Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#14741 wario

wario

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 01:14

Просмотр сообщенияaltinI (16 Сентябрь 2011 - 20:34) писал:

Могу предположить , что если не фейк, то , частота на лампах и в катушке за порогом
уха человека (около 20кГц) , а искритель подкидывает в "топку" на частоте около 1 до 5 кГц ВН.
Ну это так , насколько я в теме , могу и ошибатся .
Точнее можно по звуку сказать , если микрофон ультразвуковой.
Как Ваши успехи , wario ?
Скорее всего частота выхода в данной инкарнации не 50Гц.. Может вообще, я конечно дико извиняюсь, там была (импульсная)постоянка? Этого никто не может ни опровергнуть ни подтвердить. Никаких ключей-коммутаторов с обдувом вроде не наблюдается, хотя мы не знаем, правда, что там в коробке запрятано. Да и печатную плату тоже не разглядеть. Но уж кулера, проветривающего коробку, по кр.мере точно не видно. Облегчённая версия должна быть, раз за 4 часа, вроде как я понял сляпано, лишь бы лампадки засветить и в сторону... Вообще соглашусь с теми, кто обращает внимание на то, что устройство должно быть легкоповторяемо кустарно "на коленке". Но это, опять же, если знаешь откуда что берётся там. Я этого не знаю, поэтому на ниве "собери то, не знаю что" у меня никаких успехов нет и быть не может. Для 100% понимания это ничуть не легче, чем Ваши гравигрибочки. Я и у Генри то не все его выкладки и утверждения понимаю. То, что он Линде не оставляет в покое применительно к теме - думаю это правильно, потому что эта идеология наверняка у Капанадзе задействована. Чтива много очень накопилось всякого. Читаю. Учусь.. :)

#14742 altinI

altinI

    исследователь грави

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 01:40

Просмотр сообщенияSergh (17 Сентябрь 2011 - 00:47) писал:

каких  1-5 кгц? Там десятки герц скорей всего. 0,68 мкф тот слабенький блокинг в газоподжигалке быстрее заряжать вряд ли сможет.
Sergh ,
Вы сомневаетесь в возможности Тарика поправить газоподжигалку да нужной кондиции ?
Если да , то можно обсудить схемотехнику показанной газоподжигалки и мелкие доработки до нужного.
Если Вы сказали о 0,68 мкф  , то и можете стандарт-схему вкинуть в ветку.
Возможно обсуждение приведет к странному результату , с вопроса - А нафига газозажигалка Тарику ? ,
к - О как интересно , или - Но этого не может быть.
P.S.Иногда и "слабенький блокинг" в развилке процесса может быть указателем .

#14743 svb

svb

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 02:39

На страннике пост #27440 есть схема поджига.

#14744 AlekAn

AlekAn

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 09:31

Просмотр сообщенияnewvds (16 Сентябрь 2011 - 18:27) писал:

над устройством Капы можно мозг сломать. Мало того что не понятно откуда дополнительная энергия берется, так самое интересное что в гринбоксе с земли 23 ампера идет.  а 23 ампера при потриблении 5кВа могут дать 220 вольт.  Получается что в землю, или с земли идет 220 вольт, но как без замкнутой цепи можно 23 ампера прокачать двухсот вольтами не понимаю.

а в аквариуме он говорит что на третей катушке мы уже получаем тот эфект что нам нужен, получается ТТ просто для розгону. Никаких идей по третей катушке аквариума не встречал в инете.

1. Мозг полезно потренировать.
2. Энергия в том, что нет связи по току нагрузки и генератора. Поэтому напряжение генератора не падает под действием тока нагрузки.
3. Постреляйте искрой 50 Гц в заземленный кабель так Вам клещи и не такое покажут (проверено).
4. В (из) заземления идет только реактивный (емкостной) ток, он формируется крутыми фронтами генератора ВЧ.
5. Разрядник помогает модулировать НЧ.
6. ТТ это основной генератор импульсов. Он на транзисторах. И, вообще, это генератор Тесла - ГТ (был у него такой на лампах). А трансформатор - ТТ - это вторая (лежачая) катушка. Слушайте что говорит Тариель.
7. А вот третья катушка это фильтр НЧ. Синус НЧ проходит, а импульсы ВЧ сглаживаются.

По поводу третьей катушки я рассказывал на предыдущей странице - Вы очень невнимательны.

P.S. Капа четко сказал что это схема автомобиля Тесла (не зря Мельниченко от неё асинхронники крутит). Но Мельниченко еще не дошел до трансформатора Тесла вместо двигателя. Поэтому давайте перестанем маятся дурью и собирать излучатели на разрядниках, которые какой-то дурак назвал ТТ.

Вот что творится в настоящем ТТ - преобразуеться ВЧ импульсы в НЧ синус.

Прикрепленные файлы



#14745 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 10:45

AlekAn

Цитата

2. Энергия в том, что нет связи по току нагрузки и генератора. Поэтому напряжение генератора не падает под действием тока нагрузки.
Однозначно так должно быть, этот факт описан в Дневниках

Цитата

5. Разрядник помогает модулировать НЧ.
Мне очень нравиться идея о том, что Капа вывел его наружу для визуального контроля за модуляцией 50Гц

Цитата

6. ТТ это основной генератор импульсов. Он на транзисторах. И, вообще, это генератор Тесла - ГТ (был у него такой на лампах). А трансформатор - ТТ - это вторая (лежачая) катушка. Слушайте что говорит Тариель.
Очень важный момент, первая часть - это генератор ударных импульсов (на начальном этапе в основном использовался ртутный прерыватель), вторая часть - генератор колебаний, состоит из двух разных катушек: резонатора и Экстра-койл, без последней эффект разгона напряжения у ног, дополнительная катушка настраивалась в такт резонатору, для разных целей имеет разную длину - 1/4, 1/2, 3/4 длины волны резонатора.

