Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36714

#36621 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2025 - 23:57

Цитата

Вы получаете тот же эффект, только на высокой частоте и с ферритом.
Моё ноу-хау работает не на гистерезисе и я могу продуцировать силовой нано-пульс на любой частоте. Понятие "ноу-хау" подразумевает технический секрет, который никто не знает и никогда не использовал. Так что не надо гадать, никто никогда не догадается, как это делать, если я сам не скажу.

Цитата

Ну, если сразу и не задумываясь
А если подумать хотя бы секундочку, то станет понятно, что никакого отношения эффект к резонансу не имеет. Потому что, если он мотал два слоя в одну сторону, то увеличил индуктивность в два раза, а резонансная частота ушла вдвое вниз. А если в обратную, то будет околонулевая индуктивность, с частотами в сотни Мегагерц. Что никаким раком не согласуется в частотой, стоящей на генераторе.

На самом деле, катушка и эффект прямое отношение к Капе имеют :))
Я открыл этот эффект лет 15 назад...
Позволяет зажигать лампы по некиргофу на изичах.

#36622 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 00:05

Я думаю схема СРа работала по этому ЖЕ принципу, искрой искрил в провод заземления, вызывая в нём падащую и отражённую волу, то есть стаячку, по средине ферритов, те в саю очередь, аля замкнутое магнитное поле внутри ферритов, ала (ЭД ЛИДСКАЛН)  (мёртвое поле) (все домены развернулись в одну сторону)  далее встречные обмотки управляющего генератора, двигают это поле в право или лево над выходной обмоткой наводя в ней ЭДС, та не как не будет влиять на первичку, так как там обмотки встречные, основной источник энергии находится вдоль поля вторички,, :biggrin2:
Прикрепленный файл  sr310.jpg   301,87К   66 Количество загрузок:

#36623 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 10:49

Просмотр сообщенияDragons (23 Сентябрь 2025 - 23:57) писал:

Моё ноу-хау работает не на гистерезисе и я могу продуцировать силовой нано-пульс на любой частоте.
Точно? А просто понизьте частоту до 1 КГц и посмотрим на ваш импульс, если вообще увидим.

#36624 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 11:06

Там вообще другой принцип. Хоть 50Гц.

#36625 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 17:31

Что-то сомневаются старые большевики... Осциллограмму покажете на малой мощности, чтоб не выгорел ослик, и малой частоте?

#36626 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 17:55

Просмотр сообщенияchiksat (24 Сентябрь 2025 - 00:05) писал:

Я думаю схема СРа работала по этому ЖЕ принципу, искрой искрил в провод заземления, вызывая в нём падащую и отражённую волу, то есть стаячку, по средине ферритов, те в саю очередь, аля замкнутое магнитное поле внутри ферритов, ала (ЭД ЛИДСКАЛН)  (мёртвое поле) (все домены развернулись в одну сторону)  далее встречные обмотки управляющего генератора, двигают это поле в право или лево над выходной обмоткой наводя в ней ЭДС, та не как не будет влиять на первичку, так как там обмотки встречные, основной источник энергии находится вдоль поля вторички,, :biggrin2:
Прикрепленный файл sr310.jpg

Кто рисовал эту схему? Вы её анализировали? Она же полностью не рабочая, кроме части ВВТ и искры. Работает чисто на зрителей.
При таком соединении и возбуждении встречно намотанных обмоток на их выводах будет ноль.
Нижнее реле вообще тупо замыкает внешнюю обмотку саму на себя и на массу.
А если вы пытаетесь создать отдельное магнитное поле без физического носителя, то это невозможно. В таком случае вам нужно создать в этом месте шаровую молнию (плазму), но и в этом случае магнитное поле будет хаотичным и выхода не будет. А без носителя магнитное поле превращается в ЭМ волну и покидает устройство со скоростью света. Вы получите не энергию, а только её след в виде шума. А уж качать её из стороны в сторону... Сильными магнитными полями можно поляризовать свет и ЭМ волны, но отклонять пока не получалось.

#36627 vdomov

vdomov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 19:34

TeoreteG вот ето архив принципа описал свой БТГ сам админ SR

Цитата

SR написал:
Тут буквально паручасов назад провел маленький эксперимент: Взял 2 трансформатора 220\12 и подключил таким образом, что бы первый понижал напряжения с ~220В до ~12В , а второй повышал с ~12В до ~220В, два трансформатора одинаковой мощности примерно 20Вт. На выход второго тр-ра (~220В) подключил лампу накаливая на 220В 15Вт. Затем от источника ВН (высокого напряжения) начал подавать слабые разряды (постоянного напряжения 2-3кВ) на выход второго трансформатора, куда подключена лампа, разряды получились такими же слабыми, как в фильме Тариэля Капанадзе, но при этом замечен интересный эффект: повышение яркости лампы вспышками.
Суть опыта была в проверке реакции трансформаторного железа при разряде ВВ (высоковольтным) импульсом. Первый трансформатор нужен был лишь для отделения цепи питания. Сам опыт, в какой-то степени подтолкнул меня к следующему шагу.
Ноу-Хау Капанадзе нами тоже раскрыто: так называемый трансформатор Тесла в его приборе на самом деле является хорошо описанным в этой теме конвергатором тестатики.

С помощью "резонанса" Капанадзе достигает настройки частоты возбуждения конвергатора (ферромагнитного материала в нѐм). Однако он, как и Мельниченко,не знает физической сути явления. Резонанс в классическом понимании не имеетникакого отношения к силовой части схемы БТГ. На самом деле осуществляетсясогласование бегущей волны в конвергаторе и возбуждающих еѐ импульсов наобмотке. При настройке и возникает процесс собирания энергии. Создаѐтся впечатление "резонанса".

ГенераторКапанадзе, как и тестатика, юридически могут быть воспроизведены любымжелающим. Их физический принцип (собирание энергии из окружающего пространствав форме составного ЭМ поля) дан в указанной книге 7 лет назад и открыт длясвободного использования. Здесь, в нашей теме, мы также впервые раскрыли иконструкцию конвергатора. В книге она не была дана, сейчас время пришло. Думаю, спросить можно здесь [ссылка] , если это действительно его аккаунт.Но захочет ли он рассказать? Насколько мне известно, Тариэл Капанадзе изобрелсвоѐ детище в 2003 году, точнее собрал действующую установку, но по сей день онтак и не добился продвижения своего генератора. Думаю он и так уже многонастрадался с ним. Кстати видео попало в интернет совершенно случайно и не пожеланию Тариэля, мы могли бы так и не узнать о нѐм. Заметьте сколько временипрошло от первого образца до обнародования записи- 6 лет!

Цитата

Цитата: SR от Сегодня в 10:58:57 30 мар 2010
Уважаемые участники форума! Хочу заявить, что принцип работы и устройства установки Тариэля Капанадзе для меня теперь не является секретом. И это не розыгрыш. Я этому посветил большое количество своего времени, труднее было всего отфильтровать весь мусор, что выливается на подобные форумы, где бесполезность информации достигает 98%, но как говорится: есть еще лучики света в этом царстве болота (это я о себе -шутка ).
Я преднамеренно не собираюсь размещать информацию о технической стороне и принципе работы данной установки, что бы информация не попала "халявщикам". Но и не собираюсь скрываться и молчать. Те кто "достоин", рано иди поздно , придут к принципу. Под "достоинством" я понимаю уровень мозговой деятельности. Я готов помогать людям, те кто действительно умеют мыслить и понимать суть. Я хочу соблюсти некий "дресс код" доступа к информации, то есть под "дресс кодом" понимается уровень мышления.

Хочу сказать, что я не планирую наживаться на этом знании и даже в мыслях не было, я человек, для которого богатство это знание, а не тухлые деньги. Как бы это пафосно не звучало, но это так.

