Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36475

#10041 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 00:15

Просмотр сообщенияHenri_Niles (20 Сентябрь 2010 - 00:00) писал:

Не совпадают мотивации сборщиков. Зачем загудронивать девайс если это не вечняк? Много у нас изобретателей вечняков засвечено в Грузии? Я всё же думаю что это Гринбокс... ;)
Мне Капанадзе лично подтвердил что это не грин бокс, и схема на бумаге из под  селедки тоже не его
Вопрос в том верить ему или нет .. это уже каждый сам выбирает

#10042 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 00:19

И большуший вопрос, почему Андрюша и ещё 5 других товарищей, которые задавали Тариэлу сокровенные вопросы, не накапчили видеороликов и не предоставили общественности, а тупо растащили себе по норкам. Нехорошо...

#10043 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 00:43

pat_593138   http://www.matri-x.ru/energy/pat_593138.shtml
может я гоню. но я вижу в ентом патенте на съёмном трансе ( при условии замкнутого стержня сердечника  трансформатора на ВВ конец ) нехилый конденсатор . который состоит из заземлённой съёмной обмоткой и стержнем. Что это нам даёт?  ( он мотан полосой поверх ВВ обмотки и имеет нехилую площадь )      По идее в съёмной обмотке  ток наведённый  ВВобмоткой и наведённый статический заряд от стержня.
Опаньки. Получается. что мы через стержень тягаем на обкладку ( съёмная обмотка)зарядовую массу с определённым знаком и тягаем её трансформатором через нагрузку.
Это не толи часом сложение тока с напряжением!?

Сумбурно както получилось.

Зачем также разбивать обмотку ВВ на 2 части? Возможно она мотана в разных направлениях ( и это тоже получается конденсатор).Будут ли при таком раскладе колебания усливаться в этом трансе?

#10044 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 00:49

Просмотр сообщенияDragons (20 Сентябрь 2010 - 00:19) писал:

И большуший вопрос, почему Андрюша и ещё 5 других товарищей, которые задавали Тариэлу сокровенные вопросы, не накапчили видеороликов и не предоставили общественности, а тупо растащили себе по норкам. Нехорошо...
Володя , он позвонил сам ,я тупо был не готов у меня даже снять нечем было , я потому и спрашивал кто прогу выкладывал чтоб со скайпа записать , так вот банально вышло(((
И до сих пор записать не могуу ,потому что у меня ни одна прога не видит встроенной звуковухи почему то...

#10045 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 01:01

Одно могу сказать от себя что все эти терки Тариэля про то что он не применяет сердечников полная шняга. Не получить мощного тока без них так что делайте выводы.

#10046 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 01:02

Просмотр сообщенияnikoniko (20 Сентябрь 2010 - 01:01) писал:

Одно могу сказать от себя что все эти терки Тариэля про то что он не применяет сердечников полная шняга. Не получить мощного тока без них так что делайте выводы.
Он никогда не говорил что не применяет сердечников , он говорил что не применяет ферриты , разницу улавливаешь?
Кстати Георгий в беседе назвал их магнитами , может оговорился  а может и нет....

#10047 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:06

Капанадзе, скорее всего, создал гибрид из трансформатора Тесла и установки Грея. Технология Тесла основана на принудительно резком прекращении тока по цепи постоянного тока. То, что ток прерывается в исковом промежутке, то это только потому, что в искре ток остановить легче, чем в самом проводнике. Потом, в трансформатороре Теслы засинхронизированы три процесса - частота искрения в разряднике, частота прерывания тока в искре и частота опорожнения вторичной обмотки от лишнего эфира.

Капанадзе в своем преобразователе низковольтного постоянного тока в высоковольтный отказался от использования двутактной схемы на мощных транзистора. И скорее всего скопировал часть схемы из установки Грея, в котором переменный, но не синусоидальный ток низкого напряжения получается в результате механического попеременного подключения первичных обмоток трансформатора к положительному полюсу источника напряжения в 6 вольт. И этим механическим переключателем является самый обыкновенный зумер, или спецаильной конструкции электромагнитное реле (реле на схемах того времени изображают в виде кружка с кантактами) которая при пропускании через неё ток попеременно переключает свои контакты. Итак с простым механизмом получения высокого постоянного напряжения мы разорались.

У Грея очень тонко проработан механизм гашения искры в его конверсионной трубке. Для разрыва цепи и погашения искры также используется реле (там есть такой элемент, круглый с пятью контактами. На нем четко видно, что имеется контакты, работающие на размыкание. А ламповый диод установлен для того, чтобы в разрядник не проникали колебания отрицательной полярности. Т.е., Грей применил в качестве прерывателя очень простой способ.

Сброс радиантной энергии происходит в конверсионной трубке в момент погашения искры. Сброшенный на цилиндрические эфиросборники эфир перетекает на специальное устройство, откуда он в виде холодного электричесства может быть нгаправлен в нагрузку. Но направить эфир напрямую в нагрузку очень сложно. Поэтому Грей задействовал одно их изобретений Теслы. Это то, в котором два массивных металических шара соединены проводником, а в середине этого проводника имеется трансформатор. И тогда, заряжая и разряжая один из шаров, можно создать переменный ток в проводнике между шарами, а уже с помощью трансформатора осуществить отбор энергии для потребителя. Так вот, Грей сделал так, что с помощью третьего реле (справо внизу его схемы) он синхронизировал сброс эфира в нулевой провод с процессами в конверсионной трубке. Т.е., одновременно с моментом пуска тока через разрядник эфироприемник подключается к нулевому проводу. А когда в конверсионной трубке происходит сброс эфира, то эфиросборник от нулевого провода отключается. Т.е. потенциал эфироприемника постоянно меняется, что позволяет снимать с него переменный ток. А далее уже несложно его преобразовать как по напряжению, так и превратить в ток постоянный.

Но это еще не всё. Грей говорил правду, когда утверждал, что практически вся энергия батареи возвращается назад в батарею. Ведь ток высокого напряжения, ограниченный по величине резистором в конверсионной трубке направлялся в плюс батареи. Конверсионная трубка, таким образом оказывалась для батареи зарядным устройством. Так же эфиросъемник через конденсатор заряжал на всякий случай вторую резервную батарею, хотя необходимости в этом не было. Грей просто перестраховался и наверное решил напустить побольше тумана.

Так что установка Грея - это шедевр, ничего лишнего и всё при деле. Капанадзе просто украл идею у Тесла и Грея, и тоже напустил порцию своего тумана. Правильно, что такие устройства не патентуют. Ибо это уже давно сделал Тесла, многие патенты которого засекречены. И, скорее всего, патентные комиссии, при получении заявок, аналогичных заявке Капанадзе, связывыаются с патентным бюро США. А там говорят незя, место уже занято и пока секретно. Кроме того дать возможность одному гениальному придурку жить за счет остального человечества - это верх безумия для любого нормального человека. Так что нечего выпендриваться, Капанадзе, ознакомь людей со своим способом реализации идеи Теслы через управления эфиром посредством управляемого резкого прерывания постоянного тока с целью извлечения энергии эфира ударной волной в эфире.

Трансформатор Тесла - устройство простое. В нем нет никаких ферромагнетиков, никаких магнитов. Все эту схему знают, и на Википедии есть эта схема. Но там, к сожалению, отсутствует магнитный прерыватель в искровике и синхронизатор процессов в первичной катушке с вторичной. Трансформатор Тесла уже запатентован, хотя многие люди до сих пор не понимают, как он работает. Но это не дает права никому воровать у Теслы его изобретения и открытия.

