следопыт (23 Июнь 2011 - 20:40) писал:
Сейчас Опять мода идет на резонанс и разнос якобы вторички ТТ.
Не смотря на то, что и я тоже пока иду иногда тоже там. Но простите уважаемые экспериментаторы ХОЧУ ВОЗМУТИТЬСЯ

--- не может получить разгон контур в замкнутой цепи (хоть через банальный диодик на нагрузку). КОНТУР ВЕДЬ ЗАМКНУТ --- вы хоть как это СПЕЦЫ не крутите (KRAFT и похоже он же revverso вы чего мужики кроме нагрузочных лампочек больше ни чего не собрали что ли --- хорошь
ГНАТЬ ЧУШЬ), тут Киргофа нафиг не надо. Через диодик на кондер это все равно === по сути КОРОТЫШ!!!
Не знаю как там у Смита, да и не понятно почему многие его девайс воплощают, у Тесла однозначно открытая система была и передавалась энергия не излучением магнитных потоков, поэтому замыкать не нужно - в этом суть процесса утилизации.
следопыт (23 Июнь 2011 - 21:33) писал:
Давайте посмотрим суды и зададимся вопросом как не дать пружине ЗАЧАХНУТЬ. Напомню, ее раскачивает 40Вт источник и может даже порвать, там меандр без всяких ТАРАКАНОВ
http://www.fayloobmennik.net/746347
halerman --- присоединяйтесь

ведь в последнем вашем документе были такие фразы:
До сих пор нет четкого понимания необходимости «свободных вибраций», и накачки со съемом «не нарушающим фазу свободных колебаний» рабочего контура, который выполняет функции накопления. Соответственно, нет четкого понимания, что такое синфазность и для чего она нужна. Не говоря о том, что у большинства сложилось искаженное представление о «прерывателе» Тесла, доводке которого он посвятил огромное количество патентов (с чего бы это?).
Скажу я вам, ВООБЩЕ нет понимания как ОБЕЗОГРУЗИТЬ КОНТУР

Возможно Вам будет интересен такой взгляд на ТТ
Цитата
Если ставиться задача передать всю энергию индуктора по средству магнитного поля резонатору, то один конец резонатора подсоединяем к хорошему заземлению. Каждый ударный импульс конденсатора будет порождать одно вынужденное (точнее сказать первый полупериод будет вынужденный, а все оставшиеся колебания будут за счет самоиндукции) и несколько свободных колебаний. Чтобы вся энергия индуктора перешла в резонатор, необходимо расположить индуктор как можно ближе к заземлению, поэтому первый полупериод (вынужденный) индуктора создаст вынужденное колебание резонатора в сторону свободного не заземленного окончания, тогда второй полу период индуктора вызванный самоиндукцией, создаст второе вынужденное колебание в резонаторе, но в противоположную сторону, соответственно создаст ток противоположный по знаку и направлен он будет в сторону заземленного окончания, но столкнувшись с огромным волновым сопротивлением земли будет отражен в сторону свободного окончания, таким образом каждый полу период колебания индуктора будет передавать энергию резонатору, тем самым получаем асимметричную накачку резонатора.
Теперь еще один не мало важный момент четверть длины, почему именно такую длину должен иметь резонатор а не половина длины волны образуемой индуктором или др. Все дело в том, что в этой ситуации на каждое колебание резонатора будет приходится два колебания индуктора, соответственно на 2 полу периода резонатора 4 полу периода индуктора. Для наглядности возьмем длину резонатора 7500м , поэтому частота колебаний индуктора будет равна 10кГц. Уже после четвертого полу периода индуктора, в резонаторе будут действовать четыре независимые волны, каждая из которых будет отставать от следующей на четверть период, или на 1875м. Т.к индуктор находится во взаимоиндукции с резонатором, то уже после окончания первого колебания резонатора, возникает возможность передачи энергии обратно в индуктор, что противоречит нашей первоначальной задаче. Но выход заключается в том, что именно в этот момент индуктор начнет формировать пятый по счету от начала полу период, который не только не даст возможность магнитному полю резонатора передать энергию в индуктор, но более того превосходя значение индукции резонатора, передаст энергию пятого полу периода резонатору. Такая же ситуация произойдет с шестым полу периодом индуктора и второй четверть волной резонатора, которая начнет формирование второго по счету колебания в резонаторе. Отразившись от заземления шестой полу период начнет экранировать возмущение резонатора и превысив значение его индукции передаст свою энергию. Аналогичная картина будет с седьмым и восьмым полу периодом индуктора и соответственно им с третьей и четвертой четверть волной второго колебания резонатора. Такая ситуация будет происходить до тех пор пока значение индукции индуктора не сравняется со значением индукции в резонаторе, в этот момент столь эффективная передача энергии будет не возможна и колебания в резонаторе начнут оказывать обратное воздействия на индуктор, что может привести к пробою ударного конденсатора.
vollov akustik, и отвечая на пост на зеленом про четыре резонанса, хочу сказать, что для более грамотного использования энергии ударного конденсатора необходимо использовать параллельный резонанс в первичной части ТТ между индуктором и ударным конденсатором. Итого имеем два резонанса в первом ТТ и два резонанса в обратном ТТ, и возникает вопрос: если это правильные красивые инженерные решения, то почему еще никто не повторил? Все достаточно просто, более того понятно даже откуда СЕ и как сделать систему более эффективной, используя двухполупериодный ТТ в передающей части всей системы созданной Н. Тесла.
И еще
Цитата
Надо заметить, что в передающем ТТ питание осуществляется генератором, естественно это лишь образное представление, на самом деле под этим элементом скрыт, грамотно разработанный Николой электрический диспетчер кругооборота, который распределял энергию ударного конденсатора с нужной частой и скважностью, собственно, сам ударный конденсатор и генератор его питающий. Более того могу добавить к данной концепции понимания работы ТТ, что нам не обязательно использовать однонаправленные импульсы ударного конденсатора, т.к в каком бы направление он не разряжался, резонатор все равно получит всю энергию индуктора, главное соблюдать технику четверть волновой накачки.
Далее, если рассматривать такой вариант, то вполне логичным будет использование бифилярной намотки для индуктора, т.к на собственной резонансной частоте, амплитуда полу периодов во многом превзойдет обычную намотку. Это все собственно давно всем известно, но опять возникает вопрос: почему еще никто толком не опубликовал информацию хотя бы о непропорциональным по формулам увеличения напряжения в резонаторе, не говоря уже об СЕ, т.к достигнув мощного напряжения стоячих волн в резонаторе, до СЕ рукой подать, т.к одним не сложным маневром, мы начнем затягивать свободные заряды огромного пространства над ТТ концентрируя в уединенной емкости практически бесконечный приток энергии, которое будет иметь ограничение, только размерами и формой емкости.
Мне лично абсолютно не важно каким образом будет достигаться накопление энергии стоячей волны в резонаторе, но без этого не будет никакого СЕ, т.к это именно тот способ, который реально, на мой взгляд, способен справиться с поставленной всем нам задачей.
Как обезгрузить контур, очень просто, как понял, Вы уже накопили заряд в уединенной емкости, достаточно близко поднести еще одну емкость, соединенную через резонатор с землей, и половина заряда перейдет в пустую емкость, что вызовет в приемнике колебания, да еще не мало важный момент, задумайтесь почему Тесла использовал сперва отполированную металлическую сферу, как емкость, а не метелку например и станет все понятно.