TPU Стивена Марка
Отправлено 02 Май 2021 - 23:08
Отправлено 03 Май 2021 - 09:22
Gba-Gfa (02 Май 2021 - 09:38) писал:
Сердечник там необходим, по соображениям изложенным выше. В токоизмерительных клещах он есть, не из фторопласта, иначе для диапазона 40 Гц - 1 КГц, адекватный диапазон работы продвинутых видов таких клещей, токовый датчик бы был больше самих клещей и Стивену пришлось бы держать их уже двумя руками.
Ниже, на картинке, токовый датчик, вероятно, герц до 400, что весьма оптимистично, с сердечником из пластин трансформаторной стали скрепленными в пакет расклепанными штифтами, сердечник не из пластин пермаллоя или аморфного сплава, эти не допускают такого варварского обращения с собой:
Топология знаковая, почти не отличить по организации от обмоток "трансформаторов" в TPU Стивена, с 32 витками на каждой половинке кольца, но без той "вставки" в заливке компаундом, с тем пучком проводов во внутреннем окне магнитопровода, обошлись дешевым скотчем, что в этом случае допустимо.
Если присмотреться к черно белому фото:
то заметно, что провод, которым выполнена видимая обмотка этих трансформаторов, образует четкие углы с малым радиусом изгиба и отличное прилегание при переходе через ребро сердечника, и провод кое-где расплывается, становясь почти плоским. Это не одножильный, круглого сечения обмоточный провод, с ним так не получится, это самодельный литцендрат, проводник из отдельных изолированных жилок и его практически не скручивали в канатик.
Две обмотки из 32 витков выполнены одинарным проводом, просто при увеличении размазаны.
Пластина экранирования выполнена с двухслойным фольгированнием, это видно даже на фото по разным оттенкам - найдите информацию о таком экранировании. для чего оно делается.
Почему количество витков 32 покажет только практика. хотя есть догадки. что это отношение как: 1/16, 1/32, 1/64.
Этот трансформатор выдает два совершенно отдельных сигнала.поэтому ему не нужен сердечник, ни из пермаллоя ни из железа, его кольцевой сердечник фторопласт белого цвета.
А вот предназначение этого блока додумывайте сами, у меня своя теория, у вас может будет другая.
Отправлено 03 Май 2021 - 11:17
Jaja (02 Май 2021 - 23:08) писал:
Почему бы не представить катушки управления двух раздельных фаз как две обмотки лампового выпрямителя, а кенотрон "распилив" пополам, заменив его двумя мосфетами. Первоначально я получил эту идею от электронных схем, в которых используются вакуумные выпрямители, такие как 5U4 GB или 5AR4 и т. Д.
Только в отличии от лампового выпрямителя. где одна входная обмотка с переменным напряжением, в ТРУ две входные обмотки с однополярным напряжением.Пластинчатый трансформатор 500 В-0-500 В 300 мВ пропустил его через двухполупериодную кремниевую схему, а затем пропустил через электронный ламповый выпрямитель 5U4.
Тогда катушки управления будут выполнять две функции:
- создавать своим магнитным полем однонаправленное вращение электронов в коллекторе. где работает центростремительная сила Лоренца. Своего рода магнитная ловушка. Вращение поля идет под некоторым углом к коллектору (азимутальное + полоидальное - вращение в двух направлениях)
- создавать в средней точке соединения обмоток В+, это постоянное напряжение. но с прерыванием, которое в дальнейшем сгладится в коллекторе от инерции носителей.
Что если мы прерываем эффекты потока. мое подразделение работает над этим.
Отправлено 03 Май 2021 - 12:08
freekoyun (02 Май 2021 - 22:04) писал:
Почитайте про силу Лоренца:
Если проводник (свободные заряды) движется вдоль магнитного поля, то альфа = 0, т.е. некому заряды двигать или вы открыли новую силу. Тут о переменном токе нечего и думать. Постоянный ток откуда?
Все мои размышления упираются в трансформаторы и я не вижу генерации постоянного тока.
P.S.(Всем) Рисуйте хотя бы эскизы или вы Paint-ы, от греха подальше, поудаляли. :)
Электроны вращаются по своим орбитам- "кольцевой ток". Орбита электрона перпендикулярна магнитному полю, т.к. кольцевой ток обладает своим магнитным моментом, вот этот магнитный момент и выстраивается по внешнему магнитному полю. Электрон со своей орбитой имеет также и момент импульса. поэтому внешним импульсом его можно ускорять.
Чем быстрее скорость НИЧЕГО, тем больше энергии будет доступно для преобразование.
Скорость - это энергия, если вы можете достаточно быстро преобразовать массу в энергию!
Все, что бы ни было маленьким, может хранить достаточно энергии для преобразования в огромное количество энергии. Даже электроны
Теперь электроны могут перемещаться только так быстро вдоль поверхности проволоки из-за магнитного потока.
Работайте с электронами в скин слое.
Что делать, если вы отключите эффекты потока?
Мое подразделение работает над этими принципами.
Теперь электроны свободно плавают, не удерживая их. Электроны на ускорителе света теперь возможны!
Сколько энергии можно преобразовать из потока электронов, движущихся вблизи скорости света?
Отправлено 03 Май 2021 - 12:13
chiksat (02 Май 2021 - 20:36) писал:
вед здесь стандартное наведения ЭДС

Отправлено 03 Май 2021 - 13:27
freekoyun (02 Май 2021 - 22:04) писал:
Цитата
Отправлено 03 Май 2021 - 13:41
Jaja (02 Май 2021 - 23:08) писал:
Цитата
Отправлено 03 Май 2021 - 16:31
Ecoeco (03 Май 2021 - 13:41) писал:
В данном случае, закольцевав обмотку, мы имеем бесконечное число контуров и поочередно снимаем эдс с каждого из них. Где здесь противоречие?
С таким подходом вы либо получите переменку, либо 0. В зависимости откуда будете облучать свой бублик.
Ответ на это лежит в вашей цитате: скорость изменения магнитного потока.
Ecoeco (03 Май 2021 - 10:32) писал:
Ещё раз, читайте закон Фарадея.
Отправлено 03 Май 2021 - 19:18
Jaja (03 Май 2021 - 16:31) писал:
Цитата
Отправлено 03 Май 2021 - 19:46
Отправлено 03 Май 2021 - 20:17
Senc (03 Май 2021 - 12:08) писал:
Чем быстрее скорость НИЧЕГО, тем больше энергии будет доступно для преобразование.
Цитата
Остальное можно "отлить в гранату", это Пелевин.Тут я с ним соглашусь. Спасибо за доставленный контент, типа, удовольствие. Вы блестящий стендапер.
Отправлено 03 Май 2021 - 22:37
Senc (03 Май 2021 - 12:08) писал:
Электроны вращаются по своим орбитам- "кольцевой ток".
А за это спасибо. Я вообще ни учел этот момент. :)
Если я правильно понял , то поверхностные токи в фокусе внимания , это токи препятствующие проникновению изменяющегося магнитного поля
Картина поля через поверхность коллектора:

И мои предположения по постоянному току:

Пока так. т.е. управляющие катушки уложены в один слой двумя проводами и на них подается смещенный по фазе (стерео) сигнал. Скорость магнитного поле должно соотведствовать скорости электронов в коллекторе, наверное 10 м/с (этот аспект не проверял даже теоретически).
Т.е. перемешивание магнитных моментов атомов позволяет создать условия для отрицательного электрического сопротивления и начальный толчок наростает как снежный ком. :)
Остается только вопрос: Энергии этой лавины хватит, чтобы постоянно поднимать гору?
Есть дополнения или исправления?
Отправлено 04 Май 2021 - 00:42
Jaja (03 Май 2021 - 19:46) писал:
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 04 Май 2021 - 10:30
Ecoeco (04 Май 2021 - 00:42) писал:
Почему?
От того что вы назвали это своим именем, принцип суперпозиции магнитных полей никуда не денется. Изучите лучше этот вопрос.
Любые 2 провода при любом расположении, если что то наводят друг на друга, это уже обычный трансформатор, а вращается там поле или пульсирует - дело десятое.
Да какая разница. Формулу образования ЭДС посмотри, в чём отличие от вращающегося магнита от вращающегося поля обмоток?
Отправлено 04 Май 2021 - 15:02
Jaja (04 Май 2021 - 10:30) писал:
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 04 Май 2021 - 15:15
Gba-Gfa (03 Май 2021 - 20:17) писал:
Но я хотя бы мыслю )
Остальное можно "отлить в гранате", это Пелевин.Тут я с ним соглашусь. Спасибо за доставленный контент, типа, удовольствие. Вы блестящий стендапер.
Отправлено 04 Май 2021 - 15:59
freekoyun (03 Май 2021 - 22:37) писал:
Если я правильно понял , то поверхностные токи в фокусе внимания , это токи препятствующие проникновению изменяющегося магнитного поля
Пока так. т.е. управляющие катушки уложены в один слой двумя проводами и на них подается смещенный по фазе (стерео) сигнал. Скорость магнитного поле должно соотведствовать скорости электронов в коллекторе, наверное 10 м/с (этот аспект не проверял даже теоретически).
Управляющие однослойные катушки в два провода - бифиляр, в противофазе компенсируют электрическое поле. увеличивают магнитное.
Стерео в другом- в двух трансформаторах состоящих из этих бифилярах, расположенных на правой и левой сторонах коллектора. которые работают со смещением относительно центральной частоты.
Чем ближе вы подходите к центральной частоте, тем больше мощности вы позволяете коллектору рассеивать нагрузку.
Магнитное поле от каждого трансформатора вращается по спирали вокруг коллектора в одну сторону. это две спирали управляющие двумя потоками электронов.
Тесла утверждает, что все виды электронов могут течь по проводу в разных направлениях, связанных только с их потенциальным источником энергии.Он даже сказал, что через один провод можно иметь разные потоки электронов, полностью отделенные друг от друга.Я попробовал, и он прав!
Стерео образуется в средней точке соединения этих двух трансформаторов, там же и усиление сигнала.
Отправлено 04 Май 2021 - 16:47
Senc (04 Май 2021 - 15:15) писал:
А было бы круто, относительно длинная вакуумная трубка, две электронных пушки, длинное пустое пространство для дрейфа пучков и два коллектора, на который падают электроны в конце пути. Плюс секции ввода и съема энергии с пучков, короткие спиральки. И все.
Термин "коллектор" в ЛБВ, ЛОВ и пр. систем с распределенным взаимодействием является общепланетарным, коллектор нужен для поглощения остаточной кинетической энергии электронного пучка и настоятельно требует подходящих материалов и мер по теплоотводу, иначе пучок выпилит тоннель сквозь него.
Основная проблема в том, что электронный поток не однороден по скоростям, электроны имеют не слабый разброс по скоростям, а необходимая для такой системы эффективная разность между скоростями двух потоков стол мала, на заявленных заказчиком миллиметровых длинах волн и в габаритах системы, что ... дальше сами догадаетесь. Они печальным образом перекрываться, в итоге отправляя изящество конструкции в аут относительно ада настройки систем с замедляющими системами.
Почему тепловой разброс скоростей электронов проводимости в проводнике не важен и бытовой трансформатор переменного тока благополучно работает, хотя топология та же, а аналогия с параллельными потоками электронов в вакууме не верна?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей