Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 16:56
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 17:41
Я сам, в прошлом,"хулиган", а не "законник". Поэтому больше работал на АМ 1.7МГц. Но в этой схеме есть одно важное рациональное зерно, в отличие от вашей. В Вашей подавляеться сигнал от несущей и выделяется только информация. А какая может быть информвция, если у нас нет антены.
Вспомнил как называеться устройство с диодами - фазовращатель. Помню коллега настраивал в нем какую-то "корону". Так вот главное на чем он сделан и на какую частоту.
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 18:10
Nicko, толкнуть синус на излете и по ходу

AlekAn, эта схема, попытка передачи энергии на расстояние при помощи информационного сигнала, а основная несущая модулируемая информационным сигналом, нарисована в ветке Мишина ... эфирная оболочка Земли, как стоячая волна ...
И на данном этапе я соглашусь, надо соединить приемник с передатчиком в одно целое… работаю в этом направлении ...
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 18:14
Sergh (20 Октябрь 2010 - 11:56) писал:
Пространство имеет волновое сопротивление. Чтобы создать волну, надо на этом волновом сопротивлении создать напряжение, потратив ток и энергию. Чтобы отобрать энергию, надо поглотить волну, повесив на нее нагрузку.
Энергию отдал -> создал волну -> поглотил волну -> получил свою энергию обратно, и еще не досчитался из-за потерей во время пути на рассеивание, излучение, омические потери и т.п.
Энергию отдал - но не Герцу
Создал волну - но не поперечную, а продольную(разрядник) с пучностями и узлами, в линии длинной в разы больше длинны волны.
Поглотил волну - но не по Герцу(так её только теряют) а плоскими бифилярами, в количестве пучностей по всей длине линии.
Получил энергию обратно - используя последовательное подключение плоских бифиляров, расставленных как ловушки на каждой пучности. ПРИРОСТ равен количеству пучностей на линии.
Я буду постоянно это твердить как китайский болванчик, пока даже дети этого не запомнят. Это не я начал, это идёт с первых страниц ветки. Эта идея принадлежит Варпу, и это единственное обьяснение малых габаритов силовой катушки гринбокса. Просто говорю, чтобы обид не было.

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 18:17
Gen (20 Октябрь 2010 - 18:10) писал:

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 18:19
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 18:42
Gen (20 Октябрь 2010 - 18:10) писал:
Nicko, толкнуть синус на излете и по ходу

AlekAn, эта схема, попытка передачи энергии на расстояние при помощи информационного сигнала, а основная несущая модулируемая информационным сигналом, нарисована в ветке Мишина ... эфирная оболочка Земли, как стоячая волна ...
И на данном этапе я соглашусь, надо соединить приемник с передатчиком в одно целое… работаю в этом направлении ...
Так вот эта древняя схема Полякова и есть генератор и приёмник в одном лице.
Странно что никто в упор этого не замечает.
Наверное чтобы это понять надо быть электриком-радиолюбителем. Но таких похоже уже не осталось - всё заполонил интернет.
Успехов.
WereWoolf (20 Октябрь 2010 - 18:19) писал:
Нагрузка одним концом на землю, а другим на вторичную катушку через (усилитель тока - второй регулятор частоты). Смотрите патенты.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 18:43

Я не о том, ... хочу

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 19:32

в этом случае чтобы достичь резонанса нужно частоту уменьшать.
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 19:35
sos-sos (19 Октябрь 2010 - 10:47) писал:
Обещал не говорить, но скажу.
Люди, не верьте СРу, всё что он вам наговорил ложь!
Видео - фейк!
У Хронотрона тоже ничего нет!
Всё было сделано, для того, что бы привлечь внимание Капанадзе и выманить у него технологию.
Но, его план не сработал.
Так что ни одному ни второму не верьте!!!
Ну это ничего не меняет, Тариеля надо смотреть а не эсэров, тогда и расстраиваться не придется.
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 19:46
AlekAn, изучать Полякова ... предлагал на форуме ... а по поводу, остались не остались, так время надо для осознания, не все сразу проходит ... вот например mikar недавно писал ...
А ведь Gen совершенно честно Вам написал еще ранее: - смотрите схемы смесителей. Даже конкретно порекомендовал схемы В. Полякова, он - один из действительно мэтров в своей области и активно пишущий для широкого круга читателей (что вообще-то не характерно для специалистов подобного класса)
Одну из его ранних книг Вы можете скачать по адресу, указанному в этой ссылке: http://www.y10k.ru/b...etail8145.html.
Если бы хоть четверть тусовщиков этого форума хоть краем глаза заглядывала в подобные книги, то не было бы здесь минимум 3/4 из нынешних 32 страниц: отсеялись бы пустейшие и безграмотнейшие сообщения.
...Полякова и есть генератор и приёмник в одном лице...
Нет не совсем так, в нем входной контур настроен на сигнал f, есть смеситель, есть гетеродин, работающий на f/2, ФНЧ и усилитель НЧ, - это далеко не все в одном лице. В одном лице приемник и передатчик (генератор) - это сверхрегенератор, сверхрегенератор фонит на порядок больше (один контур - один транзистор), чем какие либо другие приемники с гетеродинами...
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 20:09
Henri_Niles (20 Октябрь 2010 - 18:14) писал:
Поглотил волну - но не по Герцу(так её только теряют) а плоскими бифилярами, в количестве пучностей по всей длине линии.
Получил энергию обратно - используя последовательное подключение плоских бифиляров, расставленных как ловушки на каждой пучности. ПРИРОСТ равен количеству пучностей на линии.
А кто сказал что при снятии энергии с продольной волны эта волна не расходуется?

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 20:10
Serg577 (20 Октябрь 2010 - 19:35) писал:
Ну это ничего не меняет, Тариеля надо смотреть а не эсэров, тогда и расстраиваться не придется.
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 20:20
Gen (20 Октябрь 2010 - 19:46) писал:
AlekAn, изучать Полякова ... предлагал на форуме ... а по поводу, остались не остались, так время надо для осознания, не все сразу проходит ... вот например mikar недавно писал ...
А ведь Gen совершенно честно Вам написал еще ранее: - смотрите схемы смесителей. Даже конкретно порекомендовал схемы В. Полякова, он - один из действительно мэтров в своей области и активно пишущий для широкого круга читателей (что вообще-то не характерно для специалистов подобного класса)
Одну из его ранних книг Вы можете скачать по адресу, указанному в этой ссылке: http://www.y10k.ru/b...etail8145.html.
Если бы хоть четверть тусовщиков этого форума хоть краем глаза заглядывала в подобные книги, то не было бы здесь минимум 3/4 из нынешних 32 страниц: отсеялись бы пустейшие и безграмотнейшие сообщения.
...Полякова и есть генератор и приёмник в одном лице...
Нет не совсем так, в нем входной контур настроен на сигнал f, есть смеситель, есть гетеродин, работающий на f/2, ФНЧ и усилитель НЧ, - это далеко не все в одном лице. В одном лице приемник и передатчик (генератор) - это сверхрегенератор, сверхрегенератор фонит на порядок больше (один контур - один транзистор), чем какие либо другие приемники с гетеродинами...
Вот именно -гетеродин и ФНЧ - ДЕРЖИТЕ РЕЗОНАНС.
Я уже писал - сигнал и все его цепи нам не нужны - мы не музыку собрались слушать.
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 20:40
Нет, на смесителе приемника выделяется сигнал, как разность частот входного сигнала и гетеродина, далее сигнал подается на ФНЧ с полосой среза речевого сигнала, все, что выше 3 кГц в топку, а все что прошло на УНЧ.

... посмотри на схему Тесла и на схему современного сверхрегенератора ...
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 21:17
Gen (20 Октябрь 2010 - 20:40) писал:
Нет, на смесителе приемника выделяется сигнал, как разность частот входного сигнала и гетеродина, далее сигнал подается на ФНЧ с полосой среза речевого сигнала, все, что выше 3 кГц в топку, а все что прошло на УНЧ.

... посмотри на схему Тесла и на схему современного сверхрегенератора ...
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 21:24
Serg577 (20 Октябрь 2010 - 19:35) писал:
ну по картинке понятно зачем реле ?
выложить фотку справа провода ?
на пол он уходит ... и назад возвращаеца
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 21:31
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 21:38
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 22:46
user_bad (20 Октябрь 2010 - 21:17) писал:
vobr (20 Октябрь 2010 - 21:38) писал:
Если хорошо прокачать, то и без УНЧ
Gen! Вы же умный и опытный человек. И сейчас сказали самое главное.
К сожалению опыта работы с такими приёмниками у меня нет. Но теперь надеюсь Вы сможете сказать больше чем я. Потому как нужен опытный в настройке человек. ФНЧ - ДЕРЖИТЕ РЕЗОНАНС.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей