Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36475

#10961 Kuznets

Kuznets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 21:19

не в тему, но энергия, простите за флуд, но это того стоит
http://www.youtube.com/watch?v=EiRQ5M1T-88&feature=related

#10962 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 21:31

Просмотр сообщенияIngener (17 Октябрь 2010 - 19:08) писал:

К сожалению, решение получено методом научного тыка. Нужно правильное теоретическое обоснование. На первый взгляд похоже, что емкости сердечника и обмотки достаточно для появления в незамкнутой цепи реактивного тока, которого хватает для трансформации реактивной мощности с хорошим КПД. Однако, тот же ТВС в данном включении не заработал, и еще один самодельный трансик на ферритовом кольце. Вероятно, нужно оптимальное сичло витков первичной обмотки. Не исключено, что оба трансформатора - ТТ и приемник - должны быть правильно настроены. Тогда результат можно еще улучшить...
А мне кажется, что данное решение зависит только от частоты и мощности накачки. У меня такое же получалось. Транс на феррите намотан практически от балды - 60 витков в первичке, 3 витка во вторичке. Лампочка 220В 25Вт горела в полный накал. Вот соберусь когда-нибудь и покажу.

#10963 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 21:40

Просмотр сообщенияserrg (17 Октябрь 2010 - 21:31) писал:

Лампочка 220В 25Вт горела в полный накал. Вот соберусь когда-нибудь и покажу.
вот именно, что на 220В лампочка. А попробуй на 12В лампочку по 1 проводу зажечь

#10964 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 21:48

На 12В у меня горит по двум проводам, а вот на 220В - наоборот, исключительно по одному.

#10965 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 21:54

Просмотр сообщенияIngener (17 Октябрь 2010 - 19:08) писал:

К сожалению, решение получено методом научного тыка. Нужно правильное теоретическое обоснование.
Укороченная при помощи индуктивности антенна, попали в резонанс.
Излучаемая мощность не больше подводимой,
хотя есть патент 50-х годов где на конце антенны-подвески на 500 КГц
лампочки светились с мощностью в 10 раз больше подводимой.

#10966 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 22:37

Просмотр сообщенияnewerg (17 Октябрь 2010 - 21:54) писал:

Укороченная при помощи индуктивности антенна, попали в резонанс.
Излучаемая мощность не больше подводимой,
хотя есть патент 50-х годов где на конце антенны-подвески на 500 КГц
лампочки светились с мощностью в 10 раз больше подводимой.
Хотелось-бы взглянуть, если есть такая возможность. Спасибо.

#10967 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 00:23

Просмотр сообщенияGTK5 (17 Октябрь 2010 - 13:42) писал:

Спасибо  за  обстоятельное  разъяснение  процессов.
Я  имел  ввиду  слова DI(со  -бип-а), что  при  зарядке  АКБ  в  импульсном  режиме  например на 100дж
(с  учетом  КПД  процесса) то корректная электрохимия  процесса  генерирует ещё 300 дж  тепла.Есть  ли  такая  возможность  проверить  или  оценить  это.
С  уважением.

К сожалению такими данными не владею - цель моих изысканий ставилась другая.

Просмотр сообщенияIngener (17 Октябрь 2010 - 18:19) писал:

как можно простым способом утилизировать высоковольтный потенциал катушки Теслы (или качера)
http://www.youtube.com/user/Ingener99#p/a/u/0/VRQkRYXtob8

Попробуй поставить диодный мост и включить лампу по постоянке и паралельно кондер.

Пожалуста напиши что будет, а то у меня с обмотки съёма лампа горела, а через диоды - нет.

#10968 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 07:35

Просмотр сообщенияWereWoolf (17 Октябрь 2010 - 22:37) писал:

Хотелось-бы взглянуть, если есть такая возможность. Спасибо.
Поиск в Google по словам :
антенна укороченная индуктивность
Например :
http://www.gelezo.ws.md/antennas/cb_radio/151000/151080/ukorochennaya_antenna_graundpleiyn.html

#10969 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 08:11

Для эфективной работы системы важна нетолько оптимальная длительность импульса но и частота следования импульса. Если частота следования импульсов будет больше необходимой это также приводит к тепловому разгону. В механическом разряднике это сделать проще.

Теория резонансного воздействия на газ объясняет наличие баллона с газом в установке Капанадзе.

#10970 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 10:15

Просмотр сообщенияAlekAn (15 Октябрь 2010 - 20:43) писал:

...Но то что отражается в зеркале это и есть свободные колебания в контуре, а вот осциллограму такую я не получал никогда.
То, что отражается в "зеркале"  называется цуг волны. А вот первообраз цуга  -> спираль - (единственное решение в уравнениях классической физики ) оказывается не единственным решением в эфиродинамике.

Просмотр сообщенияВиктор Григ (17 Октябрь 2010 - 14:10) писал:

..откуда это и при каких условиях
Схему я уже приводил на этой ветке. По многочисленным просьбам повторяю ещё раз. Тем более, что всё это есть в открытых публикациях.
Приложение
1) мат.модель проекции одной из версий цуга
2)стандартные осц. ударного возбуждения - это и есть свободные колебания в контуре  :unsure:

Прикрепленные файлы

#10971 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 11:03

Просмотр сообщенияnewerg (18 Октябрь 2010 - 07:35) писал:

Поиск в Google по словам :
антенна укороченная индуктивность
Например :
http://www.gelezo.ws.md/antennas/cb_radio/151000/151080/ukorochennaya_antenna_graundpleiyn.html
Вы меня не правильно поняли,как настроить и согласовать антенну я вам могу и сам расказать. Я имел ввиду патент 50-х годов о котором Вы упомянули. Спасибо.

#10972 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 12:09

Просмотр сообщенияale (18 Октябрь 2010 - 10:15) писал:

То, что отражается в "зеркале"  называется цуг волны. А вот первообраз цуга  -> спираль - (единственное решение в уравнениях классической физики ) оказывается не единственным решением в эфиродинамике.

Схему я уже приводил на этой ветке. По многочисленным просьбам повторяю ещё раз. Тем более, что всё это есть в открытых публикациях.
Приложение
1) мат.модель проекции одной из версий цуга
2)стандартные осц. ударного возбуждения - это и есть свободные колебания в контуре  :unsure:
Але, мы вам благодарны, но если честно, я ни рожна не понял из этой ческой схемы. Если вы получили стоячую волну, то нам интересен ваш вариант схемы опыта. Если вас не затруднит.
И мне лично интересно, какое второе решение по утилизации кроме плоской катушки у вас есть? Если это тот-же "монополь Тесла" что и для создания волны применяется, то интересны его параметры. :blink:

#10973 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 12:17

А тут вот новый взгляд на строение атома.

Кинетическая энергия - это электродинамическое взаимодействие двух истинно элементарных частиц, электрона и электрино, а потенциальная энергия - это энергия их электрического покоя. В природе не существует другого первоисточника кинетической энергии, кроме электростатической энергии нейтрона, а процесс, в результате которого высвобождается эта энергия, Д.Х.Базиев, предлагает назвать - фазовым переходом высшего рода (ФПВР).
В рамках единой теории нет химического элемента, включая и инертные газы, неспособного к фазовому переходу высшего рода, а энергия связи - это электростатическая энергия электрино и электронов, из которых состоит атом. Нуклоны образующие атом, соединены между собой контактно, т.е. все прижаты друг к другу в виде ягоды и абсолютно неподвижны друг относительно друга. Существует только одна, единственная сила, удерживающая их вместе - это электростатическая сила между полярными полями нуклонов. Никаких иных, так называемых ядерных сил, не существует и существовать не может.

#10974 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 13:55

Просмотр сообщенияIngener (17 Октябрь 2010 - 21:40) писал:

вот именно, что на 220В лампочка. А попробуй на 12В лампочку по 1 проводу зажечь
Это смахивает на задачку по ТОЭ, где надо с максимальным КПД передать электрическую энергию с учётом источника ЭДС(внутр. сопротивление). Фишка состоит в согласовании нагрузки... или с нагрузкой. Это так же одна из задач для радиотехники антенн. Там точно так же согласовывают источник и нагрузкой, иначе идут потери и чем выше частота, тем больше потери(думаю известно многим, но напомнить не помешает).

#10975 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 14:34

Ale
Ударное возбуждение - штука интересная, только похоже, что не всегда правильно трактуется физика процесса.

... на мой взгляд, классическая перемодуляция несущей (синуса) ударными импульсами, приводит к инверсии фазы несущей (синуса) на отмеченных участках ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  16167877.jpg   84,75К   50 Количество загрузок:

#10976 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:25

Это как я вижу способ ударной накачки по "Иванову". Хотелось-бы услышать коментарии,подсказки. Спасибо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  18102010.jpg   182,54К   258 Количество загрузок:

#10977 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 17:19

Выдержит ли затвор полевика, ударную накачку, веденную через цепь обратной связи? ...

#10978 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 17:24

Просмотр сообщенияGen (18 Октябрь 2010 - 17:19) писал:

Выдержит ли затвор полевика, ударную накачку, веденную через цепь обратной связи? ...
Цепь обратной связи служит для управления ген. 50Кгц. и к затвору транзистора отношения не имеет.

#10979 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 18:06

Глюк опять.... повтор вылез :)

Просмотр сообщенияVladimir1967 (18 Октябрь 2010 - 12:17) писал:

А тут вот новый взгляд на строение атома.

Кинетическая энергия - это электродинамическое взаимодействие двух истинно элементарных частиц, электрона и электрино, а потенциальная энергия - это энергия их электрического покоя. В природе не существует другого первоисточника кинетической энергии, кроме электростатической энергии нейтрона, а процесс, в результате которого высвобождается эта энергия, Д.Х.Базиев, предлагает назвать - фазовым переходом высшего рода (ФПВР).
В рамках единой теории нет химического элемента, включая и инертные газы, неспособного к фазовому переходу высшего рода, а энергия связи - это электростатическая энергия электрино и электронов, из которых состоит атом. Нуклоны образующие атом, соединены между собой контактно, т.е. все прижаты друг к другу в виде ягоды и абсолютно неподвижны друг относительно друга. Существует только одна, единственная сила, удерживающая их вместе - это электростатическая сила между полярными полями нуклонов. Никаких иных, так называемых ядерных сил, не существует и существовать не может.
Это они опять под наличие эфира как материи копают. Если мол есть фазовый переход, то и материя должна быть, а эфир вроде как не материя, т.к. атомов не имеет.
К удалению...

#10980 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 18:08

Просмотр сообщенияHenri_Niles (18 Октябрь 2010 - 18:06) писал:

Глюк опять.... повтор вылез :)

Это они опять под наличие эфира как материи копают. Если мол есть фазовый переход, то и материя должна быть, а эфир вроде как не материя, т.к. атомов не имеет.
К удалению...
Уже понял, полевик прошъёт в момент резонанса. Прошу прощения, думал Вы мне.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

user_bad
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025