Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36474

#10101 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 16:06

Просмотр сообщенияDragons (20 Сентябрь 2010 - 16:00) писал:

В РК только одна частота. Какую настроим. И на концах будет всегда диполь. На любой частоте РК.
Это верно только в идеальном его представлении. Любой реальный кондер - это уже миллионы диполей, тем более провод в виде катушки... Естественно у РК есть ОСНОВНАЯ частота. Но в реале можно и её погасить геометрией катушки и средой где она находится – к примеру как у Д.Смита :) Создаем много полей, а получаем одно... Т.к. каждая полярная молекула - это по Вашему и по антенщикам уже диполь и они составляют устройство катушки и конденсатора и среды где этот РК работает...
Пример:  возьмем толпу дипольчиков  - в среднем они в своем бардаке дают общее поле равное нулю. Но мы выберем и замкнем или повернем тех кто не в нашей полярности – в итоге получим уже прибавку общего поля в 2 раза. :D
Это как в магните - там все дипольчики в одну сторону. А в феррите бардак равный нулю... И РК намотанный на феррит просто заставляет малую часть дипольчиков феррита вставать попками в одну сторону, но другая часть дипольчиков по прежнему противиться стремясь получить общее поле в окружаюшей среде равное нулю :D ...

#10102 Alehandr

Alehandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 16:15

Просмотр сообщенияDragons (20 Сентябрь 2010 - 16:00) писал:

По СРу я не могу ответить, мне нужен мой домашний комп для обсчёта параметров РК на ферромагнитах. Я индуктивность на глаз не прикидываю, а значит и частоты.
резонансная частота 1/4 контура у СР-а. 250-300Кгц. проведен опыт.

#10103 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 16:27

Просмотр сообщенияAlehandr (20 Сентябрь 2010 - 16:15) писал:

резонансная частота 1/4 контура у СР-а. 250-300Кгц. проведен опыт.

А как вы определили на основании чего? что частота 250-300КГц.

#10104 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 16:27

А он вам номиналы кондёров дал? Откуда вы знаете частоту?

#10105 Alehandr

Alehandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 17:42

Просмотр сообщенияDragons (20 Сентябрь 2010 - 16:27) писал:

А он вам номиналы кондёров дал? Откуда вы знаете частоту?
я так понимаю реч идёт о катушке на которую он искрит,а сердечник он применял (по его словам 1000НМ) ну и геометрические размеры, опыт проводил на собственом девайсе. в наличии имею измерительные приборы.у этой катушки имеется рассредоточенная ёмкость(собственная)Если катушку выполнить р.к. кабелем,(безвнешней оплётки конечно) то собственная ёмкость уменьшится, добротность увиличется-полоса резонанса сузится ибудет труднее удерживать резонанс(зазор в разряднике).

может это поможет нам,внаших размышлениях. проводил опыт: труба из феритовых колец 2000НМ внутрь вставил два провода, на один подал сигнал с генератора на втором получил(0,95),причом чем выше частота тем больше амплитуда-это закономерно,так и должно быть.коэфициент трансформации сохраняется.если кому-то интересно могу описать более подробно. сейчас клею трубу из пермалоя. труба готова, результат-коэфициент трансформации 0.(амлитуда упала на 42дб. независемо от частоты).

#10106 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 18:28

Просмотр сообщенияANDREY245 (20 Сентябрь 2010 - 01:02) писал:

Он никогда не говорил что не применяет сердечников , он говорил что не применяет ферриты , разницу улавливаешь?
Кстати Георгий в беседе назвал их магнитами , может оговорился  а может и нет...
А возможно он и не оговорился, а действительно использует магниты ...., так же как и Тигер.   ;)
Если точнее то:
Может ли сегодня хоть кто-то нибудь объяснить доступно что такое на самом деле магнитное поле?

Замечу, в классической физике МП невозможно получить из уравнения движения заряженных частиц, его с трудом "вписали" как релятивистскую поправку к движениям заряда в ТО, другими словами для современной физики МП чисто математический обман зрения.   ;)

#10107 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 18:51

Просмотр сообщенияnikoniko (20 Сентябрь 2010 - 15:11) писал:

Хорошо материалов Дудешыва в сети много. Где купить его хваленый комутатор=мутатор для моего асинхронника ну так скажем на 5 киловатт? Отпишите мне да и всем форумчанам.
С ув.
конечно не найдешь.хоть бы принципы устройств понять.
вот тут кое что нарисовано.это не Дудышев вроде и обьяснения понятны.
http://ut27972.narod.ru/Book_2/00_Book_2_head.htm.
особенно интересен, на мой взгляд,двигатель.похож на Тесловский.

Просмотр сообщенияNicko (20 Сентябрь 2010 - 18:28) писал:

А возможно он и не оговорился, а действительно использует магниты ...., так же как и Тигер.   
магниты на концах обмоток.направлены одноименными полюсами друг к другу.но нужен тогда
магнитопровод.

#10108 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:26

Просмотр сообщенияaksa (20 Сентябрь 2010 - 18:51) писал:

магниты на концах обмоток.направлены одноименными полюсами друг к другу.
Откуда информация, или мысленный эксперимент? Тогда почему "друг к другу" ( для двухтактной работы в этом нет необходимости)?

#10109 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:28

Можно конечно использовать и постоянные магниты как в дешевом магнитофоне. А можно и электромагнит сделать управляемый как в более дорогом варианте. А еще можно и автоподстройку ввести на тип сердечника :))
С УВ.

#10110 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:32

nikoniko
Уже есть наработки или пока идея?  :)

#10111 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:34

Просмотр сообщенияNicko (20 Сентябрь 2010 - 19:32) писал:

nikoniko

Так наработок этих наваяли за 50 лет тьма тьмущая :)

#10112 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:42

Хм, меня интересуют только собственноручно проверенные, в данном случае например тобой.  :)

#10113 Alehandr

Alehandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:43

[quote name='Dragons' Lord' date='20 сентября 2010 - 14:26' timestamp='1284978408' post='81565']
Может Александр и блеснул знанием тезисов Теслы, но с токовым трансом облажался ;) Вы дорогой видимо не подумавши такое сказали.
хочу поделится результатами только-что проведенного опыта.получилось можно сказать, два транформатора на одном сердечнике которые не видят друг друга вообще. но у каждого коэфицент транформации близок к 1.если интересно опишу опыт.

#10114 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:53

В старых книгах, по экспериментам над магнитами когда народ еще даже не знал что такое электричество, приводится такая интересная методика для тренировки магнитов:

"Если у вас есть магнит и вы хотите увеличить его силу, то присоедините к нему чашечку с грузом и прикрепите другим концом к железной горизонтальной опоре. 
Каждый день увеличивайте груз на чашечке чуть-чуть не доводя до момента когда магнит оторвется от опоры и через некоторое время его сила значительно вырастет."

Проверял еще в детстве, действительно методика рабочая.

Ничего не удивляет? Например как потенциальная сила груза переходит в увеличение магнитного поля без совершения работы?

#10115 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:53

Просмотр сообщенияNicko (20 Сентябрь 2010 - 19:32) писал:

Уже реализация давно...
Выходная часть эмулятора разнополярного модулирующего блокинга на  10КВт:
А то просят схему - вот главный кусок :)
Прикрепленный файл  OutPower10KW.pdf   27,57К   293 Количество загрузок:
В прошлом файле забыл один провод дорисовать :)

#10116 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 20:06

[quote name='Alehandr' date='20 сентября 2010 - 19:43' timestamp='1285001005' post='81636']
[quote name='Dragons' Lord' date='20 сентября 2010 - 14:26' timestamp='1284978408' post='81565']
Может Александр и блеснул знанием тезисов Теслы, но с токовым трансом облажался ;) Вы дорогой видимо не подумавши такое сказали.
хочу поделится результатами только-что проведенного опыта.получилось можно сказать, два транформатора на одном сердечнике которые не видят друг друга вообще. но у каждого коэфицент транформации близок к 1.если интересно опишу опыт.
[/quote] Если Вас не затруднит обязательно расскажите про свой эксперимент , с фото было бы лучше!
С уважением!

#10117 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 20:09

Просмотр сообщенияPapuas (20 Сентябрь 2010 - 19:53) писал:

Уже реализация давно...
Выходная часть эмулятора разнополярного модулирующего блокинга на  10КВт:
А то просят схему - вот главный кусок :)
Прикрепленный файл OutPower10KW.pdf
В прошлом файле забыл один провод дорисовать :)
Хм, два слова в одном контексте вызывают у меня смутные сомнения: "реализация" и "эмулятор".
На сколько я понимаю схема из электронного симулятора, тогда как она связана с экспериментом, тем более что в цифровые симуляторы нельзя ввести сердечник катушки а тем более тип (феррит/жедезо)? 

#10118 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 20:14

Просмотр сообщенияNicko (20 Сентябрь 2010 - 20:09) писал:

Хм, два слова в одном контексте вызывают у меня смутные сомнения: "реализация" и "эмулятор".
На сколько я понимаю схема из электронного симулятора, тогда как она связана с экспериментом, тем более что в цифровые симуляторы нельзя ввести сердечник катушки а тем более тип (феррит/жедезо)? 
Элементарно. Опишите свойства блокинга и будет кое что понятно. И не забудьте что блокинг дает постоянное смещение и разный гистерезис магнетиков...
А схема с реализации пару киловатника, делал в 2006 - замечательно горели дорожки на платах в сантиметр ширины... фото обязательно?

#10119 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 20:24

Просмотр сообщенияNicko (20 Сентябрь 2010 - 19:26) писал:

Откуда информация, или мысленный эксперимент?
ссылку что я дал ...посмотрите.на всякий случай.
очень долго обьяснять...Е Н атенны так работают.
и есть еще устройства использующие магниты.магнитострикцию.преобразование мех пульсаций
в электричество. самоиндукцию.экстратоки.

#10120 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 20:32

Просмотр сообщенияPapuas (20 Сентябрь 2010 - 20:14) писал:

Элементарно. Опишите свойства блокинга и будет кое что понятно. И не забудьте что блокинг дает постоянное смещение и разный гистерезис магнетиков...
А схема с реализации пару киловатника, делал в 2006 - замечательно горели дорожки на платах в сантиметр ширины... фото обязательно?
Хм, спасибо   :)
А феррит я так понимаю для L1-2, а пермалой для L5-3?
На фото тоже было бы любопытно посмотреть.

PS
Так у вас это все в софте есть или материал сердечников только из эксперимента?
В моем софте я максимум могу менять индуктивность и взаимоиндукцию.

aksa 

там в основном все про 3-х фазный двигатель, а я все больше физикой этого дела    интересуюсь.   :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

2 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

cicada, maxmalone, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025