Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#11101 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 16:14

Просмотр сообщенияIngener (22 Октябрь 2010 - 14:01) писал:

Вот наглядно. Красным - импульс раскачки контура. Так как нагрузка бессовестно включена прям в контур, то предполагаем низкую добротность и активно затухающие колебания. Но даже при этом суммарная площадь зеленых фигур больше чем красной.
А площадь синусоид - это напряжение в течение времени (в итоге - ток и мощность) на активной нагрузке.
Другой вопрос, будет ли все-таки зеленого больше, чем красного?
Ответ даст практика :ph34r:
PS - возможно нагрузка должна быть подключена не параллельно, а в разрыв между С и L, где уже точно течет нереактивный ток
Инженер, спасибо за картинку. Давно у меня мысль по этому поводу имеется. Все её знают. Вот ты его нагрузил и всё равно видно халяву, а вот если плоскими бифилярами напичкать, которые не мешают свободным колебаниям - вот тут и амплитуда будет и количество осцилляций можно будет не 4 брать :) и ток будет таким, какую шинку в бифилярах накрутишь ;)

#11102 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 17:28

Просмотр сообщенияAlekAn (22 Октябрь 2010 - 15:30) писал:

Ingener! Потрать свои силы на что-то полезное - сделаем балалайку - посмотрим как заиграет. Подключай свой творческий потенциал на разгадку установки Тариэля.
Вот что накопал. Не знаю что значат пункты №8 и №9 ( второй фильтр (8),
частота стабилизатор (регулятор) (9),)
Насчет транса внутри неонника сомневаюсь - может нужно без него.
Это обычные схемы полумостовых преобразователей. В часности неон-транса.
Если естьготовые схемы - можете кидать посмотрим.
Схема почти правильная, но без "Демона DL" боюсь выше 1 не прыгнет.

Прикрепленные файлы

#11103 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 17:41

Где конденсатор хранит энергию? У кого какие мнения? А то я что то понять не могу.....http://www.youtube.com/watch?v=NKlRFlXFpJQ&feature=player_embedded

#11104 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 17:49

VladK ... Что-то я не догоняю.

Ответ Ingener-а, правильный ... Очень просто. :D

Sergh
писк или гудение будет гораздо меньшей мощности, чем было бы от одного такого генератора, если бы его запустить на низкой частоте.

Писк, гудение в контурах либо в трансах, зависит от качества сборки, чем лучше сборка, тем меньше писков/гудений, значит меньше шансов межвиткового КЗ, и меньше потерь на  ВЫХОДЕ. Тут это гудение навело на мысль, если стример качера может легко выделить из высокочастотных колебаний модулирующий низкочастотный сигнал, ... а не пригодится ли это людям? Например в разрядниках ... ;) и дальше по цепочке. :) http://www.youtube.com/watch?v=Pymvgbu8wqE

#11105 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:05

Просмотр сообщенияGen (22 Октябрь 2010 - 17:49) писал:

Ответ Ingener-а, правильный … Очень просто. :D 
Да, на первом этапе все просто, подобрать емкость под железо дело 10 минут.

#11106 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:19

Nicko
Зачем нам поющее железо, кузнец нам не нужен, и до ЯМР там далеко, так как там даже по низкой гармонике железа частота в пол гига. Подобрать надо витки выходного контура в резонанс ... если доматывать придется ... тогда емкостью варьируют.

#11107 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:24

Просмотр сообщенияnikoniko (22 Октябрь 2010 - 17:41) писал:

Где конденсатор хранит энергию? У кого какие мнения? А то я что то понять не могу.....http://www.youtube.com/watch?v=NKlRFlXFpJQ&feature=player_embedded
Структурирование диэлектрика. Вот тебе бабушка и вандер-вальсы... Ваши вандер-ваальсы пляшут не те вальсы. Получается что статические домены обладают памятью в не зависимости от электрической проницаемости внешней среды.
Книги в топку.... :(

#11108 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:32

Просмотр сообщенияGen (22 Октябрь 2010 - 18:19) писал:

Nicko
Зачем нам поющее железо, кузнец нам не нужен, и до ЯМР там далеко, так как там даже по низкой гармонике железа частота в пол гига. Подобрать надо витки выходного контура в резонанс ... если доматывать придется ... тогда емкостью варьируют.
Можно и так, но появится другая проблема, установка будет зависеть от "погоды в африке", передвинет сосед за стенкой холодильник в другой угол и пляши с бубном пока его жена не передумает.   :)

#11109 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:51

Nicko, бубен говоришь:D, а я вот думаю о магните в разряднике Тесла, и о том, что низкочастотное электромагнитное поле модулирующего сигнала в разряде разрядника с определенной частотой(!), возможно, заменит магнит и фронты импульса будут крутые, как удары бубна шамана в Африке. B)

#11110 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 19:06

Просмотр сообщенияGen (22 Октябрь 2010 - 18:51) писал:

Nicko, бубен говоришь:D, а я вот думаю о магните в разряднике Тесла, и о том, что низкочастотное электромагнитное поле модулирующего сигнала в разряднике с определенной частотой(!), возможно, заменит магнит и фронты импульса будут крутые, как удары бубна шамана в Африке. B)
Может и заменит, вопрос только зачем. Может у Теслы под рукой в магазине не было достающих деталюшек.

#11111 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 19:12

Просмотр сообщенияGen (22 Октябрь 2010 - 18:19) писал:

Nicko
Зачем нам поющее железо, кузнец нам не нужен, и до ЯМР там далеко, так как там даже по низкой гармонике железа частота в пол гига.
to Gen
Есть данные что железо57 имеет ЯМР 70мГц ,
и наиболее хорошо возбуждается на третьей субгармонике 23,3мГц.
Исследовал В.И.Дудкин и товарищи в 20 марта 1980г
(письма в ЖТФ , том 31,вып.6,стр. 330-333.)
С Уважением , altinI

#11112 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 19:41

Nicko, я написал зачем, ... ты видел ударный импульс с пологими фронтами? :D Зачем? ... холодильник за стеной на бывшее место поставить :lol:

altinI
Есть данные, что железо57 имеет ЯМР 70мГц

Интересно бы почитать ... вообще, я об атоме железа сказал, длина волны, и частота была найдена немецким инженером Ф. Мюллером, как конгруэнтное отображение волн де Бройля, в виде упорядоченных форм в сварочном шве железной и других заготовок, в макроразмере.
Для чистого железа L = 541,8433 f = 553,2826 MHz

#11113 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 19:51

Gen , файл пришлю serrg на ящик.
Сюда я вставить не могу , IE8 мой не вставляет или я не умею.
C Уважением , altinI

#11114 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 20:12

Просмотр сообщенияGen (22 Октябрь 2010 - 19:41) писал:

Nicko, я написал зачем, ... ты видел ударный импульс с пологими фронтами? :D Зачем? ... холодильник за стеной на бывшее место поставить :lol:
Вопрос на сколько пологим он должен быть, есть у кого-нибудь точная цифра на эту тему?

К примеру Иванов в своей ударной установке обходился транзисторами.  B)

#11115 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 20:54

Просмотр сообщенияGen (22 Октябрь 2010 - 18:51) писал:

а я вот думаю о магните в разряднике Тесла

Вот что говорил Тесла о магнитах в разряднике (машиный перевод)  :

"В его лучшей и самой эффективной системе чрезвычайно заряженным конденсаторам позволили импульсивно освободиться от обязательств через специальные сверхпрочные магнитные дуги....Магнитный промежуток дуги был способен к обработке с большими потоками, требуемыми Тесла. В достижении сильных, внезапных импульсов одной полярности они были самыми длительными. Электроды роговой формы были помещены с сильным постоянным магнитным полем. Помещенный под прямым углом в дугу непосредственно, потоки, которые внезапно сформировались в этом магнитном космосе, были ускорены вдоль рожков, пока они не были погашены(тут не совсем понятна конструкция ,но помоему отличается от патента). Быстро погашенный!....Тесла формировал параметры кругооборота, чтобы препятствовать тому, чтобы конденсаторное чередование произошло через пространство дуги(никаких колебаний и образований LC-контуров). Каждая разгрузка дуги представляла чистый однонаправленный импульс очень великой державы..... Никакие "загрязняющие текущие аннулирования" не были возможны или допустимы.
Аннулирования... чередование... разрушили бы "радиопередачу шока". Эффект никогда не наблюдался, когда переменные токи были заняты..... Магнитная дуга была связана почти непосредственно с одной стороной этого конденсатора, длинный и массивный медный ремень(индуктор), соединяющий магнитную дугу и далекую конденсаторную пластину..... Тесла проектировал эту очень простую и сильно ¬эффективную автоматическую систему переключения для того, чтобы достигнуть ультрабыстрых импульсов единственной полярности. Конденсаторные ценности, расстояния дуги, магнитные поля и напряжения динамо были все уравновешены и приспосабливались, чтобы уступить, повторный поезд ультракоротких исключительных импульсов без "прилетают обратно" эффекты..(без влияния  самоиндукции)... Тесла в конечном счете ¬приложил магнитную дугу, погружая пространство промежутка в минеральное масло. Это заблокированное преждевременное образование дуги, очень очень увеличивая систему произведено....Это - очень просто средство для того, чтобы прервать постоянный ток высокого напряжения, не позволяя обратного текущего чередования. Когда эти условия удовлетворены, Эффект Тесла тогда наблюдается... Асимметричное расположение конденсатора и магнитной дуги определяет полярность поезда....."

#11116 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 21:17

Просмотр сообщенияWalery (22 Октябрь 2010 - 20:54) писал:

"....Тесла проектировал эту очень простую и сильно ¬эффективную автоматическую систему переключения для того, чтобы достигнуть ультрабыстрых импульсов единственной полярности......"
Кроме ультра импульса ,
отмечена еще и однополярность.
Проблемой одно полярности занимался Vaso на ELECTRONIX_ru
задача Vaso оборвать ток.
Потому если в СМИТЕ , только импульс
то в КАПЕ еще надо и решать задачу Vaso.
Выше в посте приведено высказывание по Тесла:
*....Это - очень просто средство для того, чтобы прервать постоянный ток высокого напряжения, не позволяя обратного текущего чередования. Когда эти условия удовлетворены, Эффект Тесла тогда наблюдается... Асимметричное расположение конденсатора и магнитной дуги определяет полярность поезда.....*

Vaso пытался  решить (и наверное решил) эту задачу ,используя электронику.
С Уважением , altinI

#11117 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 21:37

Просмотр сообщенияWalery (22 Октябрь 2010 - 20:54) писал:

"В его лучшей и самой эффективной системе чрезвычайно заряженным конденсаторам позволили импульсивно освободиться от обязательств через специальные сверхпрочные магнитные дуги....Магнитный промежуток дуги был способен к обработке с большими потоками, требуемыми Тесла. В достижении сильных, внезапных импульсов одной полярности они были самыми длительными. Электроды роговой формы были помещены с сильным постоянным магнитным полем. Помещенный под прямым углом в дугу непосредственно, потоки, которые внезапно сформировались в этом магнитном космосе, были ускорены вдоль рожков, пока они не были погашены(тут не совсем понятна конструкция ,но помоему отличается от патента). Быстро погашенный!....Тесла формировал параметры кругооборота, чтобы препятствовать тому, чтобы конденсаторное чередование произошло через пространство дуги(никаких колебаний и образований LC-контуров). Каждая разгрузка дуги представляла чистый однонаправленный импульс очень великой державы..... Никакие "загрязняющие текущие аннулирования" не были возможны или допустимы.
Аннулирования... чередование... разрушили бы "радиопередачу шока". Эффект никогда не наблюдался, когда переменные токи были заняты..... Магнитная дуга была связана почти непосредственно с одной стороной этого конденсатора, длинный и массивный медный ремень(индуктор), соединяющий магнитную дугу и далекую конденсаторную пластину..... Тесла проектировал эту очень простую и сильно ¬эффективную автоматическую систему переключения для того, чтобы достигнуть ультрабыстрых импульсов единственной полярности. Конденсаторные ценности, расстояния дуги, магнитные поля и напряжения динамо были все уравновешены и приспосабливались, чтобы уступить, повторный поезд ультракоротких исключительных импульсов без "прилетают обратно" эффекты..(без влияния  самоиндукции)... Тесла в конечном счете ¬приложил магнитную дугу, погружая пространство промежутка в минеральное масло. Это заблокированное преждевременное образование дуги, очень очень увеличивая систему произведено....Это - очень просто средство для того, чтобы прервать постоянный ток высокого напряжения, не позволяя обратного текущего чередования. Когда эти условия удовлетворены, Эффект Тесла тогда наблюдается... Асимметричное расположение конденсатора и магнитной дуги определяет полярность поезда....."
Валерий, впечатляют разряды с Вашей катушки, хотя сам стремлюсь получить чуть другой формы.. Применяете экстру, похвально, цитирование Теслы очень в тему, хотел бы увидеть текст на английском, если не трудно ссылку на источник укажите, заранее благодарен.

#11118 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 01:30

http://www.001-lab.com/001lab/index.php?action=dlattach;topic=455.0;attach=12541

Спасибо, я тоже хотел бы искру в ток превратить, но пока только феерверки :). У меня только эта ссылка, там про магнитные дуги....

#11119 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 09:08

Мужики! Вы не в те двери зашли - эта ветка про воссоздание установки Тариэля.
Пишите по теме, а если нечего или охота поговорить, то есть для этого флудильня.
Во всех ветках одни и те же морды лица и не только на этом форуме.
Отдельный разговор к тем кто ищет халяву - внимательно гляньте куда вы попали - это НЕКОММЕРЧЕСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ. Некоммерческий - не значит, что все нахаляву. Исследовательский - значит, что надо трудиться и не только умственно, но и хоть что-то делать.

Те кто, на любое предлохение что-то попробовать, кричит, что СЕ там нет, а также те кто заявляет, что старые книги надо сжечь -  вызывают стойкое подозрение (очень похоже на засланых козачков).

В книгах все есть, но беда в том что эти книги написаны на языке высшей математики, которую я , к своему стыду , не знаю. Похоже ученые шифруют знания, чтобы они не достались неучам.

#11120 golan

golan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 13:23

Не знаю видели или нет но у парня на вид все просто.
http://rutube.ru/tracks/3695858.html?v=7145ce9972d96575366e19e181c84ada

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

VladvVLADV
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025