Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36741

#36721 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 288 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2025 - 22:32

На счёт двух кондёров по выходу я вам сразу могу сообщить, что это за приём и для чего применяется. Это не секрет.
Это способ ограничить выходную мощность неким уровнем, равному количеству зарядов пропускаемых через эти ёмкости в единицу времени. Например, если у вас стоит РК, и вы не хотите, чтобы пользователь нагрузкой придавил его в ноль. Ставите кондёры и их ёмкостью регулируете, на сколько будет обратное давление на РК конкретно. Для механической крутилки Смита это справедливо точно также. Это не относится к СЕ, но как один из методов работы с РК, знать полезно. :cool:

Касательно трёх-выводного кондёра интереснее, Слово "Ambient" переводится, как окружающая внешняя среда. И вопрос оставляется на вашу само проработку :biggrin2:

#36722 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 18:57

Просмотр сообщенияDragons (16 Ноябрь 2025 - 08:24) писал:

Расширю, что я сказал в конце ролика.
А вы не задумывались, а зачем выход девайса Смита на этой схеме сделан через развязывающие кондёры?
И ещё более расширю.
А вы не задумывались, а нахрена Смит на конференциях показывал этот большой самопальный пластинчатый кондёр, как нечто важное, и говорил свою знаменитую фразочку "ни один электрон из первичного контура не попадает в нагрузку"? И даже кондёр этот вынес на первую страницу своей книги.
Похоже на транзистор... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:
По некоему воображаемому принципу работы больше конечно похоже на полевой транзистор, где на затворе увеличивается заряд и происходит вся магия (тут как раз диэлектрик в кассу), но чисто по протеканию токов больше похоже на биполярный… :rofl:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Смит.pdf   28,22К   17 Количество загрузок:

#36723 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2025 - 03:26

https://www.youtube....CGNfD2cg&t=113s
нашёл схему под описания, секретный трансформатор в термоусадке, походу, эта намотка и даёт спиральное поле вокруг сердечника трансформатора.
Прикрепленный файл  131170996135005016 (1).jpg   62,75К   64 Количество загрузок:

#36724 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2025 - 14:24

Просмотр сообщенияchiksat (20 Ноябрь 2025 - 03:26) писал:

https://www.youtube....CGNfD2cg&t=113s
нашёл схему под описания, секретный трансформатор в термоусадке, походу, эта намотка и даёт спиральное поле вокруг сердечника трансформатора.
Прикрепленный файл 131170996135005016 (1).jpg
chiksat, интересная идея, можно её сходу скрестить как бобика со свиньёй с предыдущей идеей Лорда, тогда вероятно, имело бы смысл сделать намотки B-B’ и A-A’ в половину длины сердечника 1-2. Ну а обмотку C-C’ в полную длину сердечника 1-2, только до половины длины правую, а после левую. Тогда намотки B-B’ и A-A’ компенсировали бы свои магнитные поля где-то в середине сердечника 1-2. Намотка C-C’ тоже компенсировала бы магнитные поля от своих половинок (правой и левой) в середине. Но их (B-B’ + A-A’ и C-C’) можно было бы запускать с небольшим сдвигом фаз. В такой ситуации можно было бы с двух концов сердечника 1-2 поджимать нечто внутри него по направлению к его середине, что бы это ни было. Тут можно было бы сделать отвод от центра сердечника 1-2 и посмотреть что там выходит. Ну это так, мысли вслух… :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

#36725 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 288 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2025 - 15:37

Воу-воу, палехче! Вы ещё не доказали экспериментально, что это вааще хоть что-то даёт необычного. Дальше, без проверки, нет никакого смысла фантазировать.

#36726 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2025 - 22:35

Просмотр сообщенияSota (20 Ноябрь 2025 - 14:24) писал:

chiksat, интересная идея, можно её сходу скрестить как бобика со свиньёй с предыдущей идеей Лорда, тогда вероятно, имело бы смысл сделать намотки B-B’ и A-A’ в половину длины сердечника 1-2. Ну а обмотку C-C’ в полную длину сердечника 1-2, только до половины длины правую, а после левую. Тогда намотки B-B’ и A-A’ компенсировали бы свои магнитные поля где-то в середине сердечника 1-2. Намотка C-C’ тоже компенсировала бы магнитные поля от своих половинок (правой и левой) в середине. Но их (B-B’ + A-A’ и C-C’) можно было бы запускать с небольшим сдвигом фаз. В такой ситуации можно было бы с двух концов сердечника 1-2 поджимать нечто внутри него по направлению к его середине, что бы это ни было. Тут можно было бы сделать отвод от центра сердечника 1-2 и посмотреть что там выходит. Ну это так, мысли вслух… :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:
1-2 это не сердечник А обычный провод на котором поперёк намотаны три обмотки,  при обрыве А-А по В-В и 1-2 пойдёт ток, который и скрутит исчезающий магнитный поток в тор. А ИМХО раскручиват его будет всё таже давящая среда, со всех сторон, которую раздвигала обмотка АА, кстати это поле МЕРТВОЕ как говорил SR.. замкнутое магнитное, А в центре замкнутое электрическое, самоподдерживаемое, имхо У SR оно искрою создаётся, у Капы тоже. имхо.  у Эда Лидскальна, в его хранителе ИМХО наоборот, по спирали Электрическое а по центру магнитное , тоже самоподдерживаемое... :blink:
Прикрепленный файл  Сним333ок.JPG   34,75К   14 Количество загрузок:

#36727 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 288 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2025 - 00:46

Всякую Лидскальнинщину проверять нет никакой возможности, ибо нет стальных проводов.
Никаких МП+ЭП самоподдерживающихся не бывает. Ты в корне не понимаешь, что такое есть "хранитель Эда". МП в нём живёт ровно потому, что нет никаких обмоток. Как только обмоточку с нагрузкой ты организовываешь, сразу МП исчезает.
Не бывает замкнутых проводников, ибо это КЗ = энергия в ноль.

#36728 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2025 - 09:02

Просмотр сообщенияchiksat (20 Ноябрь 2025 - 22:35) писал:

1-2 это не сердечник А обычный провод на котором поперёк намотаны три обмотки...
Так-так, становится интересно. Получается 1-2 - это такой длинный-длинный провод на который намотаны три намотки (соответственно A-A’, B-B’ и C-C’). Ну а сам этот провод с вот такой импровизированной оплёткой в виде A-A’, B-B’ и C-C’ намотан на кольцо, т.е. он намотан эдакой тороидальной намоткой. Тогда получается что тороидаьная намотка, намотанная 1-2 сама по себе спираль, но вокруг 1-2 намотаны ещё три спирали A-A’, B-B’ и C-C’, которые уже являются спиралями второго порядка. В такой ситуации не совсем понятен предполагаемый принцип действия всей этой намотки. С одной стороны можно заподозрить тут идею Лорда с конденсатором: https://matri-x.ru/f...700#entry392616
Ну иначе зачем тут так много обмоток (A-A’, B-B’ и C-C’), все они могли бы стать частью конструкции. Например, обмотка C-C’ могла бы стать пластиной конденсатора D (с отводом A), а намотки A-A’ и B-B’ вместе стали бы пластиной конденсатора E с отводами B и C. Правда намотки A-A’ и B-B’ соединены ещё и вместе, и из этого места есть ещё один лишний отвод. Ну в любом случае мы доподлинно не знаем как этот конденсатор работает и как устроен. Этот чудесный конденсатор появляется не только у Смита, а так же и у Хендершота в виде эдакой спиральной обмотки толстой широкой металлической лентой воург его корзинчатых намоток. Так же это чудо появляется в отдельных вариантах генератора Хаббарда. А да, и называется это конденсаторное чудо конденсором. Короче мифический зверь, нв встречающийся в природе.
С другой стороны намотка второго порядка нужна исключительно для одного эксперимента с резиночкой, вот тут смотрим: https://matri-x.ru/f...580#entry351293
Но тогда получается слишком много намоток второго порядка, аж целых три A-A’, B-B’ и C-C’. Столько просто не нужно, для эффекта достаточно и двух (ну это если мы ими получаем двойную спираль второго порядка)... Короче непонятная схема... :biggrin2:

#36729 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2025 - 09:32

Просмотр сообщенияDragons (21 Ноябрь 2025 - 00:46) писал:

Всякую Лидскальнинщину проверять нет никакой возможности, ибо нет стальных проводов.
Никаких МП+ЭП самоподдерживающихся не бывает. Ты в корне не понимаешь, что такое есть "хранитель Эда". МП в нём живёт ровно потому, что нет никаких обмоток. Как только обмоточку с нагрузкой ты организовываешь, сразу МП исчезает.
Не бывает замкнутых проводников, ибо это КЗ = энергия в ноль.
Лорд, конечно нет в хранители обмоток, один раз коротнул, провод на источник, создал в сердечнике поле, которое себя и поддерживает САМОПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ, пока его не разорвёш. Вернее не разорвёш, замкнутую цепь, по которой шол ток и напруга, на меж атомном уровне металла, для поддержке этого поля. А рисунок тороида выше, и показывает, течения в нем токов и полей.
https://www.youtube....h?v=81lEan-AHcA

#36730 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 288 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2025 - 11:57

Не думаю, что боковая катушка на видео это нормальная катушка.
А также считаю, что ты ошибаешься вообще в каждом пункте по этому эффекту. Включая комменты под видео.

Ошибочно воспринимать явление, как трансформатор на электо-магнитке. Нет там никакой электро-магнитки. Ни осциллом, ни датчиками магнитного или электрического поля ты не обнаружишь в контуре ничего.

Свет в светодиодике возникает только тогда, когда ты разрываешь основной магнитный поток (можно считать это в определённой мере "поляризацией сердечника") и образуются поля рассеяния. Именно эти поля зажигают нагрузку, а не сам магнитный поток. Поля рассеяния можно условно считать искажением среды, пытающихся компенсировать поляризационное искажение с крутым фронтом.

#36731 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2025 - 15:23

Просмотр сообщенияDragons (21 Ноябрь 2025 - 11:57) писал:

Не думаю, что боковая катушка на видео это нормальная катушка.
А также считаю, что ты ошибаешься вообще в каждом пункте по этому эффекту. Включая комменты под видео.

Ошибочно воспринимать явление, как трансформатор на электо-магнитке. Нет там никакой электро-магнитки. Ни осциллом, ни датчиками магнитного или электрического поля ты не обнаружишь в контуре ничего.

Свет в светодиодике возникает только тогда, когда ты разрываешь основной магнитный поток (можно считать это в определённой мере "поляризацией сердечника") и образуются поля рассеяния. Именно эти поля зажигают нагрузку, а не сам магнитный поток. Поля рассеяния можно условно считать искажением среды, пытающихся компенсировать поляризационное искажение с крутым фронтом.

У меня ощущения что ты пытаешся меня уговарить, :biggrin2:
конечно не датчиком ни осцылом их не обнаружиш, поля то замкнутые, (мёртвые) то есть скомпенсированы, нейтралны как эфир, до того момента пока их не разарвёш.
https://www.youtube....h?v=J912WdC7Od4

#36732 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2025 - 15:31

Разрешите мне вставить три копейки. И у вести вас не много в обычные трехкопеечную схему тесла. До боли всем знакомую.я сейчас на телефоне и рисовать и редактировать крайне не удобно. Если позволите попробую рассказать то что заметил и возможно надо обратить внимание. А может это всё по классике, и у меня нет гигантского опыта с научной литературой и я не могу похвастаться хорошим образованием. На схеме типичная схема тесла

Попробую рассказать и передать смысл

На этой схеме вы видите подключенную нагрузку, все всё время набылывались и свер естественного не происходило

Как неудобно сообщения  сливаются в одно сообщение, вместе с картинками

Прикрепленные файлы

#36733 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2025 - 15:40

На второй картинке вы видите нагрузку подключенную к первичке , у меня были причины понять какого хрена там плотность заряда выше или фиг знает чего выше чем в конденцаторе,  Как мне казалось, из многочисленных экспов  лапачка начала вспыхивать очень яркая, оказалась она сгорела и в лапачке проскакивала между двух контактов слабая искра около 2милиметров по газу

Заряд проходил по поверхности нити накала, а после слабо разогревалась. Первичная катушка была сделана 3 витка, из алюминия сечением сантиметра два, так как в лампачке  болтался нить накала я мог регулировать зазор это вспышки и самое интересное уменьшая или увеличивая этот зазор результата не происходила, то есть по поверхности нити накала разряд непроисходил.

Забыл добавить сперва слабая искра в лампачке, потом следовала на поверхности яркая вспышка, следом нагревалась спираль

Теперь далее я уверен кто-то экспериментировал в следующей картинке

Повиду классика колебательного контура

Я понял что между двух разделённых спиралей была ёмкость малая но была. И далнешие эксы не принесли рнзультать , как на третьем рисунке заменил лампочку на Тэн 1квт открытого вида спиральный

Дальнейшие экспы поймать эффект. Я понял что между двух разделённых спиралей была ёмкость малая но была. И эксы сошли на нет практически, не принесли результат за одним моментом, кондеры на картинке где С2 400 вольт и сборкой на 1,2кV  пробивала слехкостью, как только начал приближаться ровняясь к емкости с1 спераль расколилась при дневном свете.

Хочу сразу уточнить  эксп при лапачке проводился при других очень малых емкостях и не более 10кv.  Далее с третьим ресунком   у меня была сборка с1 из 20 шт от микроволновки  соединенных вместе последовательно, увеличивая напряжение  на них путем увеличение зазора на разряднике спираль начинала тухнуть, если

Перекамутировать кондеры С1 на большую ёмкость и следовательно и придется убавить напряжение заряда также ровно на сколько поделили путем уменьшения зазора разрядника, то спираль потухнет  и у величить емкость с2 равную по ёмкости на с1 спираль светит еще ярче

Увеличивая просто так с2 спираль тухла

То есть я увеличивал емкость с1 но приходилось снижать напряжение С1,  с1 и  с2 должны ровняться, спераль горит намного ярче, если увеличить  или уменьшив емкость с2 эффект быстро пропадает.

Первичка Теслы не менялась

Прикрепленные файлы

#36734 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 288 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2025 - 17:39

Цитата

конечно не датчиком ни осцылом их не обнаружиш, поля то замкнутые, (мёртвые) то есть скомпенсированы, нейтралны как эфир, до того момента пока их не разарвёш.
Нет, это ты пытаешься сбить мои устойчивые мироощущения своими неправильными взглядами. :dl:
"Поле" это градиент. От динамического процесса, изменяемого во времени. Никаких "мёртвых необнаружимых" полей не существует в природе.

#36735 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2025 - 18:14

При данной схемотехнике спираль на один киловатт 220вольт не может разогреться до красна в цепи ёмкости и закороченой первичной катушки. Если неправ поправьте?

При этом вторичная катушка тесла продолжала работать она была своево образа индикатором

Я не говорю что нужно брать все изаного искрить по всякой -бип-е. емкость с2  первоначальным нулевым сопротивлением когда происходит разряд может ли что то давать прибавку, такак у меня складывается впечатление что ударный разряд С1 в первую очередь воздействовал на нагрузку совместно с кондером С2 который каким-то образом создовал сопротивление ниже индуктивности.

Бля сколько ошибок. И наверно не чего не понятно.

Так попробую проще. Я сейчас точно не вспомню конечную емкость с1 примерно 5-8мкф зазор на разряднике старался сделать как можно меньше пол миллиметра а то и меньше, так как кандеры были максималка 2киловолта,  такая же ёмкость была и на с2.

#36736 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2025 - 14:10

Никто не пробовал вот такие катушки? :biggrin2:

Прикрепленные файлы

#36737 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2025 - 15:09

Что то сложится что-то схлопнится

Итог будет один одного проводника

Прикрепленные файлы

#36738 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2025 - 22:20

Просмотр сообщенияSota (22 Ноябрь 2025 - 14:10) писал:

Никто не пробовал вот такие катушки? :biggrin2:
А что сходства не видно :biggrin2:
Прикрепленный файл  сотаак.JPG   54,71К   25 Количество загрузок:

#36739 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 288 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2025 - 00:41

Повторяю, никаких особых свойств от наклона полей, как и наличие самого наклона полей не доказано.
Коаксиальный кабель почему-то спокойно работает и его не смущает, что по вашей версии, там все по звизде должно пойти во внешней короткозамкнутой оплётке.

Сперва делаете сэмпл-экспы в железе, замеряете. Если найдёте что-либо необычно, идёте дальше.
А просто так, - языком чесать, бесполезно. Фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью. :stop:

#36740 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2025 - 16:14

Просмотр сообщенияchiksat (22 Ноябрь 2025 - 22:20) писал:

А что сходства не видно :biggrin2:
сотаак.JPG
Там ещё много вариантов есть... :biggrin2:
В довершении всего этого модно ещё вспомнить старый-пристарый баян на эту тему, вот см. приложенный "Maket_resume_brief_01072009.pdf".
Так что, тема сложнее чем кажется... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  123.jpg   102,19К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1234.jpg   165,97К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Maket_resume_brief_01072009.pdf   330,87К   18 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

3 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

mikmur, Sota, Bing (1), komarvorov
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025