Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#12901 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 22:57

вот нашолпро трасформатор Теслы с точки зрения эфиродинамики

#12902 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 23:12

Просмотр сообщенияAlexol (03 Март 2011 - 18:13) писал:

Так в том то и дело, что никто не знает как технически его реализовать, или молчат...
На «пальцах» усилитель тока это аналог закона рычага, где точка опоры земля (нейтрализатор) без чего рычаг просто палка, ну а отношение плеч, разумеется, такое с длинной стороны напряжение ( которые мы все тут сотнями кило успешно получаем) с короткой, относительно точки опоры- сила тока. НО! рычаг осуществляет работу только тогда когда нагружен. И так нагрузка - лампы. Точка опоры – заземление. Рычаг - магнитная индукция.  Основная сложность создать такой рычаг, чтобы выдерживал нагрузка. Пока он гнётся относительно точки опоры воз и ныне там и там же ожидаемая сила тока.

Просмотр сообщенияMitrich (03 Март 2011 - 22:48) писал:

Это феррит!
Нет, он разогреется выше точки Кюри и всё.

Просмотр сообщенияrsersh (03 Март 2011 - 22:57) писал:

вот нашолпро трасформатор Теслы с точки зрения эфиродинамики
Схема эфиродинамического генератора энергии В.А.Ацюковского работает только на бумаге. В лекциях он сам в этом признался.

#12903 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 23:17

ещё важно при превращении "упругости"в"жосткость"непереборщить а то "рычаг попросту треснет тоже и с нагрузкой.
а может на том приборе где видна искра эта штука нетак сильно грееться как мы думаем ,там ведь ВЧ а он идет поверхностно(если это ВЧ)ТЕ по поверхности проводника.

Цитата

Схема эфиродинамического генератора энергии В.А.Ацюковского работает только на бумаге. В лекциях он сам в этом признался.
незнал .спасибо что спасли мои мозги от тупикового периода.

#12904 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 23:26

Ну, относительно рычага мысли не про жесткость, а про гибкость, дело то не с палкой имеем, а с полем, да и еще с магнитным у него другая сущность. Чтобы "рычаг" не треснул под нагрузкой нужно плавно перемещать "точку опоры", так как другие параметры не переменны. ВЧ поле способно нагревать даже то, что по природе плохо греется печка СВЧ тому в помощь. Но решив задачку как слить с контура энергию не ухудшив добротность это большой плюс.

#12905 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 23:31

По поводу феррита. Ниже выкройка из известного снимка. В общем то эта перемычка не очень похожа на ферритовую...
Ну, а касаемо рычага, была надежда т.с. "вычислить" логику рассуждений Тариэла, но пока как то туго с этим...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TMZ.PNG   310,59К   215 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Рычаг.gif   9,35К   221 Количество загрузок:

#12906 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 00:14

Просмотр сообщенияOleg68 (03 Март 2011 - 23:12) писал:

Нет, он разогреется выше точки Кюри и всё.
А причём тут точка Кюри? Это же не магнит.А как высокоомное сопротивление-самый раз.Десятки гигоом.

Просмотр сообщенияPathfinder (03 Март 2011 - 22:05) писал:

ПРИНЦИП РАБОТЫ
Изображение

ПРИНЦИП ТЕСЛА

Потенциал от FE прибора, электроны из Земли = FREE ENERGY.

Противо ЭДС подавлена бифиляром.

Кто хочет подробнее может почитать здесь

http://depositfiles.com/files/uczpyr2lj
Вот это и есть патент №8200 Тесла

Но эта схема работать не будет. Нет заземления на приемной катушке.Что это опять-ошибка или умысел? С такими вот мелочами нам и подсовывают нерабочие девайсы и говорят-"Делайте,реально работает." :(

#12907 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 00:58

Pathfinder:Есть такая маленькая деталь, которая располагается между двумя катушками. Есть кабель,у которого резиновая изоляция покрыта графитом...

#12908 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 01:27

Просмотр сообщенияследопыт (28 Февраль 2011 - 13:13) писал:

Скорей всего разница малая, по составу B) . Горячее это то, что генерится по проводам, а холодное, это то, что уже сидит в кондере.

Пожалуй ты прав. Было время, когда электрические схемы объяснялись гидравлическими аналогами... и конденсатор там выступал в роли охладителя...

#12909 wario

wario

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 02:26

Я конечно могу не помнить достоверно, и вы меня поправьте если что, (кажется это было из разговора с Гией по скайпу) но Тариэл убирал этот самый жгутик-соединение, с тем чтобы продемонстрировать, что вобщем-то всё работает и без него. Вообще отрезал там всё. Только я не знаю на всех ли 3-х катушках он это делал. Но не суть. Возникает вопрос - зачем вообще тогда соединения нужны, раз и так работает? Наверное для стабильности работы, как подстраховка..

#12910 xtherom

xtherom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 04:58

Помоему Капанадзе шел по этому пути:
http://www.glubinnaya.info/science/tesla/radiant.htm

#12911 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 12:49

аналог конечно неплохой но думаю что тут что-то с катушками связано,и нефакт что капанадзе шол по этому пути большим фактом являеться его упоминание о работах Теслы.

у меня вот какой вопрос возник как мне из 220вольовой розетки вытянуть 1500.000 вольт.

#12912 xtherom

xtherom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 13:36

Просмотр сообщенияrsersh (04 Март 2011 - 12:49) писал:

аналог конечно неплохой но думаю что тут что-то с катушками связано,и нефакт что капанадзе шол по этому пути большим фактом являеться его упоминание о работах Теслы.

у меня вот какой вопрос возник как мне из 220вольовой розетки вытянуть 1500.000 вольт.

Я и не говорил что это факт. Только если вы внимательно читали тект по ссылке, то Грей использовал трубку, а Тесла катушку. Хош ставь катушку, хош трубку. Дело в том, что там очень четко описывается сам принцип и разница между холодным и теплым током, все разжевано. Я еще ни где не встречал такого подробного описания. Сам лично собираюсь делать схему Грея, но вместо трубки буду ставить катушку.

По поводу 1500.000 вольт: Если имеется ввиду 1,5 кВ, то импульсным трансом, если 1500 кВ, то после импульсника ставить ТТ по классической схеме Тесла.

#12913 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 14:08

я хочу поставить опыт с электронами а для этого мне надо достаточно большой длинны пробои в воздухе ,мне нужны разряду постоянного тока длинной от 5 см как минимум но этой длинны маловато будет поэтому мне надо побольше см 10  15 может пойдёт.

#12914 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 14:54

Просмотр сообщенияrsersh (04 Март 2011 - 14:08) писал:

я хочу поставить опыт с электронами а для этого мне надо достаточно большой длинны пробои в воздухе ,мне нужны разряду постоянного тока длинной от 5 см как минимум но этой длинны маловато будет поэтому мне надо побольше см 10  15 может пойдёт.
Электрическая прочность материалов и воздуха (напряжение пробоя на мм толщины).
Воздух сухой 2 кВ/мм
100 мм= 200 кВ

#12915 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 15:52

Mitrich спасибо ,у меня гдето в книгах это было но я это ненашол и пришлось считать весма приблизительно опираясь на те параметры пробоев которые я наблюдал и от них плясать .
никто кстати говоря незнает где скачать на русском книгу по сборке трансформатора Тесла ,а то скачал несколько а они все на английском а я его незнаю.
вчера просматривал видео и там где Капанадзе говорит про катушки где одна первичная а другая вторичная (какая из них какая непомню необратил внимания просто) но меня смутил тот факт что они располагаются под углом 90 градусов друг к дружке (это в аквариуме) а на другом видео они уже на одной плоскости.

#12916 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 16:08

Просмотр сообщенияrsersh (04 Март 2011 - 15:52) писал:

никто кстати говоря незнает где скачать на русском книгу по сборке трансформатора Тесла ,а то скачал несколько а они все на английском а я его незнаю.

http://konvenat.ru/content/view/96/34/lang,russian/
http://konvenat.ru/content/view/123/34/lang,russian/
Тут подробно, с фотками.

#12917 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 16:09

Та что под углом 90 градусов относительно горизонтальной, это "независимая" катушка а не ТТ. в других видео ее нет, есть еще здесь, каждая на свою фазу.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ddnddu10.jpg   74,56К   99 Количество загрузок:

#12918 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 16:35

Просмотр сообщенияrsersh (04 Март 2011 - 15:52) писал:

вчера просматривал видео и там где Капанадзе говорит про катушки где одна первичная а другая вторичная (какая из них какая непомню необратил внимания просто) но меня смутил тот факт что они располагаются под углом 90 градусов друг к дружке (это в аквариуме) а на другом видео они уже на одной плоскости.
Rsersh,

Первичка мотается толстым проводом и она управляет вторичкой. Импульс тока проходящий по первичке создаёт движение тока  во вторичной цепи. Вторичка находится внутри первички. Дополнительная  катушка  в боксе может быть обычным «демпфером» от обратки. Она может гасить резонансные колебания разрядного конденсатора  и выполнять функцию задержки. Тогда создаваемое магнитное поле  будет иметь меньше искажений, и процесс будет более чистым. Имхо.

#12919 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 17:56

Mitrich ещё раз спасибо .другом буду незабуду,если что обращайтесь.
kostyn и  HukTo видно я просто неправильно понял обьяснения на видео, это меня и збило с толку.а насчёт устройства трансформатора Тесла я знаю какая катушка первичная а какая вторичная поскольку как я полагаю этот трансформатор является одним из элементов конструкции Тариэля.

про разрядники на видео может они из вольфрама .но где его столько достать?

#12920 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 19:34

Наши ребята тут схему пробуют....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  samozapitka.jpg   65,36К   419 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей