Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36475

#10001 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 22:32

Просмотр сообщенияtexnik (17 Сентябрь 2010 - 22:10) писал:

Если не будет совпадение частоти и фази, то нечего не получится.
Хорошо бы получить комментарии Эскандера и других участников на эту тему, действительно ли фазировка ВВ и НВ имеет ключевое значение?

#10002 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 08:51

Просмотр сообщенияNicko (18 Сентябрь 2010 - 03:10) писал:

Ну что пора поздравлять Тигра за трудолюбие и волю к победе, 760% не шутка.   :D
Теперь бы удачную самозапитку получить.  
Там M-838 включен на измерение 2000uA и показывает 250..280uА
12*0.000252=0.003024Вт
20Вт/0.003024Вт = 6613.756614 раз т.е. в 661376 %  
Самозапитка не нужна - несколько часовых батареек хватит на пару лет работы  :wacko:
Но от электролита (на MyVideo-100917-02.avi) не работает - лампы сразу тухнут - что-то намерено не так и не там, и подозрительно падает ток (типа аккум садится) :P
На схеме нарисован резистор 2,2 - наверно кОм. Тогды токо он должен жрать от 12В 5мА.
Тигра2007 пишет что 4 дня делал... :huh:

#10003 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 15:28

Просмотр сообщенияtexnik (17 Сентябрь 2010 - 21:54) писал:

Вопрос такой, если набор кольцевых магнит  двигать на проводе болшой скоростю, то теоретически что ми получим, какие волни, какой ЭДС? Я пробовал рукой, луч осцилографа чут чут шевелится
По принципу воздействия ваша идея напоминает униполярную динамо Теслы. Я даже по подобной идее транс мотал. Транс вышел тороидальный, а в качестве сердечника была обмотка(первичка или вторичка, точно не помню). Убедительная просьба для тех, кто не читал или "просмотрел" книги Тесла: прочитайте внимательно "Дневники Колорадо Спрингс" , "Статьи", "Лекции и статьи", что, кстати, у нас есть на сайте в хорошем качестве. В этих книгах очень много полезных идей, ответов и технических решений.

#10004 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 15:54

МЕГ(установка по которой Тигр получил результаты!!): Ссылка!!!

#10005 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 16:45

Просмотр сообщенияHenri_Niles (16 Сентябрь 2010 - 20:13) писал:

Т.е. мы вернулись к ТТ как источнику СЕ. Только в резонанс надо настроить, обеспечить связку с токовой накачкой, и самое главное избежать токов в разряднике.
Так это не секрет. Людям нужен конструктив смесителя и модулятора. Вот чего они ждут.  :)
Мне бы разобраться, как Тесла добивался "значительных" статических эффектов в своих катушках, а со схемами я постараюсь помочь.
Вопрос: как Тесла добивался "значительных" статических эффектов в своих катушках, кроме как питания большими напряжениями и малыми токами?

Просмотр сообщенияHenri_Niles (15 Сентябрь 2010 - 22:50) писал:

Ха, вот почему у меня трясутся кольца в катушке... Я эту аномалию ковыряю уже с недельку! А вчера строчник запрыгал от модуляции и от источника начал Жрать как конь... Посадил питание на очень коротких импульсах... Понять не могу, почему не модулированный сигнал нормально проходит, а как только даю дополнительную модуляцию - всякая фигня происходит. Есть тут кое что.... Я думаю это поймать надо  :D !
Самхивает на то, что вы создали ту "область пониженного давления эфира", и у вас стекала энергия из источника как раз в эту "область". Интересно, а что, если там примудрить катушку с одним заземлённым концом, а с другого попытаться снять какой-то потенциал?

#10006 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 18:30

... никто ничем не подтвердил и на практике не снял и ватта мошности при 50 гц хоть с вч модуляцией хоть без модуляции относительно земли из изолировнного от всего генератора!!! хоть с иконой стой перед проводом заземления электроты не побегут из земли по этому проводу..если только не сунешь этот провод в фазу 220вольт:)
Это самая хитрая уловка капанадзе...сначала думал что это просто фокус с фазой и землей..но потом все же склонился к тому что это просто отвод внимания  уловка скрыть суть идее... мол пусть народ пытается из земли ток тащить... в этом случае однозначно ничего никогда не получится...там что то другое..возможно тот чувак с бухтой в руке не фазный провод в рукаве прятал а выход второго провода(фазы относительно того что на нампы)) из грин бокс в землю  чтоб замкнуть цепь земли.. а со стороны это бы выглядело как будь то из коробки только один провод идет в землю через нагрузку и все... типа давайте повторяйте.. мильон лет не повторите... ни принципа ни каких подробностей же вообще не раскрыл.. тольок то что на видео видно   а хорошо видно  как раз только провод заземления и все !!  А принцип может быть только один  в грин бокс, полный однофазный аналог 100кват установки только меньшей мошности и как следствие меньших габаритов все.
И в этом свете все встает на свои места.. та катушка спереди грин бокс это не  силовой-выходной трансформатор(так как его габариты никак не дают 5кват мощности тем более он воздушный кажется) а как раз источник ВВ импульсов самый обычный  вв трансформатор аналогичен 100кват высокий который. А приемный  резонатор скрыт в зеленой коробке.. и это логично....так как к этой приемной катушке обязательно нуже хороший безиндуктивный конденсатор вот там видимо и расположены эта катушка с конденсатором. а тут с виду самая обычная  повышающая катушка для получения высоковольтных импульсов накачки.. и искра не шипко мощная на разрядничке и это тоже сейчас хорошо объяснимо... так как и не нужна мощная жирная искра-разряд это же не прямая передача энергии ...приемный контур вполне может иметь размах амплитуды в 20-30 квольт..при резонансе с разрядами-импульсами накачки чтобы получить в итоге 220 вольт  катушка съема должна иметь в 100 раз меньше витков чем первичная резонансная..скажем  первичка 200 витков а вторичка всего 2 витка..пока не будем рассуждать на какой частоте работала вся система.. это не важно.. но скажу одно...при таких маленьких габаритах зеленой коробки при мощности в 5 кват. приемный резонатор не влез бы туда .. значит устройство работало на более высокой частоте можно допустить на частоте сварочных инвертеров 25-30кгц. на этих частотах фериты как раз хорошо работают и с 3-4 ферритовых сердечников от твс можно без проблем снять 3-4 кват мощности...и те транзисторы обдуваемые вентилятором ни что иное как выходные ключи инвертора преобразователя 25-30кгц в 50 гц. мощность то для них критическая вот и обдувают их. Есть мощные мосфеты в таких корпусах. два таких транзистора  достаточно для 3-4 кват.
получается что грин бокс та же 100кват установка только а лежачем положении...то что катушка которая с переди это не силовая катушка это однозначно.. должно же хоть что то быть на виду чтоб народ смотрел не на голый зеленый ящик а на какую то интересную примочку..)) вот и прикрутили туда эту веселую катушечку..за одно и дело для нее нашли  ВВ импульсы получать с нее.

(с) Доцент..

#10007 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 21:26

Просмотр сообщенияWiller7 (18 Сентябрь 2010 - 15:54) писал:

МЕГ(установка по которой Тигр получил результаты!!):
Там уже всё, и к теме СЕ мало относится. Тигер2007 полностью скомпрометировал себя - полное незнание элементарной радиотехники. А жаль.  :( Т.к. направление примерно верное, но реализация подвела...
Тестер у него перепаян и показывает погоду на обратной стороне луны – он это подтвердил. И далее:

tiger2007’]Посмотрите на радиатор , при токе 2ампера в режиме блокинга транзистор задымится[/quote]Очередной бред. Открытый транзистор пусть будет 2В при средних 2A, тогда выйдет нагрев немногим больше 4Вт (+на переключение).[quote name= сказал:

а он работал безперерыва более 2 -х суток от этого же аккумулятора .
Не верю. Но предположим 50А/ч  - тогда при 2A он пропашет 50/2  = 25 часов, т.е. в реале немногим меньше суток.  При Вашей увлеченности от такого аккума он проработает почти 4 суток по 8 часов.
Спасибо. Ваши не знания ТОЭ уже не однократно проявлены. И это напоминает “не было  не единого разрыва”. Пишу без злобы – многие кто здесь и диод проверить не умеют, от этого и тянутся к познанию, а Вы их дурите.