Ну а Тесла, Грей, Капанадзе или Бауман создали свои устройства по аналогии с теми процессами, которые происходят в любой уважаемой себя молнии. Когда молния сверкает, а потом резко гаснет, то кроме грома (ударной звуковой волны) от неё во все стороны распространяется ударная эфирная волна (иногда много волн), которую чувствуют некоторые люди с повышенной чувствительностью барорецепторов, вроде Теслы. Вот эта ударная эфирная волна и есть радиантная энергия. Ловите её и будет вам счастье.

#10048 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:11

Цитата

Тариэл действительно не применяет сердечников. И ток можно получить хоть сотни ампер. Хоть тысячи.

И кстати, патент Теслы - не вечняк. Но базис.

Цитата

Володя , он позвонил сам
Сам? Интересно. Это ещё более запутывает дело. Кстати, единственное, чего я ещё не знаю, - это как получить 50 Гц. Остальное уже не секрет. И девайс не магнитный (как уверяет Дон), а чисто электрический. Впрочем я этот приём придумал года три назад, когда над VTA работал. TPUха работает на той же основе. Вот такой прикол. Хотя если вникнуть, по другому и быть не может.

#10049 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:41

Просмотр сообщенияDragons (20 Сентябрь 2010 - 09:11) писал:

Тариэл действительно не применяет сердечников. И ток можно получить хоть сотни ампер. Хоть тысячи.

И кстати, патент Теслы - не вечняк. Но базис.

Сам? Интересно. Это ещё более запутывает дело. Кстати, единственное, чего я ещё не знаю, - это как получить 50 Гц. Остальное уже не секрет. И девайс не магнитный (как уверяет Дон), а чисто электрический. Впрочем я этот приём придумал года три назад, когда над VTA работал. TPUха работает на той же основе. Вот такой прикол. Хотя если вникнуть, по другому и быть не может.

50Гц получить очень просто по принципу магнитофонной записи, подай 50 Гц на пленку запишется 50Гц подай 500Гц тоже запишутся.

#10050 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 10:10

У него рычаг высокочастотный. Откуда же 50Гц ? ;)

#10051 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 10:28

Он имеет ввиду модулировать по амплиуде 50Гц высокочастотку, а потом на катуху с которой получим что то похожее на 50Гц

#10052 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 10:30

Не прокатит. Девайс не магнитный, а электрический. Концы диполя не промодулировать, они же принадлежат осциллятору. Осциллятор не модулируется ИМХО.

#10053 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 10:42

Просмотр сообщенияDragons (20 Сентябрь 2010 - 10:10) писал:

У него рычаг высокочастотный. Откуда же 50Гц ? ;)

Рычаг может быть на любой частоте, в грин боксе одна частота в аквариуме другая, на низкой частоте пробить искровой промежуток тяжело.

#10054 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 10:46

Может быть на любой. Но только идиот не захочет убежать в сотни КилоГерц.

#10055 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:05

Просмотр сообщенияDragons (20 Сентябрь 2010 - 10:46) писал:

Может быть на любой. Но только идиот не захочет убежать в сотни КилоГерц.
Смотря какой Вы используете сердечник бобины, если феррит то 40КГц достаточно, если железо то 50Гц вполне достаточно. И смотря для какой установке Вы имеете ввиду, они разные.

#10056 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:16

Известно, что внутри стальной трубы магнитного поля нет. А кто-нить мерял, есть ли там поле электрическое?

#10057 Kuznets

Kuznets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:44

а волноводы? а конденсаторы в мет. корпусе? там тоже полей нет?

#10058 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:47

Имеется в виду стальная труба и намотанная на ней сверху обычная катушка.

#10059 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:48

Просмотр сообщенияDragons (20 Сентябрь 2010 - 11:16) писал:

внутри стальной трубы... есть ли там поле электрическое?
По идее не должно быть. Поле всегда тянется к противоположному знаку, который может быть только снаружи тела, но не внутри.
Разве что внести внутрь трубы тело с другим зарядом...соединенное с землей :ph34r:

#10060 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:50

Следовательно СР мог провод в ферро-трубу и не пихать :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

user_bad
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025