до размеров самого так называемого "коллектора".Т.е. в этом случае его внешний диаметр близок по величине внутреннему диаметру "коллектора". И это не трансформатор. Но обязательно имеет внутри себя кольцевой магнитопровод. Иначе бы Стивен не зажег и лампочки от карманного фонаря.  А его назначение я уже пояснил ранее, совсем недавно, когда коснулись темы токоизмерительных клещей. Вы выборочно читаете содержание постов? Когда Стивен берет в руки токоизмерительные клещи, то он держит в руках точно такой же "трансформатор". Буквально. Обыкновенный кольцевой магнитопровод с тороидальной обмоткой на нем.  Не уже ли не понятно?
Обмотка зажигающая сто ваттные  лампочки расположена на обыкновенном кольцевом магнитопроводе, размером побольше и обмотка там потолще. Топология известная еще со времен Фарадея. В варианте, где выходное напряжение побольше, этих "трансформаторов" уже два. Включены последовательно.
Что я тут делаю? Мне интересен посторонний взгляд на некоторые вещи. Может я что то пропустил. Похоже, что ничего. Кроме этих фотографий в хорошем качестве.
Да этот трансформатор везде присутствует, а вод что в нем есть магнитопровод под вопросом. Как по мне это кольцо из фторопласта. имеет минимум диэлектрических потерь, хорошо работает на ВЧ.
Какой смысл в магнитопроводе, если Стивен разделяет его на две части, две обмотки по 32 витка, два провода входящих в каждой секции и пластинчатый экран между ними. Магнитопровод индуктивно свяжет работу этих двух секции. Трансформатор тока, только хитрый. Может эффект стерео вам что то подскажет, и взаимодействие двух противофазных проводов, а также почему их общее количество четыре. Да и почему именно 32 витка, может это с чем то связано. Только не говорите как некоторые , что на нем собран качер.
Для коллекции:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  large26.jpg   47,63К   30 Количество загрузок:


#9168 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 15:51

Все эти вещи были разжеваны ещё вначале прошлого столетия. Постоянный ток так хрен получишь. Да и похоже что вы даже не знаете что такое постоянный ток...

#9169 Senc

Senc

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 19:25

Просмотр сообщенияJaja (01 Май 2021 - 15:51) писал:

Все эти вещи были разжеваны ещё вначале прошлого столетия. Постоянный ток так хрен получишь. Да и похоже что вы даже не знаете что такое постоянный ток...
Разжуйте, а то мы ни как из лампового выпрямителя, транзисторный не можем сделать. :biggrin2:

#9170 freekoyun

freekoyun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 20:49

Просмотр сообщенияSenc (01 Май 2021 - 19:25) писал:

Разжуйте, а то мы ни как из лампового выпрямителя, транзисторный не можем сделать. :biggrin2:

Опишите условия генерации постоянного тока в TPU Стивена, без отступлений от базовых физических сил на заряды. Я не словофил и смогу нарисовать только то, что пойму хоть в 2D, хоть в 3D. Но хоть колом чеши я пока не вижу.

По факту при генерации магнитными полями работает только сила Лоренца или я ошибаюсь?

#9171 Ecoeco

Ecoeco

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 02 Май 2021 - 00:00

Цитата

Опишите условия генерации постоянного тока в TPU Стивена, без отступлений от базовых физических сил на заряды
Стив писал про генерацию постоянки. Движение проводника в магнитном поле.  Писал о увеличении длинны проводника и о увеличении скорости его перемещения, как о факторах увеличения эдс. Переменка получается если магнитный поток, воздействующий на проводник, периодически меняется на противоположный. Генераторы постоянки на щётках переключают обмотки, обеспечивая съём эдс с той обмотки, которая находится под воздействием магнитного потока одного направления.
А теперь представь длинный проводник, маленький участок которого мы перемещаем в магнитное поле. На этом участке получили эдс определённой полярности. Убираем этот участок из магнитного поля - эдс упала до "0". В ходе этого эксперимента нам ничего не мешает производить измерение полученной эдс, подключившись прибором к концам длинного проводника. Теперь соседний участок проводника помещаем в то самое магнитное поле. Снова получаем аналогичную эдс. Вновь убираем участок проводника и задействуем следующий. Вот мы уже имеем генератор постоянки. Провода подёргали - переходим на следующий этап. Теперь будем воздействовать магнитом на участок длинного проводника. Вначале на один, потом на соседний и так далее. Направление магнитного потока при этом не меняем. Подносим магнит - эдс увеличивается, убираем - эдс уменьшается. Длинный проводник не удобен. Скручиваем его в однослойную катушку. Каждый отдельный виток - это участок на который воздействуем магнитом. Теперь катушку сворачиваем в кольцо и магнит пускаем вдоль кольца. Что получаем? На одном витке эдс уменьшается, но на следующем соседнем эдс той самой полярности увеличивается и так от витка к витку, т.е. на концах катушки имеем постоянную эдс. На одном витке мала эдс - увеличивай напряженность магнитного поля. Нет возможности изменить напряженность - увеличивай скорость перемещения магнита. И  у Стива эта скорость равна 10 М (скорость продольной волны в меди). Потому и писал он о сходных процессах на коллекторе и на крыле сверхзвукового самолёта.
Есть отступления от базовых физических сил?

