следопыт (24 Июнь 2011 - 19:18) писал:
Я еще хочу дополнить, что молнии образуются следующим образом: тучи напитываются этой лучистой энергией, а потом уже происходит пробой. Вообщем энергия вроде та да не та

Большинство гроз на Земле происходит в 19:00 GMT (читайте Фейнмана). В Москве, например, это 23:00, то есть обычно после заката, когда солнечная радиация минимальна. А доля космических лучей с солнечной радиацией несравнима.
Ничем тучи не напитываются, они энергию с Земли забирают при испарении воды. Поскольку Земля заряжена отрицательно и туча тоже, то туча соответственно отталкивается от Земли (и притягивается ионосферой). Поэтому эта масса воды висит в воздухе и не падает вниз.
Поскольку туча двигается ветром, рано или поздно ее принесет в место, где заряд Земли под ней будет менее отрицательным (заряд по поверхности Земли распределен неоднородно), здесь она подопустится вниз, и если будет достаточная разность потенциалов, будет молния. Сразу после молнии некоторая часть тучи мгновенно потеряет заряд, и вода, более не удерживаемая электростатическими силами, хлынет вниз, начнется ливень.
Это основы кратко.
Теперь, если запрячь природный процесс образования туч, "загнать реку в трубу", получим генератор Капанадзе (ток из земли).
Учите физику и меньше балуйтесь кефиром, а то совсем эти жиды вас с ума сведут.