Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#12821 jurascv

jurascv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 22:12

Абсолютно ничего не известно...
Один ученый (скорее из рекламы) да ж пугал квантовым парадоксом Зенона - посему мол и не надо ее исследовать (мжт среагировать на исследования - ну эт черезчур, хотя когда что-то неизвестно то.. лучше и не лезть - так все политики думают, ясно шо СЭ на основе темной энергии их пугает.. ну, не говоря о потере нефтедолларов)
Относительно "саморазвития чела" - я человек меркантильный, дом поставил, а отапливать нечем. Сосед друга говорил, шо скачал схему для электроОки из инета... асинхроник..генератор.. 2 АКБ (60Ач)... чушь. Но ездиет. Я лазию - не вижу, нашел ток Мельниченко - шоумена, Капанадзе - явно мошейника, а если нет то понавешал всякой фигни для отвода глаз. В этом мире СЭ полно брехни и дизы!!!!!!
А с прибором "мыслеуселителем" я по работе связывался. Но он по разным институтам проходил и многие тесты я считал брехней или причудами вероятностей (блин, есть же люди, в которх 3 раза молния попала)

#12822 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 22:41

люди вы почаще страницу обновляйте или перезагружайте (если у вас безлимитный интернет,а если нет лучше копируйте содержимое страниц на диски ,но непереусердствуйте)чтобы быть в курсе последних новостей .
понимаю непотеме но надеюсь что моим советом воспользуются ,польза ведь от него будет нетолько на этом форуме ,посему прошу неудалять этот пост а в крайнем случае скопировать или переместить куда нито!

#12823 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 00:19

Цитата

Если Вы поможете-буду рад, а ежели отмазки типа читай не знаю где и что- не стоит себя утруждать.
А я буду рад, если вы свою жопу оторвёте и всё же найдёте и прослушаете, что я сказал. Тем более, что долго искать не придётся, ибо популярная тема.

#12824 blakzmey

blakzmey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 02:12

Просмотр сообщенияMitrich (25 Февраль 2011 - 15:49) писал:

Пока теория,есть кой-какие мысли. Жду,когда сойдёт снег на участке,будет практика.
Обратите внимание на слова в прикреплённом -"Через каждые 10 метров..".У Капенадзе тоже заземление через 10 метров подключено. к чему бы это?
Тут задают вопрос-откуда "дровишки"? Откуда? Оттуда!
Уважаемый,а почему вы статейку не полностью выложили,если не трудно дорисуйте ,пожалуйста.

Просмотр сообщенияalexxxxxa (23 Февраль 2011 - 21:40) писал:

Полная схема СУ.doc
Большое спасибо,оченно интересная схема,есть над чем подумать.....

Просмотр сообщенияHeeppy (24 Февраль 2011 - 01:41) писал:

Нету... есть только чувство что соотношение есть определяющая шняга в этом вопросе!
Правильно чуствуете.Собрал схемку со встречными катухами-труба 30мм провод 2.5мм витков-40 в каждой.Генератор на 555 таймере с модулятором,выходной IRF540.Юзал без ВВ катухи ПОС,но к сожалению КПД больше 80% не получил.Надо мотать катуху ПОС.Да,может пригодится замена диода на КД213а сразу дало прибавку в яркости.Параметры ПИТАНИЕ 10,3В ТОК 1,6А ЧАСТОТА 140кГц напруга на КОНДЕРЕ нагруженного лампой 119В лампа 220в 15вт. Выкладываю фотоС увагой Алексей.Жаль все фотки не влезают.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1000774.JPG   1,02МБ   179 Количество загрузок:

#12825 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 09:03

Просмотр сообщенияblakzmey (26 Февраль 2011 - 02:12) писал:

Жаль все фотки не влезают.
зачем такие большие фотки.? перед отправкой уменьшайте и размер и пикселы.
смотреть не удобно.и загружать вам тоже.

господа..мыслители...есть вопрос
как сообразить,что получается в случае если два параллельно соединенных конденсатора зарядить.потом один из них повернуть и соединить опять вместе
плюс одного с минусом другого.
заряд одинаковый..будет кз.как там ток будет протекать? куда?
после кз конечно же напруга 0.
заряды, выходит, самоуничтожаются.?
может кто сообразит как этот процесс протекает.
или тут надо рассматривать..недостаток и избыток зарядов?

#12826 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 11:00

Просмотр сообщенияblakzmey (26 Февраль 2011 - 02:12) писал:

Уважаемый,а почему вы статейку не полностью выложили,если не трудно дорисуйте ,пожалуйста.
Добавил туда же.

#12827 FAYa

FAYa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 11:17

Просмотр сообщенияaksa (26 Февраль 2011 - 09:03) писал:

зачем такие большие фотки.? перед отправкой уменьшайте и размер и пикселы.
смотреть не удобно.и загружать вам тоже.

как сообразить,что получается в случае если два параллельно соединенных конденсатора зарядить.потом один из них повернуть и соединить опять вместе
заряд одинаковый..будет кз.как там ток будет протекать? куда?
после кз конечно же напруга 0.
заряды, выходит, самоуничтожаются.?
может кто сообразит как этот процесс протекает.
или тут надо рассматривать..недостаток и избыток зарядов?
Ток протекает как всегда от плюса к минусу(на встречу электронам), а вот заряды не самоуничтожаются, а преобразовываются в другое качество. Статика (заряд) переходит в динамику (волны (тепло, свет, магнитные явления)).

#12828 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 12:24

Цитата

Ток протекает как всегда от плюса к минусу(на встречу электронам), а вот заряды не самоуничтожаются, а преобразовываются в другое качество. Статика (заряд) переходит в динамику (волны (тепло, свет, магнитные явления)).
почти-что согласен ,чем больше плюс тем больше минус,ТЕ. разница потенциалов ,но понять где + агде-сложновато ведь это условно+и- (ТЕ.относительно и становится непонятно что куда если задуматься над этим очень сильно)и как доказать что заряд движеться в этом направлении а не наоборот (физически а не матеметически)поэтому оставлю этот офтпп на потом и буду покачто использовать стандартные знаки для зарядов ,что-бы путаницы небыло и ненадо было спорить.

Цитата

а вот заряды не самоуничтожаются, а преобразовываются в другое качество
или проще говоря переход из одного вида энергии в другой как я понял.

Цитата

попытаюсь мыслить как FAYa в 2ух направлениях зарядов и частиц но во первых для некоторых кто плохо знает фихику это может быть непонятно а во вторых ,обычно заряд несёт частица(исключение разве-что радиантная энергия,очень странная штука),поэтому небуду использовать эту терминологию ,а просто воспользуюсь зарядами для простоты понимания.

Цитата

потом один из них повернуть и соединить опять вместе
такое соединение называется последовательным .+и-на контакте(соединение)взаимоуничтожатся(условно,потомучто энергия не изчезает безследно)а дальше ничего непроизойдёт сопротивление в разряднике слишком велико ,что-бы возникло сразу 2 разряда,это во первых а во вторых накачки энергии я в условиях невижу.проще разрядник1напр для пробоя Х1как и на разряднике 2,заряд на обоих одинаковый тоестьY1как на первом так и на втором ,при последовательном соедтнение изчезает половина мощности ,тоестьна разряднике 1остаётся0,5напри столькоже заряда а напряжение на каждом для пробоя остаётся прежним.

#12829 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 17:40

что молчим кого ждём?

Цитата

Кто нибудь знает какой по знаку заряд имеет вторичная катушка Тесла, положительный или отрицательный, может кто что читал или сам мерял ?
я этот вопрос задал на одном форуме как ответят скажу.

#12830 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 18:09

FAYa пишет "Ток протекает как всегда от плюса к минусу(на встречу электронам),"...Непонятно что движется, что за материя такая?
Значит "нечто" движется а электроны сидят на минусе и  т.с. ждут встречи. Поясните что вы имеете ввиду, как Вы представляете физику электрического тока?

#12831 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 18:20

первый ответ на вопрос ,что никакой потому-что катушка работает на переменном токе.
далее:"Если металлические предметы стоят на земле то соответственно имеют нулевой потенциал."

#12832 FAYa

FAYa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 20:41

Просмотр сообщенияyabagr (26 Февраль 2011 - 18:09) писал:

FAYa пишет "Ток протекает как всегда от плюса к минусу(на встречу электронам),"...Непонятно что движется, что за материя такая?
Значит "нечто" движется а электроны сидят на минусе и  т.с. ждут встречи. Поясните что вы имеете ввиду, как Вы представляете физику электрического тока?
  :D Ведь нас всех так учили, и на схемах так рисуют. Но при этом говорили, что ток - это поток электронов в проводнике движущихся от минуса к плюсу. :D

Лично мое мнение. что ток - это перемещение энергии в виде зарядов. В чем могу участвовать не только электроны.

#12833 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 20:54

кто нито знает какие нито ссылки на нормальные видео установки Тариеля,негде какой нито хлюст чтото показывает и говорит что это генератор Капанадзе,а где он сам демонстрирует свой прибор(желательно те видео что снимались с "аквариумом"в котором видно половину деталей).
ладно сам уже нашол,там на видео можно кое-что подсмотреть с оригинала.видео

Сообщение отредактировал rsersh: 26 Февраль 2011 - 23:10

#12834 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 08:18

Просмотр сообщенияFAYa (26 Февраль 2011 - 20:41) писал:

Лично мое мнение. что ток - это перемещение энергии в виде зарядов. В чем могу участвовать не только электроны.
у капы есть заземление его девайса.энергия конечно же перемещается в виде зарядов.
может это ионы? ионы могут быть и положительными и отрицательными.отрицательные двигаются к положительному потенциалу и наоборот.так тут вот и вопрос.....
накапливаются ли отрицательные и положительные заряды по отдельности в конденсаторе или накапливается один из них а второй заряд виртуальный...недостаток
каким то образом надо опыты провести.по поводу избытка и недостатка зарядов.
если искусственно поддерживать недостаток,то может быть его можно пополнять из другого источника.
вот интересный пример когда ионы препятствуют притяжению разноименно заряженных
тел.
Прикрепленный файл  отталкивание1.jpg   160,91К   244 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  отталкивание2.jpg   162,1К   377 Количество загрузок:
и еще трансформатор в котором обмотка находится внутри сердечника.
Прикрепленный файл  тр.jpg   200,49К   409 Количество загрузок:

#12835 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 10:17

Просмотр сообщенияaksa (27 Февраль 2011 - 08:18) писал:

у капы есть заземление его девайса.энергия конечно же перемещается в виде зарядов.
может это ионы? ионы могут быть и положительными и отрицательными.отрицательные двигаются к положительному потенциалу и наоборот.так тут вот и вопрос.....
накапливаются ли отрицательные и положительные заряды по отдельности в конденсаторе или накапливается один из них а второй заряд виртуальный...недостаток
каким то образом надо опыты провести.по поводу избытка и недостатка зарядов.
если искусственно поддерживать недостаток,то может быть его можно пополнять из другого источника.
вот интересный пример когда ионы препятствуют притяжению разноименно заряженных
тел.
Прикрепленный файл отталкивание1.jpg
Прикрепленный файл отталкивание2.jpg
и еще трансформатор в котором обмотка находится внутри сердечника.
Прикрепленный файл тр.jpg
Если мы используем землю на одном конце ВВ катушке, то имеем:
- огромное отрицательно заряженное тело, способное принять огромное кол-во энергии  (не согласен с высказываниями "вытягивание зарядов из земли", вижу очевидным использование земли, как потребитель положительных зарядов),еще Тесла говорил , что любая возбужденная система стремиться вернуть свое первоначальное положение, наша планета, собственно как и вся вселенная, возбужденная среда в эфире, рано или поздно перейдет в состояние покоя, "из эфира вышли в эфир и уйдем", наша задача использовать этот дисбаланс, со своей целью, ведь мы же знаем что если соединить два разноименных заряда проводником получим ток - работу, заслуга Николы( думаю и Капанадзе это тоже понял),была в том, что он нашел способ, как образовать сток этой огромной энергии. Надо понимать, что как бы хорош не был конденсатор, а ток утечки будет всегда, хотим мы или нет, но этот процесс происходит постоянно, я вовсе не имею ввиду молнии,т.к в во время грозы между обкладками имеется вода. В патенте по утилизации Тесла лишь показывает откуда надо брать энергию, а в других патентах он указывает, как создать наилучшее условие для ее получения. Также в последнее время пришел к выводу, что именно потенциал решает первостепенное значение, но также понимаю, что без мощных быстрых импульсов конденсатора не обойтись, а он заряжается током, но при определенных условиях создает чистый потенциал, который при определенной конфигурации создает сток энергии солнца в атмосфере Земли.
- проводник покрывающий всю поверхность планеты, с относительно хорошей электропроводностью.
Если мы не используем землю, то теряем эти преимущества, это вовсе не говорит о не возможности утилизации (мы наглядно видим реализацию такого варианта в Тестатике, где в двух закрытых емкостях накапливаются разноименные заряды,предполагаю, что это лишь усложняет передачу и накопление энергии. Почему Бауман пошел таким путем, думаю, что причина в том, что за основу он взял электроформную машину.

#12836 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:15

на 89-95 секунде можно рассмотреть устройство катушек.
и на 116 видно что чел стоит метрах в 4ох от трубы и на такомже расстоянии от установки(тот что потом пойдёт),а гдето на 125секунде вдно что провод примотан к трубе медный,а к ящику я невидел медных проводов припаяных или прикрученых(поэтому прошу посмотреть видео внимательно может кто увидит).а гдето на 142 секунде видно 2 провода один синий а другой высоковольтный,куда они ведут невидно ,а на 167 секунде видно что этот синий провод неодин а 2 или3 но куда они ведут опять невидно.
кстати что дымит на 173 -174 сигарета или провода?
на 180 секунде видно подключение проводов,синего и чёрного только куда они потом идут так и непонятно,а вот припаяны они кажись к катушке или катушкам ,только я вэтом неуверен.
а гдето на 193-194 это видно более подробно.на 195-207 секундах видно что те провода вроде подключаются к лампочкам(но контактов я лично невидел).
на катушке я насчитывал от24до 32 витков(считал12раз).

#12837 Birom

Birom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:33

Просмотр сообщенияnikoniko (24 Февраль 2011 - 13:27) писал:

Юридическая справка: Монтаж и эксплуатация альтернативных энергетических комплексов мощностью не более 300 кВт для целей отопления и не более 100 кВт для иных целей в России осуществляется без лицензии (согласно статье 13 Закона РФ № 28-ФЗ «Об энергосбережении» от 3.04.1996).
Для полной объективности цитирую эту Статью полностью, увы я не нашел в ней выше сказанного:
    "Статья 13. Финансирование программ в области энергосбережения
Финансирование федеральных и межрегиональных программ в области энергосбережения осуществляется за счет средств государственной финансовой поддержки федерального бюджета, средств бюджетов соответствующих субъектов Российской Федерации, средств российских и иностранных инвесторов, а также за счет других источников в порядке, установленном законодательством Российской Федераций, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации."
Как говорится без комментариев.

#12838 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 14:56

Просмотр сообщенияBirom (27 Февраль 2011 - 13:33) писал:

Для полной объективности цитирую эту Статью полностью, увы я не нашел в ней выше сказанного:
    "Статья 13. Финансирование программ в области энергосбережения
Финансирование федеральных и межрегиональных программ в области энергосбережения осуществляется за счет средств государственной финансовой поддержки федерального бюджета, средств бюджетов соответствующих субъектов Российской Федерации, средств российских и иностранных инвесторов, а также за счет других источников в порядке, установленном законодательством Российской Федераций, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации."
Как говорится без комментариев.
Вот эта полная цитата из закона:
Статья 14. Льготы потребителям и производителям энергетических ресурсов

Потребителям и производителям энергетических ресурсов, осуществляющим мероприятия по энергосбережению, в том числе за счет производства и потребления продукции с лучшими, чем предусмотрено государственными стандартами, показателями, предоставляются льготы в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Производители электрической и тепловой энергии, не входящие в региональные энергоснабжающие организации, имеют право на отпуск энергии в сети этих организаций в количествах и режимах, согласованных с энергоснабжающей организацией и органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Энергоснабжающие организации обязаны обеспечить прием энергии от указанных производителей в свои сети по ценам, формируемым в порядке, утвержденном органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2003 N 42-ФЗ)
Для энергетических установок, которые используют возобновляемые источники энергии и сооружение которых осуществляется в соответствии с программами в области энергосбережения, цены на электрическую энергию должны обеспечить окупаемость капитальных вложений в строительство этих установок в срок, согласованный с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2003 N 42-ФЗ)
Строительство и эксплуатация энергетических установок, которые используют сертифицированное оборудование и имеют производительность тепловой энергии до трехсот киловатт или электрическую мощность до ста киловатт, осуществляются без лицензии.

#12839 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 15:27

ну так что кто-нито может ещё какие-нито видео найти с этим "аквариумом" или так и будем пытаться изобретать велосипед.
ведь проще его скопировать и будет это пожалуй быстрее,а то вы уже тут сколько обсуждаете,и какие есть опытные образци которые дают дармовую энергию?
я нескем нехочу спорить о том как надо пытаться воссоздать этот прибор,а просто предлагаю другой метод который как мне кажется более прост,и он заключается не в том чтобы выдвигать сначала идеи а потом отсеивать правду от вымысла(ведь идей может быть прорва,но как определить что будет работать а что нет если неизвестен даже принцип работы устройства),или действовать методом тыка (а давайте попробуем вот-так,вдруг получится ведь похоже на то что тама у Капанадзе),я предлагаю действовать логически :если нам неизвестен принцип работы устройства(фактически а нетеоретически) значит мы неможем восстановить его по принципу работы ,у нас нету чертежей устройства или его отдельных механизмов(от автора а не от мистераХ)значит и почертежам мы его неможем собрать,у нас нету ни описания прибора ТЕ. по описанию мы его тоже несоберём.гдето упоминалося что Капанадзе вышел на какойто форум и тама отвечает на вопросы первая зацепка,есть видео прибора и их много вторая зацепка,Каанадзе запатентовал свой прибор патент это третья зацепка,у Тариеля как он сам утверждает принцип такой-же как и у Теслы четвёртая зацепка,некий А.Миндели из Турции судился с Капанадзе если там что-то упоминаеться о схемотехнике прибора или его принципе работы то это пятая зацепка.

#12840 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 17:49

ещё видео это правда нетот аквариум но возможно более ранняя или поздняя(нужное подчеркнуть) версия и там видно больше подробностей,соотношение катушек14/1 серый провод/и та трубка,а насчёт катушки жолтогоцвета незнаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025