Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#1221 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 17:08

По искрогашению появились мысли.
Если применить такой разрядник.
Добавив автотрансформатор в цепь, получится ли во время разряда обратной ЭДС добится отсутствия напряжения на разряднике.
Тогда искра сам по идее погаснет и энергия должна уйти в источник. :huh:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4444.jpg   78,12К   185 Количество загрузок:

#1222 orwe

orwe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 17:58

Плаваю по интернету теме установки Капанадзе уже давно... Народ все судачит, но пока глухо как в танке...
Изобретатель Капанадзе из-за жадности не хочет поделиться устройством своей установки...
Человечек он уже не молодой того и гляди "СЛУЧАЙНО" "копыта откинет"...:)) И останемся мы с этой загадкой как с автомобилем Тесла... Будем так-же сидеть на форумах и гадать... Все это бред сивой кобылы.
Надо выходить с ним на контакт и пускай он даст объяснение... Иначе просто профукаем первоисточник.
Народ есть у кого хоть какие-то контакты?

#1223 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 18:01

Контакты .... хм... Если можно так назвать одного грузинского профессора знакомого через 10-е колено ... ) Он мне говорил, что знает про такого Тариеля Капаладзе, и что он уже успешно это своё устройство внедрил и использует, даже какие-то сертификаты получил ... Просто даже не знаю как его "напрячь", чтобы он разузнал что к чему. Может есть идеи ?

#1224 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 19:44

Просмотр сообщенияdragonfly (10.8.2009, 17:16) писал:

Я не понял, почему в последовательном соед. упала емкость конденсаторов!? Или так и должно быть!?
Ну ты даешь , конечно так и должно быть . просто емкость это не резистор и ведет себя при подключении прямо скажем противоположно :)

#1225 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 19:56

Так народ.
Давайте думать позитивно.
Какие у нас есть доступные отечественные высоковольтные триоды??
от 1000 вольт и выше.

#1226 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 113 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 20:09

Цитата

Вкрадывается ощущение,что с конструкцией трубки нас вводят в заблуждение.
У меня то же пока ноль.
Основная фишка в работоспособности трубки - это уровень рабочего напряжения. На маловольтных - ничего не сможете сгенерить. 2 КВт - это минимум. Вторая фишка - разряд с кондёра, т.е. обеспечение мгновенного большого тока. У меня трубка замечательно работает, правда я вам сразу скажу, что это не СЕ девайс. Уловите всегда меньше, чем затратите. КПД тем больше, чем выше используемое напряжение.

Именно этот эффект я и называю "электростатическая индукция".

#1227 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 20:22

D/L.
Скинь схемку по которой собиралось ваше личное устройство.
Просто любопытно посмотреть и кое с чем сравнить.А то я тут за последние три дня столько инфы на этот предмет перепахал,и сделал определенные наблюдения и выводы.
В ветке про радиант,из 50 страниц всего 5 полезных постов!!!
Пасибочки.

#1228 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 20:56

Просмотр сообщенияDragons' Lord (10.8.2009, 21:09) писал:

Основная фишка в работоспособности трубки - это уровень рабочего напряжения. На маловольтных - ничего не сможете сгенерить. 2 КВт - это минимум. Вторая фишка - разряд с кондёра, т.е. обеспечение мгновенного большого тока. У меня трубка замечательно работает, правда я вам сразу скажу, что это не СЕ девайс. Уловите всегда меньше, чем затратите. КПД тем больше, чем выше используемое напряжение.

Именно этот эффект я и называю "электростатическая индукция".
Фишку номер 3 назвала LAZJ - режим эта фишка достойна стать под номер 0.
сокращенно Каждому пинку свое время, схлопывание прямого и обратного акустических фронтов несут на сетку учетверение потенциальной энергии, сетка ессно посередине должна стоять.
Именно этот эфект я называю акустоЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ эфект.
к статической индукции не имеет никакого отношения.

#1229 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 22:00

Просмотр сообщенияotrok (10.8.2009, 17:08) писал:

По искрогашению появились мысли.
Если применить такой разрядник.
Добавив автотрансформатор в цепь, получится ли во время разряда обратной ЭДС добится отсутствия напряжения на разряднике.
Тогда искра сам по идее погаснет и энергия должна уйти в источник. :huh:

Я вобще хотел делать разрядник Теслы,с электромагнитом. Подавать на электромагнит мощные импульсы тока,раньше чем начнет появляться разряд. Те же 2 транзюка,один управляет повышающим трансом,через диод на кондер. А второй управляет магнитным полем разрядника.
Думал намотать толстым проводом на заостренных прутах 2 катушки,соединить их что бы в промежутки был N-S.
Что бы энергетика системы не страдала подавать на них мощные импульсы тока,может 10-15А.

Кондеры седне только успел поприкручивать на доску. Емкость не ахти конешно насобиралась(8шт послед,разной емкости 20мкф,30мкф,10мкф и т.д) 1.2мкф 1900в ,плюс парочку 0.25 1600в,0.25 1000в. Это то что близко лежало.  Маловато будет :(

dragonfly емкость падает  при посл соед. Формула 1/C=1/C1+1/C2+1/C3+...+1/Cn

#1230 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 113 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 22:44

Цитата

схлопывание прямого и обратного акустических фронтов несут на сетку учетверение потенциальной энергии, сетка ессно посередине должна стоять
А вы что, уважаемый Акустик, подтверждаете квадратичный рост энергии при когерентном сложении ? То бишь Мельниченко. Синфазно или противофазно ?

#1231 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 22:54

Эскандер.
Не пробовалв трубке со стержнем-разрядником съём тока в делать не на выходе стержня, а до входа оного в трубку?
То бишь ударная волна уходит в трубку, но ток не попадает ( по крайней мере разрядный ).
Голова пухнет, совсем плохой стал.
3-ий день жгу транзисторы пока не допетрил вход транзистора проинвертировать
(Мерил пики от истока, гы) :rolleyes:

#1232 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 23:26

Может всётки трубку Грея расчитывать надо...
тут про энто пишут в конце страницы

Ещё вот про ТТ нашёл - проверял на качере катушкой с лампочкой - какбы правда

Посмотрел фильм про 100 кВат установку ещё раз (искры длинные, красивые... - показуха, но напруга большая и частота тоже) - такая мысля набрела: если приёмную и передющую катушки сделать разными по длине, то резонасные частоты будут разными а накачка возможно всё равно пойдёт, но от нагрузки передающая не станет птреблять больше чем без нагрузки.   :unsure:  Может надо катушки перпендикулярно ставить как в стекляном ящике, но наверное нетам собака рылась  :blink:

Прикрепленные файлы

#1233 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 10:43

Просмотр сообщенияDragons' Lord (10.8.2009, 23:44) писал:

А вы что, уважаемый Акустик, подтверждаете квадратичный рост энергии при когерентном сложении ? То бишь Мельниченко. Синфазно или противофазно ?
Это было давно известно и до Мельниченко (раздел Акустика, дисциплина КОЛЕБАНИЯ И ВОЛНЫ).
Для продольных волн в упругой среде при установлении стоячей волны ее потенциальная энергия увеличивается в 4раза, по причине увеличения амплитуды в 2 раза.
Тот же эфект у efald в схеме с конденсатором, что подтверждает гидродинамическую модель эл-ва. При импульсном воздействии местом встречи и схлопывания фронтов  является РЕЗИСТОР, который и начинает излучать избыток.

Мельниченко появляется там где хочется тройной прибыток вытащить за пределы объемного (у Грэя цилиндрический, у Теслы сферический) резонатора...
Конды мы научились заряжать до беспредельных значений.
Надо бы как то научиться из них энергию в правильное русло направлять.
Diaven  отбыл в увольнение, дождемся возврата, может расскажет про отрицательные индуктивности.

#1234 orwe

orwe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 10:52

Просмотр сообщенияdeamon (10.8.2009, 18:01) писал:

Контакты .... хм... Если можно так назвать одного грузинского профессора знакомого через 10-е колено ... ) Он мне говорил, что знает про такого Тариеля Капаладзе, и что он уже успешно это своё устройство внедрил и использует, даже какие-то сертификаты получил ... Просто даже не знаю как его "напрячь", чтобы он разузнал что к чему. Может есть идеи ?
1. Изначально надо выяснить где териториально находится Капанадзе со своей установкой.
2. Узнать точный адрес.
3. Придумать способ подхода к Капанадзе.
3. Попытаться с ним выйти на контакт (мобильная связь, интернет, письма).
4. В случае неудачного контакта с Капанадзе найти людей из его окружения, которые смогут подвести к нему лично.

#1235 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 11:24

Меня интересует вопрос, ну неужели есть вероятность что Капанадзе при контакте что то раскажет?
Если бы хотел это сделать, то наверное уже это сделал бы.
Я хоть и оптимист, но к сожалению мало вериться, что он что-то расскажет,
хотя конечно шанс узнать хоть что-то повышается в случае личного контакта.
Ну к примеру, нашёлся человек который с ним сконтактировал лично, а Капанадзе ему говорит
"А сейчас я тебе нарисую схему и расскажу как работает моя установка"
Увы, навряд ли такое случится.

#1236 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 11:27

А тот кто выкладывает видео на ютубе, вероятно он контактирует с ним?

логин его MrFreeenergy Страна Турция
кто на инглише хорошо говорит может свяжитесь с ним?

#1237 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 11:57

Просмотр сообщенияvollov akustik (11.8.2009, 11:43) писал:

Для продольных волн в упругой среде при установлении стоячей волны ее потенциальная энергия увеличивается в 4раза, по причине увеличения амплитуды в 2 раза.
Тот же эфект у efald в схеме с конденсатором, что подтверждает гидродинамическую модель эл-ва. При импульсном воздействии местом встречи и схлопывания фронтов  является РЕЗИСТОР, который и начинает излучать избыток.
Проводил опыт, ток потребления замерял стрелочником, цифровиком, осциллографом на шунте.
По поводу сложения продольных волн проверю, отпишусь позднее.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  R2.JPG   15,39К   230 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  vit82.GIF   13,37К   243 Количество загрузок:

#1238 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 12:12

Просмотр сообщенияorwe (11.8.2009, 10:52) писал:

1. Изначально надо выяснить где териториально находится Капанадзе со своей установкой.
2. Узнать точный адрес.
3. Придумать способ подхода к Капанадзе.
3. Попытаться с ним выйти на контакт (мобильная связь, интернет, письма).
4. В случае неудачного контакта с Капанадзе найти людей из его окружения, которые смогут подвести к нему лично.
Складывалось впечатление, что кто-то из "капанадзовцев" появлялся здесь, тремя страницами ранее.  Начали было объяснять - и пропали. Остался текст и схема немного странной катухи зажигания. Которая, почему то, заставила вспомнить схему В.Грига...

Прикрепленные файлы

#1239 orwe

orwe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 13:36

Просмотр сообщенияAlexol (11.8.2009, 12:12) писал:

Складывалось впечатление, что кто-то из "капанадзовцев" появлялся здесь, тремя страницами ранее.  Начали было объяснять - и пропали. Остался текст и схема немного странной катухи зажигания. Которая, почему то, заставила вспомнить схему В.Грига...
Может появляются для того что-бы сбить с верного пути? Только народ находит нужную ниточку тут-же появляется "капаназовец", который просто ее обрывает выкладыванием своих каких-то мутных схем..... и снова у всех , как и у меня впрочем тоже, в голове каша... Я чем больше начинаю вникать, тем меньше начинаю понимать..
А еслибы кто-то из "капаназовцев" хотел-бы выложить схему, то уже давно-бы это сделал... Просто изложил-бы, внятно, без загадок и ребусов.... Жадность - родная сестра бедности!

#1240 orwe

orwe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 13:41

Просмотр сообщенияdenwww (11.8.2009, 11:27) писал:

А тот кто выкладывает видео на ютубе, вероятно он контактирует с ним?

логин его MrFreeenergy Страна Турция
кто на инглише хорошо говорит может свяжитесь с ним?
По ходу Капанадзе что-то с турками замутил... если видео конечно из Турции... Хотя если честно, то видео можно было вставить на рутубе откуда угодно, хоть из Кремля, а подписаться каким-то человечком из Шри-ланки... поди проверь.. ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025