Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#13941 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 18:25

JOHN51 --- Тесла конечно чего то качал, а как все таки это было, еще додумывать придется, :rolleyes:  в том числе с коммутациями с этой Экстра-койл и с секретами средней точки. Вот видео помнится У НЕГО даже было со светящимися частицами идущими как лучи. Может кто то тоже этот фильм видел ОТ САМОГО ТЕСЛЫ, там он между чуть не крышками какими то устраивал 2 метровую люминесценцию в воздухе, реальный поток частиц света, он даже его через себя проводил. В этом фильме на настенных плакатах еще кучи схем были B)

Может кто знает как и я про эту фильму, ведь я ее очень давно по центральному телевидению видел, записать не успел, а в сети нифига так и не нашел. РЕАЛЬНО ФИЛЬМ ОТ НАШЕГО МЭТРА :P

А вот Авраменко очень рядом шел с этим, только вот конструкция вилки вероятна несколько иная, там должен быть один диодик и ЧТО ТО ЕЩЕ...

#13942 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 18:39

Вот интересное направление. Что то я не увидел заземления.

http://video.mail.ru/bk/mopoz/_myvideo/44.html

#13943 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 19:12

JOHN51 --- вероятно вы меня не совсем корректно поняли. Извиняюсь, вот наш понятный язык. И еще, более извиняюсь, что по ошибке сюда влез с темой Смита :rolleyes: , но уже поздно...

P.S. вот она эта пресловутая вилка с беззагруженной катушкой(которую раскачать -в разнос- куда реальнее)

Прикрепленные файлы

#13944 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 19:18

Я еще хочу дополнить, что молнии образуются следующим образом: тучи напитываются этой лучистой энергией, а потом уже происходит пробой. Вообщем энергия вроде та да не та :rolleyes:

#13945 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 20:38

Просмотр сообщенияследопыт (24 Июнь 2011 - 19:12) писал:

......................
P.S. вот она эта пресловутая вилка с беззагруженной катушкой(которую раскачать -в разнос- куда реальнее)
Если поставить рядом с моником на трубе вакуумной , насосет положительных ионов
"сачком" (средний вывод схемы) от следопыта.
Оно конешно ионы положительные , нехалявные - их моник произвел , но всетаки коссвенная халява есть.

#13946 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 20:45

Зачем монитор??? --- надо рядом с солнышком втыкать, а ночью в принципе хоть где, один фиг мы этого потока не видим.
А ионы эти можно лептонами назвать, ну типа вещь новая, не познанная и пр...

#13947 bbegimt

bbegimt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 19:00

Просмотр сообщенияVladimir1967 (24 Июнь 2011 - 18:39) писал:

Вот интересное направление. Что то я не увидел заземления.

http://video.mail.ru/bk/mopoz/_myvideo/44.html
очень напоминает качер.

#13948 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 19:55

Просмотр сообщенияследопыт (24 Июнь 2011 - 19:12) писал:

JOHN51 --- вероятно вы меня не совсем корректно поняли. Извиняюсь, вот наш понятный язык. И еще, более извиняюсь, что по ошибке сюда влез с темой Смита :rolleyes: , но уже поздно...

Да понятно почему не нравятся мне Доны и Грэи искаженные варианты ТТ, очень удивите если в нем что-то раскачаете, но это как говориться на вкус и цвет... каждый выбирает сам себе дорогу. А по поводу Молнии, может, конечно, там радиант и присутствует, но в основном движение воздушных масс и пара в электрическом поле Земли приводят к серьезному заряду, а вот уже электрическое поле нашей планеты во многом зависит от солнечной активности.

#13949 ubuser

ubuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 22:38

Просмотр сообщенияследопыт (24 Июнь 2011 - 19:18) писал:

Я еще хочу дополнить, что молнии образуются следующим образом: тучи напитываются этой лучистой энергией, а потом уже происходит пробой. Вообщем энергия вроде та да не та :rolleyes:
Большинство гроз на Земле происходит в 19:00 GMT (читайте Фейнмана). В Москве, например, это 23:00, то есть обычно после заката, когда солнечная радиация минимальна. А доля космических лучей с солнечной радиацией несравнима.
Ничем тучи не напитываются, они энергию с Земли забирают при испарении воды. Поскольку Земля заряжена отрицательно и туча тоже, то туча соответственно отталкивается от Земли (и притягивается ионосферой). Поэтому эта масса воды висит в воздухе и не падает вниз.
Поскольку туча двигается ветром, рано или поздно ее принесет в место, где заряд Земли под ней будет менее отрицательным (заряд по поверхности Земли распределен неоднородно), здесь она подопустится вниз, и если будет достаточная разность потенциалов, будет молния. Сразу после молнии некоторая часть тучи мгновенно потеряет заряд, и вода, более не удерживаемая электростатическими силами, хлынет вниз, начнется ливень.
Это основы кратко.
Теперь, если запрячь природный процесс образования туч, "загнать реку в трубу", получим генератор Капанадзе (ток из земли).
Учите физику и меньше балуйтесь кефиром, а то совсем эти жиды вас с ума сведут.

#13950 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 23:26

Просмотр сообщенияSergh (24 Июнь 2011 - 00:14) писал:

пересмотрел в который раз фильм про Грин Бокс.
А Тариэль в нем не про Samuel Aviso говорит, а про другого, про филлипинца Daniel Dingel !

Смотрим видео и удивляемся:
http://www.youtube.com/watch?v=hPnyT_W7odE&feature=youtube_gdata_player

аккум отключает, а лампочка светится, обратное преобразование водорода в электричество. И неплохо так светится. Вода простая, без электролита - а бурлит водородом. Где еще такое видели?

- значит в трубе Капанадзе - электрохимический девайс.
Хе-хе... Серж, поздравляю! Наконец-то есть подтверждение того самого девайса, что наши двое учёных изобрели. Две пластинки, между ними вода = топливный элемент. (напоминаю, это изобретение показывали по телеку)
Я так понимаю ГАЗ не должен покидать реактор, иначе ионы не образуют проводимость. Между пластин образуется давление, и проводимость как следствие хим. реакции. Ведь ННО это не Н2О, хотя атомов столько же. Можно предположить что при перестроении атомов идёт отдача и захват электронов из вакуума. Типа микросингулярностей, которые тут же заполняются из эфира.

#13951 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 08:23

Помните? Папуас справедливо заметил что вот такая намотка не вписывается ни в какие ворота. Как это вообще намоткой или обмоткой можно назвать?
Если кто рискнёт, то пускай скажет мне шаг намотки и сечение провода.
Прикрепленный файл  5KW бестопливный генератор Капанадзе11-17-16.JPG   37К   203 Количество загрузок:

#13952 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 20:11

всем привет ,ну как у вас тут дела без меня.есть существенные сдвиги?
если всё тожэ то я в результате некоторых своих опытов пришол к выводу:генератор Тариеля вовсе неработал ненакаком "эфире,кефире"а брал энергию из разныцы потенциалов между землёй и ещё чемто.там три основных провода,фаза,ноль и земля,без двух явно некуда ,ну аноль и там и сям стабилизатор от перегрузок как я думаю иначеббы его выкинул Тариэль из системы ещё у розетки.

#13953 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:12

В обычном аккумуляторе можно подобрать импульс тока зарядки, когда начнется бурное выделение водорода, а по окончанию этого относительно короткого импульса на аккумуляторе останется на некоторое небольшое время повышенное напряжение, вероятно из-за рекомбинации этого атомарного водорода опять в воду.
Замечали такое - если быстро отключить зарядку аккумулятора и сразу померить напряжение, оно будет несколько повышенное, но постепенно спадать?
Очень короткий импульс не годится, видимо процесс такой "зарядки" требует некоторого времени. Очень длинный - наверное если перестараться - аккумулятор может и лопнуть. Т.е аккумулятор работает как необычный конденсатор.

Попробовал подавать короткий мощный ипульс 5 мкс на не очень хорошем NiMH 1.2 В через диод. В результате на осцилле видно  спадающее в течении 50 - 100 мкс напряжение от 20В до 1,2 В.

Осторожно! Все это легко может кончиться бумсом с разбрызганными вредными химикалиями.

#13954 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 08:50

Обратите внимание что земля накапливает и отдает переменный ток и следовательно ее можно назвать индуктивностью. По всей вероятности и аккумулятор имеет индуктивные характеристики. Единственно что в катушки магнитные потоки в соседних витках встречно направлены, а в земле(аккумуляторе) потоки однонаправленые. Магнитный поток вызванный потоком электронов исходит из проводника и попадает в диэлектрик, но так как не может сдвинуть электроны оказывается как бы запертым в диэлектрике и начинает превращаться либо в тепло либо в поляризационное поле молекул, атомов и это происходит за определенное время. Изменяющееся магнитное поле атомов диэлектрика вызывает электромагнитный импульс. Возможно именно этот импульс и наблюдает Sergh. Кстати я где то видел подобный эксперемент. Когда производили заряд аккумулятора от аккумулятора импульсным током при этом аккумуляторы были обмотаны катушками и вроде как у них была прибавка. Да и у Теслы есть подобный патент.

Возможно что при превращении воды в HOH и обратно происходит перемещение излишних электронов к потребителю а недостающие электроны потом подтягиваются из земли.

Вот здесь виден процесс получения НОН и электричества из НОН.
http://www.youtube.com/watch?v=U8lpNq89HzI&feature=related

Вот здесь видно как из воды получается газ и тут же сгорает между пластинами превращаясь в электричество. Хотя некоторые растраиваются что не хватает тока для электролиза.
http://www.youtube.com/watch?v=DVV6_u3p65g&feature=fvwrel

Вот здесь японцы показывают что у них стоит в авто на H2O

http://www.youtube.com/watch?v=9YRvqAggvss&feature=related

А это принцып работы.

http://www.youtube.com/watch?v=2YYhsw9hbOo&feature=related

Еще более ценным побочным продуктом электролиза воды является тяжелая вода – хороший замедлитель нейтронов в атомных реакторах. Кроме того, тяжелая вода используется в качестве сырья для получения дейтерия, который в свою очередь является сырьем для термоядерной энергетики.

Автомобиль с электродвигателем 6 кВт на водородных топливных элементах на 1 кг водорода 390 км пробега
http://www.horizonfuelcell.com/automotive.htm

#13955 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 14:01

Уррряяяя!
Серж, ты гений! :lol:
Я же решил проверить как и что там в воде происходит под воздействием импульсного тока. А то все только и говорят про Бедини и Джо, а толку ноль.
У меня просто ещё со времён качеризма завалялся небольшой пластинчатый реактор ННО. Вот я и решил его герметизировать и проверить в качестве конденсатора.
Так вот, вы не поверите, но под воздействием импульсного тока этот пластинчатый девайс выдаёт постоянку. :blink:
Это не ошибка и не глюк, я проверял вместо него ставил емкости - на емкостях нет этой постоянки.
Пожалуй я сниму видео! :rolleyes:
Возможно это поворотный момент на пути к СЕ, ведь частота импульсов может быть до 10Гц всего-то, дальше повышая частоту величина этой постоянки не растёт. Очень большая инерция, процесс явно электрохимический. ;)
П.С. Осторожно с герметичным сосудом, есть небольшое газовыделение.

#13956 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 17:01

Генри.
То что ты описал, я уже раз двадцать рассказывал. На протяжении последних 2 лет. Только всем до лампочки...
И еще. При  определенных изменениях схемы газовыделение становится очень большим.

#13957 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 19:16

Это понятно, все описывают автомобиль Мейера как девайс на газе ННО, но ни кому и в голову не приходило что вода может выступать в роли источника ионов. Получается что опора для тока не магнитное поле а химический процесс. Хотя намёки постоянно проскакивают. Типа Тариэль до этого патента занимался двигателями на воде и потом он случайно наткнулся, и Юткина сразу поднимают, а посмотреть на схему в патенте Тариэля слабо?
Там же катушки - некатушки нарисованы, там скорее набор пластинчатых дисков нарисован в место катушек.
В общем предстоит не хилый разбор полётов с этой постоянкой...
Я немного стравливал газ чтобы крышку у банки не сорвало. А вот филиппинец работал с герметичным девайсом. И наши учёные тоже показывали тупо - 2 пластины чем-то скреплены или склеены а внутри слой воды.

#13958 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 22:17

Собственно, что вас удивляет, у каждого импульса есть инерция, среда отвечает на действие  противодействием, поэтому аккум отвечает повышением напряжения на импульс, т.к в нем процессы электрохимические протекают. Важно не сам эффект, а как его правильно применить в устройстве, разве  не было раньше разговора, о том, что после каждого импульса должна быть пауза, для того чтобы использовать реакцию среды, разве не было речи о большой емкости с малой индуктивностью и о малой емкости и большой индуктивностью и малой емкостью. (интервью адвокату, только на днях кто-то напомнил)

#13959 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 00:14

Спокойно, СЕ пока не видно, еще много непонятного. Вероятно должен быть низкочастотный резонанс на выделении водорода и его преобразовании в электричество.
Т.е. ячейка как медленный электрохимический конденсатор, сначала потребляет энергию на образование газа - микроскопических пузырьков, которые Пухарич в микроскоп наблюдал, затем этот водород преобразуется в электричество. К этому процессу паралельно подключить мощный индуктор соотв. индуктивности - может что интересное и было.

Но на фоне НЧ резонанса должно быть еще что-то, если по Пухаричу.
Как атомарный водород реагирует на магнитное поле?
Кислород вроде должен, парамагнетик:

С водородом еще интересней:

Цитата

Атомарный водород является парамагнетиком, а молекулярный водород уже диамагнетик. Атомы водорода представляют собой магнитные диполи, а молекула водорода это два противоположно направленных магнитных диполя, которые взаимно компенсируют друг друга.

http://www.quarkon.ru/physics/magnetic.htm

Не знаю какой там водород у Daniel Dingel, вроде если до пузырей дошло- наверное уже молекулы, а он у него обратно в электричество преобразуется.. Может под давлением в воде растворяется? Он там крышечку каждый раз барашками закручивает.

Вообще Asdex лучше знает.

#13960 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 15:07

Но Серж, я в этом процессе не вижу резонанса вообще.
Я заметил что при определённой частоте импульсов величина этой постоянки больше не растёт. Если частота меньше то идёт уменьшение амплитуды. А главное , частота эта составляет еденицы герц. Мы просто подпинываем с легка а химия делает своё дело.
В итоге мы имеем предпосылки для исследования:
- влияние площади электродов на ток
- влияние геометрии электродов (один больше - другой меньше) на полярность и однонаправленность
- влияние герметичности на время разряда (я пока не заметил особенной разницы)
- соотношение потенциала к усилению по току ( УСИЛИТЕЛЬ ТОКА )

По последнему пункту, ведь амплитуда постоянки маленькая, а ток начальный можно получить от ТТ или от ВВ разряда. При этом соорудить последовательный столб из реакторов и в землю!!! Ток останется равен 1, а напряжение для пробоя всех реакторов с успехом выдаст ТТ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025