Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36474

#10081 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 13:41

Просмотр сообщенияAlehandr (20 Сентябрь 2010 - 13:14) писал:

ток в проводе заземления не возможно получить без 1/4 резонатора на трубе накачаного высоким с горячего конца.
Он там всегда есть, но больше или меньше зависит от среды и возбуждаемых частот резонансов в той-же среде. :D
Безусловно лучше зарезонировать от Вашей катушки возможно большую и изолированную систему типа шарика Земли – как в патенте Тесла № 787412, тогда согласовав систему резонаторов с системой Земли можно получить достаточно большую отдачу на их разнице. Но кто Вам даст для питания своей квартиры использовать всю Землю?

#10082 Alehandr

Alehandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 13:44

если оторвать провод заземления от крана то в нём ничего не будет кроме поиех от накачки-(1/4 резонатор растроился-тока нет)всомните закопаный радиатор.

#10083 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 13:53

===Предложен оригинальный коммутатор в статорных индуктивных обмотках, обеспечивающий самогенерацию электроэнергии===
http://student.km.ru/ref_show_frame.asp?id=E4E849A57E7A4539BE4BDD5693143169
может этот реферат поможет в расследовании резонансов и самоподпиток.

#10084 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 14:01

Просмотр сообщенияaksa (20 Сентябрь 2010 - 13:53) писал:

===Предложен оригинальный коммутатор в статорных индуктивных обмотках, обеспечивающий самогенерацию электроэнергии===
http://student.km.ru/ref_show_frame.asp?id=E4E849A57E7A4539BE4BDD5693143169
“Эффективность этого ”разрывного” метода экономии электроэнергии заключается в полезном использовании возникающей при разрыве тока в индуктивности явления электромагнитной самоиндукции.” Но сам принцип самоиндукции не рассмотрен – нет вывода от чего он рождается для юзания его напрямую - по тому там всегда будет менее единички. :D

#10085 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 14:30

А ну вот СР пишет ответ на мой вопрос: "невозможно трансформировать такую мощность без магнитопровода на такой частоте (50Гц) , да, я не спорю, что можно обойтись без магнитопровода, но установка тогда должна работать на высокой частоте". Отсюда следует, что он реально юзает 50 Гц и ферриты. А Капанадзе оные не юзает и использует высокочастотку. И тогда вопрос, откуда 50 Гц у Тариэла ? ;)

#10086 Alehandr

Alehandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 14:39

возможна модуляция накачки (если нет сердечнника).

#10087 yri22786

yri22786

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 14:39

посмотрел ролик с арте, а почему в  последних устройствах капанадзе начал использовать асинхронный генератор? типа масло масляное, сделал электричество запитал двигатель потом генератор и опять электричетво ...
думаю связано с невозможность создать напрямую 220 вольт промышленной частоты на выходе большой мощности
вспомним Эскандера, если ток на выходе зависит от тока накачки, а напряжение выхода фиксированно 220 то для подьема мощности установки нада поднимать ток накачки. тут то и будет технологическое отраничение комутации больших токов.  Проще поднять выходное напряжение. Может Тариэль пошел этим путем, поднял напругу и применил перемотаный или заказной двигатель на высокое напряжение а с него уже на генератор.

#10088 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 14:42

Просмотр сообщенияDragons (20 Сентябрь 2010 - 14:30) писал:

А ну вот СР пишет ответ на мой вопрос: "невозможно трансформировать такую мощность без магнитопровода на такой частоте (50Гц) , да, я не спорю, что можно обойтись без магнитопровода, но установка тогда должна работать на высокой частоте". Отсюда следует, что он реально юзает 50 Гц и ферриты. А Капанадзе оные не юзает и использует высокочастотку. И тогда вопрос, откуда 50 Гц у Тариэла ? ;)
Вопрос вроде некорректен. Используемая частота на выходе устройства и метод получения прибавки как-то не вяжутся.

Просмотр сообщенияyri22786 (20 Сентябрь 2010 - 14:39) писал:

вспомним Эскандера
Он что получил “прибавку”? Или описал метод подтвержденный на практике? Тут этого не было. Дайте ссылки или задублите эксперимент по Эскандеру.

#10089 Alehandr

Alehandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 14:54

Просмотр сообщенияyri22786 (20 Сентябрь 2010 - 14:39) писал:

посмотрел ролик с арте, а почему в  последних устройствах капанадзе начал использовать асинхронный генератор? типа масло масляное, сделал электричество запитал двигатель потом генератор и опять электричетво ...
думаю связано с невозможность создать напрямую 220 вольт промышленной частоты на выходе большой мощности
вспомним Эскандера, если ток на выходе зависит от тока накачки, а напряжение выхода фиксированно 220 то для подьема мощности установки нада поднимать ток накачки. тут то и будет технологическое отраничение комутации больших токов.  Проще поднять выходное напряжение. Может Тариэль пошел этим путем, поднял напругу и применил перемотаный или заказной двигатель на высокое напряжение а с него уже на генератор.
может быть хочет избавится от импульсных помех накачки.

#10090 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:11

Просмотр сообщенияaksa (20 Сентябрь 2010 - 13:53) писал:

http://student.km.ru...E4BDD5693143169
Хорошо материалов Дудешыва в сети много. Где купить его хваленый комутатор=мутатор для моего асинхронника ну так скажем на 5 киловатт? Отпишите мне да и всем форумчанам.
С ув.

#10091 Alehandr

Alehandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:11

Просмотр сообщенияkostyn (20 Сентябрь 2010 - 13:39) писал:

Длина провода где то метров 10 сопротивление приблизительно несколько Ом напряжение должно по идее быть.
Спорить не буду наверно Вы правы.
С уважением!
10 метров такого толстого провода имеют сопротивление меньше 0,5ом.

#10092 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:25

Цитата

если ток на выходе зависит от тока накачки
Это чушь полная. Если он такое сказал, то не только не сделал вечняк, но и не сделает в ближайшие несколько лет точно. Ток обеспечивается параметрами выходной части и параметрами электрического возбуждения пространства и никакой трансформации (накачки) нет и быть не может. забудьте про слово индукция - в вечняке нет обычной индукции.

Цитата

Вопрос вроде некорректен. Используемая частота на выходе устройства и метод получения прибавки как-то не вяжутся.
Прямая зависимость. Импульсы на съёме будут с частотой работы осциллятора.

#10093 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:27

Просмотр сообщенияDragons (20 Сентябрь 2010 - 15:25) писал:

Прямая зависимость. Импульсы на съёме будут с частотой работы осциллятора.
Т.е. мотор, трансформатор, бабина, фронт дуги и ТТ работают на 50Гц?  :D Или эта вся байда из проводов и катушек и т.д. называется одиночным осциллятором? Может ещё это элементарным диполем назвать? Тогда ДА.  :D

#10094 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:31

ТТ (осциллятор) работает на 50 Гц. Остальное можно на любых гармониках сделать. Это и есть элементарный диполь.

#10095 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:40

Просмотр сообщенияDragons (20 Сентябрь 2010 - 15:31) писал:

ТТ (осциллятор) работает на 50 Гц. Остальное можно на любых гармониках сделать. Это и есть элементарный диполь.
Ну тогда возвращаемся "назад в прошлое" - для диполя из провода требуется конвергатор расстояния (длины провода) или времени (уменьшить скорость прохождения по проводу электронов) - т.е. использовать сердечники-"замедлители" как в любом моторе - железные к примеру... Но СЕ от кеда?
От "диполя согласованного со средой" ?

#10096 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:45

Нет не нужно. РК = осциллятор. И он будет колебаться на любой частоте не зависимо от длины провода в катушке.

Не путайте ТТ со свободнорезонансной катушкой и принудительный резонанс через навес кондёра.

У Капы может теоретически стоять голый ТТ. Но у СРа то принудиловка.

#10097 Alehandr

Alehandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:47

Просмотр сообщенияPapuas (20 Сентябрь 2010 - 15:40) писал:

Ну тогда возвращаемся "назад в прошлое" - для диполя из провода требуется конвергатор расстояния (длины провода) или времени (уменьшить скорость прохождения по проводу электронов).
если в установке не применять заземление, то без диполя не обойтись.

#10098 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:49

Диполь без заземления бесполезен. Не будет одностороннего перемещения энергии. Вообще ничего не будет.

Цитата

Но СЕ от кеда?
От "диполя согласованного со средой" ?
Как вы думаете, что будет, если поместить в диполь просто отрезок провода, концами точно в концы диполя?

#10099 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:54

Просмотр сообщенияDragons (20 Сентябрь 2010 - 15:45) писал:

Нет не нужно. РК = осциллятор. И он будет кол-бип-ся на любой частоте не зависимо от длины провода в катушке.
Я не знаю что такое РК. :(

Dragons сказал:

Не путайте ТТ со свободнорезонансной катушкой и принудительный резонанс через навес кондёра.
А в чем отличие? Что там, что там - куча частот и резонансов.

Dragons сказал:

У Капы может теоретически стоять голый ТТ. Но у СРа то принудиловка.
Принудиловка - это к тому что стоит кондер не на каждый виток L, а на общую индуктивность? Или если проще - катушка имеет большую емкость чем схема эквивалента длинной линии?

Просмотр сообщенияDragons (20 Сентябрь 2010 - 15:49) писал:

Как вы думаете, что будет, если поместить в диполь просто отрезок провода, концами точно в концы диполя?
Диполь и есть любой отрезок провода - чистая геометрия. Шар уже сложнее, но тоже наблюдаются свойства диполя если поместить в поле.

#10100 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 16:00

Цитата

Я не знаю что такое РК.
Резонансный контур.

Цитата

А в чем отличие? Что там, что там - куча частот и резонансов.
В РК только одна частота. Какую настроим. И на концах будет всегда диполь. На любой частоте РК.

По СРу я не могу ответить, мне нужен мой домашний комп для обсчёта параметров РК на ферромагнитах. Я индуктивность на глаз не прикидываю, а значит и частоты. Видимо не так талантлив ;)

Цитата

Диполь и есть любой отрезок провода.
Я не юзаю терминологию антеннщиков. Для меня диполь - это электрическое поле. И вообще я диполь как два монополя представляю всегда, но для народа так трудно меня понимать ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

1 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

cicada
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025