Просмотр сообщенияshkaf (18 Сентябрь 2010 - 18:30) писал:

типа давайте повторяйте.. мильон лет не повторите... ни принципа ни каких подробностей же вообще не раскрыл..
Зато Тесла полностью раскрыл зачем нужно заземление в патенте 0787412. Вот halerman пишет : “перевел патент Тесла № 787412, на который недавно ссылался ДедИван2.” Прикрепленный файл  Patent_0787412.pdf   240,31К   170 Количество загрузок:
И чтобы не воровали с ЛЭП уже давно используют методики из геофизики типа СДВР - по ангельски VLF. Пример: http://www.emzlvi.ru/item_68.html
А звуки там на этих диапазонах и типах любят уфологи http://spaceweather.com/glossary/inspire.html
Российские станции связи для подлодок и т.н. давно перешли на другие методы, токо Китай вроде ещё пользует 5..30кГц и их станции помогали шарящим геофизикам по всему шарику делать замеры пока Китайцы их включают... Делал такие приемники с хитрыми антенами (аппартную часть, а антенны делал друг)... :D :D
Прикрепленный файл  VLFANT.JPG   40,11К   122 Количество загрузок:
http://www.eee.metu.edu.tr/~eekmekci/documents/vlf_antennas.ppt
http://www.bibliotecapleyades.net/archivos_pdf/probing_with_HAARP.pdf

#10008 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 22:50

Papuas, успокойся. Какой бы не был Тигр2007 не грамотный, но в этом его плюс. Множество грамотных на форуме не доперли же. И не придерайтесь к моим граматическим ошибкам раз нечем занятся. Критика должна быть конструктивнее.

к удалению.

#10009 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 23:39

Просмотр сообщенияvlad112 (18 Сентябрь 2010 - 22:50) писал:

Papuas, успокойся. Какой бы не был Тигр2007 не грамотный, но в этом его плюс. Множество грамотных на форуме не доперли же. И не придерайтесь к моим граматическим ошибкам раз нечем занятся. Критика должна быть конструктивнее.
Никто не критикует - пусть подучится делать замеры и ТОЭ немного и всё будет Ок. Зачем и что конструктивнее? Не реально все науки знать, я например знаю чуток и то не досконально. Но считаю, что безграмотным в простейшем измерении тока и напряжения вести темы про электричество и обучать народ это как-то нехорошо... До чего не доперли тут все? Посмотрите ветку Тигера - там в первом посте написано что он всё уже знает, но досих пор не поделися - наверно ещё и жадный? :D
Тигер2007 Июль 03, 2010: "принцип работы установки и технические вопросы полностью раскрыты , есть идеи по совершенствованию и увеличению мощности . Построена установка демонстрирующая принцип работы"
А у Вас к чему претензии? К генераторам на основе разных магнитомягких/жестких сердечников с "отражением" на 90 градусов МП в "мягком" слое от "жесткого"?

#10010 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 01:52

Просмотр сообщенияBluZeMen (18 Сентябрь 2010 - 16:45) писал:

Смахивает на то, что вы создали ту "область пониженного давления эфира", и у вас стекала энергия из источника как раз в эту "область". Интересно, а что, если там примудрить катушку с одним заземлённым концом, а с другого попытаться снять какой-то потенциал?
Это просто импульсы очень короткие и большой амплитуды, вот и сыплются как по барабану дробью, а энергию феррит всё же в себя впитывает. Иначе не было бы такой стрикции. Только вот время работы МП надо растягивать, чтобы мощность уходила в нагрузку, а не пролетала в поверхностных слоях феррита и не крошила кольца.

Просмотр сообщенияPapuas (18 Сентябрь 2010 - 23:39) писал:

Никто не критикует - пусть подучится делать замеры и ТОЭ немного и всё будет Ок. Зачем и что конструктивнее? Не реально все науки знать, я например знаю чуток и то не досконально. Но считаю, что безграмотным в простейшем измерении тока и напряжения вести темы про электричество и обучать народ это как-то нехорошо... До чего не доперли тут все? Посмотрите ветку Тигера - там в первом посте написано что он всё уже знает, но досих пор не поделися - наверно ещё и жадный? :D
Тигер2007 Июль 03, 2010: "принцип работы установки и технические вопросы полностью раскрыты , есть идеи по совершенствованию и увеличению мощности . Построена установка демонстрирующая принцип работы"
А у Вас к чему претензии? К генераторам на основе разных магнитомягких/жестких сердечников с "отражением" на 90 градусов МП в "мягком" слое от "жесткого"?
Папуас, ну мы же с тобой не по наслышке знаем, что можно забрать энергию из вторичного постоянного МП до точки насыщения. Пусть Тигер спокойно занимается, а мы потом столбик замутим...
Тигер молодец! Респект и уважуха рукастым и упрямым....

#10011 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 01:57

Генри как твоя пирамидка? Ты уже догадался что ТВС надо током качать и обрывать однополярные импульсы по типу автозажигания?
А искры это только защитные разрядники. Их 2 со стороны низкого ТВС и со стороны низкого катушки.
С уважением!

#10012 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 02:09

Просмотр сообщенияnikoniko (19 Сентябрь 2010 - 01:57) писал:

Генри как твоя пирамидка? Ты уже догадался что ТВС надо током качать и обрывать однополярные импульсы по типу автозажигания?
А искры это только защитные разрядники. Их 2 со стороны низкого ТВС и со стороны низкого катушки.
С уважением!
Николай, если честно, то я пока не совсем въехал в эту новую теорию. Если можно, объясни детально. А я попробую тебе возразить, если смогу.
Логически я понимаю, что когда появился мой опыт, то следом активизировался штаб Тариэля, но что получилось, какой процесс я зацепил - пока стройной теории нет.

#10013 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 02:26

Просмотр сообщенияHenri_Niles (19 Сентябрь 2010 - 01:52) писал:

Тигер молодец! Респект и уважуха рукастым и упрямым....
Дык я его слегонца всего терроризирую - будет злой, быстрее начнет думать и учиться, а не только искрить :D Тех кто делает и понимает какой процесс хочет получить очень мало и критика им токо в кайф, как любая конкуренция, а не "сопли из детсада"... Вот малая часть писаний об трансах и всяких импульсниках/конвертеров/инверторах на трансах http://sibsil.narod.ru/articles.htm Это что желательно знать и понимать досконально до углубления в альтернативку при построении МЕГ-ов и НЕГ-ов всяких, иначе - ой...

Просмотр сообщенияHenri_Niles (19 Сентябрь 2010 - 02:09) писал:

Логически я понимаю, что когда появился мой опыт, то следом активизировался штаб Тариэля, но что получилось, какой процесс я зацепил - пока стройной теории нет.
Так думают многие :) Главное не пропадай, а споров про термин "эфир" никто не ведет - называй как угодно, было бы понятно, что за реакцию описываешь и т.д. Вот с ПЕРВЫМ методом (по ДедуИвануК) почти всё ясно – давно уже перетыкан на практике, ВТОРОЙ  - вроде японцы копали – точно не знаю, а вот мне надо ТРЕТИЙ, но там такой огород пока, что неясно кто курица и яйцо (грави или внутриядерные силы по Болотову)!
К примеру два одинаковых по массе цилиндра, но один с дыркой
Изображение
Турышев М.В. О движении замкнутых систем, или при каких условиях не выполняется закон сохранения импульса.
С простого поверхностого взгляда всё понятно, но если копать глубже - трение всякое и гироскопы, то  :wacko:.  Вот "электроны" тоже можно так закрутить на разнице притяжения...

