Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#9481 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2023 - 20:11

Цитата

во вторых у Стивена нет железа в ТРУ.
На аватару свою посмотри. "Кольца" - это ферромагнитные сердечники.

Цитата

Во первых у Стивена стоят магниты одним и тем же полюсом,
Без разницы. Поменяй коммутацию катушек на противоположную и будет работать.

Прикрепленные файлы

#9482 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2023 - 23:14

Дракон на видео классический пример магнитного усилителя.

#9483 Senc

Senc

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 15:01

Просмотр сообщенияIipa (01 Октябрь 2023 - 20:02) писал:

Есть такая опасность.

Электрики это практики и у них мало фантазий в голове, электрики с фантазиями в голове как правило долго не живут.
Согласен! :biggrin2:  

В курсе, в курсе что Стивен снимал напряжение в нагрузку с коллектора ( из чего сделан сам коллектор это еще вопрос, смотри на разрез коллектора в видео и что там за металл) а вот как ты собрался снимать со своего медного коллектора, если у тебя на нем ничего нет и он даже не греется (как пишет Стивен про свой коллектор)
В этом разрезе ни чего не видно, качество паршивое, если есть хорошее выложи.
Как это у меня на коллекторе ни чего нет! Намотана та же перпендикулярная обмотка, только в отличие от ваших трех катушек (трех сегментов) у меня как положено 4 сегмента в виде трансформаторов, все по Стивену.

А я вот не вижу медного сердечника, да и Стивен как то ничего про медный сердечник не писал. (опять домыслы и фантазии)
Ну здрасти, вы что к ферриту нагрузку подключаете!

О коллекторе:
Это три отдельные катушки многожильного медного провода, уложенные одна поверх другой, без чередования. Три важны.
Читаем письма, еще раз читаем, до боли. до отвращения. :blink:

Давай вернемся к истокам откуда ноги растут, тоесть к телевизору. Там имеется кадровая отклоняющая катушка намотанная на феррите.
Возражения против ферритов есть?
Есть, я даже в двух маленьких колечках с 32 витковыми обмотками внутри больщого ТПУ ферритов не вижу, они там будут вредить связи по магнитному полю. В телевизорах имеется еще более важная часть, такая как строчник с высоким напряжением, правда без резонанса, трансформатор Тесла не намекает? Радиоволны прежде должны быть усилены.

#9484 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 15:05

Просмотр сообщенияSenc (02 Октябрь 2023 - 15:01) писал:

Есть, я даже в двух маленьких колечках с 32 витковыми обмотками внутри больщого ТПУ ферритов не вижу, они там будут вредить связи по магнитному полю. В телевизорах имеется еще более важная часть, такая как строчник с высоким напряжением, правда без резонанса, трансформатор Тесла не намекает? Радиоволны прежде должны быть усилены.

Там же множик стоит

#9485 Senc

Senc

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 15:23

Просмотр сообщенияDragons (01 Октябрь 2023 - 20:11) писал:

На аватару свою посмотри. "Кольца" - это ферромагнитные сердечники.

Без разницы. Поменяй коммутацию катушек на противоположную и будет работать.
У меня кольца медные, резались водой под давлением, толщиной 4мм. Покрыты черной краской.
Интересно, а нагрузку тоже к коллекторам из ферромагнита подключать будите, Стивен писал что перпендикулярная обмотка намотана на медный коллектор.
О коллекторе:
Это три отдельные катушки многожильного медного провода, уложенные одна поверх другой, без чередования. Три важны.
Управляющая проводка намотана вертикально несколькими сегментами вокруг каждой из горизонтальных коллекторных катушек.
Почему уходите от первоисточника ?
Повторяю у Стивена 4 сегмента, которые видны в открытом виде на двух ТПУ, это не просто катушки это 2 резонансных трансформатора, практически тоже, что и у Смита, только у него 1  бифилярный индуктор, а у Стивена два. Оба чувака знали что делали.

#9486 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 16:04

Просмотр сообщенияSenc (02 Октябрь 2023 - 15:29) писал:

Я думаю вам выгодно не вникать,  и уводить людей в сторону от реального проекта, чтобы форум существовал вечно.
А люди будут терять годы и деньги на элементную базу.

Сам же привёл цитату что там многожильный провод, а предлагаешь кольца из меди вырезать.

#9487 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 16:23

Цитата

Я думаю вам выгодно не вникать
Это вы не вникаете.
Если там на катушках низкопотенциальные медленные переменные поля, - то никаким раком вы в перпендикулярной меди ничего не наведёте.
С другой стороны, если там что-то быстрое с резкими фронтами, это автоматически вызовет перенапряжение в некоторых узлах схемы и лапать руками такой девайс вы уже не сможете - пизданёт.

Продолжайте верить в пиздунство левацких фейковых "писем". А я вижу, что девайсина реагирует на МП земли, а следовательно это феррозонд.

#9488 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 16:51

В этом разрезе ни чего не видно, качество паршивое, если есть хорошее выложи.
Как это у меня на коллекторе ни чего нет! Намотана та же перпендикулярная обмотка, только в отличие от ваших трех катушек (трех сегментов) у меня как положено 4 сегмента в виде трансформаторов, все по Стивену.
Там в этом ролике смотри еще с боку тпу провода от коллектора выходят к блоку управления.
А с твоего круглого коллектора какие провода выходят? Никакие не выходят, опять не по Стивену.

О коллекторе:
Читаем письма, еще раз читаем, до боли. до отвращения.
Читаем книгу, видим фигу.
Сравни свой коллектор с тем что написал.

Есть
А что по твоему в телевизоре могло выполнить роль коллектора.

#9489 Senc

Senc

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 18:36

Просмотр сообщенияJaja (02 Октябрь 2023 - 16:04) писал:

Сам же привёл цитату что там многожильный провод, а предлагаешь кольца из меди вырезать.
В письмах Стивен описывал самый большой ТРУ, я брал малый для опытов как самый открытый.
На ВЧ со скин- эффектом провода берутся из литцендрата или из плоской пластины, набирая тем самым площадь для поверхностных токов. так что ни каких отклонений0 медный коллектор и перпендикулярная ему управляющая обмотка.
Смит говорит надо работать на частотах не ниже 20кГц.

#9490 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 19:15

Не ниже 20кГц исключительно из соображений, чтобы на уши не давило.

#9491 Senc

Senc

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 19:30

Просмотр сообщенияDragons (02 Октябрь 2023 - 16:23) писал:

Это вы не вникаете.
Если там на катушках низкопотенциальные медленные переменные поля, - то никаким раком вы в перпендикулярной меди ничего не наведёте.
С другой стороны, если там что-то быстрое с резкими фронтами, это автоматически вызовет перенапряжение в некоторых узлах схемы и лапать руками такой девайс вы уже не сможете - -бип-анёт.

Продолжайте верить в -бип-унство левацких фейковых "писем". А я вижу, что девайсина реагирует на МП земли, а следовательно это феррозонд.
Не надо из меня делать идиота, естественно высокопотенциальный. Что писал Стивен - все при высоком напряжении и низком токе.
Фронт резкий как крыло сверхзвукового самолета, что писал Стивен - бросок тока! , все что вам нужно кусок проволоки и напряжение. Тесла разряжал конденсаторы на провод, что вызывало перпендикулярное излучение- радиант и образование зарядов на других проводах.
Да  перпендикулярная обмотки на коллекторе ни чего не наводит, поэтому она и называется управляющая, она управляет движением зарядов. которые вы импульсом выбиваете из коллектора на поверхность, там они свободны от внутриатомных связей, т.е. не испытывают активного сопротивления, но это только часть периода.
При резонансе в обмотках, вы уничтожаете еще и реактивное сопротивление.
Но и это еще не все, необходимо разделить заряды до управления ими, о чем и говорит Смит. Делает он это разнонаправленными катушками, как и Стивен, а вы все мотаете дросселя!
Далее они говорят о взаимодействии с Земными электронами, смотрите карты своей местности где магнитные поля распределены неравномерно. Электрон это и есть два состояния электрическое и магнитное переходящее друг в друга, своего рода спиновый волновой процесс, отсюда и взаимодействие с ЭМ частотами Земли. Магнитное поле Земли тесно в цепочке с электрическим. Что говорил Стивен: вам потребуется время найти все правильные частоты.  Что говорит Стивен- вам надо настроить свои магнитометры на эти частоты, чтобы ваши электроны в максимуме амплитуды привлекали земные. Фактически ваш ТРУ и есть магнитометр с тороидальным вихрем внутри его, он и захватывает магнитные поля Земли.
А вы о каких то феррозондах. Получение энергии это не один, и не два а несколько процессов в резонансных гармоничных системах. Даже обмотки надо мотать филигранно , а не навалом, так как от этого зависит добротность контуров. И мотать надо кратно о чем писал тот же Стивен. Так что нахрапом не получится.
А верить не верить дело каждого, если не, тогда и нечего этим заниматься.
Между прочим Магнитные карты местности практически накладываются на аномальные гравитационные, где гравитация на Земле разная. Смит показывал в своей книге треугольник- связь трех полей- электрического, магнитного, гравитационного.

#9492 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 20:07

Цитата

Не надо из меня делать идиота, естественно высокопотенциальный. Что писал Стивен - все при высоком напряжении и низком токе.
Самое "высоковольтное", что было у Марка это 800 вольт с большого ТПУ. Давайте, попытайтесь чёнить сделать на поперечной меди в рамках 800 вольт. Удачи :rofl: На малых торах вообще нет напруги выше 220 вольт.

Цитата

Фактически ваш ТРУ и есть магнитометр с тороидальным вихрем внутри его, он и захватывает магнитные поля Земли.
А вы о каких то феррозондах.
Я вам глаза, наверное, открою, но магнетометр и феррозонд это одно и то же. Более того, есть ещё несколько других названий этого концепта. И в концепте нет никаких "вихрей",

Цитата

Между прочим Магнитные карты местности практически накладываются на аномальные гравитационные, где гравитация на Земле разная
Ну, тогда можем спать спокойно. Гравитационные аномалии не приходятся на сушу и все сосредоточены в океанах.

#9493 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 21:17

постоянка выходит же, а как ? диоды чтоли стоят зачемто

#9494 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 21:33

Просмотр сообщенияKUTKT (02 Октябрь 2023 - 21:17) писал:

постоянка выходит же, а как ? диоды чтоли стоят зачемто
Стивен Марк пишет же постоянка прерывистая, скорей всего диоды стоят без сглаживающих конденсаторов.

#9495 Senc

Senc

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 22:54

Просмотр сообщенияDragons (02 Октябрь 2023 - 20:07) писал:

Всё-таки придётся сделать. Самое "высоковольтное", что было у Марка это 800 вольт с большого ТПУ. Давайте, попытайтесь чёнить сделать на поперечной меди в рамках 800 вольт. Удачи :rofl:

Я вам глаза, наверное, открою, но магнетометр и феррозонд это одно и то же. Более того, есть ещё несколько других названий этого концепта. И в концепте нет никаких "вихрей",

Ну, тогда можем спать спокойно. Гравитационные аномалии не приходятся на сушу и все сосредоточены в океанах.
А вы думаете получить избыток на железном трансформаторе с кое как намотанной обмоткой, не смешите, или на форуме одни дети остались со свободными ушами.
Я в отличии от вас не балабол придется привести вам например две карты Рязанской области как наиболее понятные, где вы увидите связь магнитного поля и гравитационного- аномальной силы тяжести вашего тела  в разных точках поверхности.
Наложите мысленно карту на карту, может что то заметите
.Прикрепленный файл  Ryazan_magn.jpg   305,27К   19 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _Ryazan_grav.jpg   284,94К   18 Количество загрузок:

#9496 Senc

Senc

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 23:05

Просмотр сообщенияIipa (02 Октябрь 2023 - 21:33) писал:

Стивен Марк пишет же постоянка прерывистая, скорей всего диоды стоят без сглаживающих конденсаторов.
Смит сказал, что у него на выходе модифицированный меандр, как хотите так и понимайте.
У Стивена взята идея от лампового выпрямителя на кенотронах.
Стивен: Что если вы прерываете эффекты потока, мой модуль работает на этом принципе.
Импульс импульсом, а поток потоком.

#9497 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 00:17

Подрежу крылышки недетям: ни карты магнитного поля, ни карты гравитации никаким раком не связаны с задачами получения СЕ.
Карты электрической напряжённости имеют совершенно другой расклад. И карт таких, как показывал Смит, вы нигде не найдёте.

#9498 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 06:31

Просмотр сообщенияSenc (02 Октябрь 2023 - 22:54) писал:

Наложите мысленно карту на карту, может что то заметите
.Прикрепленный файл Ryazan_magn.jpg
Прикрепленный файл _Ryazan_grav.jpg
А что у вас взорвалось в Сасово?

Просмотр сообщенияSenc (02 Октябрь 2023 - 23:05) писал:

Импульс импульсом, а поток потоком.
Импульс задает поток.

#9499 Senc

Senc

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2023 - 08:22

Просмотр сообщенияDragons (03 Октябрь 2023 - 00:17) писал:

Подрежу крылышки недетям: ни карты магнитного поля, ни карты гравитации никаким раком не связаны с задачами получения СЕ.
Карты электрической напряжённости имеют совершенно другой расклад. И карт таких, как показывал Смит, вы нигде не найдёте.
Вы хотите сказать , что магнитные и гравитационные поля не связаны с электрическими. На Земле есть и гравитация и магнитное поле и электрическое поле. СЕ одними резонансами не построить, должна быть связь с земными электронами- электромагнитными полями, об этом говорили и Смит и Стивен. Смит показал графически связь трех полей на треугольнике, картинка внизу.
Есть товарищи которые нашли эти правильные частоты взаимодействия с внешними полями Земли, их немного, но на них резонанс держится в широкой полосе  - вниз по частоте до 200кГц, в верх по частоте порядка 150кГц. Как писал Стивен: вам понадобится время найти все правильные частоты.
По поводу частоты 20кГц, это не для того чтобы ваше ухо не слышало эти частоты, с этой частоты начинает проявляться Скин-эффект. Почитайте про ПЭВ- поверхностная электромагнитная волна, про ее свойства., сопротивление связи Zсв, может поймете почему поперечная управляющая намотка мотается вплотную к коллектору, а не на расстоянии, почему именно бифилярная обмотка применяется. Почитайте также про дисперсию, как она связана с тем, что ТПУ имеет высоту порядка 2.5 дюймов при трех коллекторах, а не 0,5 дюйма, что реально было сделать.
Так что, чем просто балаболить  и отрицать приводите факты или выдержки из технической литературы.
Смит:
Когда радиочастота достигает колебаний приблизительно в 20 000 Гц, тогда электроны начинают  свободно вращаться за пределами катушки индуктивности. Они становятся все более и более свободными от обратного соотношения вольт – ампер. С этого момента, они копируются  индуктивным процессом как V.A.R.. То есть вольты и амперы равны, пока сопротивление (работа) не введено.
Поэтому  дополнительные,  ранее недоступные электроны  объединяются  для  очень большой чистой  выгоды  в электрическом потенциале. Эта выгода реальна!

Карты ЭМ полей конечно не нашел, у нас как всегда все закрыто, но магнитное поле в связке с электрическим.
Прикрепленный файл  Треугольник Смита.png   405,16К   19 Количество загрузок:

#9500 Senc

Senc

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2023 - 08:37

Просмотр сообщенияIipa (03 Октябрь 2023 - 06:31) писал:

А что у вас взорвалось в Сасово?

Импульс задает поток
НЕ известно что там взорвалось, слышали вроде звук самолета до взрыва.
Да импульс задает поток, можно и так сказать.
По поводу проводов выходящих из ТРУ, у меня они тоже есть и входят как у Стивена в колечко с двумя 32 витковыми обмотками. Так что все по Стивену. И входят в него именно 4 провода.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025