Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#12281 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 18:23

Тут кадуцеем намотка нужна, скваженность зависит от длинны сборки, но суть в одном импульсы должны рвать эфир как тузик грелку, а вместо этого у меня ферриты порвало в порошок. Но в идеале если в момент разрыва эфира толкать в контур реактивку, то закон Ленца на мгновение перестает работать. Хотя возможно  я ошибаюсь, нужно хорошая база для экспериментов.

#12282 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 19:00

Просмотр сообщенияOleg68 (04 Январь 2011 - 18:23) писал:

Тут кадуцеем намотка нужна, скваженность зависит от длинны сборки, но суть в одном импульсы должны рвать эфир как тузик грелку, а вместо этого у меня ферриты порвало в порошок. Но в идеале если в момент разрыва эфира толкать в контур реактивку, то закон Ленца на мгновение перестает работать. Хотя возможно  я ошибаюсь, нужно хорошая база для экспериментов.
Эфир рвать нельзя он же совершает работу, его нужно плавненько трясти. Возьмите сито засыпайте, что нибудь зыбучие, сколько вы засыпали столько и высыпится, за определенное время. Если будете трясти, за это же время высыпится больше, эфир будет быстро заполнять пустоту, потому что пустоты не должно быть. И так затрачиваете энергии на совершение работы (трясете) меньше, а получаете энергии больше.

#12283 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 19:13

matrix, как сделать так, чтобы на разряднике не дуга горела, а были именно однонаправленные импульсы с резким заднем фронтом?

#12284 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 19:23

Просмотр сообщенияserrg (04 Январь 2011 - 19:13) писал:

matrix, как сделать так, чтобы на разряднике не дуга горела, а были именно однонаправленные импульсы с резким заднем фронтом?
Обычный контактный прерыватель Вам в помощь....не забудте параллельно конденсатор не полярный а то контакты отгорят

#12285 miromad

miromad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 19:34

Здраствуйте братушки, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВыМ 2011 ГОДОМ!
Я имею теория получение СЭ на базе диэлектриком.
Эсли мы имеем конденсатор с диэлектрик воздух между обкладками. Когда мы заряжаем конденсаторах, мы поляризуем диэлектриком (или я ошибоюсь), так?
Но для эта поляризация мы затрачиваем большой энергия. С другие слов - сколко потратили, столько получили!
А эсли для поляризация диэлектрика (он может быть воздух, трансформаторное масло, вакуум тоже (может быть и эфиром :D)) мы исспользуем резонансная частота этот диэлектрик (Тариэл говорил держите резонанс, а другие говорили, что этот резонанс не то, что мы представляем обычно (резонанс RLC кругом)).
И так мы поляризуем диэлектриком с небольшое затрачивание энергии и утилизируем через конденсаторах!!!
Как звучит эта теория?!?! :blink:

#12286 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 19:35

Просмотр сообщенияkostyn (04 Январь 2011 - 19:00) писал:

Эфир рвать нельзя он же совершает работу, его нужно плавненько трясти.
Плавно трясти, так в том то и дело что мы его плавно трясем потому всё по Фарадею. Нет, нужно рвать, а он будет восстанавливать свою целостность с вселенской силой, осуществляя работу,  также как гидра таран или свехзвуковой барьер.

#12287 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 19:36

Вопрос: сделать так, чтобы на разряднике не дуга горела, а были именно однонаправленные импульсы с резким заднем фронтом.
Ответ: Читаем блог DL-a "Горячая И Холодная Точка" по получению импульса, а затем этот импульс через разрядник. ;)

#12288 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 19:44

Просмотр сообщенияOleg68 (04 Январь 2011 - 19:35) писал:

Плавно трясти, так в том то и дело что мы его плавно трясем потому всё по Фарадею. Нет, нужно рвать, а он будет восстанавливать свою целостность с вселенской силой, осуществляя работу,  также как гидра таран или свехзвуковой барьер.
Я думаю Вы ошибаетесь, как Вы себе представляете из чего состоит эфир, с Вашей точки зрения? Посмотрите какая искра у Тариэля.

#12289 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 19:56

Просмотр сообщенияnikoniko (04 Январь 2011 - 19:23) писал:

Обычный контактный прерыватель Вам в помощь....
Банальная газовая зажигалка от сети 220 имеет подвижный контакт механически соединенный с соленоидом. В первый момент контакт замкнут,  поджат пружиной, и ток проходит в катушку. Катушку втягивает якорь, и цепь рвётся, цикл повторяется. Такая зажигалка многие лета работала на кухне до появления пьеза.

Просмотр сообщенияkostyn (04 Январь 2011 - 19:44) писал:

Я думаю Вы ошибаетесь, как Вы себе представляете из чего состоит эфир, с Вашей точки зрения? Посмотрите какая искра у Тариэля.
Да я даже спорить не буду из всего, что мы можем знать то Максвелла, ну от современных эксцентричных учёных,  он имеет плотность. С другой стороны многие не знают, откуда берётся бензин, при этом постоянно занимаются форсированием двигателя. Достаточно знать, что он работает как искра у Тариэля.. :)

#12290 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 20:21

Цитата

Да я даже спорить не буду из всего, что мы можем знать то Максвелла, ну от современных эксцентричных учёных,  он имеет плотность. С другой стороны многие не знают, откуда берётся бензин, при этом постоянно занимаются форсированием двигателя. Достаточно знать, что он работает как искра у Тариэля.. :)

Да я спорить и не собирался, просто хотел узнать как Вы себе его предстовляете.
С уважением kostyn.

#12291 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 21:09

На ТТ прийдется очень точно задавать частоту импульса. Поэтому разрядник на постоянке не канает. Или прерыватель (транзистор) или разрядник на переменке.

#12292 casus

casus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 07:22

Всем здрасте!
Назрел вопрос: не подойдет ли лампа с холодным катодом от фотовспышки для формирования фронтов импульса?

#12293 Plan

Plan

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 08:36

Питон всех победить! :)

http://realstrannik.ru/forum-strannikov/19-svobodnaya-energiya/102-analiz-replikaczii-ustanovki-tarielya-kapanadze.html?limit=18&start=1260#1831
http://www.youtube.com/watch?v=cTSjQtyErZs
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=37925&start=500

Создавайте новую тему!
Установка Питона Деламорто!  :lol:

#12294 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 09:21

Просмотр сообщенияkostyn (04 Январь 2011 - 19:44) писал:

Просто слово рвать не совсем подходит к эфиру, лучше подойдет взрывать
т.е. резко раздвигать, отсюда и непонятки.

Если  судить по искре у Капы, (если в ящике не спятоно другой искры)
то установка работает чисто на резонансе.

#12295 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 09:59

Plan, будешь кипишить и орать бездумно на каждом углу "Свершилось! Свершилось!" я тебя вслед за такими же крикунами из форума изыму. Если мозгов нет охватить всю проблему и её решение, - сиди молча.

#12296 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 10:03

Просмотр сообщенияserkap (05 Январь 2011 - 09:21) писал:

Просто слово рвать не совсем подходит к эфиру, лучше подойдет взрывать
т.е. резко раздвигать, отсюда и непонятки.

Если  судить по искре у Капы, (если в ящике не спятоно другой искры)
то установка работает чисто на резонансе.
Если Вы взорвете или раздвините, тогда что будет совершать работу?
У Вас будет, то есть напруга то нет, о 50Гц и синусе можно вообще забыть. В ящике только один искровик, и она работает только на резонансе.

#12297 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 12:00

У меня просьба:
- рабочую схему зеленого тумана хочу!
Схему! Схему! Схему!

#12298 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 12:27

Возьми Лейденскую банку. Подведи к ней HV и потом поискри меж обкладок. Получишь искомый туман вокруг жгута дуги.

#12299 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 14:31

Так то дым а не туман. И не зеленый ни разу.

#12300 mobilayzer

mobilayzer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 14:38

Колебательный процесс в ........, по существу, представляет собой стоячие электромагнитные волны возникшие благодаря отражению волн от стенок ....... И фериты нафиг не нужны. Может кто знает с детства переговорное устройство две банки и натянутая леска.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  321.png   13,42К   105 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025