dragonfly (27 Декабрь 2010 - 15:20) писал:
Да вот тут особенно интересно!!!
?? ???????? ?????????????? ?? ?????????? ??? ??????????. ?? ???????? ?????? ??????,??? ???? ?????? ??????? ????????, ???????, ?????????? ?? ???, ????????? ?????? ?????? ?????? ????????????? ???????? ??????? ??????????. ?????? ?? ???????, ???? ??????? ?????????? ?????????? ??????
Я сделал много интересных экспериментов, и я обнаружил. Если длина магнита мала, т.е. при использовании плоских магнитов, напротив, ganizidavs, первоначально не привлечь противоположный полюс, как начала деятельности. Вот почему я думаю, что это должна определить оптимальную длину магнита
Может данное решение лежит у меня в блоге..... уже полгода

А недавно, я занимаясь конкретно эффектами обратной ЭДС, заметил, что при воздействии на вторичное поле от постоянного магнита - прирост идёт по линии именно обратной ЭДС. Т.к. больше не откуда. Ведь сам импульс тратится на размагничивание ферритового кольца. А при отсутствии импульса в тело феррита заходит внешнее постоянное МП от магнита. И оно проявляется в виде обратной индукции.
Надо фотографии и осциллограммы опыта?
Напомню смысл опыта:
феррокольцо, имеет 2 обмотки в разных направлениях. Толстым проводом -вторичка съёмная. Тонким проводом - обмотка управления.
Обмотки на кольце намотаны не полностью, а оставлен голый сектор. На этот сектор прикрепляем магнит (плоский) прямо снаружи феррокольца.
Постоянный магнит начинает промагничивать часть кольца, а обмотка управления своими однополярными импульсами двигает намагниченность по кольцу. Так вот по осциллограмме видно, что прирост идёт со стороны обратной ЭДС. Т.к. обмотки намотаны в разные стороны. Поэтому фаза входа энергии магнита совпадает с фазой возникновения обратной ЭДС.
А теперь сравните с грузинским текстом.
Сообщение отредактировал Henri_Niles: 27 Декабрь 2010 - 16:22