KUTKT (18 Май 2021 - 11:15) писал:
Похвально, что хотябы не интересен. Кстати аналогично. Но об этом не один десяток страниц исписано, а результата нет.
Я как ни зайду, так вы тут с пеною у рта спорите, что-то друг другу доказываете. Подумал, неплохо было бы, чтобы каждый участник изложил свое видение вопроса. Так от тебя одни многозначительные вздохи да непонятные намеки, и ничего более.
А мне с порога обвинения насыпать полные карманы!
Такими темпами это превратится в ветки по Гребню! Так не пойдет!
Все таки ветка с намеком на техническое обсуждение.
@ Ecoeco
Посмотрел патенты, не, это все не то! Пьезоэлектрик да, тем более он диэлектрический материал. А у нас медь и ничего более. Ни вакуума. ни электронных пушек.
Согласен с вами! единственное ценное в патенте, что поперечным электрическим полем можно создать дрейфовое движение электронов.
В физике есть понятие ПЭВ - поверхностная
электромагнитная волна. на высокой частоте она от управляющих обмоток прижата к коллектору и характеризуется коэффициентом связи, в нашем случае с коллектором. ПЗВ -поверхностная
звуковая волна здесь ни причем, как и пьезо. Даже Стивен писал:
13. Извините, это не пьезоэлементы. Однако они действительно так выглядят.
Ecoeco сколько можно двигать звуковой волной провода, не надоело, звук от ударов в коллекторе в меди. там и скорость звука, а не на поверхности.
Это звуковой барьер в металле созданный коротким импульсом в форме крыла сверхзвукового самолета.
Роль свободных электронов во взаимодействии электромагнитного излучения с металлами является определяющей в широком диапазоне частот (от радиодиапазона до ближнего ИК-диапазона).
Как только скорость u достигает значения υzv, в кристалле возбуждаются звуковые колебания. При этом время свободного пробега τ и проводимость σ, пропорциональная τ, могут уменьшиться. Эта ситуация аналогична резкому увеличению аэродинамического сопротивления после преодоления самолетом звукового барьера. Мурзин С., Трунин М., Шовкун Д. За пределами закона Ома //Квант. — 1989. — № 4. — С. 2-8.
Если резонатор работает в импульсном режиме, то сила Лоренца может возбуждать различные собственные механические колебания резонатора.
Я хочу, чтобы вы начали и подумали о принципах работы генератора точно так же, как преодоление звукового барьера. Прочтите, как инженеры, наконец, разработали правильную конструкцию крыла для достижения сверхзвуковой скорости в самолетах. Я надеюсь, что это даст вам представление о том, что происходит внутри генератора и особенно коллектора.
KUTKT не обращайте внимание на Gba-Gfa он может только хаить установку Стивена, пока его интеллект направлен на словоблудие.
KUTKT (17 Май 2021 - 22:28) писал: Где есть информация о внешнем эл поле, или высоком напряжении на колекторе ?
Скорее всего не внешнем а внутренним между внешней управляющей обмоткой и коллектором, своего рода анод и катод, как в магнетроне, а управляем потоком выбитых электронов на поверхность коллектора внешней и внутренними управляющими катушками расположенными секционно.
Мы не обращаем внимание на опыт Стивена с трансформатором 500в-0-500в на выходе которого однополярный сигнал (однополупериодный выпрямитель). который он далее пускает на ламповый выпрямитель. Это практически часть схемного решения.
Пластинчатый трансформатор 500 В-0-500 В 300 мВ пропустил его через двухполупериодную кремниевую схему, а затем пропустил через электронный ламповый выпрямитель 5U4.
Вопрос в том. что является двумя трансформаторами немного не совпадающими по фазе, по моему мнению это немного измененные обмотки лампового выпрямителя, другие думают, что ето маленькие два трансформатора в центре ТРУ. Но в малых ТРУ он один. Эго назначение по моимому другое - это внешняя обратная связь для правильной работы схемы управления и слежения за частотой.
Я предполагал, что любой работающий на технологию этот искушенный будет иметь превосходящее знание электроники и понимания ЧИСТОГО выхода частоты, являющегося Потребностью, чтобы управлять реакциями, продолжающимися в коллекторе.
Теперь посмотрим на простое электронное ламповое устройство. У вас есть один этап усиления, один этап разделения фаз сигнала и возбуждения, и один этап вывода мощности, все при высоком напряжении и низком токе. Это значит БЫСТРО! Это также означает, что обратная связь для коррекции частотного выхода также является БЫСТРОЙ.
На фото ТРУ с двумя магнитами эту обратную связь отчетливо видно. а также один из 2х проводов идущий в этот трансик.