На второй картинке вы видите нагрузку подключенную к первичке , у меня были причины понять какого хрена там плотность заряда выше или фиг знает чего выше чем в конденцаторе, Как мне казалось, из многочисленных экспов лапачка начала вспыхивать очень яркая, оказалась она сгорела и в лапачке проскакивала между двух контактов слабая искра около 2милиметров по газу
Заряд проходил по поверхности нити накала, а после слабо разогревалась. Первичная катушка была сделана 3 витка, из алюминия сечением сантиметра два, так как в лампачке болтался нить накала я мог регулировать зазор это вспышки и самое интересное уменьшая или увеличивая этот зазор результата не происходила, то есть по поверхности нити накала разряд непроисходил.
Забыл добавить сперва слабая искра в лампачке, потом следовала на поверхности яркая вспышка, следом нагревалась спираль
Теперь далее я уверен кто-то экспериментировал в следующей картинке
Повиду классика колебательного контура
Я понял что между двух разделённых спиралей была ёмкость малая но была. И далнешие эксы не принесли рнзультать , как на третьем рисунке заменил лампочку на Тэн 1квт открытого вида спиральный
Дальнейшие экспы поймать эффект. Я понял что между двух разделённых спиралей была ёмкость малая но была. И эксы сошли на нет практически, не принесли результат за одним моментом, кондеры на картинке где С2 400 вольт и сборкой на 1,2кV пробивала слехкостью, как только начал приближаться ровняясь к емкости с1 спераль расколилась при дневном свете.
Хочу сразу уточнить эксп при лапачке проводился при других очень малых емкостях и не более 10кv. Далее с третьим ресунком у меня была сборка с1 из 20 шт от микроволновки соединенных вместе последовательно, увеличивая напряжение на них путем увеличение зазора на разряднике спираль начинала тухнуть, если
Перекамутировать кондеры С1 на большую ёмкость и следовательно и придется убавить напряжение заряда также ровно на сколько поделили путем уменьшения зазора разрядника, то спираль потухнет и у величить емкость с2 равную по ёмкости на с1 спираль светит еще ярче
Увеличивая просто так с2 спираль тухла
То есть я увеличивал емкость с1 но приходилось снижать напряжение С1, с1 и с2 должны ровняться, спераль горит намного ярче, если увеличить или уменьшив емкость с2 эффект быстро пропадает.
Первичка Теслы не менялась