Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 03 Октябрь 2025 - 14:19
Отправлено 03 Октябрь 2025 - 17:56
Я знаю несколько схем действительно рабочих БТГ, но все они имеют свои недостатки:
1. генератор Фарадея - минимум вложений, но: низкое напряжение, проблемы с контактными группами, большая масса и размеры на Ватт, спорная прибавка в СЕ.
2. генератор Хаббарда это довольно простая конструкция, но: проблемы с переключением мощных индукционных нагрузок (сейчас крутить трамблёр так себе идея), необходимость постоянного охлаждения сердечника, что усложняет конструкцию, требует частой смены сердечника, а это удорожает эксплуатацию и сводит все преимущества к нулю. Кому интересен принцип работы, то я описывал его тут:
https://dzen.ru/a/YAptMm8foWXBiSEB
3. вечная батарея Карпена - до сих пор идут споры об источнике дополнительной энергии, хотя по-моему очевидно, что она преобразовывает окружающее тепло в электричество. Проблема в масштабировании конструкции, которая пока что может только отклонять стрелку прибора и крутить специально сконструированных мотор.
4. Магнитный генератор Сёрла - классная вещь и выглядит эффектно, если только вам не нужно его собирать и обслуживать. Я описывал его тут:
https://dzen.ru/a/YHFUdnJXFgSV7Dw2
Принцип работы достаточно прост, но даже я буду объяснять его пол дня, а вы так и не поймёте, если вы не понимаете взаимодействие магнитных полей так, как я. К тому же, я совершенно против множества движущихся частей - это постоянные проблемы и затраты на обслуживание. В идеальном БТГ ничего никуда двигаться не должно, поэтому самым перспективным я считаю последний пункт
5. магнитный генератор Ганса Колера: минимум сложных деталей (их нет), долговечность, а при современных магнитах просто вечность (лет 100 эксплуатации точно) и простота конструкции. Готовое устройство можно просто залить базальтом, вывести 2 провода и встроить в стену. И так в любом месте - никакого обслуживания не потребуется. Но... Та схема и конструкция с полным, замечу, описанием изготовления, является только демонстрационной моделью принципа работы, а не бытовым БТГ. Ганс собрал этот генератор на коленке в присутствии экспертов, которые подтвердили постоянный выход потенциала в течении неограниченного времени, но про генератор на десяток киловатт, который питал дом и мастерскую Ганса не известно ничего, кроме того, что он действительно был.
Я в течении полугода проводил эксперименты с постоянными магнитами, чтобы понять принцип работы этого генератора и не с первой попытки смог полностью проанализировать схему, но идея оказалась достаточно проста и красива. Я нигде не описывал принципа его работы. Это было более 12 лет назад, но за это время я так и не смог придумать, как этот принцип масштабировать, чтобы получать киловатты, а не милливольты, однако до сих пор считаю этот вариант самым перспективным. Разберётесь в схеме, поймёте принцип, сможете масштабировать и станете королём!
А ещё, на полном серьёзе, я могу предложить вам разобраться в работе катушки индуктивности: откуда берётся реактивное сопротивление? резонанс? почему после превышения определённой частоты катушка становится диэлектриком? Нарисуйте катушку, пустите карандашом по ней ток, раскрутите магнитные линии проводника, потом соседнего проводника, вспомните про взаимо- и самоиндукцию и так по одному витку от начала и хотя бы несколько штук. Когда придёт понимание, вам не нужен будет ни индикатор магнитного поля, ни карандаш и бумага для анализа даже сложных индукционных схем.
З.Ы. А после этого поиграйте с постоянными магнитами и различными опилками, гвоздями, ферритами и сердечниками. Нужно понимать, как ведёт себя магнитное поле в определённых условиях, чтобы научиться им управлять в своих устройствах. Удачи!
Отправлено 04 Октябрь 2025 - 06:56
Какого извините XУЯ!!! Вы каким то невообразимым образом примерили на себя роль Фемиды?
Колпак не жмёт?
