Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 11 Август 2009 - 19:11
Но с этим немножко позже.
Вот мы тут шумим,шумим - искра,излучение,спектры частот....
Я во тут пару дней назад,поставил две одинаковые Теслы рядом,одна подключена к качеру как и положено,вторая Тесла лишь заземлена нижним концом высоковольтной обмотки.Включил эту конструкшен,взял лампешку на 220в 25 ват,одним концом к земле,вторым к шезеляке(кусок Г-образного трансформаторного железа) и подносишь к катушке второй Теслы.Лампешка горит.А теперь тупо заматываем стриммер первой теслы скотчем или изолентой,лампочка не потеряла в накале.
Не плюйтесь в меня за этот флуд.
Это лишь эксперемент.Но он доказывает,что стриммер на верху катушки в данной конструкции не решает в общем ни чего.
P.S. Доигрался,прощай последний кт 808.Но это не из за опыта.Сам невнимательный.
Отправлено 11 Август 2009 - 19:44
эскандэр (11.8.2009, 19:32) писал:
Как раз это и делаю

Отправлено 11 Август 2009 - 20:34
эскандэр (11.8.2009, 22:11) писал:
P.S. Доигрался,прощай последний кт 808.Но это не из за опыта.Сам невнимательный.
И так, сама суть мессаджа:
У меня от качера в 40 см стоял ноутбук
После запуска, при экспериментах не зависимо был стример или нет, ноутбук сходил с ума одинакво, сначала не обращал внимания,
думал наводки на приёмник от радиомыши.
Начали случайно "нажиматься" кнопки клавиатуры.
Отключил приёмник и удивился, курсор мыши хаотически бегал по экрану.
И тут вспомнил, тачпад же работает тоже по электростатическому принципу, отрубил качер,
характер движений курсора изменился но бегать он не перестал.
Ну думаю всё, звиздец тачпаду, сжёг.
Отрубил ноутбук на пару минут, включил, вроде всё пашет.
Больше так не хочу рисковать. Буду убирать подальше.
Народ, убирайте подальше компы от ВВ схем, или схемы от компов, компам не нравятся такие соседи.
Отправлено 11 Август 2009 - 21:45
Работая с такими напряжённостями полей, да ещё и импульсными.
Электронику всю выжечь можно нафиг.
Тут осцил убираешь чуть ли не в соседнюю комнату...
Да, кстати.
Желательно чтоб между вами и установктой было нечто металическое и заземлённое.
Не зря Тэсла землю со средней точку выводил.
Отправлено 11 Август 2009 - 22:01
orwe (11.8.2009, 16:53) писал:
Я вижу народ уже начал рядом ставить катушки

zilibob4ik
Я ноут в 20 см отодвигал. Да мышь глючит,точпад тоже. Но если на нем нече не клацать ноут вполне нормально себя чюствует,экранировки ему хватает до определенного уровня. Виной-наводки,нет тут никакой магии.Щас убираю,что б каки не какой не преключилось.
Лучше конешно убирать подальше электронику,от греха подальше,а то слишком уж большие потенциалы гуляют.
Отправлено 12 Август 2009 - 00:22
Стоящий под Солнцем (11.8.2009, 19:44) писал:
Конечно есть ! И они по моему даже лучше себя чувствуют чем на биполярниках. Я лично делал на IRFS640, IRF630A, IRFS740, IRF740, IRF634A и ещё Бог знает каких. Только не забываем про радиаторы!
Отправлено 12 Август 2009 - 01:30

Отправлено 12 Август 2009 - 01:58
zilibob4ik (11.8.2009, 20:34) писал:
После запуска, при экспериментах не зависимо был стример или нет, ноутбук сходил с ума
Начали случайно "нажиматься" кнопки клавиатуры.
Отключил приёмник и удивился, курсор мыши хаотически бегал по экрану.
И тут вспомнил, тачпад же работает тоже по электростатическому принципу, отрубил качер,
характер движений курсора изменился но бегать он не перестал.
Народ, убирайте подальше компы от ВВ схем, или схемы от компов, компам не нравятся такие соседи.
решил поэкспериментировать - отодвинул еще на метр - все повторилось и пришлось снова перезагружать
отодвинул еще метра на полтора - перезагрузка не помогла. пришлось выключить подождал немного, а потом включился...
небольшой страшек напал за комп - решил больше не испытывать "судьбу" - решил больше в одной комнате не запускать...
интесно, кто имеет опыт в этом деле - на выключеный комп такие (если рядом находится)опыты, не вредят ему?
Отправлено 12 Август 2009 - 03:32
Отправлено 12 Август 2009 - 07:05
Да сколько уже можно тестировать эти качеры.
Выбросьте нафиг этот транзисторный блок лавинной накачки катушки и подумайте как применить саму катушку без этого транзисторного блока,он ограничивает наши возможности!Тесла оставил нам отличную идею - источник питания,кондер,разрядник(ключь),катушка.
Свойства качера(полезные) с точки зрения нашего применения достаточно прощупаны.
Игра со стриммером Теслы мною уже была описана в этой ветке.
Результаты от стриммера есть но мизерные.
Думаем народ,думаем....
Отправлено 12 Август 2009 - 07:47
эскандэр (12.8.2009, 8:05) писал:
Думаем народ,думаем....
---Только логичнее будет последовательность слегка иная--- источник питания>>>кондер>>>катушка >>>разрядник.
А лучом внутри тоннеля станет школьная Эфиродинамика под кодовым названием Взаимодействие заряженных частиц.
А вообщето, эту идею должны были открыть еще лет за 100 до Теслы, сами посудите компонеты весьма далеки от мосфетов и микросхем.
Для особо Одаренных --- на просьбу: Вынь да положь, будет отмазкой мой вопрос --- зачем Тесла убирал обильное искрение?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прикольно, но этот и предыдущий пост, мне кажется очень быстро заасфальтируют рекой умных мыслей

Отправлено 12 Август 2009 - 07:56
Отправлено 12 Август 2009 - 08:49
Отправлено 12 Август 2009 - 09:37
denwww (12.8.2009, 9:49) писал:
Речь идет о параллельной Классике, только с намеком на толстое обстоятельство!
Отправлено 12 Август 2009 - 09:49
эскандэр (12.8.2009, 7:05) писал:
Да сколько уже можно тестировать эти качеры.
Выбросьте нафиг этот транзисторный блок лавинной накачки катушки и подумайте как применить саму катушку без этого транзисторного блока,он ограничивает наши возможности!Тесла оставил нам отличную идею - источник питания,кондер,разрядник(ключь),катушка.
Свойства качера(полезные) с точки зрения нашего применения достаточно прощупаны.
Игра со стриммером Теслы мною уже была описана в этой ветке.
Результаты от стриммера есть но мизерные.
Думаем народ,думаем....
И еще напряжение питания его устройства (зеленого ящика) больше чем 12 Вольт ... т. к. он использует подзарядку для заряжания аккамулятора и отдельно блок питания для питания схемы... Помоему даже в подзарядке напряжение доходит до 18 вольт (у меня такая дома где-то валяется)... значит напряжение питания переваливает вольт за 20.
Отправлено 12 Август 2009 - 10:13
кстати, а кто сказал, что в коробке преобразователя - преобразователь на 220в. синусоиды? там может быть и генер и преобразователь чатоты...
Отправлено 12 Август 2009 - 10:24
orwe (12.8.2009, 10:49) писал:

Отправлено 12 Август 2009 - 10:46
следопыт (12.8.2009, 10:24) писал:

Отправлено 12 Август 2009 - 11:00
Просто интересно кто Врубится, напишите скромно в форуме слово Врубился и все!
Интересно жь ведь всего 4 сосны, одна из них ---кондер--- она легче всех!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей