Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#9421 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 08:21

Просмотр сообщенияJaja (26 Сентябрь 2023 - 00:53) писал:

Изменением магнитной проницаемости сердечника, но как я писал выше, подходящих материалов для того чтобы это делать эффективно я пока не нашел
Ну как же? Для этого подойдет обычное железо, как было сделано в старых сварочных аппаратах. Но.
Но только механическим путем. Нас этот принцип не интересует.
А что надо сделать, чтобы обойтись без механики?

#9422 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 09:39

Просмотр сообщенияIipa (26 Сентябрь 2023 - 08:21) писал:

Ну как же? Для этого подойдет обычное железо, как было сделано в старых сварочных аппаратах. Но.
Но только механическим путем. Нас этот принцип не интересует.
А что надо сделать, чтобы обойтись без механики?

Можно и не механическим, но как я говорю без специальных материалов у тебя будет низкая частота такого затвора, а значит и низкий КПД. Что касаемо ТПУ я так понял там вся суть в сложении гармоник. Вот только как их получить не написано, вернее написано но очень неявно. Я склоняюсь к тому что опять же использовали какие то специальные материалы. Как я говорил из гoвна и палок такие вещи не делаются.
Да и задайтесь вопросом, почему если всё это работает, эти устройства не были реализованы дальше прототипов? Я не говорю массово, но даже в военной и космической отрасли? Опять заговор масонов нефтяников?

#9423 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 10:16

Просмотр сообщенияJaja (26 Сентябрь 2023 - 09:39) писал:

Можно и не механическим, но как я говорю без специальных материалов у тебя будет низкая частота такого затвора, а значит и низкий КПД.
Согласен. Но.
Повышая мощность импульса, то будет возрастать и кпд.

Что касаемо ТПУ я так понял там вся суть в сложении гармоник. Вот только как их получить не написано, вернее написано но очень неявно.
Ну вот как появляется одиночная волна убийца на море высотой 30 метров и более?
Дует сильный ветер в одном направлении и по дороге складывает все маленькие волны в одну большую разрушительную волну.

Да и задайтесь вопросом, почему если всё это работает, эти устройства не были реализованы дальше прототипов? Я не говорю массово, но даже в военной и космической отрасли? Опять заговор масонов нефтяников?
Может и реализованы, но нам это не докладывают. А что обязаны?

#9424 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 12:22

Просмотр сообщенияIipa (26 Сентябрь 2023 - 10:16) писал:

Согласен. Но.
Повышая мощность импульса, то будет возрастать и кпд.

Ну вот как появляется одиночная волна убийца на море высотой 30 метров и более?
Дует сильный ветер в одном направлении и по дороге складывает все маленькие волны в одну большую разрушительную волну.

Ты наверное не понимаешь что ужимая энергию во времени хоть сила и становится больше, но суммарное количество энергии - нет, не становится. В случае с магнитным затвором там наоборот надо держать домены в определенном положении какое то время чтобы они не поворачивались, и делать это с минимально возможными затратами, плюс разделить их так чтобы они никак не смешивались с нагрузкой.

#9425 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 13:43

Просмотр сообщенияJaja (26 Сентябрь 2023 - 12:22) писал:

Ты наверное не понимаешь что ужимая энергию во времени хоть сила и становится больше, но суммарное количество энергии - нет, не становится.
Ну это смотря как распорядиться этой энергией и куда направить.

Просмотр сообщенияJaja (26 Сентябрь 2023 - 12:22) писал:

В случае с магнитным затвором там наоборот надо держать домены в определенном положении какое то время чтобы они не поворачивались, и делать это с минимально возможными затратами, плюс разделить их так чтобы они никак не смешивались с нагрузкой.
Я знаю только один материал который может удовлетворить этим требованиям и то частично.

