Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#9521 Kikeon

Kikeon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2023 - 17:53

Просмотр сообщенияIipa (30 Октябрь 2023 - 13:13) писал:

Ты сам все это свое позиционировал как качер.
За годы в твоей конструкции произошли некоторые изменения?
Таких моих слов ты в топике не найдешь. Что то подобное говорил о моей конструкции физик21, но это лишь его видение, а не мое.

#9522 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2023 - 22:35

Просмотр сообщенияKikeon (30 Октябрь 2023 - 17:53) писал:

Таких моих слов ты в топике не найдешь. Что то подобное говорил о моей конструкции физик21, но это лишь его видение, а не мое.
Почему не найду? Ты сам не давно в чате ссылку давал и я ее посмотрел. Ты там как раз с пеной у рта пытался доказать что тпу это просто качер или блокинг генератор.
Твои рассуждения не лишены смысла, осталось только прикрутить твой блокинг генератор к оставшимся двум коллекторам и дело в шляпе.

#9523 Kikeon

Kikeon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2023 - 02:39

Я проводил реинжениринг и с пеной у рта ничего не доказывал. А если ты путаешь качер и блокинг генератор, то это твои проблемы. Наоборот, это мне с пеной у рта пытались доказать онное, и многое другое в навал.

#9524 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2023 - 07:48

Хорошо, попробуй еще раз обьяснить здесь свой реинжиниринг.

#9525 Kikeon

Kikeon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2023 - 11:42

А теперь поздно уже, так что пользуйтесь тем, что давал тогда.

#9526 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2023 - 12:12

Так ты тогда так ничего и не дал. Ты намотал обмотки на кольцевой ферритовый сердечник и утверждал что этот твой работающий блокинг генератор и есть тпу, но про два коллектора так ничего и не сказал, как будто их и не было в конструкции Стивена Марка. У тебя сейчас есть возможность исправиться и рассказать нам как твой блокинг генератор работает в купе с этими двумя коллекторами.

#9527 Senc

Senc

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2023 - 08:48

Просмотр сообщенияKikeon (30 Октябрь 2023 - 11:12) писал:

Серьезно, на лампах? Вы путаете чувака, который на ферритовом сердечнике запускал три частоты, разгоняя магнитное поле в сердечнике со Стивеном Марком. Тот тоже правильный пацан был. Но не более. Стивен начинал с экономии топлива в ДВС. Использовал идею Тесла о малом двс, который будет заряжать аккумулятор, но не более того. СМ нашел кое что покруче.
Вы вообще письма читали. Стивен все свои ТРУ сначала делал на лампах и лишь потом переходил на транзисторы. Лампы дают более чистый звук (сигнал). Близкие по чистоте сигнала полевые транзисторы, поэтому Стивен рекомендовал использовать их.
вы можете увидеть, что шум от ВАШЕГО усилителя действительно возвращается через трансформатор во входную сетевую проводку !!! понять, что такое идеальная частота.
Вы знаете, что транзисторы просто не преуспевают на этих высоких частотах.
Они стараются, но они просто делают всевозможные гармоники повсюду.
грязные транзисторы.

Я разработал некоторые усилители с использованием MOSFET и т. Д., Которые очень напоминают ламповые усилители.
Однако, когда я хочу создать новый усилитель, я всегда начинаю с ламп, и когда я их совершенствую, я двигаюсь на MOSFETS ...

MOSFETS лучше знать, если вы хотите сделать усилитель, который вел себя так, как будто это был ламповый усилитель, но в меньшем размере.

#9528 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2023 - 10:19

Тут возникает вопрос: зачем делать качественный усилитель, если тпу работает и на гармониках?

#9529 Kikeon

Kikeon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2023 - 12:36

Senc мне вас жаль. У вас болезненное воображение, ноль практики и неисправимый педантизм. Марк просто таким образом сказал, какой тип транзисторов использует. Не более того. Вы же мусор и совоблудие принимаете за откровение.

#9530 Senc

Senc

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2023 - 13:52

Просмотр сообщенияIipa (06 Ноябрь 2023 - 10:19) писал:

Тут возникает вопрос: зачем делать качественный усилитель, если тпу работает и на гармониках?
Три гармоничных сигнала одной частоты! Для каждого коллектора своя частота, чтобы задействовать как можно больше электронов. Отсюда и три коллектора.

#9531 Senc

Senc

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2023 - 14:08

Просмотр сообщенияKikeon (06 Ноябрь 2023 - 12:36) писал:

Senc мне вас жаль. У вас болезненное воображение, ноль практики и неисправимый педантизм. Марк просто таким образом сказал, какой тип транзисторов использует. Не более того. Вы же мусор и совоблудие принимаете за откровение.
Вам как раз этого мусора и не хватает. Сигнал должен быть чист для управления реакциями происходящими в коллекторе и это не я сказал.

Очевидно, что большинство людей, читающих веб-сайт и экспериментирующих, ничего не знают о чтении области и понимании совершенной частоты.

У них также нет понятия о том, насколько важны контрольные частоты, чтобы вывести мощность из коллектора.
    Я предположил, что любой, кто работает над технологией, этот сложный опыт будет обладать превосходными знаниями в области электроники и понимать частоту PURE, являющуюся необходимостью контролировать реакции, происходящие внутри коллектора.

#9532 Kikeon

Kikeon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2023 - 16:10

Во всех представленных Марком конструкциях присутствует ОДИН транзистор. Дальше вообщем то и говорить нечего. А все ваши пуре частоты, даже выражаться не хочу по этому поводу. Вместо того, чтобы заниматься тщательным реинженирингом, вы витаете в придуманных себе эмпириях. Горе от ума. Тчк.

#9533 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2023 - 19:51

Просмотр сообщенияSenc (06 Ноябрь 2023 - 13:52) писал:

Три гармоничных сигнала одной частоты! Для каждого коллектора своя частота, чтобы задействовать как можно больше электронов. Отсюда и три коллектора.
Ну во первых так не бывает.
Во вторых у каждой гармоники своя частота.
В третих Марк образно писал про три гармонических частоты условно 5Гц-25Гц-125Гц. и про их взаимодействие между собой.

#9534 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2023 - 20:02

Просмотр сообщенияSenc (06 Ноябрь 2023 - 14:08) писал:

Вам как раз этого мусора и не хватает. Сигнал должен быть чист для управления реакциями происходящими в коллекторе и это не я сказал.

Очевидно, что большинство людей, читающих веб-сайт и экспериментирующих, ничего не знают о чтении области и понимании совершенной частоты.

У них также нет понятия о том, насколько важны контрольные частоты, чтобы вывести мощность из коллектора.
        Я предположил, что любой, кто работает над технологией, этот сложный опыт будет обладать превосходными знаниями в области электроники и понимать частоту PURE, являющуюся необходимостью контролировать реакции, происходящие внутри коллектора.
Тут не понятно что подразумевает Марк под частотой PURE и совершенная частота. Может это синус или меандр или как была в телевизоре пила или это просто частота резонанса.

#9535 Senc

Senc

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 00:06

Просмотр сообщенияIipa (06 Ноябрь 2023 - 20:02) писал:

Тут не понятно что подразумевает Марк под частотой PURE и совершенная частота. Может это синус или меандр или как была в телевизоре пила или это просто частота резонанса.
В трансформаторах у него понятно синус, а вот на ключ надо одно полярный сигнал, как в его опыте с ламповым выпрямителем, с этой схемы он взял идею и восхищался работой двух трансформаторов.

#9536 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 07:31

К сожалению Марк мало описывает свой первый однотрансформаторный тпу, который при входе в резонанс благополучно сгорел. Двух и трех трансформаторные модели это уже дальнейшее развитие. Надо сначала разобраться как работает один трансформатор.

#9537 Senc

Senc

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 13:14

Просмотр сообщенияIipa (07 Ноябрь 2023 - 07:31) писал:

К сожалению Марк мало описывает свой первый однотрансформаторный тпу, который при входе в резонанс благополучно сгорел. Двух и трех трансформаторные модели это уже дальнейшее развитие. Надо сначала разобраться как работает один трансформатор.
Вы так и не поняли, трансформаторы описанные Стивеном, это не тот кольцевой круглый с 32 витковыми обмотками, а два трансформатора намотанных на коллектор, разбитые на сектора, отсюда и "стерео", т.к трансформаторы немного не совпадают по фазе. Эти два трансформатора и есть обмотки управления, они же должны создать вращающее магнитное поле, они же усилительные трансформаторы аналог Тесла.
Я смог проанализировать все, что выходит из этой простой двух трансформаторной цепи высокого напряжения переменного тока.
Вы должны услышать мой новый усилитель, который я сделал…………….вы можете представить, насколько кристально чисты мои высокие частоты в моем стерео усилителе
У того кольцевого трансформатора другое назначение.

#9538 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 13:40

Просмотр сообщенияSenc (07 Ноябрь 2023 - 13:14) писал:

два трансформатора намотанных на коллектор, разбитые на сектора, отсюда и "стерео", т.к трансформаторы немного не совпадают по фазе. Эти два трансформатора и есть обмотки управления, они же должны создать вращающее магнитное поле, они же усилительные трансформаторы аналог Тесла.
Как же могут быть два трансформатора намотанные на одном сердечнике (коллекторе)?
Конечно это один трансформатор с двумя обмотками, на обмотки конечно можно подавать частоты сдвинутые по фазе, так и вообще разные частоты.

#9539 Kikeon

Kikeon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 13:41

На большом тпу два генератора, две управляющих обмотки без всяких секций и одна коллекторная состоящая из нескольких витков толстой шины и многовитковой обмотки тонким проводом, для получения соотвествующего напряжения. И два трансорматора Марк имел ввиду (если вообще имел) просто коллекторную и управляющюю обмотки. Потомуи пишет - цепь ВЫСОКОГО напряжения.

#9540 Senc

Senc

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2023 - 18:17

Просмотр сообщенияIipa (07 Ноябрь 2023 - 13:40) писал:

Как же могут быть два трансформатора намотанные на одном сердечнике (коллекторе)?
Конечно это один трансформатор с двумя обмотками, на обмотки конечно можно подавать частоты сдвинутые по фазе, так и вообще разные частоты.
Что делает Смит двумя разнонаправленными вторичными обмотками, тоже делает и Стивен только с двумя индукторами , а Смит с одним, расположенным посередине. Мы должны создать два потока разных по заряду частиц. об этом говорит и Смит и Стивен:
     В этой книге говорится, что Тесла утверждает, что вы можете иметь все виды электронов, протекающих через провод, движущийся в разных направления, относящиеся только к их потенциальному источнику питания.
Он даже сказал, что у вас могут быть разные электронные потоки один провод полностью отделен друг от друга.
Я попробовал, и он прав!

Посмотрите на схему лампового выпрямитель с которого Стивен взял идею, вы там увидите также две независимые фазы, своего рода два трансформатора.
Если кто-то не знаком с высоковольтными схемами выпрямителя вакуумной трубки, то он ни при каких обстоятельствах не должен пытаться дублировать какие-либо мои эксперименты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025