Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#12841 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 18:53

Просмотр сообщенияMitrich (27 Февраль 2011 - 14:56) писал:

Вот эта полная цитата из закона:
И она показывает, что всё ПОЛНОСТЬЮ зависит от власть имущих.
Хватило бы одной фразы : "СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ" - и ставьте крест на любом СЕ-устройстве, ибо сертифицировать "самопальное" энергооборудование даже работающее "по классике" - ПРОБЛЕМА. Такова реальность. :(

#12842 FAYa

FAYa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 19:05

Просмотр сообщенияrsersh (27 Февраль 2011 - 17:49) писал:

ещё видео это правда нетот аквариум но возможно более ранняя или поздняя(нужное подчеркнуть) версия и там видно больше подробностей,соотношение катушек14/1 серый провод/и та трубка,а насчёт катушки жолтогоцвета незнаю.
Этот девайс не Тариэля.

Посмотрев этот ролик я перестал понимать что такое "ЗАРЯД".http://www.youtube.com/watch?v=9ckpQW9sdUg

#12843 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 19:59

Прекращаем флудить!

(заряд накапливается внутри материала диэлектрика)

#12844 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 20:16

FAYa я это печатал когда видео загрузилось гдето на1/3 (у меня интернет тормозной просто)поэтому посмотрев то что загрузилось я сделал скоропоспешный вывод.
щас просматриваю вот это,у кого инет более шустрый может посмотреть и расказать мне всё наперёд про что там :) .

#12845 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 20:38

удалено. см. детальное описание у rsersh

#12846 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 21:00

Конечно же разряд у нас халявный. Ну да, ну да. Когда уже перестанешь мыслить через школьный ЗСЭ?  :angry:

#12847 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 21:16

БЛИН ЕЩЁ ДО ОДНОЙ МОЕЙ ИЕИ ДОПЕРЛИ !!!!!!!!!!!!!!!!
ладно я буду добрым всё вам расскажу читайте внимательно.
катушку надо мотать на колбе из высокосопротивляемого материала,в самой катушке должнобыть пониженое давление или газ имеющий высокую проводимость(газ нежелательно влияет на долговечность сложно достать или изготовить,но улучшает характеристики)в колбе также должна присутствовать катушка для гашения искры в нужный момент,катушка подключается к электронному датчику вольт или ампер(кому что удобней), (но можно и схитрить установив предохранитель от КЗ.)которые при изменении характеристик подадут сигнал на ПУ.питанием катушки и катушка прервёр заряд также в цепи должен стоять четко расчитаный и настроеный таймер определяющий момент включения катушки.
картинку выложу позже.

#12848 Torontik

Torontik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 21:57

што такое?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  c?vky.jpg   155,43К   117 Количество загрузок:

#12849 Mitrich

Mitrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 22:02

Просмотр сообщенияrsersh (27 Февраль 2011 - 21:16) писал:

катушку надо мотать на колбе из высокосопротивляемого материала,в самой катушке должнобыть пониженое давление или газ имеющий высокую проводимость(газ нежелательно влияет на долговечность сложно достать или изготовить,
А если использовать лампу дневного света для каркаса ?

#12850 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 22:11

просмотрел ещё это,а то видео так и негрузится.
в принципе можно но тогда расстояние между прерывающей катушкой и искрой увеличится что скажется на КПД.прерывания разряда и отразится на катушке принимающей импульс отразряда .в принципе последнего можно избежать если научиться ликвидировать магнитное поле(у меня есть набросок но мысль ещё недоведена до логического завершения).
кстати начало этой темы идёт в свободной энергии ,в вечном двигателена 71 стр.если мне память неизменяяет.

#12851 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 22:19

Просмотр сообщенияrsersh (27 Февраль 2011 - 20:16) писал:

...щас просматриваю вот это,у кого инет более шустрый может посмотреть и расказать мне всё наперёд про что там :) .
Как раз в этой ветке, уже ровно два года пытаются решить задачу которую задал Тариэл. А на S-k-i-f даже три года. Отлистайте здесь в начало, там DL хорошую раскадровку с ролика выкладывал (5-я, или 6-я стр.)

#12852 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 23:16

это 3тья страница,завтра посмотрю также как и это видео а щас меня уже в сон клонит,так-что дозавтра.

#12853 Birom

Birom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:10

Просмотр сообщенияMitrich (27 Февраль 2011 - 14:56) писал:

[color="#FF0000"]
  • которые используют сертифицированное оборудование

Вот, вот именно сертификации то никогда и не получите, венгры уж который год демонстрируют свои установки, а сертификата как не было, так и не будет (не дадут). К Гоче тоже приезжали "учёные мужи". В частой беседе признавали, что все это есть, да и занимались то они оказывается всю жизнь не тем, а оно вот "лежит на блюдечке". А как бумаги подписать что оно лежит то - "фиг Вам"

#12854 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:27

Просмотр сообщенияrsersh (27 Февраль 2011 - 21:16) писал:

БЛИН ЕЩЁ ДО ОДНОЙ МОЕЙ ИЕИ ДОПЕРЛИ !!!!!!!!!!!!!!!!
ладно я буду добрым всё вам расскажу читайте внимательно........
Желательно с фотографией этой вашей установки выложить. Иначе это просто идея. Тут все страницы заполнены пустыми идеями. И толку от этой очередной идеи "0"

И давайте не будем писать детские фразы типа "кто угадает - тому конфетка" , тут серьёзные люди собрались  :angry:  Некоторые на две головы выше вас и меня.
Разговор ведём конструктивный, предметный. А с конфетами идите в кабинет физики в школу, демонстрируйте там ТТ и предлагайте тому кто угадает... :)
Без обид!!!!
Тут ветка Капанадзе. Обсуждаем конкретный девайс. Обсуждаем опыты и делимся опытом.
А фразы типа: "я пошёл спать" "завтра пойду на рынок и куплю там провод" "возможно дам а может нет" - это ФЛУД засоряющий ветку. Читайте типовые правила форумов.  :huh:

#12855 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 01:44

Просмотр сообщенияFAYa (27 Февраль 2011 - 19:05) писал:

Посмотрев этот ролик я перестал понимать что такое "ЗАРЯД". http://www.youtube.com/watch?v=9ckpQW9sdUg
Надо же, всего один человек на Земле понимал, и тот перестал  :D
Надо поменьше доверять ютубам и побольше своим мозгам и глазам.
Я тоже не поверил и взял и проверил. Результат: Заряжаю примерно до 10-12 кВ. При попытке вынуть внутренний стаканчик ощущается нехилая сила притяжения. Когда поднимаю, слышится потрескивание. После сближения стаканов на воздухе между ними проскакивает искорка киловольта на два. Обратно внутренний стаканчик входит свободно и больше не притягивается. При замыкании искры нет. Если также вытаскивать стеклянный стакан, результат не меняется.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04108.JPG   138,99К   305 Количество загрузок:

#12856 FAYa

FAYa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 07:58

Просмотр сообщенияiev91 (28 Февраль 2011 - 01:44) писал:

Надо же, всего один человек на Земле понимал, и тот перестал  :D
Надо поменьше доверять ютубам и побольше своим мозгам и глазам.
Я тоже не поверил и взял и проверил. Результат: Заряжаю примерно до 10-12 кВ. При попытке вынуть внутренний стаканчик ощущается нехилая сила притяжения. Когда поднимаю, слышится потрескивание. После сближения стаканов на воздухе между ними проскакивает искорка киловольта на два. Обратно внутренний стаканчик входит свободно и больше не притягивается. При замыкании искры нет. Если также вытаскивать стеклянный стакан, результат не меняется.

Ха, носители заряда разные.

#12857 FAYa

FAYa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 11:06

Просмотр сообщенияFAYa (28 Февраль 2011 - 07:58) писал:

Ха, носители заряда разные.

Тепереча у нас два электричества,"Холодное" и "горячее". Горячее - грубоговоря у нас течет в проводах, и носитель его электроны. Холодное мы берем с эфира (ТТ, электрофорная машина и т.д.) Горячее - медленное, плотное из него можно "сделать" переменный ток.
Холодное - быстрое, неплотное(потому и не в проводе, а на его поверхности)и поменять его направление (т.е сделать переменным) мы не сможем (ну очень быстрое). Горячее - носитель заряда электроны. Холодное - (извините) неэлектроны.
Вот только не обижайтесь, просто я так думаю.

Однако зарядив кондер холодным, при разряде часть получим горячим. И вот тут самое интересное, потому как нас больше интересует именно горячее. ;))

Вот и получается, что катушками,используя горячее мы выдергиваем из эфира холодное, а в емкостях(точнее используя их) из холодного получаем горячее. Т.е. такова наша цель.

#12858 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:13

Скорей всего разница малая, по составу B) . Горячее это то, что генерится по проводам, а холодное, это то, что уже сидит в кондере. Разряд с конденсатора получается быстрым ВЧ в отличие от КЗ сетей. И с этим холодным извращаться гораздо приятнее. Например крестить ток с напряжением :D http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1071-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b0-%d1%81%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%b5/page__view__findpost__p__102270

Не веришь? Можешь по цветам сравнить: одно рыжее, другое белое...

P.S. А Эфир это магнитное поле по сути, по крайней мере так он себя проявляет в ответ на электрический возбудитель, да и не только электрический, а любое воздействие на кристаллическую решетку порождает колебание эфира, любая вибрация кристаллов. А в Эфир сколько вдуешь, столько и отпружинит. Весь прикол СЕ это как вдувать...

#12859 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:26

Изображение

#12860 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:09

для iev93:
Обратите внимание чем товарищ заряжал стаканчики.По моим представлениям которые я уже както давал ранее, электрофорка выдает на оба конца заряды одного знака, правда они вследствие ассиметрии системы Вимшурста различные по абсолютному значению.А Вы заряжали нормальным источником-генератором дающим на выходе различные по знаку заряды.Отсюда различия в эффектах.Попробуйте провести эксперимент с вашими стаканчиками с использованием электрофорки и у Вас будут похожие результаты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025