#9426 Senc

Senc

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 09:04

Думаю сложение гармоник у Стивена наблюдается в описываемом им трех частотном варианте, как более лучшим имеющим три коллектора. Получить бы эффект от одно коллекторного с двумя трансформаторами немного не совпадающими по фазе - "стерео". Причем намек он давал на схему лампового выпрямителя, где два выпрямительных кенатрона.
Первоначально я получил эту идею от электронных схем, в которых используются вакуумные выпрямители, такие как 5U4 GB или 5AR4 и т. Д.
А гармоники можно складывать кратно периметру кольца коллектора, если одно гармоника ему кратна. Естественно частота изменится с изменением длины окружности коллектора, о чем он и пишет.
Основную частоту можно уложить на кольцо стоячей волной, или бегущей стоячкой, так как Стивен описывает два процесса объединенных в один на примере шланга с водой - сжатие с продвижением.
Если вы возьмете один конец и продвинетесь вдоль шланга, вы будете постоянно перемещать воду в том направлении, в котором движетесь. Вы также можете сжать шланг в том направлении, в котором вода будет двигаться. И вы можете сделать и то, и другое, чтобы более точно контролировать движение воды.
Амплитуды первых гармоник наибольшие, последующие нет смысла использовать, поэтому Стивен и описывал трех частотный вариант.
Импульс - бросок тока через проводник, обязательно должен прикладываться к коллектору, чтобы выбить электроны на его поверхность, где они будут "свободными" по Стивену. Это понял тот же ОТТО, но ушел в бегущие огни, установив три катушки по периметру, тем самым ушел от описываемого Стивеном стерео возбуждения. По этому пути пошли многие, хотя в открытом виде мы видим 4 сегмента на коллекторе. Почему импульс и в коллектор читаем:
Вы можете начать собирать ток и рассеивать его без необходимости усиления, потому что источник сигнала также становится источником питания и имеет естественную тенденцию работать с усилением.

#9427 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 09:21

Проблема в том, от чего эти гармоники. То что вообще они появляются говорит о каком то атомарном процессе (кстати очень похоже на то что говорил Акула). Я не уверен что он тратил энергию специально чтобы получить их, а просто получал их само собой.

#9428 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 10:22

Просмотр сообщенияJaja (27 Сентябрь 2023 - 09:21) писал:

Проблема в том, от чего эти гармоники. То что вообще они появляются говорит о каком то атомарном процессе (кстати очень похоже на то что говорил Акула). Я не уверен что он тратил энергию специально чтобы получить их, а просто получал их само собой.
Зависит от формы импульса, чем круче фронт, тем больше высокочастотных гармоник получается. Если фронт пологий, то гармоники низкочастотные.

#9429 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 10:36

Просмотр сообщенияSenc (27 Сентябрь 2023 - 09:04) писал:

Получить бы эффект от одно коллекторного
]
И один коллектор тоже работает, не обязательно делать два или три.

Просмотр сообщенияSenc (27 Сентябрь 2023 - 09:04) писал:

Импульс - бросок тока через проводник, обязательно должен прикладываться к коллектору
Ну это само собой, по коллектору тоже проходит ток.

пс. Отто сделал кое что грандиозное, сам того не понимая.

#9430 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 11:32

Просмотр сообщенияIipa (27 Сентябрь 2023 - 10:22) писал:

Зависит от формы импульса, чем круче фронт, тем больше высокочастотных гармоник получается. Если фронт пологий, то гармоники низкочастотные.

А толку? Забирать то же самое что и вкачали? Подъединично.

#9431 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 12:17

Цитата

Если вы возьмете один конец и продвинетесь вдоль шланга, вы будете постоянно перемещать воду в том направлении, в котором движетесь. Вы также можете сжать шланг в том направлении, в котором вода будет двигаться. И вы можете сделать и то, и другое, чтобы более точно контролировать движение воды.
Про шланг это я придумал. Схему проверял несколько раз за 20 лет, последний раз в этом месяце. Не работает оно. Перпендикулярное поле, даже если оно продольно-волновое никаким раком не перемещает электроны в медном перпендикулярном коллекторе.

Я проверял и на заваленных меандрах, и на синусоидальных РК. Проверял на воздушных катушках и на ферромагнитном сердечнике. Монопенисуально, - на перпендикулярный провод НИЧЕГО не наводится.

Про выбивание электронов из коллектора говорить ещё более безграмотно, как и об укладывании гармоник в периметр окружности тора, ибо ЯМР меди 26,505МГц, а периметры малых ТПУ это около 10ГГц. Никогда вы на своих поделках не получите гигагерцы. Стивен Марк тоже не получал, у него не СВЧ монтаж, а обычный "гаражный".

#9432 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 13:09

Просмотр сообщенияJaja (27 Сентябрь 2023 - 11:32) писал:

А толку? Забирать то же самое что и вкачали? Подъединично.
Да при обычных обстоятельствах это так. Но.
Но вспомним что писал Стивен Марк про резонанс и как аккуратно он к нему подходил и почему он никогда не настраивал свой аппарат строго в резонанс, а только всегда рядом с ним на не большом так сказать расстоянии.

#9433 Senc

Senc

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 20:08

Просмотр сообщенияJaja (27 Сентябрь 2023 - 09:21) писал:

Возможно это гармоники основной частоты. Предположим звенит катушка на 14мГц, берем ее как основную, вторую гармонику основной частоты 28кГц используем для второго коллектора, четвертую гармонику 56мГц используем в третьем коллекторе. Все они кратно будут укладываться на окружность коллектора, управляя движением электронов при импульсном ускорении его.

Просмотр сообщенияDragons (27 Сентябрь 2023 - 12:17) писал:

Про шланг это я придумал. Схему проверял несколько раз за 20 лет, последний раз в этом месяце. Не работает оно. Перпендикулярное поле, даже если оно продольно-волновое никаким раком не перемещает электроны в медном перпендикулярном коллекторе.

Я проверял и на заваленных меандрах, и на синусоидальных РК. Проверял на воздушных катушках и на ферромагнитном сердечнике. Монопенисуально, - на перпендикулярный провод НИЧЕГО не наводится.

Про выбивание электронов из коллектора говорить ещё более безграмотно, как и об укладывании гармоник в периметр окружности тора, ибо ЯМР меди 26,505МГц, а периметры малых ТПУ это около 10ГГц. Никогда вы на своих поделках не получите гигагерцы. Стивен Марк тоже не получал, у него не СВЧ монтаж, а обычный "гаражный".
Аналогию со шлангом описал Стивен Марк в своих письмах(не хорошо присваивать)
На перпендикулярный коллектор и не должно ни чего наводится, вы должны создать в нем ток "свободных" электронов, вернее двух потоков электронов противоположного направления движения по кольцу, читайте Смита о более отрицательных электронах и менее отрицательных электронах -положительных, почему он делает вторички с разным направлением намотки.
ЯМР тут не причем,основными носителями являются свободные электроны. Зачем мне гГц, у меня на малом ТРУ из цельного куска меди толщиной 4мм частота мГц и огибающая в кГц., при обмотке управления в 21 виток.
Прикрепленный файл  Частоты .png   22,73К   10 Количество загрузок:
Правда импульс в коллектор пока не вбивал, но как писал Стивен:
Когда вы в конце концов ударите шнур, берегитесь.вы узнаете, что произошло в этот момент.В то же время вы можете измерить небольшую мощность, даже если не ударяете точно по шнуру.

#9434 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 20:27

Про свои частоты Стивен Марк говорил в видео и описывал в письмах. Читайте внимательно и смотрите видео со Стивом Марком.

#9435 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 20:45

Цитата

Все они кратно будут укладываться на окружность коллектора, управляя движением электронов при импульсном ускорении его.
Не будут они кратно укладываться на коллекторе. Вы постоянно впендюриваете в свою картину мира горизонтальную развёртку осциллографа, которой нет в реальном мире. В реальном мире, вы видите не весь сигнал со всей его формой и периодом, а мгновенное значение, т.е. точку на осциллограмме, которая применяется сразу ко всему коллектору.

14МГц = это 21,4 метра!