#9172 Gba-Gfa

Gba-Gfa

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 02 Май 2021 - 09:38

Просмотр сообщенияSenc (01 Май 2021 - 11:32) писал:

Да этот трансформатор везде присутствует, а вод что в нем есть магнитопровод под вопросом. Как по мне это кольцо из фторопласта. имеет минимум диэлектрических потерь, хорошо работает на ВЧ.
Какой смысл в магнитопроводе, если Стивен разделяет его на две части, две обмотки по 32 витка, два провода входящих в каждой секции и пластинчатый экран между ними. Магнитопровод индуктивно свяжет работу этих двух секции. Трансформатор тока, только хитрый. Может эффект стерео вам что то подскажет, и взаимодействие двух противофазных проводов, а также почему их общее количество четыре. Да и почему именно 32 витка, может это с чем то связано. Только не говорите как некоторые , что на нем собран качер.
Для коллекции:
Проблема в доказательности, Например, на этой диэлектрической вставке организован переход от обмоточных проводов к обычным проводам большего сечения в хорошей изоляции. Заливка вставки компаундом нужна для фиксации вставки в окне трансформатора. Уже сама заливка, сама по себе, делает ненужной вставку по многим иным соображениям. Но вставка там есть. Хорошая идея. Чисто технологически. Делает не нужным утомительную фиксацию концов обмоток на теле трансформатора. Типа, подпаял концы обмоток к такой вставке, с распаянными на ней проводами, вставил ее в окно сердечника и залил компаундом. И все зафиксировано, не оторвется. Вы же видели переходные колодки на солидных трансформаторах, обычно их крепят к трансформаторам винтами, или когда клеммы распределительной колодки интегрированы в каркас трансформатора, с одной стороны подходят концы обмоток, а с другой оставляют возможность надежного подсоединения внешних проводников.
Сердечник там необходим, по соображениям изложенным выше. В токоизмерительных клещах он есть, не из фторопласта, иначе для диапазона 40 Гц - 1 КГц, адекватный диапазон работы продвинутых видов таких клещей, токовый датчик бы был больше самих клещей и Стивену пришлось бы держать их уже двумя руками.
Ниже, на картинке, токовый датчик, вероятно,  герц  до 400, что весьма оптимистично, с сердечником из пластин трансформаторной стали скрепленными в пакет расклепанными штифтами, сердечник не из пластин пермаллоя или аморфного сплава, эти не допускают такого варварского обращения с собой:
Изображение
Топология знаковая, почти не отличить по организации от обмоток "трансформаторов" в TPU Стивена,  с 32 витками на каждой половинке кольца, но без той "вставки" в заливке компаундом, с тем пучком  проводов во внутреннем окне магнитопровода, обошлись дешевым скотчем, что в этом случае допустимо.
Если присмотреться к черно белому фото:
http://matri-x.ru/fo...attach_id=52287
то заметно, что провод, которым выполнена видимая обмотка этих трансформаторов, образует четкие углы с малым радиусом изгиба и отличное прилегание  при переходе через ребро сердечника, и провод кое-где расплывается, становясь почти плоским. Это не одножильный, круглого сечения обмоточный провод, с ним так не получится, это самодельный литцендрат, проводник из отдельных изолированных жилок и его практически не скручивали в канатик.

#9173 freekoyun

freekoyun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 Май 2021 - 09:59

Просмотр сообщенияEcoeco (02 Май 2021 - 00:00) писал:

Есть отступления от базовых физических сил?

Все норм именное в этом и нужно понимание. Повторение мать учения.

Я плыву на моменте о:

Просмотр сообщенияEcoeco (02 Май 2021 - 00:00) писал:

Теперь катушку сворачиваем в кольцо и магнит пускаем вдоль кольца. Что получаем?

До этого магнит движется поперек коллектора, а после вдоль, где отсутствует генерация ЭДС.

