Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#11061 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 19:17

Возможно частота 50гц там присутствует изначально

Изначально где? К чему подключено устройство Капы? К сети или к аккумулятору? :)

#11062 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 19:34

Просмотр сообщенияGen (21 Октябрь 2010 - 19:17) писал:

Изначально где? К чему подключено устройство Капы? К сети или к аккумулятору? :)
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ещё вопрос. А где у Капанадзе видно,что он складывант хотя-бы 2 мощных генератора ВЧ. (с разницей 50Гц.)? Я вижу один ВЧ.(МАЛОМОЩНЫЙ с разрядником). Но Ваша идея заслуживает внимания. Если время сегодня позволит, проведу опыт.

#11063 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 19:49

Так я и не знаю, что было у Капы... Я отрабатывал на биениях частот регистрацию Эффекта Полостных Структур Гребенникова :lol: я просто сюда зашел почитать, так как мне нужен автономный источник с самозапиткой для летательного устройства :D  :lol:

#11064 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 20:10

Просмотр сообщенияGen (21 Октябрь 2010 - 19:49) писал:

Так я и не знаю, что было у Капы... Я отрабатывал на биениях частот регистрацию Эффекта Полостных Структур Гребенникова :lol: я просто сюда зашел почитать, так как мне нужен автономный источник с самозапиткой для летательного устройства :D  :lol:
  Ув. Gen, вы возмите две мошних источника на 500 и 550 герц, и с помощю биении виделите 50 герц, а ми посмотрим что у вас лолучится. Так что не путаите приемник с преобразователем энергии.

#11065 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 20:17

Просмотр сообщенияGen (21 Октябрь 2010 - 17:03) писал:

WereWoolf, так можно применить кварцевую стабилизацию генераторов, а одном из генераторов вести частотную модуляцию...
to Gen
Метод , который Вы обрисовали ,рассматривался в работах других исследователей по КАПЕ.
В Вашем методе ,на мой взгляд,не видно противоречий с классикой, но и не видно топологии
катушек на которых будет происходить , указанный Вами процесс.
Возможно , если взять две совмещенные ,ортогональные катушки(как в КВ-передатчиках старых
в виде регулируемой L в П-контуре) ,то может быть и ново .
Но намека откуда СЕ там может быть, предполажить сложно.
Думаю все-таки среду крутить как-то надо , используя нестыковки в классике оффиц. физики.
А создать биения как Вы описали , нет проблем .
Кварцованные генераторы или синтезатор на микропроцессоре , много вариантов
сделать как Вы говорите.
С Уважением, altinI .
P.S. просьба удалить пост

#11066 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 20:25

Просмотр сообщенияGen (21 Октябрь 2010 - 19:49) писал:

Приветствую Вас Gen! Был целый день на работе - не мог написать.
Gen похоже Вас уже начали тюкать, но не растраивайтесь - каждому своё.
Итак я имел ввиду ФНЧ в качестве преобразователя высокого напряжения и высокой частоты в более низкие значения (не обязательно 50 Гц). Более важно просадить напряжение до 200-400в, чтобы можно было поставить диодный мост. У Тариэля в патентах это №11 в индепендент девайс и №9-10 в трансформере энергии.
Сейчас немного занят - свяжусь через 0,5 часа. Напишите на aleksey-ant@yandex. ru - дам свой скайп - поговорим. Вы незашореный человек способный мыслить и имеющий опыт в электротехнике.

Попрошу участников форума воздержаться от вопросов типа - где халява?, где СЕ - это мешает работать.

Прикрепленные файлы

#11067 user_bad

user_bad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 20:39

Просмотр сообщенияGen (20 Октябрь 2010 - 21:31) писал:

user_bad, а что принимал Тесла в Колорадо - Спрингс, и из-за чего городской генератор, питающий установку Тесла, вышел из строя? Видимо, эфирная оболочка Земли не повторяет контур Земли и не вращается вместе с Землей, но движется с Землей по орбите ... писал в ветке Мишина ...
я не знаю что принимал Тесла, но я на сверхрегенеративный приемник шум и полезный сигнал, СЕ не слышал, принцип достаточно прост, но конечно загадочен, генератор основной частоты и ультразвуковой для гашения, можно усмотреть отголоски синхронного приема, подскажите как использовать этот принцип для получения альтернативной энергетики?

#11068 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 20:46

Просмотр сообщенияGen (21 Октябрь 2010 - 19:17) писал:

К аккумулятору подключен преобразователь(маломощный) низкого в высокое с частотой 50гц и этот-же или другой преобразователь с питанием от того-же аккумулятора управляет,синхронно с первым,с той-же частотой, низковольтным мощным ключем,а на выходном трансформаторе синфазно складывается маломощное высокое напряжение и низкое напряжение с большим током. Уже в сети был этот документ,в нем схема,-УСИЛИТЕЛЬ ИСКРЫ называется. Теперь осталось узнать,чем занимался Тариель до того,как собрал свой ген. Если он работал с ДВС и системами зажигания,использования воды вместо бензина,то это и есть его генератор.

#11069 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 20:49

GEN. я идею понял, может к моей установке приделать механический разрядник, тысчи 2 оборотов? Мы получим нужную частоту....Последний рис. AlekAnа натолкнул на эту мысль...

По поводу стриммера предварительно результаты есть, завтра или в субботу оформлю графиком.

#11070 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 20:51

altinI
Метод , который Вы обрисовали ,рассматривался в работах других исследователей по КАПЕ.

Можно ссылочку, ведь все не охватить.

но и не видно топологии катушек на которых будет происходить , указанный Вами процесс.

По практике, смесители я всегда экранирую, был у меня фоторепортаж на форуме ... экранированный качер ... ЛДС-ки и ртутка горели на расстоянии 3-4 м. Топология, возможно, виток к витку, ну и входные контура разместить в правильных зонах ВВ контура. Тут практика поможет...

Думаю все-таки среду крутить как-то надо...

Да, структурировать среду под свои задачи надо, так вроде выставлял видеоролик, как качер структурирует среду в черно-белые полосы...

Только один Вопрос - цель какая.

Так по ветке цель одна, долгоиграющий автономный источник...

texnik
Так что не путаите приемник с преобразователем энергии.

А разве приемник это не преобразователь одного вида энергии, в другой вид энергии. И что отменили преобразователи энергии на биениях частот - по типу частота/напряжение? :D

#11071 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 21:03

Gen! Свяжись aleksey-ant@yandex. ru

Просмотр сообщенияaltinI (21 Октябрь 2010 - 20:36) писал:

Сча сотру свои вопросы.
Но Вам  на Ваш рисунок тоже вопрос ,какое СЕ может быть без преобразования среды
и что можно получить из простых биений частот , которые лишь мягко её покачивают ?
просьба удалить мои пост.

Так сейчас начнется атака. Не пытайтесь меня зафлудить. Сейчас преобразую среду в пятницу и будет всем радость. Я конкретно написал что это за пункт. Если Вы не имеете патентов Капы, то вот смотрите. №11 в первом и №9-10 во втором

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Капа1.JPG   91,64К   138 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Капа2.JPG   91,01К   147 Количество загрузок:

#11072 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 21:23

Мужики, я немного возмутил пространство ветки, возможно я не прав, но не прав красиво...  :lol: В диалоге к истине ближе... удачи.

AlekAn, свяжусь по мылу, у меня аврал...

Walery, я домозгую, надо будет сделать два разрядника и два первичных контура, одинаковые по всем параметрам, ну и два моторчика однотипных, кварцы и синтезаторы отложим... ближе к Тесле, а там поглядим.
Так идея со стримером-компАсом Джека-Воробья, жить будет? :) Отчаливаю в сторону дома ...

#11073 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 21:36

Walery! Сделай на МОТе резонанс- подбери на вторичке кондёр. Поставь разрядник между МОТом и индуктором, чтобы без кондёра МОТ не мог пробить его, а с кондёром пробивал. Будет стрелять ИСКРАМИ без ДУГИ с частотой 50Гц двухполярными импульсами. Механика будет сложнее.

Вообще накачку кТ уже обсосали со всех сторон.

Прикрепленные файлы

#11074 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 21:50

user_bad
...подскажите, как использовать этот принцип для получения альтернативной энергетики?

Я пока только наблюдаю за средой, прикид вроде простой, Земля вращается внутри эфирного тела, эфирное тело движется с Землей по орбите, но не вращается вместе с Землей. А установка Тесла, фиксировала неоднородности эфирного тела, как зоны повышенного и пониженного давления Эфира, по типу поршня, пониженное давление поршень вверх, повышенное – вниз. А сверхрегенератор, очень похож на схему Тесла. Как получит СЭ – я только учусь...

#11075 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 21:56

Пока раскажу про ФНЧ. Зачем он нужен? Генератор должен иметь на вторичке как минимум 3-5кВ для получения хорошего КПД. Чтобы потом можно было выпрямить этот ток диодами, надо просадить напряжение, а заодно и частоту. Дросель №9 (усилитель тока) и конденсатор №10 (фильтр) справляються с этой задачей.  При прогоне через эмулятор, а потом и на практике выяснилось, что если генератор работает на частотах 50-100 кГц, то вполне реально достигнуть 220в и 500-1000 Гц только за счет подбора параметров этого фильтра. Получаеться преобразователь переменного напряжения и частоты. Если генератор работает на частотах за 1 МГц, то сильно просаживаеться амплитуда. Возможно если пробовать сотни киловольт, то может и с 1 МГц можно получить 220в и 500 Гц.

На данном этапе склоняюсь к тому что генератор должен быть на феррите на частоте около 50 кГц.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ФНЧ.JPG   9,8К   145 Количество загрузок:

#11076 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 22:35

Будет стрелять ИСКРАМИ без ДУГИ с частотой 50Гц двухполярными импульсами. Механика будет сложнее.

Пока есть таке, питание от ТВС (фигня), но смотри, что на выходе, искры до100 мм и всё за счёт уплотнения поля при переходе с катушки на катушку, по Тесле № 119732......

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2 К 11.jpg   86,51К   126 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2 R9.jpg   80,19К   158 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2 К6.jpg   136,77К   154 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2 К7.jpg   127,19К   140 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Вода-разряд.jpg   143,99К   211 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Схема ПатТесла.jpg   54,26К   233 Количество загрузок:

#11077 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 22:44

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__86146
среда внутри контура LC и оттуда не выходит.если выйдет,то рассеется.

Просмотр сообщенияAlekAn (21 Октябрь 2010 - 21:56) писал:

частоте около 50 кГц.
у вас готовая схема.это наипростейший вариант.
нужен еще один параллельный конденсатор....чтобы можно было снимать ток на нагрузку.
а в общем нужны два контура LC.
частоты можно увеличивать для уменьшения размеров контуров

#11078 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 23:18

Просмотр сообщенияWalery (21 Октябрь 2010 - 22:35) писал:

Будет стрелять ИСКРАМИ без ДУГИ с частотой 50Гц двухполярными импульсами. Механика будет сложнее.

Пока есть таке, питание от ТВС (фигня), но смотри, что на выходе, искры до100 мм и всё за счёт уплотнения поля при переходе с катушки на катушку, по Тесле № 119732......

Впечатляет. Но похоже проку нам от наших ТТ будет мало. Скорее всего надо изучать преобразователи на ферритах.

Просмотр сообщенияaksa (21 Октябрь 2010 - 22:44) писал:

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__86146
среда внутри контура LC и оттуда не выходит.если выйдет,то рассеется.

у вас готовая схема.это наипростейший вариант.
нужен еще один параллельный конденсатор....чтобы можно было снимать ток на нагрузку.
а в общем нужны два контура LC.
частоты можно увеличивать для уменьшения размеров контуров

До полной схемы ещё как до Луны.

#11079 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 23:51

Просмотр сообщенияAlekAn (21 Октябрь 2010 - 23:18) писал:

До полной схемы ещё как до Луны.
кто сделает хороший вариометр(а лучше с атоподстройкой)тому и расстояние до луны
пофигу будет.

#11080 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 00:23

Вот такие у меня мысли про Капу.

Лорд скажи - на TL494 скважность меняеться? И в каких пределах.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025