Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36475

#10021 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 13:30

Фото Эскандэра из поста 9472 (повел себя как обычно, - посты потер до каких дотянулся, а какие заблочены, так фотки у оных снёс).

P.S.: Чтобы он и дальше не разрушал целостность форума я его акк забанил в лёгкой форме. Инфу на аккаунте он разрушать не сможет, но зарегистрироваться вновь - в лёгкую.

Прикрепленные файлы

#10022 Micro

Micro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 15:36

Народ! Предлагаю начальную идею как можно быстро и просто проверить и убедиться, что резонансный ТТ при правильной настройке имеет на вторичной обмотке энергии ВСЕГДА больше чем подается на входе! Сразу хочу сказать забудте сосредоточенные резонансы! Вторичную обмотку рассматриваем как спиральную длинную линию со стоячей волной! Возбуждаем первичку из 3-6 витков на четверть волновом резонасе! При этом если длинна провода вторичной обмотки равна 1/4 лямбда, то на собственной частоте вторички сразу получим стоячую волну с волновой картиной в 1/4 лямбда! При этом первичную обмотку (пока без обмотки съема) размещаем ближе к БАЗЕ - нижний конец вторичной обмотки ТТ. В результате выхода на четвертьволновой резонанс имеем пучность тока у генератора (первички) и узел напряжения, пучность напряжения на противоположном "открытом" конце вторичной обмотки (искры с горячего конца) и узел тока (и того !/4 лямбда на вторичке!). Делаем катушку съема (на прямую самых не хорошой вариант, но даже он позволяет увидеть прирост энергии по сравнению с потреблением!) в количестве 12-14 витков (диаметры провода превички и съемной катушки примерно 1,2-2мм, вторичка около 1000 витков диаметра 0,35-0,4мм). Размещаем катушку съема под первичной катушкой - садим ее в пучность тока! Берем реостат (НИКАКИХ ЛАМП!) подключаем к этой третьей катушке и снимаем зависимость выходной мощности от сопротивление нагрузки (начиная от 5 Ом и гоним до точки перегиба функии 300 - 600Ом с шагом в 5-10 Ом)! Находим ЭКСТРЕМУМ функциональной зависимости выходной и входной мощности от сопротивления нагрузки (делаем ОПТИМАЛЬНОЕ согласование!) Рассчитываем мощность в каждом случае по правилам ТОЭ!!! И видим, что во ВСЕХ случаях мощность в активной нагрузке при синусоидальном напряжении (форму синусоиды регулируем положением первичной обмотки!) превышает мощность потребляемую от входного источника!
Да самое важное проверить именно с ферритовым сердечником (набронного в виде клец) и без и сделать соответствующее выводы! Это только самый первый экмперимент которой должен вывести на дорогу Капанадзе! Думайте господа и не пишите всякую ересть!
P.S. входную накачку можно осуществлять по классической схеме Н.Тесла, но это очень затруднительно, поэтому предлагается очень простой и легкий в настройке метод - КАЧЕР! Это единственная на сегодня более мение адекватная замена разрядника! Ничего не пишите в пустую, возьмите просто и проверьте, я проверяли и не раз и ВСЕГА получал на выходе больше активной мощности чем потребляется от источника питания (не важно какого с учетом всех тонкостей измерений и расчетов по ТОЭ). Кто поймет быстро сотворит..
P.S. Используйте теорию Виктога Грига, это единственный человек на форуме кто наиболее близок к пониманию принципа работы установки Т.Капанадзе. Спасибо Вам отдельное за Ваши писания!

#10023 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 16:29

Просмотр сообщенияNicko (17 Сентябрь 2010 - 22:32) писал:

Хорошо бы получить комментарии Эскандера и других участников на эту тему, действительно ли фазировка ВВ и НВ имеет ключевое значение?

Я думаю не фазировать не синхронизировать ВВ и ВН не нужно, в установки они выполняют каждый свою работу и работают независимо друг от друга.

#10024 phil333

phil333

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 16:59

Просмотр сообщенияDragons (19 Сентябрь 2010 - 13:30) писал:

Фото Эскандэра из поста 9472 (повел себя как обычно, - посты потер до каких дотянулся, а какие заблочены, так фотки у оных снёс).

P.S.: Чтобы он и дальше не разрушал целостность форума я его акк забанил в лёгкой форме. Инфу на аккаунте он разрушать не сможет, но зарегистрироваться вновь - в лёгкую.

А в посте 10026 (предпоследний от эскандера) была схемка или нет ?

И случайно, ни кто не заметил, вдруг эскандер, где-то говорил о расположении токовой катушки, имею в виду пространственно относительно съемной ? Хотя эксперементально можно найти или головой допереть.

Спасибо.

