Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#12861 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 20:43

Цитата

Посмотрев этот ролик я перестал понимать что такое "ЗАРЯД". http://www.youtube.c...h?v=9ckpQW9sdUg
насчёт этого видео могу сказать следующее:заряд конденсатора зависит от расстояния между обкладками.

#12862 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:07

Что нужно помнить при повторении схемы №2 кроме жестких правил соблюдения техники безопасности с электроустановками. Данная схема является мощным источником помех бытовой сети, а именно способна генерировать интергармоники, особенно критичными являются 5я и 7я гармоники (250 и 350 Гц). Создаваемые искровым разрядникам импульсные помехи  в сети могут губительно отразится на потребителях с импульсными источниками питания. Поэтому производить измерения, с помощью осциллографа желательно запитав его от УПС в режиме работы от батарей. Также следует обратить внимание на кажущейся эффект повышения мощности схемы который следует из-за деформации тока сети, получения паразитной емкости между обмотками трансформатора и как следствие утечка на землю, перекоса фаз и прочими прелестями которые трудно предугадать. «Кажущейся  эффект прироста»  показанный в клипах авторами можно развеять подключив данную конструкцию к однофазному незаземлённому бензогенератору асинхронного типа. Попытки запустить схему от линейного источника бесперебойного  питания 10 кВА,  в режиме работы от батарей  привели к автоматическому отключению из-за импульсных бросков тока.

Пару слов для тех, кто всё же пойдет от слов к делу. Первое что нужно это очень мощные фильтры дабы не пускать помеху в сеть. Очень жестко контролировать потребляемый ток и делать это лучше измеряя напряжения на шунте с помощью осциллографа, дабы не питать себя иллюзиями азиатского прибора. Катушку мотать с хорошими промежутками между витками и всё укрывать фторопластом. Когда вы зацепитесь за эффект потребляемый ток от сети упадет а уровень деформации тока резко вырастит вот тут сразу становится понятно зачем нужны мощные фильтры и покрытие фторопластом, всё может вспыхнуть как бенгальский огонь.

P.S
И еще у меня нет времени на снятие всяких там клипов и прочих трюков, схема имеет право на жизнь, так как если забить на все выгоды и допустить всю вредоносность, на самоиндукции ехать можно. НО! Доступа к  получению неисчерпаемой энергии «оттуда» нам обнаружить этим методом не удалось, возможно, удастся Вам Уважаемые искатели. Лично для меня стало более понятно присутствие воды в установке  Тариэла, которое хорошо описано в трудах Л. Юткина.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   82,54К   221 Количество загрузок:

#12863 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:21

Я описал, как следует ловить длину волны. Пока волну в катушку не уложите, ничего не получится.

#12864 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 00:42

При всём уважении я не могу назвать Ваши высказывания «как следует ловить длину волны» популярными (тема поднята, но не раскрыта)  и уж тем более подтверждённые практикой, это больше похоже на предчувствие «вечника» .

#12865 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 10:00

Господа, а может не шибко и надо её "ловить".? Ведь существуют авторезонансные решения. У меня давно лежит схемка от неизвестного автора.
Этот пост касается в первую очередь последнего видео Михаила о возбуждении феррита по одному проводу.
Прикрепленный файл  Качерный полумост.GIF   3,21К   308 Количество загрузок:
Схема не моя, вопросов не принимаю. Может автор схемы найдётся?  ;)

#12866 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 10:28

Генри, никакого возбуждения феррита в этом видео нет. А есть элементарная емкостная связь по цепи - "ВЧ источник - съемные обмотки - осцилограф".
Достаточно просто касаться феррита отверткой или заземленным проводом - и дроссель будет возбуждаться на собственной частоте (так покажет осциллограф)
http://www.youtube.com/watch?v=pQ0FyFaPqJQ
если же использовать ВВ источник, то конечно эффект еще выше.
А вообще осциллограф - неправильный инструмент для измерений малых сигналов. По крайней мере, бытовой осцилограф.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1188-%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8f%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b5-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b5%d0%b2%d0%b0/page__view__findpost__p__102023

#12867 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 12:13

ВЧ. транс лучше попробовали этот фокус с трансформатором Теслы.

