chiksat (02 Октябрь 2025 - 20:17) писал:
Теоретик вот схема ужа и ежа ЭДС во вторичке наводится не переходя через НОЛь , как в обычном трансе,
капа4.JPG
На схеме всё выглядит красиво, но в реальности не работает так, как хотелось бы, даже с танцами вокруг вторички. Могу объяснить по-простому:
1. встречные токи первичек создают в сердечнике встречные поля и в простой цилиндрической обмотке вторички токи гасятся, а на выходе ноль.
2. для того, чтобы магнитные поля сталкивались нужен воздушный зазор в сердечнике между первичными катушками и этот зазор нужно хорошо подбирать, но тогда и вторичка должна быть особой конструкции.
3. когда-то я тоже верил, что встречные магнитные поля умножаются, а не складываются (уже не помню автора этого "открытия") и угробил несколько лет на ЕН-антенны и встречные намотки. Я не жалею, потому что за эти годы я досконально понял, как это всё работает, придумал конструкцию вторички для снятия энергии встречных полей (моё видео на эту тему есть на трубе), но понял и то, что никакой прибавки это не даёт, если правильно посчитать расходы.
В общем, эта схема, без чертежей магнитопроводов и самих индуктивностей практически бесполезна. Хотя и с ними работать не будет.
Ещё раз повторю: резонанс это только способ накопить энергию, но не приумножить её - никакой прибавки по мощности он не даёт.
Gamma (02 Октябрь 2025 - 15:53) писал:
Хм..., все больше склоняюсь к тому что активный ток это горячий обычный ток обладающий инерцией и зависящий от собственного сопротивления проводника, а реактивка так называемый холодный ток со скоростью на порядки большей горячего. Которому омическое сопротивление по барабану как и закон Кирхгофа
Точнее в горячей фазе тока холодный тоже присутствует но во много меньшем количестве, и не носит основополагающую роль и не привносит свои законы распространения
Простите, а можно поподробнее про горячий и холодный токи? И почему вы решили, что холодный ток движется намного быстрее и ему по барабану активное сопротивление? Кто это вообще придумал?