Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 12:43
Если оно работало, ср случайно попал в точку, и вскоре при модификации установки потерял эффект.
И сам он кажется намекал, что источником является ЯМР, мертвое поле, и пр туфта.
потом стал говорит про какое то расслабление доменов, это еще что такое? чтобы эффективно размагнитить, надо сначала эффективно намагнитить! А кто будет предварительно намагничивать?
вообще -бип-я какая-то.
я пришел в тему после увиденного видео ср, и потратил много времени зря на эксперименты, пытаясь инициировать якобы ямр.
на одном сайте есть какие-то опыты тигер2007 с ферритовыми сердечниками и обмотками, они тоже сбили с толку, что у чувака получается, а на самом деле это глюки генератора накачки. Он говорил что засветил от этой фигни 300ватт лампу на 220 вольт . но никто этого не докажет
А да, после этого у него все сгорело- вариант что прошил транс в блоке питания, и фаза прошла на выход, лампы загорелись. Нуль от батареи помог
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 13:00
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 13:00
Henri_Niles, если бы господа Ale и user_bad приводили схемы и указывали на схеме ТОЧКУ снятия осциллограммы, то у нас не выходил бы разговор по типу передачи ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Например, внизу конкретная схема приборчика, функцию разрядника выполняет ЛДС-ка. На схеме конкретно указаны точки снятия осциллограмм.
Я рассмотрел осциллограмму Ale со своей кочки радиолюбителя, виды модуляции и т.д. ... только и всего.
Если разрядник нагружен не индуктивной нагрузкой, то на осциллографе импульс разрядника при максимальной развертке будет выглядеть как набор хаотичных колебаний (близкий аналог разряд молнии). Если разрядник нагружен индуктивностью, то импульс разрядника при максимальной развертке осциллографа будет представлять собой затухающее колебание.
А теперь бы хотелось услышать полный расклад по осциллограммам Ale и user_bad-а от них же и со схемами.

01 – схема и точки места снятия осциллограмм. 02 – осциллограммы точек А и В. 03 – развертка разрядного импульса точка А. 04 – классическая перемодуляция несущей.

Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 18:11
К примеру есть у нас качели (не те шо на оси вращаются , а те шо ближе к рычагу) который имеет два плеча и центр тяжести, то есть если мы на одно плечо положим 1кг и на второе плечо 1кг, то система из дыух плеч будет уравновешенна , а центр тяжести будет по середине, теперь такой вот мысленный эксперимент как положить груз массой 20 кг , чтоб плечи были уравновешенны как и раньше, это можно сделать только если уентр тяжести груза будет лежать на центре тяжести двух плеч. А теперь к аналогии:
Первое плечо это КК (колебательный контур) который ссостоит из источника питания и конденсатора и индуктовнисти, второе плечо это такой же КК, то есть первое КК по мсем параметрам равен второму КК, центром тяжести этих двух КК будет земля, то есть точкой опоры будет земля для двух этих КК, так по этой же теории получается что если нагрузить эти два КК , как с качелями по центру тяжести. то есть на землю то получится что можно нагружать на дв аКК любую нагрузку,то есть нагрузка будет висеть сразу на двух КК опираясь на землю , как центр тяжести, так же, вот схема:
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 18:32
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 19:43
хима (19 Октябрь 2010 - 18:32) писал:
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 21:40
Gen (19 Октябрь 2010 - 13:00) писал:
Henri_Niles, если бы господа Ale и user_bad приводили схемы и указывали на схеме ТОЧКУ снятия осциллограммы, то у нас не выходил бы разговор по типу передачи ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Например, внизу конкретная схема приборчика, функцию разрядника выполняет ЛДС-ка. На схеме конкретно указаны точки снятия осциллограмм.
Я рассмотрел осциллограмму Ale со своей кочки радиолюбителя, виды модуляции и т.д. ... только и всего.
Если разрядник нагружен не индуктивной нагрузкой, то на осциллографе импульс разрядника при максимальной развертке будет выглядеть как набор хаотичных колебаний (близкий аналог разряд молнии). Если разрядник нагружен индуктивностью, то импульс разрядника при максимальной развертке осциллографа будет представлять собой затухающее колебание.
А теперь бы хотелось услышать полный расклад по осциллограммам Ale и user_bad-а от них же и со схемами.