#10014 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 02:29

Просмотр сообщенияHenri_Niles (19 Сентябрь 2010 - 02:09) писал:

Николай, если честно, то я пока не совсем въехал в эту новую теорию. Если можно, объясни детально. А я попробую тебе возразить, если смогу.
Геннадий вот смотри на схемку что я нарисовал. Левый трансформатор это ТВС в первичку постоянный ток по типу автозажигания простейшего прерыватель и кондер гашения дуги. Далее от вторички напрямую на белую катушку где 2 обмотки встречно. Разрядник эпсос ты видел защитный на фото он  у меня на схеме нарисован. Индуктор первичка ТТ токовая в нагрузке 2 диода дроссель и так же защитный разрядник мы его видим снаружи зеленой коробки. Что получается......ЭДС си-противо ЭДС си они как бы раскачивают друг друга понимаешь? ЭДС самоиндукции всегда больше той силы которую мы вложили в импульс поэтому 2 встречных трансформатора раскачают сами себя. Это первый процесс от которого в поле катушки создается мощное магнитное поле тоже постоянка :) Помещаем в это поле П транс мы его видим на фото качаем синус в него снимаем.

#10015 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 11:45

Вот вам самое простое решение дабы получить независимую катушку.
Питание полярное,просто забыл нарисовать значки плюс и минус.
Ну,вы сами разберетесь.

#10016 Cleverest

Cleverest

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 12:07

Просмотр сообщенияэскандэр (19 Сентябрь 2010 - 11:45) писал:

Вот вам самое простое решение дабы получить независимую катушку.
Питание полярное,просто забыл нарисовать значки плюс и минус.
Ну,вы сами разберетесь.
Вот только эта независимая катушка уж сильно зависит от коммутируемого конденсатора, в частности от напряжения на нём.
И от частоты коммутации ключа зависит не хило...

#10017 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 12:11

Cleverest
да и бог с вами.
Более ни слова не напишу.
Можете еще страниц 250 набалаболить.
Удачи.

D/L.
Удалите пожалуйста мой профиль с форума.

#10018 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 12:19

Просмотр сообщенияCleverest (19 Сентябрь 2010 - 12:07) писал:

И схемка действительно похожа на "просто бред сумашедшего".
Могу ещё подкинуть бреду, типа приснилось или кусок рабочего девайса:
Изображение
Магнита не хватает на одновременный изгиб сердечника для замыкания своего МП с двух сторон одновременно.  По этому поз1-1 замкнута и МП магнита замкнуто через 1-1 и на катушке 1-1 МП мало. Поз2-2 разомкнута МП в зазоре и на катушке 2-2 больше.  Сдвинули 2-2 -> МП в катушке 2-2 упало (замкнулось сердечником)  – возник ток заряда конденсатора и ток в катушке 1-1 “раздвигаюший” поз1-1 и МП магнита перекинулось через 2-2. Но кондер разряжается и создает ток в катушках… Чего не хвататет? :lol:

#10019 Torontik

Torontik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 12:50

Tuda re?ite ?to u TT jest ferita i jakogo. Na forume s Tarielom on pi?et ?to u nego ferita net http://new-energy.es/forum/showthread.php?t=54&page=4.
Zdes http://www.youtube.com/watch?v=74g7GrZdMeA&feature=related ferita to?e net. TT namotan podobno kak
na videu 3KW generator http://www.youtube.com/watch?v=fc0J6ZNpybM&feature=related.

?italem ?to Tesla govoril o nizkich ?astotach a netlumenoj volne. To by mela byt 1/4 sinusa ili pilovoj signal.

No jestem amater...

#10020 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 13:18

Спасибо за поддержку народ.
Все то,что может помочь думающим людям достичь цели ,я в принципе уже в этой ветке выложил.
Прочие несложные тонкости которые будут у Вас возникать по мере сборки девайса уже пустяк.
И более-менее грамотный человек с этим справиться без особых проблемм.
Главное это мыслить,а не тупо мотать катушки и прочие блоки.
Мною уже принято окончательное решение покинуть форумы.
Чистку профиля уже начал.
Спасибо всем думающим людям за поддержку.
С уважением к Вам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

1 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Alexol
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025