Приведу некоторые заблуждения и неверные направления:

1) Параметрический резонанс. Меня всегда веселило то, что большинство участников форумов активно обсуждали параметрический резонанс колебательного контура. Я относился к данным обсуждениям скептически, так как не все, что учит физика это фальсификация. Моя рабочая специальность непосредственно связана с техническими науками, таких как электродинамика и ТОЭ и я имею представление о работе колебательного контура в котором нет СЕ. Да, я согласен, что физика не совершенна, но она все же кое чему учит. Да, в устройстве Капанадзе есть резонанс, но он не параметрический. Вы вспомните про все виды резонансов и где они происходят, может сразу догадаетесь о чем речь.

2) Электрическая дуга, точнее разряд. Многие просто до фанатизма собирают классические трансформаторы с дуговыми разрядниками ища в них принцип работы установки Тариэля Капанадзе- это тоже заблуждение и еще какое! Да, дуговой разряд важен в установке, но он играет совсем другую роль, он не участвует в коммутациях. Те кто собирал эти трансформаторы, наверное немало приборов пожгли и должны понимать, что они собрали совсем не то, что у Капанадзе, другими словами это просто ВЧ трансформатор с высоковольтным выходим, данный трансформатор хорош только для игрушек.

3) Многие думают, что невозможен выход частоты 50Гц с вторичной обмотки трансформатора установки Тариэля (в дальнейшем УТ) и это тоже в корне не правильно! Хочу сказать, что для формирования синусоиды используются мощные биполярные транзисторы PNP и NPN проводимости, каждый на свою полуволну, а как это работает с трансформатором пока не буду говорить.

4) Качеры и прочая лабуда, да игрушка интересная, но она лишь игрушка и СЕ там нет. Многие участники форумов пытаются прилепить обратную связь к УТ- это тоже неверно, нет там обратной связи и не надо изобретать блоги строчной и кадровой развертки их изобрели давно и Тариэл их не использует.

5) Выходной трансформатор устройства Тариэля сложно назвать трансформатором тесла, но обычный обыватель может так подумать. Но принципы там совсем иные.

6) В устройстве Тариэля нет наносекундных импульсов и WASO не имеет отношения к УТ.

Хочу сказать, что 80% принципа установки видно в видео 100кВт установки, что нам мешает понять? Это наши знания, точнее каша из наших знаний, мы как роботы пытаемся сопоставить наши знания с увиденным, зачастую сильно заблуждаемся. Тариэл изучал физику только в школе и слава Богу! Мы зачастую, чем пощупать и оценить эффект лезем за объяснениями в книгу. Представления о нашем мире меняются и очень быстро, но почему то это не происходит с физикой, может здесь играет пло-бип- роль эффект Эдисона? Взгляните на историю, большинство великих открытий было сделано не учеными людьми, а обычными людьми, которые к физике не имели отношения.

Не хотел никого обежать, но все же если этого кого то затронуло- прошу прощения.

PS: Забыл сказать, что один из элементов этой мозаики есть в видео  madsatbg.

Если бы вы знали как это просто и чувства, которые я сейчас испытываю, просто дух захватывает!

Ниже видео моего устройства. Насчет Теофилуса, его ролик просто шутка, не имеющего ничего общего с действительностью.

Цитата

Можно сказать на 50% трансформатор тесла. Но все-таки там используются несколько иные принципы, чем в трансформаторе Тесла. Хотя в одном из патентов Тесла есть упоминание, но в патенте не трансформатор Тесла. Все, что говорил Капанадзе - это правда, но люди, почему то извращают смысл сказанных слов.

Разноса в моей системе быть не может, там все дозировано и легко управляется. Разряд как раз и побуждает к определенным процессам.

Хочу обратить внимание, что с «катушек» снимается напряжение напрямую, без каких либо преобразователей с частотой 50Гц. Любое подключение нагрузки, даже через дугу не позволило бы добиться этого, будь там резонанс контура.

На видео 100кВт «главных катушек» я бы назвал бобин (прям как в патенте Тариэля) три, по одному  на каждую фазу. Как такового биения частот там нет.

Да вроде бы с законом сохранения энергии всё в порядке. Резонанс колебательного контура не используется.

