Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36475

#10981 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 18:12

Просмотр сообщенияIngener (17 Октябрь 2010 - 21:40) писал:

вот именно, что на 220В лампочка. А попробуй на 12В лампочку по 1 проводу зажечь
Инженер, а это у тебя не явление П-транса?, то бишь магнитопровод в поле ВВ катушки генерит с частотой окружающего поля. :blink:  От положения в пространстве зависит яркость лампы? И есть ли зазоры на магнитопроводе,? желательно не симметричные.
Что-то какая-то опять свистопляска с форумом... :)

#10982 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 18:16

Henri_Niles- привет, я кажись понял как сделать магнитную вилку авраменко, да еще и с усилением по току, кроме того синфазно с управляющей частотой 50 гц.
Все ошибки были в том, что мы пихали на вв обмотку вв вч в виде тока, а это в корнетнеправильно, второй конец не должен быть заземлен, при такой схеме мы ограничиваемся лишь токими смещения.
Второе, суем в феррит провод, заземляем его и пинаем вв вч- имеем электрическое поле перпендикулярное оси феррита и равномерное по всей длине намотки.
Мотаем катушку 50 гц... пока просто мотаем. Как магнитный поток будет бегать понимают все- вдоль оси сердечника, но ведб там еще есть и электрическое поле, это не магнитное, это электромагнитное поле, а электрическое поле направленно тоже поперек оси как и вв вч, которое мы создали чуть раньше. Но одна беда, при одном направлении магнитного потока в течении полупериода 50 герц мы получим поле направленное от оси внаружу, при другой полярности 50 герц вектор электрического поля будет по всей длине сердечника смотреть вовнутрь, получается, что нч электрическое поле будет складываться только с одной полуволной вв вч в зависимости от полярности 50 герц, а другой полуволной будет вычитаться.
Но, прирост все же будет, поскольку квадрат суммы всегда больше квадрата разности и всегда больше просто суммы энергий. но это только капля в море.
Авот как сделать так, чтоб при каждой полярности 50 гц вч синал сам разделялся на положительные и отрицательные полуволны анпряжения и складывался с векторами напряжений магнитьного поля нч подмагничивания катушки?????????????????? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:  
Давным давно в инете лежит уже готовая схема.
Да просто надо, чтоб на одной половине сердечника вектора электрического поля 50 герц смотрели вовнутрь, а на второй наружу и полуволны вч напряжения, как в вилке авраменко потекут туда, куда им легче, создавая заряд конденсатора относительно земляного провода внутри феррита. А вот и схема, там умышленно создано пару мелких ошибок, часть из них я уже расказал...

Прикрепленные файлы

#10983 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 19:21

Динатрон, ну ты меня удивляешь. :D  Это же моя схема. И она рассчитана на совершенно иной режим работы. Поясню краткую суть задумки. Многие говорят о перемагничивании магнитожёсткого феррита. Так вот эти ферриты тут как концевые набалдашники, я их выделил. Они нагреты до точки кюри, отпущены. И микросхема должна их перемагничивать в разных направлениях.
Почему я её не собрал?
Потому, что на стадии тестирования обнаружил, что эта микросхема отрубает ШИМ контроллер при обнаружении ВВ ВЧ. Как она это мониторит не знаю, но как только подаю искру - прекращается 50Гц модуляция. Вот я её и отложил в долгий ящик.

Но ты правильно обнаружил в ней стоячие волны, поля то встречные. А если будет стоячая волна, то по одному проводу её можно будет сдёрнуть в вилку Авраменко. Только что делать с микрухой? Как заставить её работать при ВВ вЧ? :(

Просмотр сообщенияGen (18 Октябрь 2010 - 14:34) писал:

Ale
Ударное возбуждение - штука интересная, только похоже, что не всегда правильно трактуется физика процесса.

... на мой взгляд, классическая перемодуляция несущей (синуса) ударными импульсами, приводит к инверсии фазы несущей (синуса) на отмеченных участках ...
Gen, а может это все таки шумы разрядника? Рассмотреть бы по ближе... Очень походит на затухающие колебания. Только Але может пояснить, жаль редко заходит.

#10984 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 19:55

Просмотр сообщенияHenri_Niles (18 Октябрь 2010 - 19:21) писал:

Поясню краткую суть задумки. Многие говорят о перемагничивании магнитожёсткого феррита. Так вот эти ферриты тут как концевые набалдашники, я их выделил.
Возможно необходимо использовать магнитожёсткие ферриты а возможно нет.
Но вполне возможно сработает эффект интерференции радиоволн.
Для этого токовая и высоковольтная должны иметь одну частоту.
Естественно частоты можно разнести и тогда получим биения
с пром. частотой 50 Гц  :D
Возможно для эффективной  интерференции радиоволн необходимо
возбуждать феррит на магнетомеханическом резонансе (70- 200 КГц).
Магнетомеханический резонанс имеет очень узкую полосу порядка десятка герц.

#10985 miromad

miromad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 19:55

Вот ребята что я нарыл про "принцип рычага" и проводники в магнитноэ поле. Извините, но материал на болгарский, а я не смог перевести нормально.
Но я думаю вый можно понимаете основний принцип. Первоисточник материала здесь http://nauka.bg/index.php?mod=front&fnc=pub_page&pid=12448

Прикрепленные файлы

#10986 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 20:03

Просмотр сообщенияnewerg (18 Октябрь 2010 - 19:55) писал:

Возможно необходимо использовать магнитожёсткие ферриты а возможно нет.
Но вполне возможно сработает эффект интерференции радиоволн.
Для этого токовая и высоковольтная должны иметь одну частоту.
Естественно частоты можно разнести и тогда получим биения
с пром. частотой 50 Гц  :D
Возможно для эффективной  интерференции радиоволн необходимо
возбуждать феррит на магнетомеханическом резонансе (70- 200 КГц).
Магнетомеханический резонанс имеет очень узкую полосу порядка десятка герц.
Это понятно, но задумка была именно бить резкими ударами по концевым ферромагнитам, чтобы те в свою очередь перемагничивались и жёстко вставали в направлении удара. А в сердечнике из феррита тем временем образовывалась волна намагниченности и перемагниченности. С частотой ударов.
Суть в движении волны намагниченности, а не электрического взаимодействия.

#10987 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 20:15

Просмотр сообщенияHenri_Niles (18 Октябрь 2010 - 20:03) писал:

но задумка была именно бить резкими ударами по концевым ферромагнитам, чтобы те в свою очередь перемагничивались и жёстко вставали в направлении удара. А в сердечнике из феррита тем временем образовывалась волна намагниченности и перемагниченности. С частотой ударов.
Суть в движении волны намагниченности, а не электрического взаимодействия.
Это отчасти утопия  :)
Магнитожесткие ферриты весьма специфичны и их свойства существенно отличаются от свойств
обычных ферритовых колец.
Обычно у размагниченных м.ж. ферритов наблюдается сильная анизотропия
и мю = 1 в главной оси. Намагничиватся м.ж. ферриты будут только в очень сильных полях,
т.е. при килоамперах в цепи токовой обмотки.
Во всех остальных случаях эти м.ж. ферриты прозрачны для МП.

#10988 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 20:23

Во,Во намагнитить м-ж феррит надо иметь в теле феррита около 500КА на метр напряженности поля.
Транзисторами это не сделать , в большом объеме и быстро.
Ale писал что -
*Ударное возбуждение - штука интересная, только похоже, что не всегда правильно трактуется физика процесса.*
Можно в рамках Форума по физике процесса , просить Ale пояснить.
У меня похожие осцилограммы ,только на седьмой - ДОБРОТНОСТЬ -РУЛИТ.

#10989 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 20:38

Пожалуй соглашусь с вами господа!  :)  Но задумки есть кардинально иные, с магнитами, только вот магнитов пока нет.... :(

#10990 user_bad

user_bad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 20:49

Просмотр сообщенияale (18 Октябрь 2010 - 10:15) писал:

То, что отражается в "зеркале"  называется цуг волны. А вот первообраз цуга  -> спираль - (единственное решение в уравнениях классической физики ) оказывается не единственным решением в эфиродинамике.

Схему я уже приводил на этой ветке. По многочисленным просьбам повторяю ещё раз. Тем более, что всё это есть в открытых публикациях.
Приложение
1) мат.модель проекции одной из версий цуга
2)стандартные осц. ударного возбуждения - это и есть свободные колебания в контуре  :unsure:
Вот такой ЦУГ?

То, что отражается в "зеркале"  называется цуг волны. А вот первообраз цуга  -> спираль - (единственное решение в уравнениях классической физики ) оказывается не единственным решением в эфиродинамике.

Схему я уже приводил на этой ветке. По многочисленным просьбам повторяю ещё раз. Тем более, что всё это есть в открытых публикациях.
Приложение
2)стандартные осц. ударного возбуждения - это и есть свободные колебания в контуре  :unsure:
Вот такой ЦУГ?

Приложение
Вот такой ЦУГ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1903.JPG   62,63К   48 Количество загрузок:

#10991 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 21:13

Просмотр сообщенияHenri_Niles (18 Октябрь 2010 - 19:21) писал:

Динатрон, ну ты меня удивляешь. :D  Это же моя схема. И она рассчитана на совершенно иной режим работы. Поясню краткую суть задумки. Многие говорят о перемагничивании магнитожёсткого феррита. Так вот эти ферриты тут как концевые набалдашники, я их выделил. Они нагреты до точки кюри, отпущены. И микросхема должна их перемагничивать в разных направлениях.
Почему я её не собрал?
Потому, что на стадии тестирования обнаружил, что эта микросхема отрубает ШИМ контроллер при обнаружении ВВ ВЧ. Как она это мониторит не знаю, но как только подаю искру - прекращается 50Гц модуляция. Вот я её и отложил в долгий ящик.

Но ты правильно обнаружил в ней стоячие волны, поля то встречные. А если будет стоячая волна, то по одному проводу её можно будет сдёрнуть в вилку Авраменко. Только что делать с микрухой? Как заставить её работать при ВВ вЧ? :(

Gen, а может это все таки шумы разрядника? Рассмотреть бы по ближе... Очень походит на затухающие колебания. Только Але может пояснить, жаль редко заходит.
генри, забудьте вы про магнитное поле, разрисуй векторы электрического нч поля, в верхней части они например будут вовнутрь, а в нижней от оси в наружу, ось- заземление, обмотка вв вч ратотает как обкладка, но просто фольга тама не канает, так вот полярноть поля вв вч будет слаживаться то с верхними вектрами, то с нижними каждый полупериод вч колебаний, точно как в вилке авраменко, а еще поля будут складываться в квадратье и переходить в общее магнитное поле, надо просто синфазно сложить электрическую составляющую...

#10992 maxFomin2007

maxFomin2007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:06

Динатрон!ТЫ МОЛОДЕЦ!Я разрисовал вектора от провода заземления и обмотки 50 гц.все так и получается как ты говоришь!они будут складываться ,то во внутрь,то наружу,каждое сложение в свой период!+1

#10993 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:55

Шас буду рисовать окончательную схему, как закончу- выложу, а то задолбало приемные ТТ настраивать и высокое пытаться выпрямить... :rolleyes:

Вот нарисовал окончательную схему по какой буду работать, вроде ниче не забыл...

Прикрепленные файлы

#10994 maxFomin2007

maxFomin2007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:13

dynatron!Пробуй схему без феритов!просто намотай обмотку вдоль всего обьема.

#10995 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:22

Динатрон скажи пож. синий это феррит или просто пластмасса

#10996 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:42

Просмотр сообщенияхима (18 Октябрь 2010 - 23:22) писал:

Динатрон скажи пож. синий это феррит или просто пластмасса
феррит...
а вот это меня толкнуло на мысль...
http://www.i-am-a-i.org/free-energy/index.html

#10997 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 09:21

Просмотр сообщенияuser_bad (18 Октябрь 2010 - 20:49) писал:

Вот такой ЦУГ?
Да. Спасибо за осциллограмму, неплохой вариант, то что надо!
Хорошо видно, что  это не  классическая перемодуляция несущей (синуса) ударными импульсами  :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  цуг_003.jpg   16,68К   63 Количество загрузок:

#10998 sos-sos

sos-sos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 10:47

Обещал не говорить, но скажу.
Люди, не верьте СРу, всё что он вам наговорил ложь!
Видео - фейк!
У Хронотрона тоже ничего нет!
Всё было сделано, для того, что бы привлечь внимание Капанадзе и выманить у него технологию.
Но, его план не сработал.
Так что ни одному ни второму не верьте!!!

#10999 rainbow

rainbow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 11:14

sos-sos какие у тебя доказательства для подкрепления твоего заявления?

#11000 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 11:20

Просмотр сообщенияsos-sos (19 Октябрь 2010 - 10:47) писал:

Обещал не говорить, но скажу.
Люди, не верьте СРу, всё что он вам наговорил ложь!
Видео - фейк!
У Хронотрона тоже ничего нет!
Всё было сделано, для того, что бы привлечь внимание Капанадзе и выманить у него технологию.
Но, его план не сработал.
Так что ни одному ни второму не верьте!!!

Там можно не верить уже после первых секунд просмотра.Достаточно посмотреть на то как,и к какой ржавой трубе,он прикручивал провод заземления. Такую игрушку,даже похлеще,мог и я,или кто другой,показать. На баловство нет времени и желания. Даже его детский голос не внушает доверия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

1 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Alexol
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025