#10025 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 17:29

Dragons' Lord: эскандэр схему какую-нибудь рисовал? выкладывал? у кого есть - закиньте в Капанадзе.
Давал, по памяти рисую:
Прикрепленный файл  Askan.gif   3,77К   116 Количество загрузок:
Но что и где не говорил (или я не видел) и добавил только

Просмотр сообщенияэскандэр (19 Сентябрь 2010 - 11:45) писал:

Вот вам самое простое решение дабы получить независимую катушку.
Питание полярное,просто забыл нарисовать значки плюс и минус.
Ну,вы сами разберетесь.
По Фото из поста 9472 схема дана ранее, типа этой - обычный резонансный генератор:
Изображение
Из всего сказанного эскандэром можно сделать вывод, что он не применял разные сердечники в одном наборе:
Эскандер Отправлено 16 сентября 2010 - 14:12
>У меня эффект проявляется одинаково на двух видах сердечников.
1. набор ферритовых колец.
2. Набор из пермаллоевых торов.
результат одинаков. <

#10026 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 18:14

Просмотр сообщенияPapuas (19 Сентябрь 2010 - 17:29) писал:

Dragons' Lord: эскандэр схему какую-нибудь рисовал? выкладывал? у кого есть - закиньте в Капанадзе.
Давал, по памяти рисую:
Прикрепленный файл Askan.gif
Но что и где не говорил (или я не видел) и добавил только

По Фото из поста 9472 схема дана ранее, типа этой - обычный резонансный генератор:
Изображение
Из всего сказанного эскандэром можно сделать вывод, что он не применял разные сердечники в одном наборе:
Эскандер Отправлено 16 сентября 2010 - 14:12
>У меня эффект проявляется одинаково на двух видах сердечников.
1. набор ферритовых колец.
2. Набор из пермаллоевых торов.
результат одинаков. <

Папуас а вот теперь на фото внимательно посмотрите и на схему свою. На фото четко видно и даже написано и емкость конденсаторов и напряжение питания схемы. Сравните с тем что Вы привели какая связь?
С уважением!

#10027 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 18:43

схема что постом выше в мультисиме не работает, но очень похоже на без трансформаторный генератор стирания и подиагничивания и на трансформаторный тоже похоже, между прочи в бестрансформаторном ГСП на головке стирания напряжение 40В, при питании 12В, но СЕ там вроде нет (в то время я об этом не думал) и вмагнтофонах есть псивные контура для поднятия тока записи без увелечения тока потребления такойже  схемы  но с контуром в обратной связи

#10028 kostja

kostja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 19:22

толко что видел Капанадзе на АРТЕ .Программа назыбаетца Yourope
повтор будит
21.09.2010 07:30
24.09.2010 07:00
показывали механический генератор там в каробки тожы катушки стаят..

жалъ неуспел записатъ :(
кто успел ?

вот передача online врубаити и сматрите  начало на 23 минуте
http://videos.arte.tv/de/videos/yourope-3421806.html

#10029 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 20:48

Фотка с другого форума

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Yourope.PNG   86,19К   225 Количество загрузок:

#10030 SimonInBlues

SimonInBlues

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 22:10

Всем привет!
Прочитал патент Тесла №787412, о котором упомянул ДедИван, и по нему нарисовал схему устройства Капанадзе-Тесла.
На рисунке также даны примечания.
Принцип работы устройства, как мне видится, заключается в том, что с помощью передатчика в Земле создаются стоячие волны с большой амплитудой. Далее энергия этих волн в виде электронов принимается приемником и накапливается на пластинах конденсатора, а затем снимается с него нагрузкой.
Примечательно, что приемник может быть расположен на значительном расстоянии от передатчика. Так видно и сделано в варианте "гринбокс", где сам приемник находится внутри коробки, а то, что нам показывает Тариэль, всего лишь передатчик. В варианте "аквариум" мы четко видим две рядом стоящие катушки, которые для уменьшения индуктивной взаимосвязи расположены перпендикулярно друг к другу.

Прикрепленные файлы

#10031 kostja

kostja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 22:39

http://www.youtube.com/watch?v=tJ6JwVuDchg

#10032 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 23:09

Просмотр сообщенияkostja (19 Сентябрь 2010 - 22:39) писал:

Не густо!... :(

Просмотр сообщенияSimonInBlues (19 Сентябрь 2010 - 22:10) писал:

Всем привет!
Прочитал патент Тесла №787412, о котором упомянул ДедИван, и по нему нарисовал схему устройства Капанадзе-Тесла.
На рисунке также даны примечания.
Принцип работы устройства, как мне видится, заключается в том, что с помощью передатчика в Земле создаются стоячие волны с большой амплитудой. Далее энергия этих волн в виде электронов принимается приемником и накапливается на пластинах конденсатора, а затем снимается с него нагрузкой.
Примечательно, что приемник может быть расположен на значительном расстоянии от передатчика. Так видно и сделано в варианте "гринбокс", где сам приемник находится внутри коробки, а то, что нам показывает Тариэль, всего лишь передатчик. В варианте "аквариум" мы четко видим две рядом стоящие катушки, которые для уменьшения индуктивной взаимосвязи расположены перпендикулярно друг к другу.
Вот теперь представьте как в Гринбоксе можно такой дохлой искрой создать эти мощные стоячие волны. И при этом одновременно снимать полезную мощность с этой же катушки. Тут есть изюминка. И связано с вилкой Авраменко и ТВС-ом включенным встречно вилке.

