Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#12941 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 00:05

Просмотр сообщенияOleg68 (04 Март 2011 - 23:36) писал:

...  А вот теперь давайте "вычислить" логику рассуждений Тариэла :) .
Года полтора назад появлялся перевод интервью Тариэла какой то ихней газете, в котором он рассказывал о скандале вокруг "турецкой" установки. Из этого интервью можно было понять, что он эту работу не заканчивал, т.к. вмешалась "конкурирующая фирма" предложив туркам более выгодные условия. Но, исходя из того же перевода, закончить работу у них не хватило масла в голове. После этого, к 100 КВт_ному генератору я отношусь с долей скептицизма. Ну м.б., как наглядное пособие, для понимания в каком направлении надо копать.

#12942 VladK

VladK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 10:50

Просмотр сообщенияrsersh (04 Март 2011 - 22:04) писал:

кто нио знает где можно снять импульсный трансформатор самый дещовый что я нашол 500 рублей а у меня даже сотни свободной нету.
Привет, rsersh. Силовой трансформатор от импульсного блока питния (ПК,телевизора и т.п.) подойдёт?

#12943 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 15:37

а какое напряжение на выхоже у трансформаторов что стоят в телевизорах

#12944 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 16:52

Первое от 105В до 130В зависит от размера экрана, второе от 12В до 15В., иногда бывает и 5В. Это для ТВ с ЭЛТ.

#12945 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 17:21

тогда они слабоваты будут ,мне надо с 220 вольт на полкиловольта хотя-бы.

#12946 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 17:25

Просмотр сообщенияrsersh (04 Март 2011 - 22:04) писал:

....кто нио знает где можно снять импульсный трансформатор самый дещовый что я нашол 500 рублей а у меня даже сотни свободной нету.
Походить по гаражам, поспрашивать мужиков, может, у кого завалялась снятая катушка зажигания от инжекторных, эти трансформаторы на феррите, с двумя свечными проводами. Есть и еще катушки зажигания, которые ставятся прямо на свечу, но это относительно новые изделия.

#12947 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 18:26

На передающей поверхности должен быть статический ВВ потенциал в импульсе, типа такого:
http://www.youtube.com/user/ytikay1?feature=mhsn#p/u/58/599kUyySQwM
Просто ВВ с ТВС ничего не даст.
Видео от пользователя Утикай.

Еще до одного дошло может и здесь кому поможет.

#12948 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 21:41

Подскажите Может кто слышал как влияит гравитация на высокочастотный ток, электромагнитные волны и статический заряд.

#12949 blakzmey

blakzmey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 00:52

Просмотр сообщенияalexxxxxa (23 Февраль 2011 - 21:40) писал:

Полная схема СУ.doc
Посмотрел материалы по СУ,оченно впечатлило ,но собрал кто или нет ,есть там СЕ-не врубился материалла маловато,как мотать катухи тож не очень врубился -видать туповат я хотелось бы пошаговую сборку(мечты,мечты) если будет материал очень прошу выложите или в личку мжно на мыло satzmey@mail.ru    C уважением Алексей.

#12950 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 11:31

Цитата

Подскажите Может кто слышал как влияит гравитация на высокочастотный ток, электромагнитные волны и статический заряд.
если вы имеете в виду гравитацию какойто звезды то безусловно влияет на определённом радиусе от ядра гравитации звезды,но если вы про нашу планету то влияние слишком ничтожно чтобы его учитывать ,хотя что вам нужно я незнаю.

#12951 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 20:09

Просмотр сообщенияnikoniko (05 Март 2011 - 18:26) писал:

На передающей поверхности должен быть статический ВВ потенциал в импульсе, типа такого:
http://www.youtube.com/user/ytikay1?feature=mhsn#p/u/58/599kUyySQwM
Просто ВВ с ТВС ничего не даст.
Видео от пользователя Утикай.

Еще до одного дошло может и здесь кому поможет.

Видео очень интересное. Получается индуктор превращается в конденсатор, трубка индуктор а внутри вторая изолированная трубка(типа электрет). Токовый импульс подаем на одну пластину (индуктор) причем энергия из этой пластины как бы испаряется и переходит во второй контур. И если предположить что испаряется по энерции больше вот тогдато из земли через вторую пластину конденсатора и возможен подсос. Верьте товарищи!

А это вариант механического ВД.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/164-%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c/page__view__findpost__p__103081

#12952 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 20:28

гыыыы... Миша Фарадеев утверждает, что электричество не может жить внутри проводника и показывает свой знаменитый опыт с "ведром Фарадея"... получаится, что ежели внутре трубки находится проводник под высоким потенциалом, то все это вылезет на поверхность трубки, и... добавится к протекущему в ней току? Суммирование тока и напряжения? Фантастично что-т... гыыыыы...

