Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#12761 polial

polial

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 18:55

Просмотр сообщенияkexx (23 Февраль 2011 - 16:39) писал:

Здравствуйте! Две схемы которые выложил Dragons' Lord  кто нибудь проверял на работоспособность? я могу проверить, только я не совсем понял как ее собрать. если у кого есть параметры для сборки, поделитесь пожалуйста!
а что выложил DL... ?  я к стыду своему не могу состязаться в теории с присутствующими тут ...я готов делать схемы практически.... а практически воплотить "схемы" не представляется возможным, просто в силу их неопределенности... то что пишущему "понятно само собой", то читающему нет! сами посудите - нарисую я два дроселя параллельно соеденненых.... и теперь есть сотни вариантов..  мотать встречно, мотать бифиляром, мотать на одном каркасе, мотать разнесенными в пространстве, мотать разными диаметрами , мотать как кадуцей, мотать. мотать, мотать... а потом говорите что на практике никто не делает... у меня не хватает ума раздуплить идею.... но еще больше надо иметь серого вещества "прочитать так сказать "готовую"схему."
я практик... я готов тратить время на проверку идей.... НО????  как практику повторить схемы лорда????   наверное я самый тупой из практиков....
потому согласен полностью с rsersh

Просмотр сообщенияvobr (23 Февраль 2011 - 12:16) писал:

Намотайте первичку транса для двухтактника под расчетное напряжение 300в.,а запитайте его потом от 12в. И что Вы получите на выходе!?
в свое время получал классные электроудочки

#12762 kexx

kexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 19:00

Давайте будем больше описания выкладывать, для таких как я, и я не одинок как выясняется.

#12763 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 21:04

схема романа может и рабочая. Но видео номер 1 его показано что если взять катушку из двух секций. Намотанных встречно, и подать на них сигнал от генератора то получим вот такой сигнал. И показано какой. Так вот я все так и сделал, и сигнал получил совершенно другой. Частоты проверки от 10кгц до 300кгц . ни на одной частоте даже близко не такой сигнал! Отсюда вопрос- какого беса нам показывает роман?

на видео номер 2, показан другой сигнал. Вот немного похоже на то, что получилось у меня. Но у него плохо очень видно! Надо было синхронизацию покрутить в осцилографе, для стабилизации картинки. А он тупо изменил развертку в 2 раза. И стало еще хуже видно. Также вопрос- сколько витков у него в катушке? С виду она из провода диаметром 0.15, и наверное там 2 секции по 900 витков примерно. Но это лишь предположение. Кто что скажет на этот счет?

кроме этого мне кажется что катушка из двух встречных секций имеет довольно большую индуктивность. Почему то нет полной компенсации?

#12764 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 21:22

Он говорил на конфе, что частота 2,5 КГц. Также говорил в видео, что провод диаметром 0,7 мм.

#12765 alexxxxxa

alexxxxxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 21:40

Полная схема СУ.doc

Прикрепленные файлы

#12766 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 22:12

Мне всё не даёт покоя заземление в схеме капагена.Может в нем-то и вся фишка? Вот и на этой схеме пластина на земле и заземление,всё разнесено.
Ась?

Прикрепленные файлы

#12767 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 22:43

Просмотр сообщенияPantyuhov (23 Февраль 2011 - 10:52) писал:

Но схема не оканчательная,я сейчас многое уже изменил корденально,поскольку имелось много нюансов.У тебя к стати,схемы тоже выложены не полностью,но это и правельно.Кто разберается сам поймет,главное принцып а схематика может быть разная.
Это означает что вы уже поймали бога за бороду? СЕ у вас в кармане.. Что ж вы не дадите новую схему, которая даст СЕ ВСЕМ?
Но даю 500% что НИЧЕГО У ВАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ  :lol: А раз так что коментарии ваши ....... ладно, промолчу куда их..:angry:

Просмотр сообщенияiwan (23 Февраль 2011 - 11:54) писал:

Dragons сказал:
Выложил две рабочие версии вечняка аля Капа/СР/Романкорп:
http://www.matri-x.r...600#entry101047

Схема Романкорп не такая и втаком виде не рабочая.
Вы тоже изобрели правильную схему, и теперь знаете наверняка что схема романкорпа неправильная ?
У вас уже СЕ прет выше крыши? НЕТ? тогда к чему ваши коменты?

#12768 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 22:50

Цитата

polial  

я практик... я готов тратить время на проверку идей.... НО???? как практику повторить схемы лорда???? наверное я самый тупой из практиков....
потому согласен полностью с rsersh

Цитата

Давайте будем больше описания выкладывать, для таких как я, и я не одинок как выясняется.

а может попытаемся сначала понять как оно работает а потом будем схемы составлять ,я понимаю без рабочей схемы это очень и очень сложно но думаю попытаться стоит ,потомучто если поймём как этот агрегат работает то можно на этой основе делать и делать схемы.
+может сначала проще будет разобраться в Тесловсом экземпляре этого устройства ,я например его изобретения прекрасно понимаю.

#12769 kexx

kexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 23:10

Я хотел сказать, что давайте яснее излагать  свои мысли. На форуме ведь не все профи, а понять мне тоже нужно как работает. О просмотре трех видео  динатрона хочу сказать, что про главное как то умолчали. а такие опыты с качером тесла-бровин я сам ставил и такие же результаты были как на видео. Дальше то что? это ведь не СЕ!

#12770 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 23:23

kexx насчёт 1ого предложения ,та это от таланта обьяснять зависит а точнее есть он или нет ,могу вам только сказать
правильно заданный вопрос это половина ответа,
насколько многозначно задан вопрос настолько многозначно дан ответ
.

#12771 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 23:47

Ребяты, подскажите  сколько витков и каковы размеры катушек этой схеме?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img156.jpg   86,8К   126 Количество загрузок:

#12772 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 23:56

Просмотр сообщенияkexx (23 Февраль 2011 - 23:10) писал:

Я хотел сказать, что давайте яснее излагать  свои мысли......Дальше то что? это ведь не СЕ!
Рассматривать эксперименты и обсуждать результат имеет смысл только тогда, когда питание от аккумулятора, а не от сети и тогда когда на входе и выходе есть измерительные приборы способные показывать не «цену на дрова» вот если Роман свое изобретение покажет хотя бы, так как многоуважаемый Тариэл гринбокс.

#12773 iwan

iwan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 23:58

Просмотр сообщенияHeeppy (23 Февраль 2011 - 22:43) писал:

Это означает что вы уже поймали бога за бороду? СЕ у вас в кармане.. Что ж вы не дадите новую схему, которая даст СЕ ВСЕМ?
Но даю 500% что НИЧЕГО У ВАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ  :lol: А раз так что коментарии ваши ....... ладно, промолчу куда их..:angry:

Вы тоже изобрели правильную схему, и теперь знаете наверняка что схема романкорпа неправильная ?
У вас уже СЕ прет выше крыши? НЕТ? тогда к чему ваши коменты?

Я с ним беседовал и собираю схему.

#12774 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 00:03

Просмотр сообщенияHeeppy (23 Февраль 2011 - 23:47) писал:

Ребяты, подскажите  сколько витков и каковы размеры катушек этой схеме?
Схему практически любого импульсного источника возьмите и посмотрите, как намотан трансформатор, да вот хоть от старого компа,  переключайте обмотки как на схеме DL  и наслаждайтесь результатом.....Не забудьте КПД посчитать, потом будет желание открыть книжки по данной теме и понять основы импульсной техники, наверное.

#12775 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 00:21

точно насчёт схемки нескажу ,сомнительная больно,но судя по напряжениям питания и кондера рекордом там будет 1 мм. медь(диаметр)лаковое покрытие разумеется но странная какаято схема .ладно прежде чем уснуть я её переварю, я её запомнил если что,+у меня щас бошка плохо соображает сразу ответ невыдам время надо,чтобы всё переварилось.

#12776 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 00:41

Открою небольшой секрет.. От соотношения длины стоковой катушки и истоковой, зависит будет работать схема или нет. Вернее работать она будет всегда, но выдавать сверх 1 не будет если мы неправильно сделаем катушки! А вариантов трындец! мильёны! и угадать что пальцем в небо!

#12777 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 00:49

Просмотр сообщенияHeeppy (24 Февраль 2011 - 00:41) писал:

Открою небольшой секрет.. От соотношения длины стоковой катушки и истоковой, зависит будет работать схема или нет. Вернее работать она будет всегда, но выдавать сверх 1 не будет если мы неправильно сделаем катушки! А вариантов трындец! мильёны! и угадать что пальцем в небо!

Такая уверенность, зачит у Вас есть нужное сотошение?

#12778 Heeppy

Heeppy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 01:41

Нету... есть только чувство что соотношение есть определяющая шняга в этом вопросе!

#12779 leo3289

leo3289

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 10:06

Просмотр сообщенияpolial (22 Февраль 2011 - 20:44) писал:

видео динатрона
три ролика - пишут что свежие вроде как только 6 часов как в сети.
http://www.youtube.com/watch?v=FQBziLqMyA0&feature=player_profilepage
http://www.youtube.com/watch?v=W1Fg8j2mfyk&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=6e0bFlkK4C0
четко видно схемы.
говорят о кпд 600
В схеме Динатрона из ролика смущают две вещи.Почему высокое напряжение понижается до 310в при помощи делителя,ведь это большие потери.И какой будет габарит выходного трансформатора при 50гц и мощности 5-6квт.Или я что-то не понимаю?

#12780 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 10:24

Просмотр сообщенияLAZJ (24 Февраль 2011 - 00:49) писал:

Такая уверенность, зачит у Вас есть нужное сотошение?
Здравствуйте, LAZJ, я присоединюсь к Heeppy, не вижу повода для ликования и суеты, это лишь показывает, что у многих нет своей точки зрения на получение СЕ.
Мы же не первый год колдуем и в бубны стучим. Если схема Романа подтвердиться, то признаю что в этом он обошел Николу, а склонен считать, что это вряд ли возможно.
Все же те кто собирается шаманить, мотаем две независимые встречные катушки, вводим одну из них  в резонанс смотрим амплитуду, потом соединяем две, как у Романа, снова меняя частоту вводим в резонанс смотрим амплитуду, для особо жаждущий  и тех кто имеет большой емкости кондер, цепляем его через диод к катушке и видим как он заряжается. После меряем индуктивность обоих катушек и мотаем согласно индуктивности катушки Романа еще одну катушку - обычный соленоид, вводим в резонанс и смотрим амплитуду, если с двумя катушками отклик среды другой ,чем на аналогичной обычной катушке, уже тогда радуемся, т.к длина катушек разная индуктивность одна и та же а результат разный.
Просто мое мнение тупо на индукторе получить СЕ сомнительно, слишком просто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025