konradKarlovoch (14 Май 2021 - 15:48) писал:
Стесняюсь спросить "на скорости 10М", из какой системы измерения?
Почитай
Число Маха. У земли скорость звука (1М) равна приблизительно 340 м/с. Скорость звука в отожженной меди (она же продольная волна) 4720 м/с (определяется средой распространения), в медном прокате 5010 м/с. Даже в случае торможения распространения волны под воздействием противоэдс имеем разницу в скорости более 10.
Цитата
Подскажите как практически проверить Вашу теорию "образует гребень продольной волны" - как поставить опыт для тестирования Вашей теории?
Стив писал
Цитата
Множественные импульсы превращаются в один общий большой импульс. Я называю это резонированием. Именно поэтому, как можно видеть при просмотре записи, процесс занимает только несколько секунд, прежде чем устройство выйдет на нормальную рабочую мощность.
Вы видите, что один небольшой импульс является почти «ничем», однако вообразите, что у Вас сотни тысяч небольших импульсов, объединившихся в один большой токовый импульс.
В данном фрагменте речь идёт о синфазном наложении волны на волну и происходит рост гребня.
Цитата
. Рассматривайте модуль мощности как устройство, подобное радиоприемнику. Я не пробую убедить мир, что мой модуль работает на радиоволнах!!! Но он ведет себя, как простой радиоприемник за исключением того факта, что радиоволны должны быть усилены прежде, чем мы сможем найти им применение. Мои же модули ведут себя как переменные настраивающиеся устройства, и мы настраиваем их на частоту точно так же, как радио. Ближе к центральной частоте мы получаем больше мощности, которую коллектор передает в нагрузку. Важное различие здесь в том, что в радиоприемнике Вы настраиваетесь в резонанс частоте и усиливаете ее для дальнейшего использования.
В моем модуле мощности мы создаем несколько частот в пределах окружности катушки коллектора. Значения частот непосредственно связаны с размерами и формой окружности катушки коллектора.
Вы можете начать собирать энергию и рассеивать ее без потребности в усилении,
потому что источник сигнала также становится источником энергии и имеет естественную тенденцию работать с высоким коэффициентом усиления.
Важно отметить, что Вы никогда не должны настраиваться слишком близко к правильным частотам преобразования мощности, потому что очень высокая мощность, полученная на коллекторе, немедленно разрушит его. Вместо этого мы должны преднамеренно отстроиться от правильных частот преобразования, чтобы заставить эффект должным образом проявлять себя. Помните, что это устройство, которое питает себя. Именно поэтому блоки управления так важны.
Без блока управления, постоянно контролирующего рабочие частоты и вносящего необходимые изменения, а также предохраняющего от попадания точно в «правильную частоту», обойтись нельзя. Так как модуль способен очень быстро сам себя разрушить.
Здесь говорится о том, что нельзя насаживать волну строго одну на другую. Требуется производить наложение на склон гребня, контролируя тем самым его амплитуду и не доводить коллектор до разрушения.
Для практической проверки теории требуется создать волну на гребне и добиться её роста. Если с первой частью задания более менее ясно, благодаря сообщениям
#5066,
#5199,
#5139,
#5155, то для выполнения второй части требуется научиться отлавливать нужный гребень для синфазного наложения. Требуется фазовая автоподстройка. У меня не получается.