Посмотрите в каких условиях собран действующий макет установки, какие там наносекунды, какие резонансы? Все буквально сделано «топором». Забросьте вашу заумность (ой простите, образованность) куда подальше и просто подумайте над процессом: что побуждает к генерации электроэнергии. Предположим, есть некий материал, который горит, но при этом быстро восстанавливается и опять начинает гореть, при этом вырабатывая тепло. Ошибка в том, что вы пытаетесь ассоциировать ваши знания с принципом работы установки, а если нет данных о природе этого действия в мозге, то соответственно мозг пытается применить имеющиеся знания. Проблема человека в том, что он пытается все усложнить, не думая о том, что на самом деле всё элементарно и просто.

Любому школьнику известно, что электромагнитное поле совершает работу и в трансформаторе и в генераторе, но есть условия, при которых поле не может совершать работу, тогда принимаются некоторые действия, что бы оно могло совершить работу. Пример тому магнит, обладает полем, но если поместить катушку на нём, то мы не получим ЭДС, что бы произошла генерация нужно подвигать магнит. Неужели я должен о таких элементарных вещах писать?

По поводу промышленной частоты, в устройстве Капанадзе это делается элементарно и менее затратно, чем при использования инвертора. Тем более процесс формирования 50Гц это один из важных моментов, сочетающих в себе две функции: Формирование синусоиды (не однополярных импульсов, а именно синусоиды), частота которой может легко регулироваться и более важная функция, о которой я не буду упоминать. Естественно присутствуют помехи, вносимые вторичным полем, что иногда влияет на показания приборов, часть этих помех устраняется заземлением общего вывода трансформатора.

По внешнему виду многим кажется, что мое устройство имеет сходство с первой продемонстрированной установкой Капанадзе. На самом деле это два разных устройства и в работе используются разные принципы. Я вообще себе плохо представляю принцип работы устройства Дональда Смита.

Я дал очень весомую информацию, указав, что на видео 100кВт установки видно 80% принципа. Более подробной информации не будет, тем более про «БОЧКИ», кто то видит бочки, а кто то нечто иное.

В устройстве не используется резонанс колебательного контура, и нагрузка не является частью его.

Частота 50Гц формируется простым способом и к резонансу не имеет никакого отношения.  Колебательного контура там нет.

Рекомендую всем выбросить из головы фразу «резонанс колебательного контура». Слово «резонанс» имеет другой смысл в установке.

Цитата

"И снова, здравствуйте.

Хочу уточнить несколько моментов:

1) Капанадзе в первом своём видео говорит чистую правду, единственное, его понятия и ваши могут расходиться, НР: тот же резонанс.
2) Капанадзе правильно сделал, что вывел разрядник на "улицу"(снаружи коробки), так как если разряд не загорится, то фокус не удастся, поэтому он на протяжении всего фильма волновался за искру.
3) В установке используется два эффекта , только в комплексе они дают результат. Дуга имеет широкий спектр , несколько из этих частот являются резонансными для "ферромагнетика" , что и вызывает определенные в нем процессы. Возникает поле. Но поле это "мёртвое" и работу совершать не может, поэтому подключается второй процесс. В сумме эти два процесса и служат для получения избыточной энергии из ферромагнетика и из воздуха эта энергия не берется. Порог не в напряжении, а в способности создать ВЧ поле, которое стимулирует ферромагнетик.
И еще : Ферромагнетик можно представить как материал, где очень много мелких магнитиков, которые в виду хауса направленны в разные стороны и не могут создать результирующее поле. Первый процесс позволяет им расслабиться , второй повернуться так, что бы все эти мелкие магнитики создали результирующее поле причем мощное. Если сказать просто, то создается мощный магнит с возможностью им управлять. Ну, а дальше дело классической физики.

По поводу моего кино :bv: , кто хочет видеть в нем фальсификацию, тот обязательно увидит. Такова натура человека.

Если речь идет об установке Капанадзе, то, что я хотел уже получил - ценные знания. Я еще раз хочу сказать, насколько гениален Тариэль, до такого включения катушек может догадаться только гений. Я не претендую на его устройство и не собираюсь. Возможно эти данные мне пригодятся в будущем, но не сейчас.

Связь с Мельниченко, это то, что он говорит про домены. Домены это и есть магнитики, попав в резонанс с частотой из искры, домены готовы выполнить другую функцию, то есть повернуться туда, куда им прикажут, а приказывает им переменное магнитное поле создаваемое током 50 герц. В принципе то частота может быть, к примеру, и 400 герц.

Ни один не предположил что трансформатор Теслы служит в установке Капы всего лишь для того чтобы при минимальных затратах добыть максимальный вольтаж! Так необходимый для определенного эффекта. Так как ни на одном ТВСе или ТДКСе вы не вытяните столько, сколько нужно дабы создать эффект на те же 5 кВольт. И посмотрите сами, какие искры надо для достижения мощности в 100 киловатт. Прикиньте и посчитайте, какая там напруга, что пробивает такое расстояние?

Везде присутствует так называемая "модулирующая" часть. Часть, которая задает 50 Гц. Без этой части никуда.

Модулируйте искру хоть барабанной дробью, она скорее заговорит, чем даст СЕ.

«Вредность» установки не в излучении. Такие устройства никогда не смогут эксплуатироваться, но можно попытаться. Сейчас ещё рано об этом говорить.

Еще хотел бы попросить участников форума по возможности не растаскивать информацию этого форума по другим форумам.

PS: Прочитал тут сообщение о якобы моем бизнес плане по поводу этого устройства, скажу прямо - мне это ненужно.

Электроэнергия у меня бесплатная и смысла питаться от этой установки я не вижу и похоже она вредна за счет своих излучений два дня с ней работал и два дня у меня повышенная температура и головная боль.

PS: Ролик с Ютуба удаляю. :al:"

вот и видео сохранили https://www.youtube....h?v=BZUogv5YMXE

ЕСЛИ МОЖНО АНАЛИЗИРУЙТЕ ЕТОТ МАТЕРИАЛ

Прикрепленные файлы

#36628 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 20:13

После того, как заземление было сделано на батарею через витую пару, желание смотреть дальше куда-то пропало.
Мало того, что через краску и ржавчину, так ещё и трясущимися руками. Вы бы налили ему для опохмела, он бы правду и сказал.
По новой схеме никакой прибавки не вижу - что затратили, то и получили, за минусом ЭМ излучения, о котором сам автор и заявляет. В реальности конструкции не вижу, поэтому потери точно определить сложно, но и до 80% не дотянет - вангую.
А "мамой клянус" доказательством не является. Помните, как  Караченцев в фильме "Чокнутые" денег на паровоз выиграл у англичан после фразы "у нас в клубе принято джентльменам верить на слово"? Вот и верьте дальше, только я тут джентльменов не вижу.

#36629 vdomov

vdomov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 20:35

Схему рисовал Ded участник форум Next Energy которой админ SR сам закрил, недель после етих своих признания

Как я понял коротко о Принцип SR: имеем схема переобразователя 12-220V с трансформатор с феритного сердечника на первички подаем 50Hz синус 12V на вторички снимаем 220V на лампочка 200-ti watt. на трубчатого феритного сердечника из феритних кольца имеем третая обмотка на которой искрим ВЧ током он раслабляет феритние домейнах и понижает консумацию с источника 12V.

#36630 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 20:50

Рука-лицо...
//искрим ВЧ током он раслабляет феритние домейнах и понижает консумацию с источника 12V.
Это надо занести в аналы (именно в этом смысле) истории.

#36631 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 21:43

Ничего то вы и не поняли, хотя замысел этого вашего ЭСсера прозрачен, как моча младенца. Никогда и ничего о нём не слышал, поэтому мне пришлось убить целый вечер и выпить бутылку водки с литром пива, чтобы разобраться во всех этих искровиках и заземлениях не имея ничего, кроме тупых и неработающих схем с хреновым описанием.
Теперь я готов выкатить вам весь замысел автора, а вы попробуйте его реализовать, хотя в это верится с трудом (завтра протрезвею подумаю и оценю).
1. есть обычный транс, в котором большой ток создаёт большое магнитное поле, но малой напряжённости, допустим 0.1 Вольт на виток
2. к этому процессу прибавляют высоковольтные разряды, где ток и магнитное поле мизерное, но напряжение доходит до 20 Вольт на виток
3. выходная катушка пытается всё это сложить и получить большой ток при высокой напряжённости поля - бинго! Вот только для этого нужно понимать процесс сложения полей.
ЭДС индукции, по учебнику, зависит от напряжения и тока, но как их складывать от нескольких источников нигде не сказано.
В общем, я до завтра в нирвану, а вы пока думайте.

#36632 vdomov

vdomov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2025 - 22:17

TeoreteG вот еще архив фотки https://postimg.cc/gallery/8W1Psy6
етот БТГ котором до сих пор никто не успел повторить а прошло 15-ти лет.
Так как его Принцип Действия никто еще не понял.

Если разобретесь с тайной SR прощу сделайте ваша статия в Dzen вашего блога.

Схема блока высокого напряжения ВЧ, которую рисовал SR:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  6981652.jpg   26,59К   65 Количество загрузок:

#36633 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 16:48

По этим фотографиям понять конструкцию невозможно. Нормальной схемы нет, поэтому я могу только предполагать, что он пытался добавлять в низко-напряжённое магнитное поле немного высоко-напряжённого и в результате сложения получить бонус. На это же намекает наш админ, но если он ещё не получил патент, то может оказаться в пролёте.
Как складываются такие поля мне не известно и ни в одном учебнике не описано, поэтому стоит проверить этот эффект на практике, только схему придётся изменить и доработать до рабочей, хотя это уже мелочи.
З.Ы. Заинтересовали. Попробую за выходные что-то сваять.

#36634 mawl

mawl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2025 - 22:50

Просмотр сообщенияTeoreteG (22 Сентябрь 2025 - 22:06) писал:

Я уже писал ранее и объяснял в отдельной статье, что Тесла своими катушками с миллионами вольт и башнями качал магнитное поле Земли и тем самым получал дополнительную энергию на расстоянии. Но это энергия магнитного поля Земли, а не какая-то чудо-раскачка генератора. Точно так же можно качать магнитное поле постоянного магнита и это будет работать, как в генераторе Ганса Коллера, но тут надо считать затраты и эффективность. Никому не нужна вечная 100 Ваттная батарейка за 10 килобаксов - она за всю жизнь не окупится.

Причем тут магнитное поле земли. Трансформатор Тесла - многофункциональное устройство. Оно может генерировать электрическую (не электромагнитную) волну. Так же может её принимать, получая при этом электрическую энергию. В основе обоих процессов лежат именно волновые процессы. Передача электрической волны может происходить как по проводу так и через пространство. Вот пример из патента Теслы, где от одного задающего трансформатора питается множество нагрузок по одному проводу. Видно, что задающий транс, это четвертьволновый резонатор,так как один его конец соединён с землей,а вот приёмные, являются полуволновыми. Об этом свидетельствует отсутствие заземления, а так же расположение вторичных обмоток на схеме по центру первичных, как раз там, где находится пучность тока. Для чего, по вашему, Тесла   так делал? Ответ простой, задающий трансформатор не передает энергию, он всего лишь служит для создания высокого переменного потенциала, а вот на приемной стороне, настроенной в резонанс, благодаря волновому процессу появляется, ток, а раз есть ток, есть и мощность  P=I*I*R.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  i (1).jpeg   31,86К   75 Количество загрузок:

#36635 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 09:45

У Теслы не было диодов. Сейчас всё то же самое легко решается вилкой Авраменко.

#36636 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 11:31

Просмотр сообщенияmawl (28 Сентябрь 2025 - 22:50) писал:

Причем тут магнитное поле земли. Трансформатор Тесла - многофункциональное устройство. Оно может генерировать электрическую (не электромагнитную) волну. Так же может её принимать, получая при этом электрическую энергию. В основе обоих процессов лежат именно волновые процессы. Передача электрической волны может происходить как по проводу так и через пространство. Вот пример из патента Теслы, где от одного задающего трансформатора питается множество нагрузок по одному проводу. Видно, что задающий транс, это четвертьволновый резонатор,так как один его конец соединён с землей,а вот приёмные, являются полуволновыми. Об этом свидетельствует отсутствие заземления, а так же расположение вторичных обмоток на схеме по центру первичных, как раз там, где находится пучность тока. Для чего, по вашему, Тесла   так делал? Ответ простой, задающий трансформатор не передает энергию, он всего лишь служит для создания высокого переменного потенциала, а вот на приемной стороне, настроенной в резонанс, благодаря волновому процессу появляется, ток, а раз есть ток, есть и мощность  P=I*I*R.
Ток это всегда ЭМ волна. Никаких отдельных (без носителя) электрических и магнитных волн не существует.
Электрическое поле может существовать и накапливаться на поверхности в виде электростатического - на этом работают конденсаторы, но при разряде конденсатора по проводу или воздуху летит уже ЭМ волна.
Никакая разность потенциалов сама по себе тока не создаёт. Между обкладками конденсатора тока нет.
По поводу приведённой схемы: вы в ней ничего не поняли, поэтому напридумывали каких-то резонансов и другой ерунды. Невозможно создать резонанс с множеством разных подключённых устройств при изменяющихся нагрузках.
Обратите внимание на точки Р. Это не висящие концы. К ним присоединяются пластины-накопители заряда. Это нарисовано справой стороны. Они и работают, как второй провод.
Вторичные обмотки показаны посередине, т.к. это высокочастотные катушки без сердечников, а значит концентрация магнитного поля у них наибольшая в центре. Что вообще означает "пучность тока"? Вы сами это придумали или подсказал кто?

#36637 TeoreteG

TeoreteG

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 12:01

Что касается скрещивания бульдога с носорогом - высоковольтного поля с высокотоковым, то собрать конструкцию на одном сердечнике не получится. Нужно 2 транса с раздельными магнитными потоками, но общей вторичкой. В принципе, это тоже не сложно соорудить, только нужно правильно рассчитать витки, толщину провода и размеры магнитопроводов. Займусь чуть позже.

#36638 mawl

mawl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 20:01

Просмотр сообщенияDragons (29 Сентябрь 2025 - 09:45) писал:

У Теслы не было диодов. Сейчас всё то же самое легко решается вилкой Авраменко.
Я думаю не правильно сравнивать эти две вещи. Вилка Авраменко это всего лишь преобразователь, не способный генерировать, а вот катушка как раз может это делать.

#36639 mawl

mawl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 20:16

Просмотр сообщенияTeoreteG (29 Сентябрь 2025 - 11:31) писал:

Вторичные обмотки показаны посередине, т.к. это высокочастотные катушки без сердечников, а значит концентрация магнитного поля у них наибольшая в центре. Что вообще означает "пучность тока"? Вы сами это придумали или подсказал кто?
Странно слышать такое, и можно было бы дальше не отвечать, но хочется всё таки понять суть, а это можно сделать в диалоге с другими. Вот небольшой пример из учебника С.Г.Калашникова может немного прояснит ситуацию, а если вы не знаете что такое узлы и пучности, то прочитайте полностью соответствующие разделы из этой книги.

Прикрепленные файлы

#36640 mawl

mawl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 20:32

Просмотр сообщенияTeoreteG (29 Сентябрь 2025 - 11:31) писал:

По поводу приведённой схемы: вы в ней ничего не поняли, поэтому напридумывали каких-то резонансов и другой ерунды. Невозможно создать резонанс с множеством разных подключённых устройств при изменяющихся нагрузках.
Обратите внимание на точки Р. Это не висящие концы. К ним присоединяются пластины-накопители заряда. Это нарисовано справой стороны. Они и работают, как второй провод.
Как раз таки это вы не вникли в суть приведённой схемы. Тесла показал различные способы подключения нагрузки к задающему резонатору. Как видно из схемы, в качестве нагрузки используется мотор с обмотками А и В. И в приведенной вами случае, одна из обмоток является частью приёмной катушки, а так как она обладает своей собственной ёмкостью, то для её компенсации на противоптложный конец  может быть подключена доп. уединенная емкость. В данном случае она нарисована пунктиром в виде пластины. Буква Р, это от английского   Primary - первичная, S secondary-вторичная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025