Изображение
Я пока не рассматривал вариант вращения магнитного поля, но что мне стоит :) :
Изображение
Будет ли ЭДС если сила поля не убывает и не возрастает?
Но на поверхности проводника токи точно будут:
Изображение
Вот так, просто и наглядно, показал свои возможные заблуждения

#9174 Ecoeco

Ecoeco

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 02 Май 2021 - 16:09

Просмотр сообщенияfreekoyun (02 Май 2021 - 09:59) писал:

До этого магнит движется поперек коллектора, а после вдоль, где отсутствует генерация ЭДС.
В ТПУ нет никакого движения поперёк. Используя обратимость магнитострикции создаём магнит на коллекторе, движущийся по кольцу на огромной скорости внутри потенциальной обмотки.
Других методов получить постоянное напряжение на обмотке я не вижу, а этот и с физическими законами согласуется и описанию Стива не противоречит.

Прикрепленные файлы



#9175 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Май 2021 - 18:34

Просмотр сообщенияSenc (01 Май 2021 - 19:25) писал:

Разжуйте, а то мы ни как из лампового выпрямителя, транзисторный не можем сделать. :biggrin2:

Движение проводника вокруг силовых линий поля, или силовых линий поля вокруг проводника - ЭДС не генерирует.

#9176 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Май 2021 - 18:41

Просмотр сообщенияEcoeco (02 Май 2021 - 16:09) писал:

Других методов получить постоянное напряжение на обмотке я не вижу, а этот и с физическими законами согласуется и описанию Стива не противоречит.

Более 100 лет назад импульс с первички бабины Румкорфа выпрямляли с помощью громадной вторичной обмотки с ошалевшей ёмкостью и индуктивностью. Прикинь чо будет если начать вращать весь этот заряд по кольцу.



Определитесь сначала какой постоянный ток вам нужен.

#9177 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Май 2021 - 18:57

Просмотр сообщенияEcoeco (02 Май 2021 - 16:09) писал:

В ТПУ нет никакого движения поперёк. Используя обратимость магнитострикции создаём магнит на коллекторе, движущийся по кольцу на огромной скорости внутри потенциальной обмотки.
Других методов получить постоянное напряжение на обмотке я не вижу, а этот и с физическими законами согласуется и описанию Стива не противоречит.

В одной очень старой книжке видел аппарат, очень похожий на детектор Маркони. На роликах стоял большой ферромагнитный кольцевой сердечник, который проходил через корпус катушки, точно так же как в любом трансформаторе. У катушки в середине был вывод - одна часть шла на подмагничивание, другая подключалась к нагрузке. При вращении сердечника соответственно генерировалась ЭДС. Никаких магнитов, прерываний и полюсов. Только вращение подмагниченного постоянным током железного кольца сквозь центр катушки. Теперь попробуй объяснить как оно работало?

#9178 chiksat

chiksat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 02 Май 2021 - 20:15

ну типа так, вращая сердечник, образованый тороид должен выварачиватся,от подмагничиваюшей обмотки, а выварачивания..наводит ЭДС в сёмной ИМХО. :rolleyes: Прикрепленный файл  маггг.jpg   54,57К   9 Количество загрузок:

#9179 chiksat

chiksat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 02 Май 2021 - 20:36

Просмотр сообщенияEcoeco (02 Май 2021 - 16:09) писал:

В ТПУ нет никакого движения поперёк. Используя обратимость магнитострикции создаём магнит на коллекторе, движущийся по кольцу на огромной скорости внутри потенциальной обмотки.
Других методов получить постоянное напряжение на обмотке я не вижу, а этот и с физическими законами согласуется и описанию Стива не противоречит.

да но в полне законно будит и обратноя реакция нагруженной обмотки на магнит, то есть тормажения его. имхо.
вед здесь стандартное наведения ЭДС
Прикрепленный файл  535572.jpg   20,3К   16 Количество загрузок:

#9180 freekoyun

freekoyun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 Май 2021 - 22:04

Просмотр сообщенияEcoeco (02 Май 2021 - 16:09) писал:

В ТПУ нет никакого движения поперёк. Используя обратимость магнитострикции создаём магнит на коллекторе, движущийся по кольцу на огромной скорости внутри потенциальной обмотки.
Других методов получить постоянное напряжение на обмотке я не вижу, а этот и с физическими законами согласуется и описанию Стива не противоречит.

Описания ничего не стоят без эскизов или прямых указаний на эксперимент без двусмысленностей.
Почитайте про силу Лоренца:
Изображение
Если проводник (свободные заряды) движется вдоль магнитного поля, то альфа = 0, т.е. некому заряды двигать или вы открыли новую силу. Тут о переменном токе нечего и думать. Постоянный ток откуда?

Все мои размышления упираются в трансформаторы и я не вижу генерации постоянного тока.

P.S.(Всем) Рисуйте хотя бы эскизы или вы Paint-ы, от греха подальше, поудаляли. :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 9

1 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей


    semuelrashid
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025