#10033 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 23:22

Генри давай уже если что нашел выкладывай тут сегодня все валят и капа вот подсуетился. :)

#10034 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 23:26

Просто обратил внимание, что на фото внутренностей Гринбокса стоит строчник... Это я тормоз такой вот!
И сигнал то со строчника идёт на диоды, а это значит что он встречный или не основной... Вот такой вот я тормоз....
Со строчника идёт на вершину вилки Авраменко, а низ вилки на земле. Импульсы однополярные там, вот какой вывод.
В смысле в силовой катухе постоянное вращение зарядов происходит, а строчник только подпинывает слегонца.

В волноводе, на экранирующей оплётке можно выделить только одного знака заряды. Иначе если там будет и+ и - то они друг друга гасят прямо в кабеле. Т.е. на экранирующей оплётке надо выделять однополярные импульсы, а это значит, что с ферритовых колец должны стекать заряды только одного знака.
В этом случае, резонатор можно с лёгкостью представить в виде обычного конденсатора большой ёмкости, дабы обеспечить противоположную полярность для нагрузки. Т.е волновод допустим даёт минусовые заряды, а вторая обкладка конденсатора даст плюсовые заряды.
Ферштейн?
Вот и представь, какой ёмкости нужен кондёр в резонаторе. Поэтому и применён Титанат бария в чистом виде.
ВЫВОД
Титанат Бария - является в установке "эфирной губкой" Если грамотно управлять его поляризацией - будем получать любую частоту работы девайса.

#10035 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 23:31

Просмотр сообщенияHenri_Niles (19 Сентябрь 2010 - 23:26) писал:

Просто обратил внимание, что на фото внутренностей Гринбокса стоит строчник... Это я тормоз такой вот!
И сигнал то со строчника идёт на диоды, а это значит что он встречный или не основной... Вот такой вот я тормоз....
Со строчника идёт на вершину вилки Авраменко, а низ вилки на земле. Импульсы однополярные там, вот какой вывод.
В смысле в силовой катухе постоянное вращение зарядов происходит, а строчник только подпинывает слегонца.
Генри ты не тормоз......ты медленный газ едрена вошь. Куда вообще твои глаза глядят? Я же тебе описал что происходит. Не подается на вилку с дросселем ВВ! Индуктор это съем! часть съема. Ладно шучу :)) В свете последних событий это магнитофон генри.
С ув.

#10036 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 23:33

Вы ещё те кадры. Это не внутренности гринбокса. Глазастые вы наши.

P.S.: Кстати, залил фильм на народ, кому нужно скачивайте:
http://narod.ru/disk/25084871000/matri-x_Kapanadze_ARTE.mp4.html

Ну и предыдущий фильмец по тому же самому вечняку заодно:
http://narod.ru/disk/25085296000/matri-x_Kapanadze_gidravlika.mp4.html

#10037 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 23:49

Просмотр сообщенияDragons (19 Сентябрь 2010 - 23:33) писал:

Вы ещё те кадры. Это не внутренности гринбокса. Глазастые вы наши.

P.S.: Кстати, залил фильм на народ, кому нужно скачивайте: http://narod.ru/disk/25084871000/matri-x_Kapanadze_ARTE.mp4.html
Лорд, а что это если не секрет?
Там где номер 18 нарисован, это же гринбокс !?
У Тариэля больше ничего похожего не светилось... Там аквариумы были, механика была, Турция... Похожего ничего нет больше...

#10038 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 23:54

Просмотр сообщенияHenri_Niles (19 Сентябрь 2010 - 23:49) писал:

Лорд, а что это если не секрет?
Там где номер 18 нарисован, это же гринбокс !?
У Тариэля больше ничего похожего не светилось... Там аквариумы были, механика была, Турция... Похожего ничего нет больше...
Мое мнение что это гринбокс что думают остальные не знаю.

#10039 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 23:57

Нет, это не гринбокс. Это просто чья то коробка - никакого отношения к Капанадзе не имеющая.

#10040 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 00:00

Просмотр сообщенияDragons (19 Сентябрь 2010 - 23:57) писал:

Нет, это не гринбокс. Это просто чья то коробка - никакого отношения к Капанадзе не имеющая.
Не совпадают мотивации сборщиков. Зачем загудронивать девайс если это не вечняк? Много у нас изобретателей вечняков засвечено в Грузии? Я всё же думаю что это Гринбокс... ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

1 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Alexol
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025