Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#13921 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 20:40

Здравствуйте! Я вижу тема жива и не важно Лаб ли это или Матрикс
Я лично пока работаю в 2 направлениях по Смиту. Хотя при моем обхвате уж мона его и простить...

Сейчас Опять мода идет на резонанс и разнос якобы вторички ТТ.
Не смотря на то, что и я тоже пока иду иногда тоже там. Но простите уважаемые экспериментаторы ХОЧУ ВОЗМУТИТЬСЯ :angry:  --- не может получить разгон контур в замкнутой цепи (хоть через банальный диодик на нагрузку). КОНТУР ВЕДЬ ЗАМКНУТ --- вы хоть как это  СПЕЦЫ не крутите (KRAFT и похоже он же revverso вы чего мужики кроме нагрузочных лампочек больше ни чего не собрали что ли --- хорошь ГНАТЬ ЧУШЬ), тут Киргофа нафиг не надо. Через диодик на кондер это все равно === по сути КОРОТЫШ!!!

Даже ВИЛКА АВРАМЕНКО не обеспечивает раскач контура ОНА ЕГО САДИТ.

Есть интересный ход, со вторички Смита Снимаем только через диоды +, второй потенциал ВДУВАЕМ на конденсатор из ЗЕМЛИ. СРЕДНЯЯ ТОЧКА НИ КУДА НЕ ИДЕТ. Вторика сосет для себя из воздуха ХАВЧИК ;)

dynatron --- При всем уважении тоже не финти уж нафих...

#13922 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 21:33

Давайте посмотрим суды и зададимся вопросом как не дать пружине ЗАЧАХНУТЬ. Напомню, ее раскачивает 40Вт источник и может даже порвать, там меандр без всяких ТАРАКАНОВ <_<  

http://www.fayloobmennik.net/746347

halerman --- присоединяйтесь :rolleyes: ведь в последнем вашем документе были такие фразы: До сих пор нет четкого понимания необходимости «свободных вибраций», и накачки со съемом «не нарушающим фазу свободных колебаний» рабочего контура, который выполняет функции накопления. Соответственно, нет четкого понимания, что такое синфазность и для чего она нужна. Не говоря о том, что у большинства сложилось искаженное представление о «прерывателе» Тесла, доводке которого он посвятил огромное количество патентов (с чего бы это?).

Скажу я вам, ВООБЩЕ нет понимания как ОБЕЗОГРУЗИТЬ КОНТУР ;)

#13923 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 21:35

Просмотр сообщенияследопыт (23 Июнь 2011 - 20:40) писал:

Здравствуйте! Я вижу тема жива и не важно Лаб ли это или Матрикс
Я лично пока работаю в 2 направлениях по Смиту. Хотя при моем обхвате уж мона его и простить...

Не смотря на то, что и я тоже пока иду иногда тоже там. Но простите уважаемые экспериментаторы ХОЧУ ВОЗМУТИТЬСЯ :angry:  --- не может получить разгон контур в замкнутой цепи (хоть через банальный диодик на нагрузку). КОНТУР ВЕДЬ ЗАМКНУТ --- вы хоть как это  СПЕЦЫ не крутите (KRAFT и похоже он же revverso вы чего мужики кроме нагрузочных лампочек больше ни чего не собрали что ли --- хорошь ГНАТЬ ЧУШЬ), тут Киргофа нафиг не надо. Через диодик на кондер это все равно === по сути КОРОТЫШ!!!

Даже ВИЛКА АВРАМЕНКО не обеспечивает раскач контура ОНА ЕГО САДИТ.

Есть интересный ход, со вторички Смита Снимаем только через диоды +, второй потенциал ВДУВАЕМ на конденсатор из ЗЕМЛИ. СРЕДНЯЯ ТОЧКА НИ КУДА НЕ ИДЕТ. Вторика сосет для себя из воздуха ХАВЧИК ;)

dynatron --- При всем уважении тоже не финти уж нафих...
не работает с оторваной средней точкой... нет точки опроы, а вот если оторвать на резонансной частоте дросселем- тогда другой компот... :rolleyes:

#13924 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 21:48

Работает , не работает. У меня кондер до пробоя реально заряжается.

Диныч, ты вообще понимаешь куда Авраменко и вся эта -бип-... ведет. Оно же вообще на каком то выталкивании пашет...

Что ты ;)  думашь о ПРУЖИНЕ???

Р.S/ Точка опоры это похоже очень четкая точка ВСЕЙ ЭТОЙ симметрии НЕЙТРАЛЬ

#13925 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 00:14

пересмотрел в который раз фильм про Грин Бокс.
А Тариэль в нем не про Samuel Aviso говорит, а про другого, про филлипинца Daniel Dingel !

Смотрим видео и удивляемся:
http://www.youtube.com/watch?v=hPnyT_W7odE&feature=youtube_gdata_player

аккум отключает, а лампочка светится, обратное преобразование водорода в электричество. И неплохо так светится. Вода простая, без электролита - а бурлит водородом. Где еще такое видели?

- значит в трубе Капанадзе - электрохимический девайс.

#13926 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 07:11

Просмотр сообщенияследопыт (23 Июнь 2011 - 21:33) писал:

Не говоря о том, что у большинства сложилось искаженное представление о «прерывателе» Тесла, доводке которого он посвятил огромное количество патентов (с чего бы это?).

Думаю с того что он получал высокое напряжение из низкого, на чом он также делал акцент, примерная цитата: Эфективней взять маленькое напряжение и поднять его до огромных величин, чем взять высокое и подымать его еще выше.

#13927 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 11:00

Просмотр сообщенияследопыт (23 Июнь 2011 - 20:40) писал:

Не знаю как там у Смита, да и не понятно почему многие его девайс воплощают, у Тесла однозначно открытая система была и передавалась энергия не излучением магнитных потоков, поэтому замыкать не нужно - в этом суть процесса утилизации.

Просмотр сообщенияследопыт (23 Июнь 2011 - 21:33) писал:

Давайте посмотрим суды и зададимся вопросом как не дать пружине ЗАЧАХНУТЬ. Напомню, ее раскачивает 40Вт источник и может даже порвать, там меандр без всяких ТАРАКАНОВ <_<  

halerman --- присоединяйтесь :rolleyes: ведь в последнем вашем документе были такие фразы: До сих пор нет четкого понимания необходимости «свободных вибраций», и накачки со съемом «не нарушающим фазу свободных колебаний» рабочего контура, который выполняет функции накопления. Соответственно, нет четкого понимания, что такое синфазность и для чего она нужна. Не говоря о том, что у большинства сложилось искаженное представление о «прерывателе» Тесла, доводке которого он посвятил огромное количество патентов (с чего бы это?).

Возможно Вам будет интересен такой взгляд на ТТ

Цитата

Если ставиться задача передать всю энергию индуктора по средству магнитного поля резонатору, то один конец резонатора подсоединяем к хорошему заземлению. Каждый ударный импульс конденсатора будет порождать одно вынужденное (точнее сказать первый полупериод будет вынужденный, а все оставшиеся колебания будут за счет самоиндукции) и несколько свободных колебаний. Чтобы вся энергия индуктора перешла в резонатор, необходимо расположить индуктор как можно ближе к заземлению, поэтому первый полупериод (вынужденный) индуктора создаст вынужденное колебание резонатора в сторону свободного не заземленного окончания, тогда второй полу период индуктора вызванный самоиндукцией, создаст второе вынужденное колебание в резонаторе, но в противоположную сторону, соответственно создаст ток противоположный по знаку и направлен он будет в сторону заземленного окончания, но столкнувшись с огромным волновым сопротивлением земли будет отражен в сторону свободного окончания, таким образом каждый полу период колебания индуктора будет передавать энергию резонатору, тем самым получаем асимметричную накачку резонатора.
Теперь еще один не мало важный момент четверть длины, почему именно такую длину должен иметь резонатор а не половина длины волны образуемой индуктором или др. Все дело в том, что в этой ситуации на каждое колебание резонатора будет приходится два колебания индуктора, соответственно на 2 полу периода резонатора 4 полу периода индуктора. Для наглядности возьмем длину резонатора 7500м , поэтому частота колебаний индуктора будет равна 10кГц. Уже после четвертого полу периода индуктора, в резонаторе будут действовать четыре независимые волны, каждая из которых будет отставать от следующей на четверть период, или на 1875м. Т.к индуктор находится во взаимоиндукции с резонатором, то уже после окончания первого колебания резонатора, возникает возможность передачи энергии обратно в индуктор, что противоречит нашей первоначальной задаче. Но выход заключается в том, что именно в этот момент индуктор начнет формировать пятый по счету от начала полу период, который не только не даст возможность магнитному полю резонатора передать энергию в индуктор, но более того превосходя значение индукции резонатора, передаст энергию пятого полу периода резонатору. Такая же ситуация произойдет с шестым полу периодом индуктора и второй четверть волной резонатора, которая начнет формирование второго по счету колебания в резонаторе. Отразившись от заземления шестой полу период начнет экранировать возмущение резонатора и превысив значение его индукции передаст свою энергию. Аналогичная картина будет с седьмым и восьмым полу периодом индуктора и соответственно им с третьей и четвертой четверть волной второго колебания резонатора. Такая ситуация будет происходить до тех пор пока значение индукции индуктора не сравняется со значением индукции в резонаторе, в этот момент столь эффективная передача энергии будет не возможна и колебания в резонаторе начнут оказывать обратное воздействия на индуктор, что может привести к пробою ударного конденсатора.
vollov akustik, и отвечая на пост на зеленом про четыре резонанса, хочу сказать, что для более грамотного использования энергии ударного конденсатора необходимо использовать параллельный резонанс в первичной части ТТ между индуктором и ударным конденсатором. Итого имеем два резонанса в первом ТТ и два резонанса в обратном ТТ, и возникает вопрос: если это правильные красивые инженерные решения, то почему еще никто не повторил? Все достаточно просто, более того понятно даже откуда СЕ и как сделать систему более эффективной, используя двухполупериодный ТТ в передающей части всей системы созданной Н. Тесла.
И еще

Цитата

Надо заметить, что в передающем ТТ питание осуществляется генератором, естественно это лишь образное представление, на самом деле под этим элементом скрыт, грамотно разработанный Николой электрический диспетчер кругооборота, который распределял энергию ударного конденсатора с нужной частой и скважностью, собственно, сам ударный конденсатор и генератор его питающий. Более того могу добавить к данной концепции понимания работы ТТ, что нам не обязательно использовать однонаправленные импульсы ударного конденсатора, т.к в каком бы направление он не разряжался, резонатор все равно получит всю энергию индуктора, главное соблюдать технику четверть волновой накачки.
Далее, если рассматривать такой вариант, то вполне логичным будет использование бифилярной намотки для индуктора, т.к на собственной резонансной частоте, амплитуда полу периодов во многом превзойдет обычную намотку. Это все собственно давно всем известно, но опять возникает вопрос: почему еще никто толком не опубликовал информацию хотя бы о непропорциональным по формулам увеличения напряжения в резонаторе, не говоря уже об СЕ, т.к достигнув мощного напряжения стоячих волн в резонаторе, до СЕ рукой подать, т.к одним не сложным маневром, мы начнем затягивать свободные заряды огромного пространства над ТТ концентрируя в уединенной емкости практически бесконечный приток энергии, которое будет иметь ограничение, только размерами и формой емкости.
Мне лично абсолютно не важно каким образом будет достигаться накопление энергии стоячей волны в резонаторе, но без этого не будет никакого СЕ, т.к это именно тот способ, который реально, на мой взгляд, способен справиться с поставленной всем нам задачей.
Как обезгрузить контур, очень просто, как понял, Вы уже накопили заряд в уединенной емкости, достаточно близко поднести еще одну емкость, соединенную через резонатор с землей, и половина заряда перейдет в пустую емкость, что вызовет в приемнике колебания, да еще не мало важный момент, задумайтесь почему Тесла использовал сперва отполированную металлическую сферу, как емкость, а не метелку например и станет все понятно.

#13928 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 11:20

Просмотр сообщенияdynatron (23 Июнь 2011 - 21:35) писал:

не работает с оторваной средней точкой... нет точки опроы, а вот если оторвать на резонансной частоте дросселем- тогда другой компот... :rolleyes:
Очень интересно, что понимается под оторванной средней точкой и почему нет точки опоры, вроде как резонатор заземлен, и собственно почему Экстра-койл не может быть тем самым  дросселем, но с меньшей индуктивностью, очень важный момент, Сергей, если не затруднит подробнее опиши, отрицательный результат - тоже результат.

#13929 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 11:28

Вот кто-то ляпнул что Смит и Капанадзе одно и то же. Уже третий год крутится.
Причем первый раз так сравнили на американском overunity, конечно, им надо чтобы первым изобретателем СЕ обязательно был американец. "США - родина слонов, американский слон - самый большой слон в мире", ну и дальше как было в СССР и как есть теперь в любой крупной стране. Главное - быть первыми!
Вы посмотрите на Смита а не на его устройство.

А истина как всегда никому и не нужна.  :(

#13930 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 12:40

А кто нибудь пробовал режим инжекции. Подаем импульс на индуктивность, электроны уходят в магнитное поле . В это время электроны через заземление проползают в индуктивность и чем больше напряжение тем больше их туда успеет заползти, при чем заползая в индуктивность они должны тут же должны уползать через нагрузку и так они будут ползти пока магнитное поле не вернется в индуктивность.

Кроме того считаю что импульс нужно подавать не на первичку а на вторичку ТТ (то есть работать не с режимом передачи а с режимом приема). Подаем импульс на вторичку магнитное поле уходит в первичку а подсос идет во вторичку.

#13931 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 12:54

Просмотр сообщенияVladimir1967 (24 Июнь 2011 - 12:40) писал:

А кто нибудь пробовал режим инжекции. Подаем импульс на индуктивность, электроны уходят в магнитное поле . В это время электроны через заземление проползают в индуктивность и чем больше напряжение тем больше их туда успеет заползти, при чем заползая в индуктивность они должны тут же должны уползать через нагрузку и так они будут ползти пока магнитное поле не вернется в индуктивность.
Читая закрытый форум, обратил внимание на идею использование эжекции в ТТ, это была самая интересная  мысль, к сожалению я не запомнил кто именно предложил этот вариант. Думаю,  это физическое явление должно иметь место в Экстра-катушке и усиливаться ею, образуя вихрь , который проходя через уединенную емкость, будет насыщать ее зарядами. Это очень перспективный и важный момент, хочу поблагодарить этого человека, за прекрасную идею, которую необходимо воплотить в жизнь. Именно это себе представлял когда выкладывал видео с турбиной Тесла.

#13932 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 13:50

Просмотр сообщенияVladimir1967 (24 Июнь 2011 - 12:40) писал:

Подаем импульс на индуктивность, электроны уходят в магнитное поле .
- уходють, в магнитное поле, а может в астрал еще?
Никуда они не уходють, и в металле их навалом, и скорость их хаотического теплового движения намного выше чем та, которую мы создаем своим слабеньким точком. Хоть он у нас и 1000 ампер.
Да хоть бы и  "подсос" с которым тут многие носятся, КПД этого "подсоса" все равно будет ниже 100%. Как и любого насоса. Да и работает "подсос" в флайбэках разных, с КПД 80%.

#13933 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 14:27

Весь  вопрос в том - что инжектировать?  Насколько я понял предыдущих авторов речь идёт об атмосферных аэронах. Задача нашего «насоса» создать «ток статических зарядов» которые создали не мы, а солнечная радиация (внешний независимый источник энергии).  Энергия нашего ТТ тратится на создание искусственного тока этих внешних зарядов через цепь вторички в землю.
С уважением.

#13934 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 15:12

если напряжение на "испускателе" ионов выше в минусовом эквиваленте природных +150 В/м - ионы полетят вниз на Землю, так как она окажется относительно "испускателя" тоже положительной, но гораздо ближе. Если меньше природных 150 В/м - будет или ток маленький совсем, или надо поднимать на большую высоту.

#13935 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 16:30

Цитата

если напряжение на "испускателе" ионов выше в минусовом эквиваленте природных +150 В/м - ионы полетят вниз на Землю, так как она окажется относительно "испускателя" тоже положительной, но гораздо ближе. Если меньше природных 150 В/м - будет или ток маленький совсем, или надо поднимать на большую высоту.

А если предположить что с помощью ТТ мы создаём аномальный градиент потенциала на поверхности земли?  Точкой с максимальным градиентом будет являться горячий конец вторички ….  Я обратил внимание,  что до 450 000 вольт его реально можно создать,  не прибегая к большим затратам энергии…

#13936 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 16:45

Это с нашей точки зрения, с Земли, там "аномальный градиент потенциала".
А с точки зрения "горячего конца вторички" наша Земля - то же самое.
Пробьет по кратчайшему расстоянию, заряды вниз полетят.

#13937 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 17:09

Просмотр сообщенияHenk (24 Июнь 2011 - 14:27) писал:

Весь  вопрос в том - что инжектировать?  Насколько я понял предыдущих авторов речь идёт об атмосферных аэронах. Задача нашего «насоса» создать «ток статических зарядов» которые создали не мы, а солнечная радиация (внешний независимый источник энергии).  Энергия нашего ТТ тратится на создание искусственного тока этих внешних зарядов через цепь вторички в землю.
С уважением.
Да Вы правильно поняли. Экстра-койл имеет на конце уединенную емкость плюс собственная емкость Экстры, при раскачке резонатора до сотен кВ и больше, будем иметь стоячую волну, т.е переменный ток, т.к Экстра подключена под прямым углом к резонатору в середине ( в таком случае оба вывода резонатора заземлены, тогда с каждым колебанием не важно какой полярности начнется тяга - "эжекция эфира", которая с формирует Радиантный ток в уединенную емкость в виде вихря заряженных частиц, т.к Экстра катушка имеет спиралеобразную форму. Радиантный ток - инерционный ток, не будет поддаваться экранированию и будет обладать всеми свойствами, описанными Николой, он всегда направлен под углом 90градусов к току электрическому и  является лишь следствием реакции эфира на резкое электрическое возмущение.
Найду Схему-шедевр, выложу, не могу найти сейчас.

#13938 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 17:12

Просмотр сообщенияSergh (24 Июнь 2011 - 00:14) писал:

видео про филлипинца Daniel Dingel, про которого упоминает Капанадзе:
http://www.youtube.com/watch?v=hPnyT_W7odE&feature=youtube_gdata_player

аккум отключает, а лампочка светится, обратное преобразование водорода в электричество. И неплохо так светится. Вода простая, без электролита - а бурлит водородом. Где еще такое видели?
- значит в трубе Капанадзе - электрохимический девайс.

по теме - обратимый водородный топливный элемент:

http://h2forum2008.ru/docs/pdf/abstracts/5_6_02.pdf

- не забываем что отдельные элементы батарейки можно соединять последовательно для получения 220В, а в ссылках в патенте Капанадзе был указан зарядник для высоковольтных батарей. А так же ссылка на "microgrid" - суммирование электроэнергии от многих слабых источников.

#13939 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 17:48

Просмотр сообщенияFreeEnergyInfo (24 Июнь 2011 - 16:50) писал:

там ребята чото мотают, но реально демонстрации нет, и нет даже понимания откуда СЕ возмется. думаю если бы хоть кто сказал СЕ ловим там то, в том то месте, мы бы сами каждый и без инструкций намотали, а так понятия нет. хотя мож знаний не хватает

#13940 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 17:54

Цитата

…Экстра-койл имеет на конце уединенную емкость плюс собственная емкость Экстры, при раскачке резонатора до сотен кВ и больше, будем иметь стоячую волну, ….

Мне видится картина несколько в ином ракурсе…  Экстра-койл, это ударный инструмент, а резонатором является система ионосфера+земля … Я пока не определился с ролью среды в этом процессе, но очевидно, что она первостепенная. Данный процесс может выглядеть приблизительно так,  как изображено на этой картинке…
http://images.km.ru/education/referats/img/72486~003.gif
правда тут речь идёт об Аэрозольных магнито-дипольных структурах в атмосфере….

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025