#12868 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 12:52

Просмотр сообщенияIngener (01 Март 2011 - 10:28) писал:

Генри, никакого возбуждения феррита в этом видео нет. А есть элементарная емкостная связь по цепи - "ВЧ источник - съемные обмотки - осцилограф".
Отчасти я согласен, но не совсем. Вот возьми и помести в зону влияния ВЧ-качерного поля дроссель на феррите, что увидишь на дросселе? ВЧ поле увидишь. С феррита пойдут искры на землю. Феррит возбудится. Но это поле будет не совсем живое. Если на этот дроссель намотать монополь и пошевелить ВЧ поле, то мы поимеем интересную картину на выходе.
На выходной обмотке будет сразу два сигнала. И лампы будут гореть очень ярко.
Самое сложное отвязать ВЧ источник от питания. Иначе мощность прекачивается из этого источника. Для этого желательно иметь искровой ТТ. Я не просто это говорю, это мой пройденный опыт.
Поэтому я прекрасно понимаю главную мысль Михаила.

#12869 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 17:21

видео ВЧ генератора посмотрел и возник вопрос как зделать

#12870 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 20:20

Просмотр сообщенияDragons (28 Февраль 2011 - 23:21) писал:

Я описал, как следует ловить длину волны. Пока волну в катушку не уложите, ничего не получится.
DL
Наверное, что бы уложить волну в катушку, надо вспомнить как об этом писал Дон?

Цитата

Расчитай длину провода катушки следующим образом:
  Длина провода в метрах:
одна четвертая длины волны, - раздели 75,29 на частоту в МГц
половина длины волны, - раздели 150,57 на частоту в МГц
полная длины волны, - раздели 304,19 на частоту в МГц  
Но тогда, вроде бы, многовато провода получается...

#12871 xtherom

xtherom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 22:45

Всем привет!
Почитал на днях теорию Первеева (где он разжевывает ГК - 2 книга восемьдесят какая то глава), решил по его теории расчитать резонансную частоту ТТ.
Затрачиваемое время на распространение поля во вторичной обмотке равно ДЛИНЕ провода на ней намотанного, деленного на скорость распространения поля в меди (практически как в вакууме 3на10 в 8)
У меня 303метра. Округлим до 300. Получается 300/3*10^8=1мкс - время распространения поля от одного конца к другому. Но поле должно вернуться обратно (ну или перевернуться или сменить полярность) значит у нас двойной путь и общее время 2 мкс соответствует частоте 500 кГц.
Беру ТТ качаю качером. Смотрю осциллографом. Частота 500 кГц.
Меняю параметры первички с 6 вит до 1; 1,5; 2; 3 и еще кучу других. Частота как была 500 кГц так и осталась.
Беру первичку (толстый провод) сворачиваю и запихиваю ВНУТРЬ трубы на которой намотана вторичка. Ничего не меняется. Качай хоть изнутри, хоть снаружи.
Беру кусок провода, просовываю сквозь трубу (перпендикулярно вторичной обмотке) - генерации нет, но если есть хоть какой нибудь намек на виток первички (0,1 виток - просто немного наклонил провод в трубе) то все опять работает.
Почему я обратил внимание на ТТ? Потому что в свежем видео в ютубе, где Капанадзе отвечает на очередные вопросы блондинки, он ответил, что его ГК это изобретение Теслы в его интерпритации.
Вот какой интересный момент получается в ТТ:
1) всякая параметрическая индуктивность и распределенная емкость глобально не влияет на работу. Влияет только длина проволки на вторичке.
2) фронт ударной волны во вторичке идет со скоростью света, НО т.к. у нас есть коэфициент равный отношению длины проволки к длине намотки, то та же волна вдоль оси вторички движется в коэфициент раз меньше скорости света.
Таким образом происходит пространственное (временное) сжатие поля. Поймать пулю, скорость которой в несколько порядков меньше начальной уже реально!!!
Все.. на этом останавливаю свой поток мыслей. Завтра попрошу у знакомого осциллограф с полосой 100МГц (мой до 1 мГц) и еще раз все перепроверю.

#12872 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 03:17

Я уже писал в чате:
берите 468,26 метров провода и мотайте на любой каркас. Это для привода в 160 кГц.

#12873 xtherom

xtherom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 04:12

Еще раз здравствуйте!

Вот раскладка работы ТТ в режиме качера (в этом посте пока без СЕ) в моем понимании:
Прикрепленный файл  ТТКачер.gif   4,93К   67 Количество загрузок:
1)вверху напруга на коллекторе транзистора качера.
2)в середине напруга на базе транзистора качера (На схеме опечатка "коллектор". Читать:U пробоя база/эмитер. Не охота переделывать).
3)внизу геометрическое перемещение фронта волны по длине провода (+-150метров можно понимать и как 0 и 300метров). Это для моего ТТ.

1) В момент времени Т1 фронт ударного поля бьет в базовый конец вторички (первичной обмоткой) и вызывает отрицательный всплеск напряженности поля базы (до пробоя Б/Э как в стабилитроне).
В этот момент транзистор ЛАВИННО закрывается. Фронт поля побежал обратно. В момент "разворота" поля, на базе транзистора напряженность меняется на положительную (до насыщения перехода Б/Э). Транзистор ЛАВИННО открывается и подгоняет это поле.
2) В момент времени Т2 фронт ударного поля бьет в открытый конец вторички (появляется стример) и в момент "разворота" вызывал бы положительный всплеск в базе, но транзистор то в насыщении (не может больше). В этот момент поле не подгоняется транзистором, как бы "по инерции" бежит обратно.
3) В момент времени Т3 все повторяется.

А теперь разрыв мозга:
Мысленно заменяем вторичку на трубу с водой длиной 300м, транзистор на кувалду, открытый конец вторички на тонкое отверстие в заглушенном конце трубы, второй конец вторички (базовый) заменяем на наглухо заглушенный конец трубы. Поле заменим на давление.
Убираем гравитацию (опыт в невесомости).
1) В начальном состоянии труба полностью заполнена водой(эфиром) и давления(поля) в ней нет. Ничего не происходит. Вода из тонкого отверстия не выливается (стримера нет).
2) Берем кувалду тонн на 5 (открывается транзистор) и со всей дури долбим по трубе (в направлении сплющивания)со стороны заглушенного конца (конец труба на опоре).
3) Побежал фронт давления (поля). При достижении второго конца происходит гидроудар. Вода вылетает из тонкого отверстия (появляется стример).
Фронт давления отражается от конца и возвращается обратно. Мы же уп0рно продолжаем зачем то давить на кувалду до усрачки! (красная линия на рисунке).
4) Мы увидели гидроудар теперь с базового (заглушенного) конца (стоит датчик давления). Быстро отодвинули кувалду и снова ударили. Пока мы это делали фронт уже развернулся и направляется обратно. Мы его снова подогнали кувалдой.
Процесс повторяется.

Спрашивается нафига мы продолжаем давить на кувалду пока фронт бежит туда и обратно???. Транзистор в это время открыт.
Можно относительно плавненько (чтобы не сделать еще один фронт) перестать на нее давить (убрать напругу с транзистора), а перед прибытием нашего фронта снова плавненько надавить (снова дать напругу на транзистор). К сожалению отодвинуть кувалду и в момент прихода фронта ударить ей не получется (качер умеет только быстро приподнять и опустить), да и Бог с ним.

Если мы не будем держать транзистор постоянно открытым - нам не надо тратить на это ток!!!. А фронт как бегал так и будет бегать.

В этой водяной версии ТТ не учитываются 2 фактора:
1) вихревые моменты.
2) каким образом труба самонаполняется эфиром.
3) и самое главное - пространственно временное сжатие давления (поля). В реале труба то закручена в виток (читайте предыдущий мой пост).

Вот оно поле для мозгового штурма.
Жду Ваших мыслей.
Удачи.

Здравствуйте Земляки!
Возникла мысль по поводу ТТ не в режиме качера. Видимо в режиме с искрой.
Немного усовершенствуем опыт из предыдущего моего поста:
Кувалду закрепим на пружине (кондер в первичную толстую обмотку). Подберем пружиной (кондером) резонансную частоту качания кувалды под частоту пробега фронта давления по трубе.
Теперь нам нужно лишь легонько подталкивать в нужный момент кувалду небольшой силой (для компенсации трения воды в трубе и прочих потерь).
При ударе кувалды о трубу (искровой пробой) она будет отскакивать от трубы (срыв искры), далее сжимать пружину, разжимать и снова бить по трубе.
Есть еще вариант вместо пружины установить на расстоянии от кувалды очень твердую поверхность, тогда кувалда от нее тоже будет отскакивать и лететь обратно к трубе.

Возникает вопрос:
Как конвертировать с водяной теории на эфирную высокочастотные колебания в момент горения искры (быстрые вибрации в звуковом и ультразвуковом спектре в момент удара кувалдой). Они вроде бы ничего и не должны давать.

По поводу СЕ:
Если вылетающую струю воды (стример) направить вверх в накопитель (кондер) на высоту (напруга) на которую в данном опыте вылетает вода и сливать ее сверху на кувалду (с пружиной) нужными порциями в нужные моменты фазы его  движения (использовать накопленный заряд кондера и качать им искру или качер, может быть пронижать напругу - увеличив тем самым ток)?

Ведь Капанадзе не спроста сделал гидравлический вариант СЕ...

Удачи!

Просмотр сообщенияDragons (02 Март 2011 - 03:17) писал:

Я уже писал в чате:
берите 468,26 метров провода и мотайте на любой каркас. Это для привода в 160 кГц.

Я чат не читал поэтому написал сдесь - на форуме.
Кстате полупериод поля =468,26/3*10^8=1,56 мкс (пробег фронта в одну сторону)
Период поля Т=1,56*2=3,12 мкс (пробег фронта туда и обратно)
Частота f=1/3,12*10^-6=320 кГц
Почему то в 2 раза больше, чем у Вас?

#12874 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 09:03

Просмотр сообщенияxtherom (02 Март 2011 - 04:12) писал:

Частота f=1/3,12*10^-6=320 кГц
Почему то в 2 раза больше, чем у Вас?
потому что D\L дает длину провода рассчитанную на четверть волны.
300000\160\4=468,75 метра.

#12875 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 10:45

.. Мы же уп0рно продолжаем зачем то давить на кувалду до усрачки! (красная линия на рисунке).  .. Мы увидели гидроудар теперь с базового (заглушенного) конца (стоит датчик давления). Быстро отодвинули кувалду и снова ударили. Пока мы это делали фронт уже развернулся и направляется обратно. Мы его снова подогнали кувалдой. Процесс повторяется.
Спрашивается нафига мы продолжаем давить на кувалду пока фронт бежит туда и обратно???. Транзистор в это время открыт.
Можно относительно плавненько (чтобы не сделать еще один фронт) перестать на нее давить (убрать напругу с транзистора), а перед прибытием нашего фронта снова плавненько надавить (снова дать напругу на транзистор). К сожалению отодвинуть кувалду и в момент прихода фронта ударить ей не получется (качер умеет только быстро приподнять и опустить)
Может не зацикливаться на качере? Возможны и другие схемы возбуждения гидроудара. Но думаю что и для тебя, и для теорий Первеева Георгия Павловича практический результат будет несколько неожиданным  :unsure:  Осциллограммы "гидроудара" и фото стоячей волны прилагаются.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3зс_001.jpg   53,24К   138 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Z_S.jpg   123,06К   173 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Foto_3.JPG   103,7К   174 Количество загрузок:

#12876 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 11:26

читайте эфиродинамику занимательная штука
только скажу сразу без знания остальной физики лучше несоваться в эти недры а только мозги засрёте и ничего больше!

#12877 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 00:44

.... В момент времени Т2 фронт ударного поля бьет в открытый конец вторички (появляется стример) и в момент "разворота" вызывал бы положительный всплеск в базе, но транзистор то в насыщении (не может больше). В этот момент поле не подгоняется транзистором, как бы "по инерции" бежит обратно....
Наверное, самый главный вопрос для понимания это, какими свойствами обладает Среда, через которую свободно распространяются волны и поля. Как из этой самой нейтральной среды получить энергию. На мой взгляд, можно «оттуда»  только заряды и только в том случаи, если по каким либо причинам внезапно теряется равенство.   Многим наверняка известен тот факт, что чтобы зарядить тело, достаточно с его поверхности удалить один из зарядов, с такой задачей справляется ТТ и электрофорная машина и механические деформации зарядовых сегнетоэлектрических кластеров.  Работа  простых конденсаторов - лейденских банок  и то, что писал в своих трудах Кулон хорошее тому подтверждение. Так если в основу установки положить диэлектрик, у которого с поверхности динамическим способом (я думаю, что каждый знает хотя бы один из школьных лет)  будет удаляться один из зарядов Среда будет постоянно перезаряжать весь диэлектрик, в целом осуществляя работу (немножко хитрого)  приёмного конденсатора. Разумеется, конденсатор является частью колебательного контура работающего на собственной резонансной частоте (как его Тариэл назвал резонатором указав пальцем на гринбокс). Чтобы получить приём энергии «оттуда» система съёма должна быть обратноходовая с высокой избирательность на заданной частоте. Для этого можно использовать резонансные контуры, которые должны работать между собой на своих собственных частотах и быть достаточно слабо связаны. Энергия, полученная с конденсатора создаст ток, и напряжение во вторичном контуре, даже если он находится на некотором разумном  удалении. Про всякие модуляторы и получение удобного напряжения и частоты написали тут уже целые трактаты и так всё ясно.  Что тут можно сказать в защиту мысли, первое это патенты Тариэла, второе это он сам обмолвился (на грузинском языке)  про плохо работающий конденсатор при демонстрации гриндокса, когда вворачивал лампочки в момент измерения напряжения. Ну а главное что где-то полгода назад в этой ветки был задан народу вопрос, что внутри гринбокса, кто что ответил, только DL написал « конденсатор», жаль забыл про это.....

Мысленно заменяем вторичку на трубу с водой длиной 300м, транзистор на кувалду, открытый конец вторички на тонкое отверстие в заглушенном конце трубы, второй конец вторички (базовый) заменяем на наглухо заглушенный конец трубы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.JPG   259,03К   253 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.JPG   215,86К   286 Количество загрузок:

#12878 xtherom

xtherom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 13:44

Просмотр сообщенияaksa (02 Март 2011 - 09:03) писал:

потому что D\L дает длину провода рассчитанную на четверть волны.
300000\160\4=468,75 метра.

Действительно, взял осцил на 100 Мгц, проверил - моя частота 300 кГц (расчетная 500).
Если посчитать на 1/4 волны, то должно быть 250. При допущении погрешности - так все и есть.

Непонятно вот что:
Намотал первичку и вторичку в районе 2-3м (примерно). Схема качера. Частота импульсов 28 кГц. Длительность импульсов соответствует 200 кГц.
Скважность 10. Намотано на канашной трубе.
Откуда такие низкие частоты???

#12879 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 14:05

Немного видео от mishail1971
http://www.youtube.com/watch?v=lHM79a0XKhE&feature=player_embedded#at=138

и ещё чуть бредятинки по СЕ  ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Domen.JPG   7,84К   162 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Bred_1.JPG   38,98К   205 Количество загрузок:

#12880 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 15:54

привет всем :rolleyes:  есть тут пару замыслов, ну чет мозгов не хватает допетрить :blink: какова скорость исчезновения магнитного поля то-есть с какой скорость оно обратно прячется в проводник? интересно, что же получиться если ему не давать вернуться в проводник при прерывании тока! :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025