Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#9261 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 22:08

Просмотр сообщенияGba-Gfa (17 Май 2021 - 19:58) писал:

Проверить что?
Эффект при фазовой задержке

Цитата

Вы уже проверили?
Да

Цитата

И почему до сих пор здесь?
Может кто из практиков появится, поможет мне с реализацией.

Цитата

Пальцем не пошевелю.
И извилины тоже можешь не беспокоить.

Цитата

Так можно отвести или нельзя отвести? Нельзя "пожинать" или все же можно "пожинать", но с помощью отдельной обмотки? Вы определитесь с "пожинать", что это такое?
Нельзя отвести непосредственно с самого коллектора. На нём только волна гоняется и эта волна генерит эдс в потенциальной обмотке. Вот на неё цепляй что хочешь, работающее от постоянки.

Цитата

"Резонирование" чего с чем? Везде постоянное напряжение,
Напряжение не постоянное, а пульсирующее. В придачу переменка модуляции. Две обмотки- чем не два транформатора, включенные в реверсе по Стиву? А резонирование - это синфазное наложение волн в интерпретации Стива. Без модуля управления коллектор будет разрушен, о чем и предупреждал Стив.

Цитата

далее подали высокое напряжение... и все сгорело. Обо что сгорело синим пламенем?
Как уже говорилось - внешнее электрическое поле является усилителем продольных волн. Пока нет высокого на коллекторе проявляются потуги запустить волну, но намотка не выполнена должным образом, как писал Стив, и волна затухает. Включение "усилителя" даёт возможность волне вырастать до тех пор, пока не разрушит проводник. Сгорит без каких либо нагрузок сам по себе и то, что "провод по всей длине расплавился равными участками" тому подтверждение.

Цитата

Там даже не десятки ампер получились. Сварочный аппарат. Но шло не через этот смешной прилегающий антикварный диодный мост. Он бы испарился.
Совершенно верно - через диод ничего не шло. Синее пламя - не следствие большого тока, а результат разрыва атомарных связей проводника гребнем волны. У пресловутого телевизора видать не провод под резанирование попал, а железяка поболее, и последствия разрыва серьёзней были. Стив и писал, что коллектор лучше делать из многожильного провода. При неправильном управлении он быстрей разрушится, вызвав меньше ущерба.

#9262 Gba-Gfa

Gba-Gfa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 22:15

Просмотр сообщенияKUTKT (17 Май 2021 - 22:03) писал:

уже был проведен опыт с куском медного провода и катушкой?
удалось ли навести сколько нибудь значимые механические колебания в меди, используя намотанную поперек катушку?
Вы сели не на тот трамвайчик и все еще плывете.

Цитата

это все охepительные истории от принцессы, которая произошла от животного, онс сама так сказала.
соответственно, нет никаких оснований верить в куски расплавленного провода через 6-8 см
Бинго, в номинации "Верочка", приз уходит KUTKT-у, с видео большой желтый шагомер в человечьих руках Стивена против черного арбуза редкой кольцевой формы в сиянии лампочек, и написавшем море билеберды.
(Аплодисменты).

#9263 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 22:28

Просмотр сообщенияGba-Gfa (17 Май 2021 - 22:15) писал:

Вы сели не на тот трамвайчик и все еще плывете. Бинго, в номинации "Верочка" приз уходит KUTKT-у, с видео большой желтый шагомер в руках Стивена против черного арбуза редкой кольцевой формы.и написавшем море билеберды. (Аплодисменты).

Что ты, черт побери такое, несешь ?
Многозначительные намеки оставь, Все это не имеет на меня какого либо действия.
Или говорим по делу, или некоторые участники автоматически попадают в категорию интернетных балаболов, и на этом интерес к ним заканчивается.

@
Ecoeco

Где есть информация о внешнем эл поле, или высоком напряжении на колекторе ?

#9264 Gba-Gfa

Gba-Gfa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 22:38

*

#9265 Gba-Gfa

Gba-Gfa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 23:03

А как иначе с тобой?
Недостреленный Пушкин, объяснитесь, по какому праву вы требуете от меня информации:

Просмотр сообщенияKUTKT (17 Май 2021 - 22:03) писал:

уже был проведен опыт с куском медного провода и катушкой?
удалось ли навести сколько нибудь значимые механические колебания в меди, используя намотанную поперек катушку?
Но я отвечу: Мне глубоко не интересен этот бессмысленный эксперимент в такого рода постановке.
Далее идет жесткий по логике ... э...  стремительный домкрат:

Цитата

...которая произошла от животного, онс сама так сказала.
соответственно, нет никаких оснований верить в куски расплавленного провода через 6-8 см
Соответственно? У тебя есть право указывать в каком направлении и кому двигаться? Сомневаюсь.
И я однажды спросил тебя.  Повторюсь. А Вы кто?

#9266 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 23:34

Просмотр сообщенияKUTKT (17 Май 2021 - 22:28) писал:

Где есть информация о внешнем эл поле, или высоком напряжении на колекторе ?
Стив не применял внешнее эл. поле. Он выполнял намотку вокруг коллектора таким образом, чтоб волна распространялась беспрепятственно. Высокое применялось на ТПУ с заряда. Патенты по усилению волны эл. полем здесь выкладывали.

Прикрепленные файлы

#9267 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 11:15

Просмотр сообщенияGba-Gfa (17 Май 2021 - 23:03) писал:

Но я отвечу: Мне глубоко не интересен этот бессмысленный эксперимент в такого рода постановке.
Далее идет жесткий по логике ... э...  стремительный домкрат:

Похвально, что хотябы не интересен. Кстати аналогично. Но об этом не один десяток страниц исписано, а результата нет.

Я как ни зайду, так вы тут с пеною у рта спорите, что-то друг другу доказываете. Подумал, неплохо было бы, чтобы каждый участник изложил свое видение вопроса. Так от тебя одни многозначительные вздохи да непонятные намеки, и ничего более.

А  мне  с порога обвинения насыпать полные карманы!

Цитата

Недостреленный Пушкин, объяснитесь, по какому праву вы требуете от меня информации:

Цитата

Соответственно? У тебя есть право указывать в каком направлении и кому двигаться? Сомневаюсь.
И я однажды спросил тебя.  Повторюсь. А Вы кто?

Такими темпами это превратится в ветки по Гребню! Так не пойдет!
Все таки ветка с намеком на техническое обсуждение.

@   Ecoeco

Посмотрел патенты, не, это все не то! Пьезоэлектрик да, тем более он диэлектрический материал. А у нас медь и ничего более. Ни вакуума. ни электронных пушек.

#9268 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 13:43

Просмотр сообщенияKUTKT (18 Май 2021 - 11:15) писал:

Пьезоэлектрик да, тем более он диэлектрический материал. А у нас медь и ничего более. Ни вакуума. ни электронных пушек.
Нет разницы в каком материале волна идёт. Физика взаимодействия гребня и электрического поля одна и та же. Также вся материя подвержена воздействию магнитного поля, так как состоит из атомов, а те содержат электроны, подверженные воздействию магнитного поля. Страницей ранее приводился пример воздействия на медную обмотку.
Стив не зря приводил хороший пример

Цитата

Вы знали, что невозможно проигрывать виниловую запись алмазной иглой, с «научной» точки зрения?
Хорошо. Наука говорит нам, что если мы станем использовать алмаз, самое твердое
природное вещество в качестве острия иглы для воспроизведения мягких дорожек виниловой записи, мы разрушим запись уже с первого проигрывания, но, насколько известно, этого не происходит. Записано множество пластинок, миллионы слушателей использовали проигрыватели, снабженные алмазными иглами, чтобы крутить эти пластинки неоднократно по многу раз. Как могло нечто, не имеющее возможности выдержать механическое влияние алмаза, играть столько времени?
Наука не может объяснить этого. Позвольте отметить, что если Вы проведете алмазом по стеклу, то обязательно оставите на нем серьезную царапину, приложив даже очень небольшую силу, однако мы проигрываем виниловую запись, и нет никакого повреждения или, по крайней мере, имеет место только очень небольшое изнашивание.
Есть над чем подумать, не так ли?
Причина этого казуса с иглой кроется в невежестве.
Отметим, что когда стали делать хорошие записи в начале прошлого столетия, то использовали иглы кактуса для проигрывания записей.
Иглы кактуса стирались, и нужно было заострять их время от времени.
Поэтому инициативные молодые люди придумали стальные иглы.
К сожалению, они тоже стирались, и должны были затачиваться.
В конце концов эти инициативные мужчины начали использовать все более твердые материалы, и в итоге добрались до алмаза, самого твердого материала, который можно только придумать. Эти люди не знали, что согласно науке, только одно проигрывание диска из шеллака должно разрушить его.
Поэтому они продолжили делать и продавать алмазные иглы не только для воспроизведения дисков из шеллака, но и для новых мягких виниловых дисков тоже.
Эксперименты и ошибки - лучшее средство для новых открытий.
Если мы будем полагаться только на то, что нам говорят ученые и инженеры, мы
никогда не сделаем никаких значимых открытий, потому что нас убеждают не
пробовать экспериментировать, потому что «это невозможно».

#9269 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 13:52

Первоисточник (тот что нам доступен) дает ответы на многие вопросы, в частоности есть ответ на важный вопрос - откуда избыток  берется:
Выдержка из информации данной автором - "Вы знаете общеизвестную в мире электронных ламп истину, что холодный проводник проводит больше электричества, чем горячий. Что один из процессов, разрушающих проводник в электронных лампах - это импульс в момент подачи напряжения. Импульс ускоряет разрушение катодов. Таким образом, каждый знает об импульсе и понимает, что он, так или иначе, возникает из магнитного поля земли. Так что сделайте кое-что с этой информацией! Не сидите на своих задницах, ожидая, пока кто-то объяснит, что это означает.
Эдисон не объяснил, что это означает! В своих мемуарах он показывал, что этот эффект фактически был, и что все мы должны с ним бороться, но он не понимал, почему это случалось.
Если Вы называете себя экспериментаторами, то начинайте экспериментировать.
Я знал только об этом эффекте в начале своего исследования. Когда я начал экспериментировать, то постепенно выяснил, как создать много, несколько тысяч импульсов в секунду.
И вы знаете, это не трудно ВООБЩЕ.
Нет, беру свое утверждение назад. Фактически трудно, если Вы отказываетесь начать думать. Информация, которую я дал Вам – золотая."
Есть тут кто пробовал получить импульс тока от магнитного поля земли?

#9270 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 14:25

ранее такие импульсы были поданы на куски провода и не было замечено ничего такого, описанного в письме.
Человек этим специально занимался. Промотайте выше, там есть.

#9271 Senc

Senc

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 14:37

Просмотр сообщенияKUTKT (18 Май 2021 - 11:15) писал:

Похвально, что хотябы не интересен. Кстати аналогично. Но об этом не один десяток страниц исписано, а результата нет.

Я как ни зайду, так вы тут с пеною у рта спорите, что-то друг другу доказываете. Подумал, неплохо было бы, чтобы каждый участник изложил свое видение вопроса. Так от тебя одни многозначительные вздохи да непонятные намеки, и ничего более.

А  мне  с порога обвинения насыпать полные карманы!

Такими темпами это превратится в ветки по Гребню! Так не пойдет!
Все таки ветка с намеком на техническое обсуждение.

@   Ecoeco

Посмотрел патенты, не, это все не то! Пьезоэлектрик да, тем более он диэлектрический материал. А у нас медь и ничего более. Ни вакуума. ни электронных пушек.
Согласен с вами! единственное ценное в патенте, что поперечным электрическим полем можно  создать дрейфовое движение электронов.
В физике есть понятие ПЭВ - поверхностная электромагнитная волна. на высокой частоте она от управляющих обмоток прижата к коллектору и характеризуется коэффициентом связи, в нашем случае с коллектором. ПЗВ -поверхностная звуковая волна здесь ни причем, как и пьезо. Даже Стивен писал:
13. Извините, это не пьезоэлементы. Однако они действительно так выглядят.
Ecoeco сколько можно двигать звуковой волной провода, не надоело, звук от ударов в коллекторе в меди. там и скорость звука, а не на поверхности.
Это звуковой барьер в металле созданный коротким импульсом в форме крыла сверхзвукового самолета.
Роль свободных электронов во взаимодействии электромагнитного излучения с металлами является определяющей в широком диапазоне частот (от радиодиапазона до ближнего ИК-диапазона).
Как только скорость u достигает значения υzv, в кристалле возбуждаются звуковые колебания. При этом время свободного пробега τ и проводимость σ, пропорциональная τ, могут уменьшиться. Эта ситуация аналогична резкому увеличению аэродинамического сопротивления после преодоления самолетом звукового барьера. Мурзин С., Трунин М., Шовкун Д. За пределами закона Ома //Квант. — 1989. — № 4. — С. 2-8.

Если резонатор работает в импульсном режиме, то сила Лоренца может возбуждать различные собственные механические колебания резонатора.

Я хочу, чтобы вы начали и подумали о принципах работы генератора точно так же, как преодоление звукового барьера. Прочтите, как инженеры, наконец, разработали правильную конструкцию крыла для достижения сверхзвуковой скорости в самолетах. Я надеюсь, что это даст вам представление о том, что происходит внутри генератора и особенно коллектора.

KUTKT не обращайте внимание на Gba-Gfa он может только хаить установку Стивена, пока его интеллект направлен на словоблудие.

KUTKT (17 Май 2021 - 22:28) писал: Где есть информация о внешнем эл поле, или высоком напряжении на колекторе ?
Скорее всего не внешнем а внутренним между внешней управляющей обмоткой и коллектором, своего рода анод и катод, как в магнетроне, а управляем потоком выбитых электронов на поверхность коллектора внешней и внутренними управляющими катушками расположенными секционно.
Мы не обращаем внимание на опыт Стивена с трансформатором 500в-0-500в на выходе которого однополярный сигнал (однополупериодный выпрямитель). который он далее пускает на ламповый выпрямитель. Это практически часть схемного решения.
Пластинчатый трансформатор 500 В-0-500 В 300 мВ пропустил его через двухполупериодную кремниевую схему, а затем пропустил через электронный ламповый выпрямитель 5U4.
Вопрос в том. что является двумя трансформаторами немного не совпадающими по фазе, по моему мнению это немного измененные обмотки лампового выпрямителя, другие думают, что ето маленькие два трансформатора в центре ТРУ. Но в малых ТРУ он один. Эго назначение по моимому другое - это внешняя обратная связь для правильной работы схемы управления и слежения за частотой.
Я предполагал, что любой работающий на технологию этот искушенный будет иметь превосходящее знание электроники и понимания ЧИСТОГО выхода частоты, являющегося Потребностью, чтобы управлять реакциями, продолжающимися в коллекторе.

Теперь посмотрим на простое электронное ламповое устройство. У вас есть один этап усиления, один этап разделения фаз сигнала и возбуждения, и один этап вывода мощности, все при высоком напряжении и низком токе. Это значит БЫСТРО! Это также означает, что обратная связь для коррекции частотного выхода также является БЫСТРОЙ.
На фото ТРУ с двумя магнитами эту обратную связь отчетливо видно. а также один из 2х проводов идущий в этот трансик.

Прикрепленные файлы

#9272 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 15:48

Просмотр сообщенияKUTKT (18 Май 2021 - 14:25) писал:

ранее такие импульсы были поданы на куски провода и не было замечено ничего такого, описанного в письме.
Человек этим специально занимался. Промотайте выше, там есть.
Проверено, есть импульс и на соседние провода передается, С.М. правду писал.
Прикрепленный файл  Impuls_1.JPG   104,68К   60 Количество загрузок:Прикрепленный файл  386_1.png   52,27К   66 Количество загрузок:Прикрепленный файл  386_2.png   52,82К   48 Количество загрузок:

#9273 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 17:15

Согласитесь, было бы странно, если бы наводки между параллельными проводниками отсутствовали :laugh:  Ток смещения с центрального проводника через емкость между ними лезет. Вот если б у вас был автономный измеритель, развязанный гальванически, да еще  малых размеров, тогда можно было бы задуматься. Току смещения некуда было бы упереться вторым полюсом. А так он сходит по земляному щупу осцилла.

Насколько я помню, Стивен имел в виду проводник, который резко включен в цепь тока, и что на нем какой-то бросок возникает. Однако ничего такого не происходило, да и по классике электротехники кусок провода = индуктивность, по этому ток всегда будет двигаться нарастая пилообразно от меньшего к большему.

#9274 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 18:01

Просмотр сообщенияKUTKT (18 Май 2021 - 17:15) писал:

Согласитесь, было бы странно, если бы наводки между параллельными проводниками отсутствовали :laugh:  Ток смещения с центрального проводника через емкость между ними лезет. Вот если б у вас был автономный измеритель, развязанный гальванически, да еще  малых размеров, тогда можно было бы задуматься. Току смещения некуда было бы упереться вторым полюсом. А так он сходит по земляному щупу осцилла.

Насколько я помню, Стивен имел в виду проводник, который резко включен в цепь тока, и что на нем какой-то бросок возникает. Однако ничего такого не происходило, да и по классике электротехники кусок провода = индуктивность, по этому ток всегда будет двигаться нарастая пилообразно от меньшего к большему.
Речь идет о возникающем импульсе тока полученном от изменения электрического потенциала на проводнике. Факты упрямая вещь, об этом импульсе и писал автор:
" Самый первый пример, который я приводил, был таким: общеизвестно, что если у вас есть кусок провода и вы пропустите через него электричество, возникнет небольшой импульс, возбужденный в самом начале пропускания электричества.
Энергия импульса, в общем-то, принадлежит магнитному полю Земли.
Мы можем получить НЕМНОГО ЭНЕРГИИ от Земли!
Следующее соображение: Мы можем отметить, что можно ДОБИТЬСЯ БОЛЬШЕГО от куска провода в момент его подключения. Мы не говорим о катушке, трансформаторе или о чем-либо, передающем магнитный поток от первичной обмотки ко вторичной. Мы говорим просто о прямом куске провода, об электронах и о методе измерения, связанном с этими элементами. Я даже дал Вам ссылки на это явление в нескольких технических журналах. Кто-нибудь искал эти журналы?"

#9275 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 18:17

Я не пойму, для вас является чудом импульс тока в соседнем проводнике, наведенный электрическим потенциалом ? Это ток смещения (емкостный ток).

А то, о чем пишет автор
если у вас есть кусок провода и вы пропустите через него электричество, возникнет небольшой импульс, возбужденный в самом начале пропускания электричества.

Мы брали проводник, пропускали через него небольшой импульс, и ничего такого там не было.

#9276 freekoyun

freekoyun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 19:27

Просмотр сообщенияKUTKT (18 Май 2021 - 18:17) писал:

если у вас есть кусок провода и вы пропустите через него электричество, возникнет небольшой импульс, возбужденный в самом начале пропускания электричества.

Изображение
Он говорил о статическом накоплении, ведь при подключении вы фактически закорачиваете заряженный конденсатор.
Но как это использовать я не знаю, т.к. источник очевиден и не бесплатен.

#9277 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 19:58

Просмотр сообщенияSenc (18 Май 2021 - 14:37) писал:

Это звуковой барьер в металле созданный коротким импульсом в форме крыла сверхзвукового самолета.
Вы понятия не имеете о чём пишите. Ударная волна при преодолении звукового барьера образуется в результате того, что перед крылом создаётся уплотнение воздуха, а за крылом при сверхзвуковой скорости образуется зона разряжения. При объединении этих двух зон и образуется ударная волна, следующая вслед за самолётом пока он идёт на свехзвуке. Картинка на осциллографе к звуковому барьеру никакого отношения не имеет.

#9278 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 20:17

Просмотр сообщенияKUTKT (18 Май 2021 - 18:17) писал:

Я не пойму, для вас является чудом импульс тока в соседнем проводнике, наведенный электрическим потенциалом ? Это ток смещения (емкостный ток).

А то, о чем пишет автор

Мы брали проводник, пропускали через него небольшой импульс, и ничего такого там не было.
Для меня чудо что записи автора мягко говоря упускаются, тем не менее многие желают повторить ТПУ!
На счет импульса "является чудом импульс тока в соседнем проводнике" - это не чудо а принцип работы ТПУ С.М. о чем автор и писал.
Ранее показал реальные осциллограммы импульса (ТОКА) полученного от магнитного поля земли, тест по рекомендации автора ТПУ.
Частично (соглашусь) есть наведение от емкостного потенциала НО разносил на 2-3см (емкость единицы пикофарад), а токовый импульс в соседнем проводнике все равно был, автор указал что в начале знал только об этом импульсе, в итоге создал ТПУ!!!
Надо автору подсказать что он не прав - в теории многих теоретиков ТПУ работает не так как он описывает - это антенна и вообще по коллектору звуковая вона ток гонит...

#9279 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 22:04

Цитата

Надо автору подсказать что он не прав - в теории многих теоретиков ТПУ работает не так как он описывает - это антенна и вообще по коллектору звуковая вона ток гонит...
Я не напираю на звуковые волны, а наоборот не согласен. Ну невозможно 400 W мощности гонять звуком, да и нет предпосылок к эксперименту.

Насчет токового импульса, на осциллограмме где он ? Борода синим цветом это я так понял со стока транзитора ?
Филоетовый тогда что?

#9280 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 19 Май 2021 - 06:29

Просмотр сообщенияKUTKT (18 Май 2021 - 22:04) писал:

.....
Насчет токового импульса, на осциллограмме где он ? Борода синим цветом это я так понял со стока транзитора ?
Филоетовый тогда что?
Согласно схемы красный луч - сток ключа, зеленый - второй отдельный проводник, третий отдельный проводник нагружен лампой накаливания. Надо проверить несколько проводников рядом с нагрузкой;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

2 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

semuelrashid, KABADERO
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025