Послушайте , что вам говорят, почитайте в конце концов блог Админа, там все разжевано, с примерами, а потом вещайте , свою("сугубо личную, не факт что правильную точку зрения")
Отправлено 04 Октябрь 2025 - 10:12
Меня спросили - я ответил, мне не тяжело. Возможно, человек действительно хочет разобраться и понять, а не просто верить на слово.
Отправлено 04 Октябрь 2025 - 13:07
Отправлено 04 Октябрь 2025 - 17:44
Ответите и я перестану критиковать даже откровенные глупости, вроде холодного и горячего тока.
Отправлено 04 Октябрь 2025 - 18:09
Отправлено 04 Октябрь 2025 - 18:13
Кстати, с железом ответ вообще не верный: если между ними лист железа, то они и сразу отталкиваться не будут.
Попробуйте ещё раз.
Отправлено 04 Октябрь 2025 - 18:25
Отправлено 04 Октябрь 2025 - 19:14
Вы правы: эффектов много и все вам нужно знать и уметь объяснять, если хотите действительно разбираться в теме. Даже те, о которых вы слышите впервые.
Ответ вы не найдёте ни в Гугле, ни в учебниках физики. Его можно только нащупать опытным путём, складывая магнитики, опилки, гвоздики и прочий хлам достаточно долгое время в кружке "Лопушок". Ну или попросить знающего человека объяснить ситуацию.
Я прекрасно понимаю ваше раздражение. И не только ваше, но и других завсегдатаев форума: какой-то дикарь спустился с горы и ломает ваши святыни одним пальцем. Тут любой дурак на вашем месте послал бы его назад на гору. Вот только умный человек на вашем месте для начала выслушал бы старца, поразмыслил пару дней, пока тот блаженствует в вашей сауне, и только потом предложил бы ему погостить ещё немного, чтоб и самому набраться его мудрости (что-то меня на сказки потянуло).
В общем, я поступлю по другому - задам тот же вопрос всем посетителям этого форума. Посмотрим, кто из присутствующих сможет на него правильно ответить.
Если что, то ответ есть и даже если он будет сформулирован по-другому - я пойму. Это не из нерешаемых задач, а только из начальных по взаимодействию полей.
Сколько дать времени на решение? Недели хватит, как думаете? Допустим до следующего понедельника.
З.Ы. Что-то мне подсказывает, что популярность кружка "Лопушок" может вырасти в десятки раз.
Отправлено 04 Октябрь 2025 - 19:49
Капа без магнитного диода не работает. Повторяю последний раз: вы можете иметь его полную электрическую схему, но без полного чертежа конструкции никогда и ничего не получите.
Чтобы вы поняли, что такое магнитный диод, вы должны знать основы взаимодействия магнитных полей и как на это действуют магниты с магнитопроводами. Только тогда кто-то сможет нащупать правильный вариант исполнения генератора.
Вы хотите готовый ответ или всё-таки понять, как это работает? Надеюсь, что понять, поэтому решайте задачу. Она настолько проста, что когда я озвучу ответ, вы первый скажете, что это и ежу было понятно. Так что я подожду ответа вашего ежа.
Отправлено 04 Октябрь 2025 - 20:46
https://matri-x.ru/f...500#entry390119
Не надо тем же названием лезть с другим конструктивом и народ путать.
Более того, я изобрёл зеркально "дуально ответную" технологию паковки электрической энергии Теслы в конденсаторах и последующим сбросом в индуктор. Я придумал, изготовил и успешно оттестировал на практике паковку импульса в магнитном поле.Это, собственно, и есть основа всех чудес, которые вы не понимаете. И до которых вам на столько далеко, что прям никогда.
Отправлено 04 Октябрь 2025 - 21:29
Отличный набор слов! Верующих должно впечатлить: "зеркально дуальную технологию "ответку" паковки электрической энергии Теслы в конденсаторах и последующим сбросом в индуктор". Это даже лучше, чем "Отче наш"...Тоже запатентовали? Поздравляю! Только где тут СЕ? Она не подразумевается даже из названия - запаковали несколько импульсов и выдали в один и... СЕ откуда?
Всё это красивые искры и эффекты, а результата как не было, так и нет.
