Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#12921 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 20:23

Цитата

Наши ребята тут схему пробуют....
ну как работает,какие результаты?

#12922 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияrsersh (04 Март 2011 - 17:56) писал:

про разрядники на видео может они из вольфрама .но где его столько достать?
Вольфрамовые эллектроды для сварки продаются,а на первое время пойдет и свеча зажигания.

#12923 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 21:03

но тогда придётся не разрядник расчитывать под прибор а прибор под разрядник.

#12924 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 21:07

Просмотр сообщенияnikoniko (04 Март 2011 - 19:34) писал:

Наши ребята тут схему пробуют....
В этой схеме могут проблемы возникнуть с КПЕ.Скорее всего его пробьет быстрее чем разрядник :( Базу транзистора надо зашунтировать на общий провод иначе вылетит в 6 секунд.Ну и заземление ес-сно.ИМХО.

Просмотр сообщенияrsersh (04 Март 2011 - 21:03) писал:

но тогда придётся не разрядник расчитывать под прибор а прибор под разрядник.
Про расчет разрядников я что-то не в теме :blink: Как их расчитывать?

Прикрепленные файлы

#12925 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 21:21

разрядник подбираеться близко к максимальному заряду конденсатора ,дабы конденсатор накопив определённый потенциал  (который должен быть максимально приближен к максимуму) сбросил его через разрядник (аналог КПД).

#12926 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 21:25

Разрядник не обязательно из вольфрама подойдет хоть такой, есть два способа включения разрядника последовательное и параллельное, последовательное работает не долго, параллельное  долго.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02105.jpg   20,07К   163 Количество загрузок:

#12927 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 21:41

то насколько хватит разрядника зависит в основном от:вольт амперных характеристик,материала разрядника,частоты,растояния на котором происходит разряд и площяди взаимодеёствия,всё оснольное нетак важно.

#12928 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 21:46

В основном зависит от схемного решения.

#12929 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 21:52

если используется нескодько разрядников или разрядник с прерывателем тогда да ,а если 1 без прерывателя тогда это неособо важно.

#12930 VYT

VYT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 21:56

Итак, на данный момент, для проверки работы принципа СЕ вырисовываются следующие, самые простые схемы. Во всех них, изьятие дополнительной энергии из среды происходит за счет магнитной индукции в катушках и при этом исходный заряд не теряется безвозвратно при разряде конденсатора, а циркулирует в замкнутом контуре.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SimplestCE.jpg   65,11К   292 Количество загрузок:

#12931 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 22:04

полностью согласен со всеми вариантами,но считаю что одна из катушек должна быть бифилярной.
кто нио знает где можно снять импульсный трансформатор самый дещовый что я нашол 500 рублей а у меня даже сотни свободной нету.

#12932 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 22:06

Просмотр сообщенияrsersh (04 Март 2011 - 21:52) писал:

если используется нескодько разрядников или разрядник с прерывателем тогда да ,а если 1 без прерывателя тогда это неособо важно.
Интересно, зачем разрядник с прерывателем, для чего они.

#12933 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 22:09

Цитата

Интересно, зачем разрядник с прерывателем, для чего они.
такие разрядники нужны чтобы ограничить время импульса.
и много чего другого но к сожалению я знаю только это их назначение,так что вопрос остаётся открытым.

#12934 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 22:12

Там ограничивать нужно обратное напряжение, а не время импульса.

#12935 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 22:19

Цитата

Там ограничивать нужно обратное напряжение
согласен .я об этом просто незадумывался както.
кто нио знает где можно снять импульсный трансформатор

#12936 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 22:32

Делайте по схеме с последовательным соединением разрядника, чтоб увидеть эффект это самый простой способ.
Удачи.

#12937 ViSion

ViSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 22:58

Просмотр сообщенияMitrich (04 Март 2011 - 21:07) писал:

В этой схеме могут проблемы возникнуть с КПЕ.Скорее всего его пробьет быстрее чем разрядник :
КПЕ прекрасно работает в трансформаторном масле , впрочем катухи при необходимости , тоже .Проверено , установка получается компактной , хоть и хлопотно ! Но все-таки соблюдены заветы Папы - устранять влияние воздуха !

#12938 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 23:36

Просмотр сообщенияAlexol (03 Март 2011 - 23:31) писал:

...."вычислить" логику рассуждений Тариэла, но пока как то туго с этим...
Я думаю, что для начало не плохо вычислить мощность установки. И  так заявлено что 100кВт. Смотрим клип с начала вольтметры не вызывают сомнения, далее на амперметрах ток 2 А, на фазе «С» того меньше. Перемножаем показания приборов ну вот потребляемая мощность. Что на счетчиках понять трудно из-за сжатия ( хотели показать активную – реактивную, наверное).  Теперь, что на выходе напряжение вроде тоже как на входе, а вот ток, что-то вроде 10А (не думаю, что там шунты другие, что типа множите на десять, хотя турки всё возможно :) ) дальше опять три счетчика непонятно что считают. Ладно, смотрим на нагрузку, толстые кабели зашли в шкаф, который очень напоминает конденсаторную установку компенсации реактивной мощности, у которой отключена автоматика (в центре шкафа видны разобранные пускатели).  А вот что там выходит из шкафа понять вообще сложно,  так как два асинхронных двигателя один на семь другой на пять кило подключены уже светлыми кабелями, которые уходят рядом с черными, но только не известно куда. Двигатели без нагрузки потребляют малую долю энергии. Да и два ИК обогревателя  и что- то там типа ноута на столе,  которые подключены вроде как к КРМу. Вот навскидку где-то 3,5 – 4кВт получается. И действительно если на выходе ток около 10А, то с высокой стороны копейки, на видео дуга горит очень похоже на воздухе, но если действительно установка выходила на заявленную мощность (только не с теми тонкими проводами от катушек съёма), то разрядник должен быть куда серьезней.....  А вот теперь давайте "вычислить" логику рассуждений Тариэла :) .

#12939 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 23:52

Просмотр сообщенияViSion (04 Март 2011 - 22:58) писал:

КПЕ прекрасно работает в трансформаторном масле , впрочем катухи при необходимости , тоже .Проверено , установка получается компактной , хоть и хлопотно ! Но все-таки соблюдены заветы Папы - устранять влияние воздуха !
А нужен ли он вообще там? В смысле КПЕ.В задающем генераторе ведь стоит.А в масле...Мокрое это дело :D

Просмотр сообщенияOleg68 (04 Март 2011 - 23:36) писал:

Я думаю, что для начало не плохо вычислить мощность установки. И  так заявлено что 100кВт. .....  А вот теперь давайте "вычислить" логику рассуждений Тариэла :) .
Вообще логики тут не видать.100кВт-огромная мощность!Такой мощёй от подстанции запитывают целый подъезд девятиэтажки.И кабель там по расчетам-120 мм/кв алюминь или 95 мм/кв-медь!

#12940 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 00:03

В данном случаи я имею в виду то, что на видео есть хоть какие- то стандартные приборы, пусть даже пятого класса точности  и отношение размера катушек к потребляемой мощности 3-4 кВт сапостовимы тому, что это троекратное увеличение реактивной  мощности за счет резонанса( хорошо бы конденсаторов КРМа хватило для демонстрации, в таком режиме они долго не живут :) ) при этом плохо стыкуется с патентом Тариэла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025