Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#12781 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 11:59

Просмотр сообщенияJOHN51 (24 Февраль 2011 - 10:24) писал:

Здравствуйте, LAZJ, я присоединюсь к Heeppy, не вижу повода для ликования и суеты, это лишь показывает, что у многих нет своей точки зрения на получение СЕ.
Мы же не первый год колдуем и в бубны стучим. Если схема Романа подтвердиться, то признаю что в этом он обошел Николу, а склонен считать, что это вряд ли возможно.
Все же те кто собирается шаманить, мотаем две независимые встречные катушки, вводим одну из них  в резонанс смотрим амплитуду, потом соединяем две, как у Романа, снова меняя частоту вводим в резонанс смотрим амплитуду, для особо жаждущий  и тех кто имеет большой емкости кондер, цепляем его через диод к катушке и видим как он заряжается. После меряем индуктивность обоих катушек и мотаем согласно индуктивности катушки Романа еще одну катушку - обычный соленоид, вводим в резонанс и смотрим амплитуду, если с двумя катушками отклик среды другой ,чем на аналогичной обычной катушке, уже тогда радуемся, т.к длина катушек разная индуктивность одна и та же а результат разный.
Просто мое мнение тупо на индукторе получить СЕ сомнительно, слишком просто.
Совершенно с вами согласен на правду не очень-то похоже.Было-бы смешно,что такая простая схема может что-то дать.А может все гениальное просто?Но мотать незная что и как получить не понимая откуда припек как-то и желания не возникает/

#12782 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 12:03

всем привет я вчера обмозговал эту схемку.могу сказать следующее:2из3ох катушек бифмлярки,методов их намотки нетак-то и много круг резко сужаеться потому-что бифилярка несоздаёт или почти несоздаёт магнитных полей,значит эти 2 катушки непедназначены для этого(Тесловская логика,катушка несоздаёт магнитного поля но принимает его значит КПДмаксимален),эти катушки неизлучатели а приёмные антенны в резонаторном контуре (если это он помоему нехватает разрядника что делает схему неработоспособной,и если я неошибаюсь то эту схему просто ктото удачно "выдрал" откудато)излучатель другая катушка ,так если она излучатель значит она должна иметь максимальный КПД излучения магнитного поля данной частоты.
кстати насчёт бифилярок если условно известно что они должны выполнять Х задачу то можно определить и способ намотки используемый для создания таких катушек,всё я есть пошол.

#12783 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 12:09

Главные слова: "создаём незатухающие колебания". То есть, по русски говоря, бацаем вечнобегающий солитончик. Короче вихрь крутится и подсасывает из среды, для тех кто в танке.

Я вам частоту не сказал, потому что у всех она будет разной, т.к. зависит от параметров катушек и способа намотки (на сколько вы удачно обеспечите условия Ромы "половинки максимально-индуктивны, общая индуктивность околонулевая").

И для совсем школьников совет: тупо мотаете несколько вариантов спаренной катушечки. Меряете индуктивности, гоняете на макете с подстройкой частоты. Заполняете табличку. Делаете выводы.

И по вашей реакции я сделал вывод, что все брызжащие слюной критики - тупо трутни.

#12784 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 12:09

Просмотр сообщенияkater (24 Февраль 2011 - 11:59) писал:

Совершенно с вами согласен на правду не очень-то похоже.Было-бы смешно,что такая простая схема может что-то дать.А может все гениальное просто?Но мотать незная что и как получить не понимая откуда припек как-то и желания не возникает/
Меня лично интересует не репликация устройства как такового, а суть эффектов полученного людьми, мотать мне есть что, есть возможность собрать гораздо более мощный генератор, который выдает импульсы пусть не такой же частоты но более мощные и думаю что идеи людей в таком виде будут выглядеть ярче. Поэтому важно не само устройство, а суть, а вот именно ее У Романа пока не прослеживаю, будем смотреть дальше... это как работа архитектора, берешь камень и отсекаешь лишнее, пока видимо не все отсек.
DL, скажу так, меня не впечатлило не устройство Романа, ни его теория, есть варианты поинтереснее, трутни те, кто ничего не делает, а те кто делают все подряд, как уже говорил "игры в песочнице".

#12785 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 12:32

Я и говорю, вы лучше с умными мордами лица будете делать сотни экземпляров всякой хрени, а про конкретную схему вечняка вещать тупню в виде "не впечатлило". Поздравляю, вы в песочнице.

#12786 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 12:48

Dragons' Lord извините но вынужден с вами поспорить насчет частоты а если быть более точным то насчёт того что у каждого она будет своя ,или может вы неправильно выразились,и поэтому я вас непонял или я что-то непонимаю.
ладно рассмотрим простой до умопомрачения пример :на имееться (чисто теоретически)чуть больше чем 3*1022человек у каждого есть прибор работающий с час тотой выше предыдущего на 1 герц и что у всех приборы должны работать!!!

#12787 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 13:27

Юридическая справка: Монтаж и эксплуатация альтернативных энергетических комплексов мощностью не более 300 кВт для целей отопления и не более 100 кВт для иных целей в России осуществляется без лицензии (согласно статье 13 Закона РФ № 28-ФЗ «Об энергосбережении» от 3.04.1996).

#12788 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:29

Ролик о квадратичном сложении электромагнитной энергии.

http://www.youtube.com/watch?v=aTcgz0AQu2k&NR=1

(Типа шутка такая, фотомонтаж)

К удалению.

#12789 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 17:45

1 моль = 18 гр. воды
Электрон = 1.60217646 × 10-19 кулон.
1 моль = 6,022×1023 молекул в 1 моле.

В 18 гр. Воды можно накопить 96 483,066 Кулонов.
В 1 литре воды можно запасти 5 360 170,3567 кулонов.

Если у нас установка 10 КВат, при напряжении статического поля 100 вольт, то ток, который нам нужно получить = 100 ампер или 100 кулон.
Для этого нужно израсходовать воды = 0,0186 милигр. воды в сек.

Если у нас установка 10 КВат, при напряжении статического поля 50 000 вольт, то ток, который нам нужно получить = 0,2 ампер или 0,2 кулон.
Для этого нужно израсходовать воды = 0,0373 микрогр. воды в сек.

37,3 нанограм в сек...

Если взять среднею вляжность воздуха, то это 1 грам на 1 в кубе воздуха, поэтому на 1 кубе воздуха установка проработает 14 часов.

#12790 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 18:03

nikoniko а причём тут Капанадзе.
помоему мы вообще очень сильно отклонились от темы.
я щас вспомнил свои старые домыслы про разрядник (у теслы )так там в момент разряда такое творилось аж жуть,ведь охватывался почти весь если невесь диапазон электромагнитных волн отчего и возникал резонанс.
узнать бы на какой частоте возникает резонанс!

#12791 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 19:57

nikoniko я ещё несколько раз прокрутил в голове твой пост пока снег расчищал ,понял намёк на холодный синтез или чтото около того,(принцип схож)пришол домой прочитал ,понял несколько нето но смысл одинаковый:водород распадается и выделяет энергию +эта энергия сама питает прибор.

#12792 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 20:42

Просмотр сообщенияrsersh (24 Февраль 2011 - 19:57) писал:

nikoniko я ещё несколько раз прокрутил в голове твой пост пока снег расчищал ,понял намёк на холодный синтез или чтото около того,(принцип схож)пришол домой прочитал ,понял несколько нето но смысл одинаковый:водород распадается и выделяет энергию +эта энергия сама питает прибор.
В этом расчете количество молекул воды которые необходимы для переноса зарядов с Эмиттера.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Kapatron.1.pdf   206,71К   288 Количество загрузок:

#12793 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:22

1.-меня теперь гложет любопытство почему вы этого раньше несказали?
2.-у меня тогда были сомнения насчет того пра ли я ,но пришлось их задушить ,потомучто если я задал -бы вопрос я бы усугубил ещё больше ситуатцию .
3.-Изображение
4.-у меня мысь возникла может собрать все неработоспособные схемы и обманные видео и разместить их где-нито (если все разумеется согласны) в крайнем случае я могу этим заняться ,только скажите куда всё это девать.

#12794 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:40

Кстати, для некоторого переосмысления...
Кто ещё сомневается в правильности идей Романкорпа?
А вы приглядитесь к толстой части катушки СР! Может удастся увидеть там к примеру, 4 секции намотки по 4 витка, немного разного цвета. ;) Это так, для примера, чтобы немного подумать о другой колокольне.

#12795 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:12

люди меня щас посетила гениальная мысль а что если нет никакого эфира что если устройства Тариеля и Тэслы попадают в резонанс с молниями.
кто непонял поясняю длительность разряда молнии от милионной до тысячной секундй + часть колебаний (доли процента )остаются резонировать в пространствекакоето время.а ведь молнии бьют на земле не меньше чем через каждые 5 минут!!!

#12796 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:50

Просмотр сообщенияrsersh (24 Февраль 2011 - 23:12) писал:

люди меня щас посетила гениальная мысль а что если нет никакого эфира что если устройства Тариеля и Тэслы попадают в резонанс с молниями.
кто непонял поясняю длительность разряда молнии от милионной до тысячной секундй + часть колебаний (доли процента )остаются резонировать в пространствекакоето время.а ведь молнии бьют на земле не меньше чем через каждые 5 минут!!!
Какой 5 минут, каждую секунду в поверхность Земли ударяет более 100 молний, это не я придумал, и надо понять что такая огромная энергия не может безследно исчезнуть.

#12797 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 00:00

Просмотр сообщенияrsersh (24 Февраль 2011 - 23:12) писал:

Немного уточню, я как раз над этим работаю.
"..Одновременно на Земле действует около полутора тысяч гроз, средняя интенсивность разрядов оценивается как 46 молний в секунду. " Из Википедии

#12798 YAV

YAV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 10:34

Всем привет, подскажите ссылочку, если кто знает, где идут обсуждения системы Романова. Посмотрел видео, понравилось, наконец-то что то  подробное и понятное появляется.

#12799 eBabitski

eBabitski

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 10:47

Просмотр сообщенияDragons (24 Февраль 2011 - 12:32) писал:

Я и говорю, вы лучше с умными мордами лица будете делать сотни экземпляров всякой хрени, а про конкретную схему вечняка вещать тупню в виде "не впечатлило". Поздравляю, вы в песочнице.
Лорд, для того кто "около танка", как считать катушки http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1038-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5-%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%82/page__st__600#
Первичку собрал на неоннике 8кV прогнал на осцилле частота плавает немного в зависимости от входного напряжения, от 27 до 31 кГц.
Спасибо!

#12800 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 11:02

Dragons' Lord  как-то упоминал о том что молния движеться наоборот ,согласен.может кто интересующийся этим явлением почитает что писал на счёт устройства вселенной Тесла (он там упоминает что наша вселенная как пузырёк воздуха в океане и этот пузырёк наполняется какбы парами что его уменьшает)ТЕ.+и-не +и- а наоборот потомучто вселенная уменьшается и накачивается некоей энергией с большей плотностью (по отношению к средней плотность нашей вселенной).

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

1 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

user_bad
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025