Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#12881 xtherom

xtherom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 16:53

Просмотр сообщенияale (03 Март 2011 - 14:05) писал:

Немного видео от mishail1971
http://www.youtube.com/watch?v=lHM79a0XKhE&feature=player_embedded#at=138

и ещё чуть бредятинки по СЕ  ;)

Не могу понять как подключена катушка и что подается на вход?
Есть схема?

#12882 VYT

VYT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 17:20

Есть следующие мысли по поводу СЕ Капанадзе.

Для того чтобы определить главные и второстепенные элементы СЕ Капанадзе были проанализированы два патента Капанадзе: WO 2008/103129 A1 и WO 2008/103130 A1

Главные элементы схемы
Идентичные катушки соединены последовательно и сориентированы противоположно. В данном элементе схемы происходит выработка дополнительной энергии из среды за счет магнитной индукции в данных катушках.  

Различия двух патентов
В цепи патента INDEPENDENT ENERGY DEVICE (WO 2008/103129 A1), при разряде электроны движутся в одном направлении от минуса конденсатора через первичную и далее через  вторичную катушку возвращаются на первичную катушку и конденсатор. Затем все циклически повторяется.

В  цепи патента INDEPENDENT ENERGY DEVICE (WO 2008/103130 A1) имеет место колебательный контур и периодическое движение электронов по одной и той же цепи в противоположных направлениях.

Вопросы
Не ясно что технически представляет собой current amplifier (9) и phase stabilizer (12) в патенте  WO 2008/103130 A1.

Замечание
К трансформатору Тесла данная схема имеет минимальное отношение (только то что и там и здесь имеет место магнитная индукция), поскольку нет индуктора и высоковольтной катушки, особенно это очевидно в схеме патента INDEPENDENT ENERGY DEVICE (WO 2008/103130 A1), где колебания в цепи происходят в обоих направлениях, с периодической сменой полюсов на конденсаторе. Катушки должны быть идентичны.

Необходимость заземления сомнительна.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  KP.jpg   33,66К   263 Количество загрузок:

#12883 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 17:38

current amplifier (9)- усилитель тока,phase stabilizer (12)- стабилизатор(синхронизатор)фазы.

#12884 Caesar

Caesar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 17:38

Вариант по Первееву http://ut27972.narod.ru/Book_2/85_Book_2_part_85.htm
http://www.youtube.com/watch?v=ZKpfoyL2Ad0

Прикрепленные файлы

#12885 VYT

VYT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 17:41

Просмотр сообщенияvobr (03 Март 2011 - 17:38) писал:

current amplifier (9)- усилитель тока,phase stabilizer (12)- стабилизатор(синхронизатор)фазы.

Английский я знаю достаточно. Интересует как технически это может быть реализовано на данной схеме.

#12886 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 18:13

Просмотр сообщенияVYT (03 Март 2011 - 17:41) писал:

Английский я знаю достаточно. Интересует как технически это может быть реализовано на данной схеме.
Так в том то и дело, что никто не знает как технически его реализовать, или молчат...

#12887 xtherom

xtherom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 18:16

Просмотр сообщенияCaesar (03 Март 2011 - 17:38) писал:

Вариант по Первееву с одним "строчником" не работает потому что получить с него импульсы только одной полярности не возможно - все равно выходит переменка. Проверено в железе.
А вот если поставить 2 "строчника" каждый со своим диодом, с каждого по своей искре в общую точку, тогда будут однополярные импульсы с чередованием полярности 50 Гц. Но стогда будут 2 искры (3 контактный разрядник). Такого у Капанадзе я не видел.
Но может все это и заработает.
Попробуйте в железе у кого есть 2 строчника!

#12888 VYT

VYT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 18:49

Просмотр сообщенияAlexol (03 Март 2011 - 18:13) писал:

Так в том то и дело, что никто не знает как технически его реализовать, или молчат...
Попробуем поразмышлять в тумане. Встречал в инете мысль, что данный усилитель тока это еще одна катушка (мало витков, из толстого провода). Может быть, если
под усилением тока понимать его увеличение за счет дополнительного тока в результате магнитной индукции. Но зачем это нужно, в другом патенте никакого
усилителя тока нет, а дополнительня энергия есть, есть СЕ. Кроме того, поскольку данная схема выглядит как колебательный контур то система должна быть симметрична. Возможно что  
current amplifier (9) и phase stabilizer (12) нужны для сбрасывания излишков энергии на второй конденсатор и нагрузку ?

#12889 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 18:53

эх блин я вас непонимаю чем мы здеся занимаемся пытаемся заново изобрести велосипед или ,пытаемся воспроизвести в оригинале генератор Капанадзе.
ладно к делу чтобы нефлудить тут,и так длинна провода для заземления у Тариэля 10метров как я помню (непомню где я это вычитал ,на каком форуме но цифру запомнил)значит длинна волны 40 метров а частота=75 килогерц и кстати Тариель както упомянул о том что идею взял у теслы вот-бы узнать про какой патент он говорит.

#12890 Caesar

Caesar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 19:05

Основа теории Первеева Раздел 19. Схема МАГНИТОДИНАМИЧЕСКОГО капагена двуполярные импульсы на первичку соленоида на феррите что и получили, разряды двуполярные с батареи кондеров заряженных строчником через диод, разрядник управляемый по частоте. Разряд 4000 вольт 100 нан. Трех контактный разрядник испытывал жужжит хорошо но толку нет.

#12891 xtherom

xtherom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 19:28

Я имею ввиду что мы не можем получить со строчника в течение 10мс пачку положительных импульсов а потом в течении 10мс пачку отрицательных. Это невозможно - они всегда будут двуполярные. Схема с одним строчником не работает изначально.

Просмотр сообщенияCaesar (03 Март 2011 - 19:05) писал:

Основа теории Первеева Раздел 19. Схема МАГНИТОДИНАМИЧЕСКОГО капагена двуполярные импульсы на первичку соленоида на феррите что и получили, разряды двуполярные с батареи кондеров заряженных строчником через диод, разрядник управляемый по частоте. Разряд 4000 вольт 100 нан. Трех контактный разрядник испытывал жужжит хорошо но толку нет.
В данной схеме первеева нет никаких батарей конденсаторов и диодов.
Изображение

#12892 Caesar

Caesar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 19:42

Все верно нет батарей и прочего, но если взять за основу двуполярный разряд на соленоид то вполне подходяще и с батареей и 2 разрядниками со средней точкой.

#12893 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 20:20

Просмотр сообщенияrsersh (03 Март 2011 - 18:53) писал:

значит длинна волны 40 метров а частота=75 килогерц и кстати Тариель както упомянул о том что идею взял у теслы вот-бы узнать про какой патент он говорит.
Ну при такой частоте длина волны будет в километрах :rolleyes: . А патент этот № 8200 британский.Кстати очень внимательно почитайте, там и про скорость волн больше скорости света и про заземление!

#12894 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 21:53

вот блин ! ошибиться в таком простом расчёте как меня угораздило!спасибо что поправили.там частота будет 7с половиной мегагерц.

#12895 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 21:56

Просмотр сообщенияrsersh (03 Март 2011 - 21:53) писал:

вот блин ! ошибиться в таком простом расчёте как меня угораздило!спасибо что поправили.там частота будет 7с половиной мегагерц.
41 метр- радиовещательный КВ диапазон.

#12896 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 22:05

если 41 то частота 7,317 мегагерц

#12897 Pathfinder

Pathfinder

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 22:05

ПРИНЦИП РАБОТЫ
Изображение

ПРИНЦИП ТЕСЛА

Потенциал от FE прибора, электроны из Земли = FREE ENERGY.

Противо ЭДС подавлена бифиляром.

Кто хочет подробнее может почитать здесь

http://depositfiles.com/files/uczpyr2lj

#12898 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 22:41

и по этой ссылке куча патентовтам много всего можно найти .
кстати немного с вами несоглашуся если вы говорите что прибор работает защёт потенциала земли ,отчасти да .я недавно читал эфиродинамику (занимательная штука я вам скажу) там-же я случайно наткнулся на обьяснение того как работает трансформатор Тесла ,и там говориться что трансформатор работает защёт эфира а точнее того что магнитное поле катушки его как-бы разгоняет а когда катушка отключается эфир заполняет пространство и создаёт энергию в другой катушке.

#12899 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 22:44

Pathfinder:Есть такая маленькая деталь, которая располагается между двумя катушками. Деталь  восхищает тем, что по ней и только по ней бежит заряд. Тот, кто собирал подобнее по размеру ТТ знают, на сколько сложно добиться стабильности стока на таких расстояниях. А вот на фото когда установка выключена качество повыше и можно разглядеть жгутик, по которому течет разряд. Всё знают, что активная нагрузка убивает добротность контура, жгутик позволяет сливать только потенциал и не вредит добротности. Попытки воссоздать такой жгутик пока не удачные, так как автомобильный антистатик, да и тот, что для покрытия столешниц начинает гореть, свечной провод с реактивным сопротивлением тоже не панацея убивает он добротность. Любопытно из чего такого не горючего и термостойкого мог сделать жгутик Тариэл.

#12900 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияOleg68 (03 Март 2011 - 22:44) писал:

Pathfinder:Есть такая маленькая деталь, которая располагается между двумя катушками. Деталь  восхищает тем, что по ней и только по ней бежит заряд. Тот, кто собирал подобнее по размеру ТТ знают, на сколько сложно добиться стабильности стока на таких расстояниях. А вот на фото когда установка выключена качество повыше и можно разглядеть жгутик, по которому течет разряд. Всё знают, что активная нагрузка убивает добротность контура, жгутик позволяет сливать только потенциал и не вредит добротности. Попытки воссоздать такой жгутик пока не удачные, так как автомобильный антистатик, да и тот, что для покрытия столешниц начинает гореть, свечной провод с реактивным сопротивлением тоже не панацея убивает он добротность. Любопытно из чего такого не горючего и термостойкого мог сделать жгутик Тариэл.
Это феррит!

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025