#12953 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 20:48

люди кто знает как соорудить трансформатор 220-380 на стандартное питание от розетки (мне надо просто повысить напряжение до этого уровня мошность там неиграет роли),и где можно достать под него сердечник(в какой аппаратуре?).

#12954 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 21:42

Просмотр сообщенияwario (04 Март 2011 - 02:26) писал:

Я конечно могу не помнить достоверно, и вы меня поправьте если что, (кажется это было из разговора с Гией по скайпу) но Тариэл убирал этот самый жгутик-соединение, с тем чтобы продемонстрировать, что вобщем-то всё работает и без него. Вообще отрезал там всё. Только я не знаю на всех ли 3-х катушках он это делал. Но не суть. Возникает вопрос - зачем вообще тогда соединения нужны, раз и так работает? Наверное для стабильности работы, как подстраховка..
Скорей всего жгутиком он соединял на уровне отладки. Возможно, это справедливо только в том случаи, если первая катушка ТТ работает на своем резонансе, тут мало что изменишь . А вот наладка нужна для приёмной части. Давайте приставим, что посредине приёмной части установлена катушка-посредник (меньшая по диаметру с чёрной крышкой в верху)  настроенная в резонанс на низшей гармонике, нагрузку на неё вешать нельзя, дабы избежать фрикционных потерь, а вот перемещать как сердечник в контуре вполне возможно.  А вот наружная катушка приемной части уже строится жёстко в резонанс на еще более низшей гармонике, при этом конденсаторы установлены в шкафу КРМа, ближе к потребителям. И так если мои предположения верны то  ТТ запускают на пониженном напряжении, ставят жгутик, который пропускает только высокий потенциал подобно антистатику, и начинают двигать катушку-посредник в приёмном контуре аналогично настройке контуров в приёмнике. Когда отладочная часть завершена жгутик удаляют и запускают систему на сетевом напряжении.

#12955 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 21:59

Oleg68 я живу в маленьком посёлке тут всегото несколько десятков машин (и полсотни нету даже) если считать вместе с фабричными, такчто найти то о чём вы мне говорили неудалось .
насчёт трансформатора 220-380 вся загвоздка в том что питаться он должен от стандартной сети 220вольт а выдавать 380 вольт трёхфазой это меня и ставит в тупик .вообще такое реальносделать без подводки кабелей к трансформатору?
(на мощьность побоку ешё раз напомню)

#12956 Pantyuhov

Pantyuhov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 22:13

Дорогие соискатели!Прошы строго не судить.Поскольку это просто схематический пример принцыпа работы установки переведенный в гидравлику для большей наглядности.Но только если человек знаком с принцыпом работы инжектора.Извените но картинка не пошла.

Сообщение отредактировал Pantyuhov: 06 Март 2011 - 22:15

#12957 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 22:20

Просмотр сообщенияOleg68 (06 Март 2011 - 21:42) писал:

Давайте приставим, что посредине приёмной части установлена катушка-посредник (меньшая по диаметру с чёрной крышкой в верху)  настроенная в резонанс на низшей гармонике, нагрузку на неё вешать нельзя, дабы избежать фрикционных потерь, а вот перемещать как сердечник в контуре вполне возможно...
:)
Очень похоже... Картинка из "Лекций..." Теслы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ТТ_Кап.JPG   15,62К   228 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Alexol: 06 Март 2011 - 22:22

#12958 Pantyuhov

Pantyuhov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 22:22

Просмотр сообщенияPantyuhov (06 Март 2011 - 22:13) писал:

Дорогие соискатели!Прошы строго не судить.Поскольку это просто схематический пример принцыпа работы установки переведенный в гидравлику для большей наглядности.Но только если человек знаком с принцыпом работы инжектора.Извените но картинка не пошла.
А теперь сравните обем воды проходящий в точках А,Б и В при открытом,закрытом и пульсирующе отткрывающемся кране.Извените за корявый рисунок!!!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Pantyuhov: 06 Март 2011 - 22:24

#12959 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 22:28

у меня маленький вопросик а какими кне считать условно те элементы на картинке :подвижными ,зафиксированными в пространстве или с возможностью передвижения для настройки

#12960 Pantyuhov

Pantyuhov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 22:42

Просмотр сообщенияrsersh (06 Март 2011 - 22:28) писал:

Pantyuhov у меня маленький вопросик а какими кне считать условно те элементы на картинке :подвижными ,зафиксированными в пространстве или с возможностью передвижения для настройки.
Это электро схема переведенная в гидро схему.Тоесть на месте обратных клапанов-диоды,кран-транзистор,Помпа-батарея,Рессивер-конденсатор,проточный ресивер-индуктивность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025