Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#11601 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 23:15

Уважаемый Виктор, мы лишь восстанавливаем историческую справедливость, ибо Капа выбрал грязное бабло, а не вход в аналы истории. Посему пиарить мы его для его экономической эффективности (на его карман) не собираемся. А схема у Капы цельнотянута с Гочи. Посему от смены заголовка темы, - суть не пострадала. Девайс всё тот же.

#11602 piko

piko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 23:18

Просмотр сообщенияSergh (16 Ноябрь 2010 - 21:50) писал:

http://www.abkhazeti.net/index.php?option=com_smf&Itemid=53&topic=2041.220

- наверное из этого следует что эти опытные образцы делались в Кутаиси, на них ставили вертолетные турбины, так как завод был вертолетный и других там не было.

- вспомнил я что за патент мог быть. Когда-то наткнулся на него в англоязычном инете, там контур, в контуре кондер, в кондере вещество, но совсем непростое.
Сейчас найти не смог. Почему-то у меня ассоциируется с темой "Электролиз Чачанидзе" но там патент совсем не про электролиз был. Как-то поиском на него вышел.

Сколько было всего грузинских изобретателей по теме СЕ?
Кто знает где была картинка типа этой?
Изображение
Может это:

Прикрепленные файлы

#11603 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 23:41

Просмотр сообщенияpiko (18 Ноябрь 2010 - 23:18) писал:

Может это:
Вспомните теорию: отчего же зависит ёмкость конденсатора – от размеров его пластин, расстояния между ними и качества диэлектрика, т. е., его диэлектрической постоянной.
А теперь представим, что расстояние между пластинами и качество диэлектрика могут манятся, под воздействием м.д.с. помещенного в центр катушки,  хотя я  повторяюсь, писал я уже про это полгода назад, прошло мимо... Меня убедили, что внутри катушки может быть только вакуумный конденсатор, ан нет господа теоретики, практика показывает противоположное... Только нужна инверсия, поле должно не сжимать пластины (обкладки) а наоборот растягивать. Как это сотворить... думаю, но результат пусть очень маленький есть....Конденсатор этот конструктивно больше похож на газовый амортизатор автомобиля,  правильно сориентированный в поле катушки.
P.S.
Ну а что касаемо цезия… ну сами подумайте, откуда в же «катушки » алмазы. :)

#11604 Popyas

Popyas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 23:53

Просмотр сообщенияDragons (18 Ноябрь 2010 - 23:15) писал:

Уважаемый Виктор, мы лишь восстанавливаем историческую справедливость, ибо Капа выбрал грязное бабло, а не вход в аналы истории. Посему пиарить мы его для его экономической эффективности (на его карман) не собираемся. А схема у Капы цельнотянута с Гочи. Посему от смены заголовка темы, - суть не пострадала. Девайс всё тот же.
А почему ВЫ так уверены,в том чего сами понять неможите.Не удалось с одним названием,переименуем и все ришения пороблем (само заработает)!!!!!!!!!!!!!

#11605 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 00:07

Папуас, ты меня уже заёб. Я понятно объясняю? Чё ты до меня прикапался? Говори народу, что хочешь сказать. Меня не трожь. Мне на тебя начихать.

#11606 Popyas

Popyas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 00:25

Просмотр сообщенияPopyas (18 Ноябрь 2010 - 23:53) писал:

А почему ВЫ так уверены,в том чего сами понять неможите.Не удалось с одним названием,переименуем и все ришения пороблем (само заработает)!!!!!!!!!!!!!
А пеперь Я ПВА немного ВАМ обясню,может ктото и поймет!В LC контуре в резонансе проходят токи в несколько раз привышающие токи прилогаемые для раскачки оного, но меряем мы амперметром(не омеющим индуктивности).Тоесть и снять с контура можна только не индуктивной нагрузкой,Коей является трансформатор ЗАЦАРИНА(извините за неточности).Схем чертить нет смысла,плогиат не в моих правилах.О том что индуктивность этого трансформатора очень мала убеждать нет смысла,если ктото хочет доказать обратное пусть доказывает, буду рад увидеть что я ошибаюсь.Но это всё только теория для вас!На самом деле всё гораздо проще.

#11607 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 00:27

piko, спасибо! Вроде бы в целом как то, но написано не так как там было.

"As it is known, plasma technology also has been used in SANP-converter which were used as energy source in Satellites in 60th years. "

http://www.linux-host.org/energy/sahmedov.htm

- а может это все с одного поля ягоды? Какие-то секретные спутниковые технологии? В спутник на орбите никто же не залезет.

"А еще остался остов плазменной пушки..."
http://www.nuclearno.ru/text.asp?10031

Цитата

По заданию министерства с 1963 года в ЦКБМ были начаты работы над космической ЯЭУ "Енисей". Установка разрабатывалась в соответствии с постановлением правительства и техническим заданием Конструкторского бюро прикладной механики (КБПМ).
В разработке КЯЭУ "Енисей" в 70-80-е годы участвовали РНЦ "Курчатовский институт", НИИ НПО "Луч" (Подольск), СФТИ (Сухуми), ФЭИ (Обнинск), ФТИ им. А.Ф.Иоффе, завод "Двигатель" (Талинн), ЦНИИ КМ "Прометей" и многие другие. Полный цикл технологической и экспериментальной отработки КЯЭУ к 1985 году был завершен. Были подтверждены все основные параметры технического задания, в том числе мощность (~5,5 кВт), массогабаритные характеристики и полуторагодичный ресурс.

http://www.ckbm.ru/about.html

мощность 5.5 кВт, как у зеленой коробки. И сухумский институт. :unsure:

#11608 Popyas

Popyas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 00:36

Просмотр сообщенияDragons (19 Ноябрь 2010 - 00:07) писал:

Папуас, ты меня уже заёб. Я понятно объясняю? Чё ты до меня прикапался? Говори народу, что хочешь сказать. Меня не трожь. Мне на тебя начихать.
Прежде чем наезжать,надо розбираться в сути того, что ты обсуждаеш и что ты хочеш от этого иметь. Лично я, полностью независим ,и владею неограниченой возможностью к исследованиям на данный момент.

#11609 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 00:38

И схема Зацарицина конечно-же тайна за семью печатами, ибо как вы успели убедиться, уважаемые пользователи, никто вам её не выкладывает.

#11610 Popyas

Popyas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 02:10

Просмотр сообщенияDragons (19 Ноябрь 2010 - 00:38) писал:

И схема Зацарицина конечно-же тайна за семью печатами, ибо как вы успели убедиться, уважаемые пользователи, никто вам её не выкладывает.
Да нет там никакой тайны,просто трансформатор с индуктивностью блиской к нулю,способный нормально работать на частотах более 1Кгц.Ранее применялся в виде дросселей,под названием (бусинки)давно извесен радиолюбителям коротковолновикам.И применялся как фильтр по питанию между каскадами работающими на разных или смежных частотах.

#11611 Aladin

Aladin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 08:00

Просмотр сообщенияDragons (19 Ноябрь 2010 - 00:38) писал:

Не этот ли? http://www.youtube.com/watch?v=0R1pxae9K9c

#11612 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 08:51

Нет, не это. Этот автор клятвенно обещал Зацаринину убрать этот ролик, но он уже начал гулять по инету.

#11613 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:10

У Зацаринина ещё один опыт был. ( с магнитным моноплем )
Магниты на блине моторчиком крутились.
Съём был осуществлён разнесёным купером на феррите.
Если попробовать убрать магниты.
Стопка колец , на нём разнесёный купер, а магниты заменить электромагнитами ( соленоиды на той же ферритовой стопке колец ).
Как вариант попробовать накачку осуществлять с краю стопки, либо в середине также разнесёным купером.
Мысля такая вот. ( к Сру кудато ближе оное)

#11614 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 14:06

Купера разнесенного не бывает. Любой магнит наводит в любом проводнике ток.И в конденсаторе и в мокром шнурке тоже.

"просто трансформатор с индуктивностью блиской к нулю" - ну вот, опять
Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом .

Какая индуктивность близка к нулю?  1 Гн, 0.001 Гн или 0.000001 Гн?
Ну и что, что она близка к нулю? Делал мощный ВЧ генератор на 12,5 МГц, так там на выходе каждый сантиметр медного провода сечением 4 мм2 падение амплитуды в нагрузке на 0,5 вольта давал.

#11615 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 14:44

Просмотр сообщенияPopyas (18 Ноябрь 2010 - 18:47) писал:

Зацарин трансформатор не имеет индуктивности , а это вам и надо для снятия Вашего СЕ с резонанса.
Для снятия СЭ с резонанса нужно устройство не имеющее обратного действия на резонанс! Именно нахождение устройства способного убрать влияние вторички на первичку и будет получением СЭ! Казалось бы трансформатор Зацаринина для этого подходит? Казалось бы... Но если во вторичке потечёт ток - как это отразится на первичке? Тем более если можно просто два провода просунуть в ферритовое кольцо - это и будет предлагаемый Вами трансформатор! А какой из проводов первичка? Какой вторичка? Всё равно! А будут ли они влиять друг на друга? А если на резонанс влиять - он что сделает? Закончится... жаль!

#11616 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 16:10

Просмотр сообщенияPreva (19 Ноябрь 2010 - 14:44) писал:

Для снятия СЭ с резонанса нужно устройство не имеющее обратного действия на резонанс! Именно нахождение устройства способного убрать влияние вторички на первичку и будет получением СЭ! Казалось бы трансформатор Зацаринина для этого подходит? Казалось бы... Но если во вторичке потечёт ток - как это отразится на первичке? Тем более если можно просто два провода просунуть в ферритовое кольцо - это и будет предлагаемый Вами трансформатор! А какой из проводов первичка? Какой вторичка? Всё равно! А будут ли они влиять друг на друга? А если на резонанс влиять - он что сделает? Закончится... жаль!
В правильном ТТ нет влияния ВВ на индуктор, потому как он работает без магнитной индукции, это и отличает истинный девайс от тех, которые многие здесь пытаются нагрузить без изменений в осцилляторе.

#11617 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 16:37

Под разнесённым купером подразумевал не  мотанную обмотку двумя проводами с замкнутой в конце парой, а обмотку мотаную сначала например 10 виток к витку в одну сторону, далее 10 витков в обратную сторону ( делал так накачку качера, работал кстати ).
Зацаринин делал смену полюсов магнитных в полей точке соединения полуобмоток.подкидывал монополь.
По идее долби РК импульсами и поддерживай колебания.
А ортогонально к нему кинь такого разнесёного купера и снимай. по Зацаринински.
Пок5а проверяю нечто аналогичное на магнитах.

У Смита аналогичное есть с моеноплем и кондеем на нём.
Кондёр там из медной и люминевой пластины.
Одна парамагнетик другая диамагнетик.
На мой взгляд тут чтото есть.

#11618 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 16:49

Просмотр сообщенияJOHN51 (19 Ноябрь 2010 - 16:10) писал:

В правильном ТТ нет влияния ВВ на индуктор, потому как он работает без магнитной индукции, это и отличает истинный девайс от тех, которые многие здесь пытаются нагрузить без изменений в осцилляторе.
Немного не то! Нам надо мощность на выходе вторички, а в ТТ что? Молнии? С таким же успехом и лампочка разделяет свет и электричество без взаимовлияния!
К сожалению!

#11619 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 16:52

Просмотр сообщенияSergh (19 Ноябрь 2010 - 14:06) писал:

Купера разнесенного не бывает. Любой магнит наводит в любом проводнике ток.И в конденсаторе и в мокром шнурке тоже.

"просто трансформатор с индуктивностью блиской к нулю" - ну вот, опять
Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом .

Какая индуктивность близка к нулю?  1 Гн, 0.001 Гн или 0.000001 Гн?
Ну и что, что она близка к нулю? Делал мощный ВЧ генератор на 12,5 МГц, так там на выходе каждый сантиметр медного провода сечением 4 мм2 падение амплитуды в нагрузке на 0,5 вольта давал.
А зачем нам 12 Мгц если мы получаем на проводе дпинной всего 25 СМ, 220 вольт 50 герц?  B) А шас поодсчитайте какой будет индуктивност у этого провода и какое вляние будет оказивать этот мизерний индуктивност на частоту 50 герц.

#11620 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 17:01

В любом ТТ, правильном или не правильном, есть стопроцентное обратное влияние на первичку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025