01 – схема и точки места снятия осциллограмм. 02 – осциллограммы точек А и В. 03 – развертка разрядного импульса точка А. 04 – классическая перемодуляция несущей.

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 21:55
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 22:03
"Например у меня 100 кв на выходе, ток пару ампе, частота 6 мгц, только вся проблема в правильной трансформации и оччень точной настройке, при добротности в 100 000 настройка решает все!!!
Пост номер4716 на нексте страница315
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 01:46
хима (19 Октябрь 2010 - 22:03) писал:
"Например у меня 100 кв на выходе, ток пару ампе, частота 6 мгц, только вся проблема в правильной трансформации и оччень точной настройке, при добротности в 100 000 настройка решает все!!!
Пост номер4716 на нексте страница315
Не надо брать 6 мгц частоту, возьми 600 кгц, так как амплитуда колебаний плавает между ударным возбуждением.
Имея емкость (4 пф)и напряжение 100 000 вольт посчитай энергию в контуре, это получится энергия за одно колебание, умногжь на 600 килогерц и получишь в секунду, а джоули в секунду это уже ваты.
Сейчас как раз работаю над тем как утилизировать эту мощность.
Получается 24 киловата. сколько на самом деле сливается стриммерами и утечками одному богу известно. Добротность катушки- 110 000
вчера выкладывал схему синхронного смешения преобразования вв вч посредством модуляции 50 гц на феррите. Ввиду очень высокого напряжения и частоты вв обмотку нельзя напрямую садить на вв вч, ее надо вешать на землю, и причем делить пополам , т.к. это две обкладки конденсатора. ВВ ВЧ надо подавать на центральный сердечник, который будет второй общей обкладкой конденсатора. Переделал катушку,, надеюсь завтра проведу испытания
http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.i-am-a-i.org/free-energy/index.html
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 04:24
Gen (18 Октябрь 2010 - 14:34) писал:
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 08:11
dynatron (18 Октябрь 2010 - 21:13) писал:

Я честно скажу, ни разу так и не воспользовался принудительным сжатием волны по этой двухтактной схеме. Драйвер подвёл. Но недавно пробовал ВВ подавать на медную трубку как на твоей схеме, из феррита получается отличный накопитель потенциала, причём наблюдаются некоторые "зачатки магнитного поля" Но ты прав, с ним надо что-то делать. Отпишись потом что получится. Очень интересно. Этими встречными векторами ты получишь стоячую волну в феррите. Вот GEN говорит что перемодуляция несущей. Я согласен, что это так могло быть, оно так и есть, но не на осциллограмме Але.
На осциллограмме Але виден ударный импульс, он и есть предмет интереса. Если он инициирует стоячую волну с цугом, тогда это не перемодуляция несущей. Это и есть первый шаг к Капанадзе. Но надо научится его делать. И делать правильно.
Але, у вас нет схемы простого, реального опыта? Чтобы я и многие другие пользователи могли получить такие колебания.
Заранее благодарны.
И всё же приятно осознавать, что идеи Варпа живут и здравствуют.
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 09:58
А мало. Как только начнете отбирать энергию, волна начнет прогибаться, и прогнется до нуля.
И это только в идеале. На практике будет еще хуже.
Читайте про волновое сопротивление среды.
Кстати, чтобы волну создать, надо наоборот, это сопротивление преодолеть. А это опять ток и напряжение. Потраченная энергия. И никакого СЕ.
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 11:19
Sergh (20 Октябрь 2010 - 09:58) писал:
А мало. Как только начнете отбирать энергию, волна начнет прогибаться, и прогнется до нуля.
И это только в идеале. На практике будет еще хуже.
Читайте про волновое сопротивление среды.
Кстати, чтобы волну создать, надо наоборот, это сопротивление преодолеть. А это опять ток и напряжение. Потраченная энергия. И никакого СЕ.
Понятно, что основным параметром будет частота (заполнение спектра) чтобы пакеты были максимально плотными, сл-но энергетика при детектировании будет стабильнее. ИМНО.
Как вам энергия 10 киловольтной бегущей волны.?!

Кстати, мой последний опыт, а точнее результат показал неожиданный поворот по делу П-транса. Оказывается самый идеальный П-трансформатор - это плоский бифиляр Тесла зажатый между броневыми полуобоймами. Мало того что кпд высокий, так при этом нет влияния первички на вторичку. Лампы горят тока в путь.!
Однако целью эксперимента было уточнение работы вилки Авраменко в таких условиях. И эксперимент состоялся и оправдался на 100%. Я думаю, что после Смита, это будет следующим этапом. Хотя может ошибаюсь.

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 11:56
Пространство имеет волновое сопротивление. Чтобы создать волну, надо на этом волновом сопротивлении создать напряжение, потратив ток и энергию. Чтобы отобрать энергию, надо поглотить волну, повесив на нее нагрузку.
Энергию отдал -> создал волну -> поглотил волну -> получил свою энергию обратно, и еще не досчитался из-за потерей во время пути на рассеивание, излучение, омические потери и т.п.
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 15:10
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 15:11
user_bad, нарисуй, пожалуйста...
может кому пригодиться...
AlekAn, это схема приемника прямого преобразования Полякова, его разработки дали жизнь современным приемникам SDR. Принцип прямого преобразования – это перенос спектра сигнала с ВЧ в НЧ, что дает возможность работать в очень широкой полосе радиочастот и очень широком динамическом диапазоне, а при соответствующем программном обеспечении, принцип прямого преобразования позволяет мгновенно и одновременно определять какие-либо сигналы с какой-либо модуляцией в рамках динамического диапазона... Для нас это шанс, попробовать применить техноглогию прямого преобразования, для перехода с низких уровней преобразования энерги (мкВт), на высокий уровень - кВт. ...
Было бы интересно посмотреть на схемку что дает такие импульсы.
Nicko, приведенная тобой осциллограмма, является осциллограммой Ale, значит и вопрос не ко мне. Свою осциллограмму я получил при помощи ВЧ генератора модулируемого НЧ генератором по амплитуде. Схемы генераторов, могут быть какими угодно. Я вообще могу порвать ВЧ составляющую (синус) на пачки

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 15:38
Gen (20 Октябрь 2010 - 15:11) писал:
user_bad, нарисуй, пожалуйста...
может кому пригодиться...
AlekAn, это схема приемника прямого преобразования Полякова, его разработки дали жизнь современным приемникам SDR. Принцип прямого преобразования – это перенос спектра сигнала с ВЧ в НЧ, что дает возможность работать в очень широкой полосе радиочастот и очень широком динамическом диапазоне, а при соответствующем программном обеспечении, принцип прямого преобразования позволяет мгновенно и одновременно определять какие-либо сигналы с какой-либо модуляцией в рамках динамического диапазона... Для нас это шанс, попробовать применить техноглогию прямого преобразования, для перехода с низких уровней преобразования энерги (мкВт), на высокий уровень - кВт. ...
Было бы интересно посмотреть на схемку что дает такие импульсы.
Nicko, приведенная тобой осциллограмма, является осциллограммой Ale, значит и вопрос не ко мне. Свою осциллограмму я получил при помощи ВЧ генератора модулируемого НЧ генератором по амплитуде. Схемы генераторов, могут быть какими угодно. Я вообще могу порвать ВЧ составляющую (синус) на пачки

Gen!
Всё правильно написано, но не понято главного - кроме спектра присутствует что? НЕСУЩАЯ. Погоняйте ВЧ-НЧ схемы в эмуляторе. Обратите внимание на параметры и название деталей в ней. И главное - ДЕРЖИТЕ РЕЗОНАНС.
Вот советы Полякова:
Усилить собственное поле малой приемной антенны и довести его до размеров поля нормальной, большой антенны можно несколькими способами:
1. Настроить антенну в резонанс и максимально увеличить добротность антенной цепи. Можно показать [6], что добротность должна возрастать обратно пропорционально кубу линейных размеров антенны.
2. Возбудить антенну колебаниями собственного гетеродина, синхронного по частоте и синфазного с приходящим сигналом.
3. Добавить в антенну принятые и усиленные колебания, т. е. использовать положительную обратную связь, или регенерацию
Нам интересно №2, но сигнал нам до одного места.
И ещё - ох не зря Тариэль вспомнил про Мельниченко.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 16:23
ale (15 Октябрь 2010 - 17:41) писал:
Gen (20 Октябрь 2010 - 15:11) писал:

По поводу импульсов, как вы догадались, мне совсем не хочется рвать синус, а вот раскачать (толкнуть) его импульсом уже на излете так как это выглядит на графике да еще с небольшой нагрузкой я бы не отказался попробовать, если есть правильный сетап в самых общих чертах то я заранее благодарен.
Всех благ.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей