Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36714

#36601 akuliybtg

akuliybtg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2025 - 19:16

Просмотр сообщенияTeoreteG (11 Сентябрь 2025 - 21:31) писал:

З.Ы. На данный момент мне известны только два способа получить СЕ:
1. качать поле постоянного магнита - выход есть, но затраты не окупаются;
2. отсекать ЭДС взаимоиндукции, т.е. строить гены на не симметричных МП - тут простор для фантазии от постоянных магнитов и сложной конфигурации обмоток, до использования магнитных диодов в сердечниках.
Я предлагал свою помощь, но т.к. за две недели никто так и не смог высказаться по сути вопроса, то он снимается с повестки. Загляну к вам ещё через год и посмотрю, что тут изменится.
Помнится, Роман "Акула" упоминал,что для СЕ надо в проводнике- катушке высвободить дополнительные электроны,которые в обычных условиях в передаче электрической энергии не участвуют. Это можно сделать при "сжатии" магнитных полей  :Хм, надо подумать: не важно постоянных или переменных. Если для экономии затрат на накачку использовать  взаимодействие двух магнитных систем - с одной стороны  постоянный магнит, а с другой - катушку съёма с подмагничиванием, то этот постоянный магнит будет греться.И что бы он при критической температуре не потерял свои магнитные свойства его надо охлаждать, а это затраты. В его беседах всегда был намек на получение СЕ при ЯМР или ЭПР (он сам не определился :biggrin2:)

#36602 TeoreteG

TeoreteG

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2025 - 21:53

Просмотр сообщенияmawl (21 Сентябрь 2025 - 23:07) писал:

Как по мне, так не вижу принципиальной разницы между наводится и индуцируется, те же яйца, только в профиль. Суть проблемы не в этом, а как научиться изменять( модулировать) магнитный поток, чтобы обойти правило Ленца, все известные способы приводят к противодействию. Можно ли например как то изменить магнитное поле  с помощью электрическрго или другого магнитнтгт поля, чтобы обойти противодействие.
Можно. Только это достигается блокировкой магнитного поля противоЭДС, а не какими-то модуляциями и т.д. Я могу считать, что для этой цели именно я придумал магнитный диод, т.к. только в этой теме я раз 5 писал, что в оригинальной схеме Капанадзе был постоянный магнит, но этого никто до сих пор не услышал, не понял, а значит не знает и у вас дошло до тупого подмагничивания сердечника ИНДУКТИВНОСТЬЮ!!! Как можно было докатиться до такого идиотизма я вообще не понимаю.

#36603 TeoreteG

TeoreteG

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2025 - 21:58

Просмотр сообщенияmawl (21 Сентябрь 2025 - 23:15) писал:

Если рассматривать катушку Теслы, то её не обязательно накачивать с помощью индуктора. Можно подавать высоковольтный потенциал на горячий конец и так же будет волновой резонанс, можно поляризовать саму катушку, относительно земли, делать маломощный разряд и так же будет накачка.
Можно. А толку? Хотите пообщаться с моим товарищем на эту тему, чтоб он вам не просто объяснил, а показал всё на опыте? Вот его страница: Facebook
Могу только посоветовать не критиковать экспериментатора с почти 20-и летним стажем работы с теслой. Причём очень не маленькой и стоящей примерно $15К баксов. Может и не понять, что вы пошутили...

#36604 TeoreteG

TeoreteG

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2025 - 22:06

Просмотр сообщенияmawl (21 Сентябрь 2025 - 23:31) писал:

Это нас как то приближает к построению БТГ?
А вот другие умные дядьки говорят, что надо как то правильно настроить эту самую Теслу, чтобы при минимальных затратах её раскачать по максимуму и будет счастье, но вот к сожалению не говорят как это сделать. Как я понимаю надо мотать её толстым проводом для получения высокой добротности, и совмещать волноаой и собственный LC резонансы, возможно ещё что-то. Ну и схема накачки немаловажна.
Я уже писал ранее и объяснял в отдельной статье, что Тесла своими катушками с миллионами вольт и башнями качал магнитное поле Земли и тем самым получал дополнительную энергию на расстоянии. Но это энергия магнитного поля Земли, а не какая-то чудо-раскачка генератора. Точно так же можно качать магнитное поле постоянного магнита и это будет работать, как в генераторе Ганса Коллера, но тут надо считать затраты и эффективность. Никому не нужна вечная 100 Ваттная батарейка за 10 килобаксов - она за всю жизнь не окупится.

#36605 TeoreteG

TeoreteG

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2025 - 22:18

Просмотр сообщенияDragons (21 Сентябрь 2025 - 23:59) писал:

Я скорее про технологию аля феррозонд говорю. Про изменение магнитной проницаемости среды внутри объёма катушки.
Ну хоть кто-то... Я назвал это магнитным диодом, вы - феррозондом, но, простите, это даже не мы первыми придумали.
Я могу опубликовать полную схему генератора хоть сейчас, но без понимания работы этой ключевой "мелочи" никто ни по каким чертежам не сможет её воспроизвести, потому что без понимания работы этой "маленькой детали" ничего не получится. Удачи!

#36606 TeoreteG

TeoreteG

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2025 - 22:32

Просмотр сообщенияDragons (22 Сентябрь 2025 - 03:43) писал:

Да, вы знаете про то, что ЭДС наводит только ИЗМЕНЕНИЕ магнитного поля.
Да, вы знаете, что можно изменять режим работы того же ТТ, где будет уменьшена поперечная составляющая и увеличена продольная.

Но вы не знаете, что эти два факта - это одно и то же. И что на самом деле ЭДС наводит изменение МП не вдоль оси его вектора, а поперёк. То есть только и только тогда, когда магнитное поле НАДУВАЕТСЯ или СДУВАЕТСЯ, как шарик в объёме.

Ровно по той же причине постоянный магнит ничего не наводит. А не по каким то другим причинам (как вращение или типа того).
И ровно поэтому же любой трансформатор (и тем более с ферромагнитным сердечником) никогда по формулам не работал на изменении МП в сердечнике, а только и только на полях рассеяния, которые вне этого сердечника. Трансформатор на стабилизированном постоянном токе - ничего на выходе на изобразит вообще.

Но классическая физика и электротехника вам, конечно, про это не расскажут. Они не знают. :rofl:

P.S.: Вспомните "вечный хранитель Эда". МП внутри есть (что доказывается усилием на отрыв), а светодиодик не горит. Годами. Хотя цепь по Киргофу замкнута. И только когда вы разорвёте сердечник, а МП скакнёт поперечно своего вектора, только тогда и выделится энергия на нагрузке. Теперь, думаю, всё всем понятно.
Вы на верном пути, но всё равно ошибаетесь в главном: теоретическая физика рассказала об этом ещё от лица самого Фарадея, только мало кто действительно понял, как всё это работает. Я рассматривал несколько таких "научных парадоксов", о которых физики спорили по 50 лет и ничего не могли понять в своей статье: Удивительная... тупость | Андрей Орлов | Дзен Почитайте. Это не просто реклама - это небольшой урок физики.

#36607 TeoreteG

TeoreteG

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2025 - 22:50

Просмотр сообщенияDragons (22 Сентябрь 2025 - 00:55) писал:

Эта штука не для прибавки. Эта штука, чтобы модулировать мёртвое поле. И желательно тратить на эту манипуляцию, как можно меньше энергии.
Удалось фактически получить амплитуду модуляции в 8 раз большую по амплитуде, чем изначальный немодулированный сигнал. Больше не стал разгонять, этого достаточно на мой взгляд.
Я не понял на счёт прибавки...Можете пояснить цель данной разработки?
Приведу пример, чтоб было понятно: обычные трансы испытывают на перегрузку и короткое замыкание замыкая вторичку накоротко и потом размыкают (надеюсь вам это известно). При этом напряжение на вторичке увеличивается в 10-12 раз максимум от номинала - это напряжение разряда индуктивности. Можете проверить по справочникам
Разжую: Если транс должен выдавать 12 Вольт, то при размыкании замкнутой вторички там не будет больше 120-150 вольт выброса. Это то, что вылетает из катушки в ЭМ диапазон.
Так вот, моя катушка при питании в 12 Вольт и суммарных 36 витках провода без сердечника выдаёт разряд в +30КВольт (я ничем его точнее не могу измерить). Если я увеличиваю количество витков хотя бы до 44, то происходит межвитковой пробой изоляции соседних витков, который по ТУ не менее 10КВольт и меня херачит по рукам. Ни один МОСФЕТ ещё не продержался дольше 3 секунд даже с радиаторами.
Ну а как должна выглядеть осциллограмма настоящего БТГ я вам тоже как-нибудь покажу.

#36608 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 212 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2025 - 01:17

Я вам могу "померять" напругу на вашей катушке "не вставая с дивана". Пробой лака = 800V. Следовательно, на вашей катушке развивается 28800V.
Нехило так то. Обычно считается 20 вольт на виток предельным используемым значением.

У меня есть ещё одно ноу-хау, прикол с трансформатором на феррите. Там я получают силовую пику в момент переключения направления расскачки. Такую, что осцилл даже рядом страшно положить. Заготовил эту девайсину для антигравитационных экспериментов в будущем. Я даже примерно не оценивал рейт при этом способе, там что-то запредельное. Мощность источника ватт 200 вся пакуется в этот наносекундный импульс.

#36609 vdomov

vdomov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2025 - 17:33

TeoreteG написал: Я не понял на счёт прибавки...

как Сказал SR: Сначала нам нужное мертвое поле, потом надо сдвигат ето мертвое поле и снимаем с приемную обмотки ети колебания магнитного поля

#36610 TeoreteG

TeoreteG

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2025 - 22:06

Просмотр сообщенияDragons (23 Сентябрь 2025 - 01:17) писал:

Я вам могу "померять" напругу на вашей катушке "не вставая с дивана". Пробой лака = 800V. Следовательно, на вашей катушке развивается 28800V.
Нехило так то. Обычно считается 20 вольт на виток предельным используемым значением.

У меня есть ещё одно ноу-хау, прикол с трансформатором на феррите. Там я получают силовую пику в момент переключения направления расскачки. Такую, что осцилл даже рядом страшно положить. Заготовил эту девайсину для антигравитационных экспериментов в будущем. Я даже примерно не оценивал рейт при этом способе, там что-то запредельное. Мощность источника ватт 200 вся пакуется в этот наносекундный импульс.

Спасибо. Я примерно так и прикидывал. Может немного меньше из-за того, что провод был б/у и лак мог потрескаться, а может и больше, т.к. я всё ещё слоем лака покрывал, но главное не это, а сам эффект резонанса напряжений на такой мелкой катушке.

Раз уж так, то давайте и я вам помогу с вашим ноу-хау: вы переизобретаете гистерезисный генератор Хаббарда от 1920-го года. Его работу я достаточно подробно описывал у себя в блоге:

Генератор Хаббарда | Андрей Орлов | Дзен

Вы получаете тот же эффект, только на высокой частоте и с ферритом. Объясню просто и на пальцах: когда вы качаете сердечник первичкой только в одну сторону, то гистерезис только немного замедляет нарастание тока на вторичке и мы видим сдвиг фазы. Не было бы гистерезиса - не было бы сдвига.
А вот когда вы меняете полярность, то хотя феррит и быстро перемагничивается, но на это всё равно нужно время. Разворот полярности сердечника происходит со скоростью света, т.е практически мгновенно, а т.к. ЭДС индукции зависит от скорости изменения магнитного потока, то вы и получаете огромный пик.
Сам Хаббард оценивал доп. энергию своего генератора в 4 раза больше, чем заряд. Я думаю, что у вас будет примерно так же, но нужно считать по осциллограмме.
З.Ы. И для начала лучше не вливать туда по 200 Ватт, а начать с 1 или 10 - это намного безопаснее. Эффект зависит от частоты, а не от мощности. Кстати, какой частотой переключали? Она должна быть либо пограничная для определённого феррита, либо придётся скважность увеличивать.

#36611 TeoreteG

TeoreteG

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2025 - 22:22

Просмотр сообщенияakuliybtg (22 Сентябрь 2025 - 19:16) писал:

Помнится, Роман "Акула" упоминал,что для СЕ надо в проводнике- катушке высвободить дополнительные электроны,которые в обычных условиях в передаче электрической энергии не участвуют. Это можно сделать при "сжатии" магнитных полей  :Хм, надо подумать: не важно постоянных или переменных. Если для экономии затрат на накачку использовать  взаимодействие двух магнитных систем - с одной стороны  постоянный магнит, а с другой - катушку съёма с подмагничиванием, то этот постоянный магнит будет греться.И что бы он при критической температуре не потерял свои магнитные свойства его надо охлаждать, а это затраты. В его беседах всегда был намек на получение СЕ при ЯМР или ЭПР (он сам не определился :biggrin2:)
вообще-то, движение электронов, ионов и прочей заряженной пыли это только побочный эффект прохождения тока по проводнику. Никакие заряды одним своим движением не создают ни тока ни магнитного поля. Я считал, что альтернативщики давно об этом знают.
Для использования энергии встречных полей нужно просто делать вторичку по другому принципу. Я её показывал на Трубе. А чтоб магнит не грелся, надо использовать неодим без металлических покрытий. Хотя в этом случае он будет сильно окисляться, но можно попробовать запаять его в плёнку.
Я не знаю, что за Роман и до чего он допёр или нет, но если он действительно что-то собирал, то должен был понять, что дело не в подмагничивании сердечника, а в зазоре в сердечнике.
З.Ы. Кто вообще придумал этот бред - подмагничивать, а значит уменьшать магнитную проницаемость сердечника, а с ним и мощность прибора? Так возьмите железо вместо феррита и получите тот же эффект без всякого подмагничивания. Вы вообще не понимаете сути взаимодействия полей???

#36612 chiksat

chiksat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2025 - 22:22

Просмотр сообщенияTeoreteG (22 Сентябрь 2025 - 22:50) писал:

Я не понял на счёт прибавки...Можете пояснить цель данной разработки?
Приведу пример, чтоб было понятно: обычные трансы испытывают на перегрузку и короткое замыкание замыкая вторичку накоротко и потом размыкают (надеюсь вам это известно). При этом напряжение на вторичке увеличивается в 10-12 раз максимум от номинала - это напряжение разряда индуктивности. Можете проверить по справочникам
Разжую: Если транс должен выдавать 12 Вольт, то при размыкании замкнутой вторички там не будет больше 120-150 вольт выброса. Это то, что вылетает из катушки в ЭМ диапазон.
Так вот, моя катушка при питании в 12 Вольт и суммарных 36 витках провода без сердечника выдаёт разряд в +30КВольт (я ничем его точнее не могу измерить). Если я увеличиваю количество витков хотя бы до 44, то происходит межвитковой пробой изоляции соседних витков, который по ТУ не менее 10КВольт и меня херачит по рукам. Ни один МОСФЕТ ещё не продержался дольше 3 секунд даже с радиаторами.
Ну а как должна выглядеть осциллограмма настоящего БТГ я вам тоже как-нибудь покажу.
Теоретик у меня круче было, посчитай...)))
тут Я давичи, лет 6 назад, Изображение резонанс вторички впоймал, теперь повтарить не могу, из за отсуствия нормального генератора сигналов,, суть такая, ферритовое кольцо сотка,, первичка точно не помню,,8-15 витков, ПХВ 0.75 вторичка на другом конце сердечника,, 16-30 витков ПХВ0.75, гонял самодельный генератор меандра, по частоте,, от 0 до 20кгц приблизительно,, вобщем в районе 15-20 кгц,, впоймал резонанс,, вторичка зафитонила,, искравой промежуток был максимальный 3мм ,, затем не меняя частоты, смотал вторичку, разделил попалам, и намотал в два провода, и начало конец, соеденил, по Тесле, бифом,, искравой промежуток увеличился до 10мм,, затем опять смотал вторичку,, и намотал половину вторички, а вторую, половину сверху, но так как диаметры были уже разные, она до половины первой намоталась, и закончилась,, единственное не запомнил, вторую, втуже сторону, или в обратную крутил,,, Изображение и вот, включил снова,, и в сторону отпрыгнул,, вторичка, вся зашипела,, и была залита синими искрами, был запах озона,, разрядный промежуток,, был около 6 сантиметров, Вот что я впоймал,, то ли LC резонанс вторички,, то ли, резонанс МЕДИ,, то ли здесь произошёл разгон электронов, за счёт топологии намотки..вобщем Х.З. ВОТ это как раз не стандартный коэфициент преобразования, о чём Акула говорил. А может там возникла стоячка, волна то есть феррит стал магнитом, ( ЭД Лидскальн) а импулсы генератора, её валну, толкали,  или крутили. вдоль оси феррита, и она стоячка наводила ЭДС в катушке
Прикрепленный файл  Ñ_езонанÑ_ вÑ_оÑ_иÑ_ки.jpg   23,07К   29 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  маггг.jpg   61,42К   34 Количество загрузок:

#36613 TeoreteG

TeoreteG

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2025 - 22:26

Просмотр сообщенияvdomov (23 Сентябрь 2025 - 17:33) писал:

TeoreteG написал: Я не понял на счёт прибавки...

как Сказал SR: Сначала нам нужное мертвое поле, потом надо сдвигат ето мертвое поле и снимаем с приемную обмотки ети колебания магнитного поля
Магнитное поле первички сдвигает это "мёртвое поле", а потом мы убираем магнитное поле и "мёртвое" просто падает замертво. Оно не колеблется. Да и зачем? Ему так удобнее. Что или кто его будет колебать после сдвига?

#36614 TeoreteG

TeoreteG

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2025 - 22:59

Просмотр сообщенияchiksat (23 Сентябрь 2025 - 22:22) писал:

Теоретик у меня круче было, посчитай...)))
тут Я давичи, лет 6 назад, Изображение резонанс вторички впоймал, теперь повтарить не могу, из за отсуствия нормального генератора сигналов,, суть такая, ферритовое кольцо сотка,, первичка точно не помню,,8-15 витков, ПХВ 0.75 вторичка на другом конце сердечника,, 16-30 витков ПХВ0.75, гонял самодельный генератор меандра, по частоте,, от 0 до 20кгц приблизительно,, вобщем в районе 15-20 кгц,, впоймал резонанс,, вторичка зафитонила,, искравой промежуток был максимальный 3мм ,, затем не меняя частоты, смотал вторичку, разделил попалам, и намотал в два провода, и начало конец, соеденил, по Тесле, бифом,, искравой промежуток увеличился до 10мм,, затем опять смотал вторичку,, и намотал половину вторички, а вторую, половину сверху, но так как диаметры были уже разные, она до половины первой намоталась, и закончилась,, единственное не запомнил, вторую, втуже сторону, или в обратную крутил,,, Изображение и вот, включил снова,, и в сторону отпрыгнул,, вторичка, вся зашипела,, и была залита синими искрами, был запах озона,, разрядный промежуток,, был около 6 сантиметров, Вот что я впоймал,, то ли LC резонанс вторички,, то ли, резонанс МЕДИ,, то ли здесь произошёл разгон электронов, за счёт топологии намотки..вобщем Х.З. ВОТ это как раз не стандартный коэфициент преобразования, о чём Акула  А может там возникла стоячка, волна то есть феррит стал магнитом, а импулсы генератора, её валну, толкали,  или крутили. вдоль оси феррита, и она стоячка наводила ЭДС в катушке
Прикрепленный файл Ñ_езонанÑ_ вÑ_оÑ_иÑ_ки.jpg
Прикрепленный файл маггг.jpg
Ну, если сразу и не задумываясь, то кольцо было из хренового феррита - 1000 или 2000 максимум раз на такой частоте попал в резонанс. Я использую ферриты, которые работают хотя бы до 100КГц.
Вторичку сверху явно вкрутил в обратку, поэтому получил бифиляр с низкой индуктивностью, малым реактивным (да и активным) сопротивлением, который пробил изоляцию на резонансе напряжений, как и у меня, что я описывал выше. Я же там не написал, что это была встречная бифилярная намотка всего по 18 витков в каждую сторону...

#36615 chiksat

chiksat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2025 - 23:10

да на феррите моркером 1000 нарисована

#36616 TeoreteG

TeoreteG

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2025 - 23:16

Просмотр сообщенияchiksat (23 Сентябрь 2025 - 23:10) писал:

да на феррите моркером 1000 нарисована
Это либо старые китайские, в гараже печёные с Алика - я стараюсь таких избегать, либо вообще советские, но тогда лучших и не было...

#36617 chiksat

chiksat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2025 - 23:19

советские, там даже структура кристалическая  видна

#36618 TeoreteG

TeoreteG

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2025 - 23:33

Просмотр сообщенияchiksat (23 Сентябрь 2025 - 23:19) писал:

советские, там даже структура кристалическая  видна
Так вы со мной согласны или ещё не думали в этом направлении?

Просмотр сообщенияDragons (23 Сентябрь 2025 - 01:17) писал:

Я вам могу "померять" напругу на вашей катушке "не вставая с дивана". Пробой лака = 800V. Следовательно, на вашей катушке развивается 28800V.
Нехило так то. Обычно считается 20 вольт на виток предельным используемым значением.

У меня есть ещё одно ноу-хау, прикол с трансформатором на феррите. Там я получают силовую пику в момент переключения направления расскачки. Такую, что осцилл даже рядом страшно положить. Заготовил эту девайсину для антигравитационных экспериментов в будущем. Я даже примерно не оценивал рейт при этом способе, там что-то запредельное. Мощность источника ватт 200 вся пакуется в этот наносекундный импульс.
Пользователь Dragons' Lord больше не может получать новые сообщения
Админ сам себя забанил?

#36619 chiksat

chiksat

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2025 - 23:40

на счёт магнитного диода ??? ,,ну раз там пахло озоном, значит там импульсная постоянка, ионезирующая воздух вокруг

#36620 TeoreteG

TeoreteG

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2025 - 23:56

Просмотр сообщенияchiksat (23 Сентябрь 2025 - 23:40) писал:

на счёт магнитного диода ??? ,,ну раз там пахло озоном, значит там импульсная постоянка, ионезирующая воздух вокруг
А разве импульсная переменка работала бы по другому?




Количество пользователей, читающих эту тему: 9

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей


    Joma, Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025