#9436 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 21:20

Просмотр сообщенияSenc (27 Сентябрь 2023 - 20:08) писал:

Аналогию со шлангом описал Стивен Марк в своих письмах(не хорошо присваивать)
На перпендикулярный коллектор и не должно ни чего наводится, вы должны создать в нем ток "свободных" электронов, вернее двух потоков электронов противоположного направления движения по кольцу, читайте Смита о более отрицательных электронах и менее отрицательных электронах -положительных, почему он делает вторички с разным направлением намотки.

Ну как бы в школе - этот момент обходят десятой дорогой и говорят, что когда то в седые времена "глупые" ученые приняли за норму, что направление электронов - противоположно направлению тока. Почему зачем ??? История это умалчивает и хитрые ученые тоже. :biggrin2:
Не сложно догадаться - путем простых рассуждений, что у тока и у напряжения существует линейное направление вдоль проводника и они противоположны друг другу. Это простой, но не маловажный факт, дает ответ на вопрос - Почему он делает вторички с разным направлением намотки????

Изменяя направление намотки при переменном токе на двух разных концах будут максимум напряжения и максимум тока относительно средней точки, которую в древние времена обычно заземляли.

Блэд, выражусь точнее, а то ж  не поймут, средняя точка - энто Ноль, часть катухи с правой завивкой - на конце максимум Напряжения и минимум Тока, на катухе с левой завивкой - максимум Тока и минимум Напряжения относительно Центральной точки.

Прикрепленные файлы

#9437 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 21:33

Что монопенисуально, ибо ОБА конца крепятся к нагрузке. :biggrin2:

#9438 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 21:49

Просмотр сообщенияDragons (27 Сентябрь 2023 - 21:33) писал:

Что монопенисуально, ибо ОБА конца крепятся к нагрузке. :biggrin2:

Так да воно так - да нэ так :rolleyes:

Прикрепленные файлы

#9439 Senc

Senc

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 22:54

Просмотр сообщенияmindset (27 Сентябрь 2023 - 21:20) писал:

Ну как бы в школе - этот момент обходят десятой дорогой и говорят, что когда то в седые времена "глупые" ученые приняли за норму, что направление электронов - противоположно направлению тока. Почему зачем ??? История это умалчивает и хитрые ученые тоже. :biggrin2:
Не сложно догадаться - путем простых рассуждений, что у тока и у напряжения существует линейное направление вдоль проводника и они противоположны друг другу. Это простой, но не маловажный факт, дает ответ на вопрос - Почему он делает вторички с разным направлением намотки????
Я не спрашивал, я уверен, что Смит и Стивен именно это и делают, как говорит Смит разделяет заряды.
Ну будем точны, не линейное направление вдоль проводника, а в виде правой и левой волны круговой поляризации, ослик плоский, вот и не видно.

Изменяя направление намотки при переменном токе на двух разных концах будут максимум напряжения и максимум тока относительно средней точки, которую в древние времена обычно заземляли.
Именно это и делает Смит.

Блэд, выражусь точнее, а то ж  не поймут, средняя точка - энто Ноль, часть катухи с правой завивкой - на конце максимум Напряжения и минимум Тока, на катухе с левой завивкой - максимум Тока и минимум Напряжения относительно Центральной точки.
Наоборот! с правой намоткой максимум тока, с левой максимум напряжения.

Прикрепленные файлы

#9440 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 22:55

Цитата

Так да воно так - да нэ так
С каких это пор амплитудная модуляция даёт лишнюю энергию?

Senc:
Смита не приводи, не позорься. Ты не понимаешь что и для каких условий он говорил. А вырванное из контеста, как ты делаешь - оное не работает. Абсолютли.
P.S.: Как и утверждение, что "частота аналог тока. чем выше частота, тем больше отдаваемая мощность".
P.P.S.: Как и утвердение, что "бифиляр Купера даёт чистый ток". Нихрена он не даст вам в тех рамках, как то вы пытаетесь это использовать.

Я уж молчу про такие моменты, пытаюсь максимально обходить стороной вещи, к которым вы абсолютно не готовы. :dl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025