Принципиальную электрическую схему своего БТГ я не просто выкладывал, но ещё и на видео объяснял, как её соорудить, вот только без понимания топологии полей пока ещё ни один из 100 тысяч просмотревших не написал, что у него получилось это повторить. Вот почему я хочу увидеть у вас ПОНИМАНИЕ, а не какие-то отголоски и обрывки мыслей других изобретателей. Пока вы сами не пройдёте через кружок "Лопушок" с опилками и гвоздиками, вы так и не научитесь управлять плотностью магнитного поля, его геометрией и блокировкой. А это ключевой момент в индукционных схемах, а не какие-то резонансы.
З.Ы. Вы в курсе вообще, что блокировку одного полюса магнита массово используют в бытовых приборах уже лет 40, а альтернативщики до сих пор пытаются получить однополюсный магнит? Может тут какие-то пробелы в образовании альтернативщиков? Не задумывались?
Отправлено 04 Октябрь 2025 - 21:43
Сперва потрудитесь сами сделать "свой БТГ", прежде, чем это фуфло нерабочее людям рассовывать.
Цитата
Отправлено 04 Октябрь 2025 - 23:44
https://www.youtube....h?v=RKspT_CGAtE
Ну и тоже познавательно-развлекательно -
https://www.youtube....h?v=UUvQJIwezW0
Отправлено 05 Октябрь 2025 - 06:48
Отправлено 05 Октябрь 2025 - 11:04
Ingener (04 Октябрь 2025 - 23:44) писал:
https://www.youtube....h?v=RKspT_CGAtE
Ну и тоже познавательно-развлекательно -
https://www.youtube....h?v=UUvQJIwezW0
Только на первом видео это не магнитный диод, а магнитный барьер. Там ведь в контуре переменное напряжение и он блокирует его полностью, а магнитный диод должен пропускать в одну сторону и блокировать в другую. Но и это уже не плохо.
Dragons (04 Октябрь 2025 - 21:43) писал:
Сперва потрудитесь сами сделать "свой БТГ", прежде, чем это фуфло нерабочее людям рассовывать.
Что касается моего изобретения, то всем известен дуализм электро-магнитного мира преобразований. Изобретение Никола Тесла, над которым он так восторженно скакал: паковка импульса через электрическую энергию. В качестве буфера используется конденсатор. Я открыл и реализовал "ответно дуальную" технологию, паковка импульса через магнитную энергию. В качестве буфера используется катушка индуктивности. То есть буквально храню энергию в магнитном поле. Там же и преобразовываю её, как хочу. Там же и использую. Без необходимости иметь дорогие кондёры и вечно выгорающие искровики. И, видимо, с большим КПД, чем у товарища Тесла.
Отправлено 05 Октябрь 2025 - 14:41
TeoreteG (05 Октябрь 2025 - 11:04) писал:
следуют О вечном ч.7:
Первом Дело накопитель энергии как нам завещал ув. Н.Тесла или DL открил (батарейное зажигание), Второе - это:
Второй шаг (умножением и СЕ) это легко: думайте о закона Фарадея E = -dΦ/dt електомагн.индукции 1831год. предсказанный Франческо Зантедеши 1829год.
И следует последний третий ШАГ к новом БТГ это Инерций или как запитать импульсном током обычной товар нагрузка. Самое доступное и брилянтно простое ето не напрямую а через трансформатор феромагнитного стабилизатора как питались в прошлое СССР телеприемники. Как сказали свидетели так делал и Капанадзе когда питал своего дома из своей черной коробке БТГ.
Сообщение отредактировал vdomov: 05 Октябрь 2025 - 17:42
Отправлено 05 Октябрь 2025 - 15:21
Кто не понял мною вышесказанное, - я могу всю накопленную магнитную энергию выбросить в наносекундный импульс (полный аналог, как Тесла замыкал заряженный кондёр искровиком). Осциллки вы уже видели. А далее дело техники, - инерционные фишки и прочие фрикционы на магнитных полях. На таких фронтах можно много волновых приколов реализовать.
Отправлено 05 Октябрь 2025 - 15:25
Надо осликом встать как то на лампу глянуть что там с полупериодами происходит.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
1 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), user_bad