Цитата

7. А вот третья катушка это фильтр НЧ. Синус НЧ проходит, а импульсы ВЧ сглаживаются.
Это если я правильно понял приемник-инвертор, с нужной малой частотой и низким напряжением, связь с приемником, осуществляется через землю. Состоит из двух катушек, по ВВ идет стоячая, НВ ставиться в узловую зону и подстраивается токовый резонанс. Самое интересное, что практически вся энергия генерируемая передатчиком, может быть преобразована в любой точке на проводнике, коим является земной шар,  без влияния на передатчик.

#14746 newvds

newvds

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:19

В (из) заземления идет только реактивный (емкостной) ток, он формируется крутыми фронтами генератора ВЧ.



я  как и все зажигал лемпу подключеную к земле и к антене, но земля и антена только одна из обкладок конденсатора, и прибавок от искрения в нее нет, максимум получим отклик если сделаем стоячую волну. подозреваю что должен быть насос для зарядов.  Кто экспериментировал с вихрями мог заметить что в центре такого торнадо идет подсос воздуха,
простой эксперемент: если в банку с под кофе со стороны дна по касательной подавать струю воздуха (в отверсие с боку) то воздух будет закручиватся и выходить в такое же отверстие со стороны верхней кришки банки образовав внутри вихрь или циклон, но если мы проделаем отверстие в центре дна этой банки, и подавая опять по касательной струю воздуха то вихрем в ето отверсие в (центре дна банки) будет засасивать воздух, и эта часть будет охлаждаться. Думаю плоский бифиляр тесла может проделывать то же с зарядами

#14747 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 22:51

Да, схема была. Выкладывал FreeEnergyInfo вроде.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__view__findpost__p__129960

Спросите, кто контактирует, у Delamoto, который нечто подобное (только не на микроконтроллере) откопал, чтобы посмотрел есть ли в выходном секционированном трансе сердечник. Судя по емкости кондера и тиристору, трансик не может быть воздушным, с вероятностью 99,9% железо.  Капанадзе скорее всего трансик не менял, да и смысла нет, так как с изменением трансика надо выкидывать и кондер и схемку на тиристоре, так что никаких килогерц. Десятки - сотни герц.

Кстати Delamoto на страннике писал что газоподжигалка выдает слабые, но длинные искры, до 3-4 см, хотя думаю что такие большие - только без нагрузки (емкостной). С емкостной нагрузкой поменьше будет. Да и нездорово это для нее - трансик хоть и секционированный, но изоляция у него слабая, это не вторичка от лампового ТВС в керамике. Да и у Капанадзе, при возможности таких искр пробило бы все на железяку снизу.

#14748 Bernard

Bernard

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 23:37

Кстати Стив в своём описании упомянул Ригу, на просьбу уточнения написал на его родном языке, чтоб ему хватало словарного запаса объяснить а не повторять "кароче";) :
"Szalenie przyjemnie goscic tu Polaka.
Pozdrawiam Polske.. moze i wam sie odmieni jesli TK z tego wylezie.. Jak wiec zostalem najprawdopodobniej otruty razem z Tarielem a TK jest teraz w szpitalu w stanie ciezkim.

Okreslenie otruty nalezy rozumiec jak najpowazniej, ale nie nazywam tego - trucizna z powodow wymagan prawnych.. prawde i tak znacie..Wiec "przykladowo" jesli byla to trucizna to czekam czy dojda do mnie jakies dowody ze szpitala od Tariela.. A wtedy tak im przyloze ze sie dlugo nie pozbieraja... a pasazerowie beda omijac te linie z daleka.
Chyba ze sprubuja mnie otruc tym razem raz a dobrze....

A niech truja... Spotkac ich moze przykra niespodzianka... ja tego juz nie zobacze ale im pojdzie w piety i portfele.
Czlowiek ktory wydawal mi sie byc podejrzany byl lekko lysawy i siedzial 3-4 rzedow przede mna.
w wieku okolo 45 lat. kolo niego siedziala jakas kobieta lub dziewczyna.
On sam siedzial po prawej stronie trzymiejscowego rzedu ktory znajdowal sie z lewej strony podluznego przejscia.Czyli siedzial na skrajnym siedzeniu od przejscia. Facet gapil sie na nas ale aby to zrobic musial wstac i obrocic sie.
"Ryga" wiedziala ze Tariel leci do Tbilisi."Ryga" "kupila" TK bilet. Facet z "Rygi" ktory mial wyleciec z Tbilisi dzien wczesniej zostal na miejscu .. moim zdaniem zeby zobaczyc kto to taki kto im wchodzi w droge."

так получается сейчас в Риге только "ВЭФ" с "Радиотехникой" слившись в один завод простаивающий, и они получили структурные европейские фонды на модернизацию производства и экспортируют что-то в ОАЭ и Кавказ вот ссылка , кто тут из присутствующих на форуме Рижанин и в курсе происходящего на радиозаводе? Признавайтесь бралюкасы B)

#14749 altinI

altinI

    исследователь грави

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 00:27

Просмотр сообщенияSergh (17 Сентябрь 2011 - 22:51) писал:

Да, схема была.....
Сагласен , что судя по выложенной схеме , будет до сотен герц , блокинг слабоват.
Но , тогда тайм 2 , газовая зажигалка используется как стартовый элемент ,
и после первых пульсов врубается "туз в рукаве (генер ВН)" в пластиковой коробочке,
где похоже и коммутатор ВН спрятан.
Если мне нужно показать амеру , то думаю стандартный блок "газопуск" нормально ,
тем более основную (коробка пластик) схему можно оптимизнуть , не обращаясь к проблеме пуска.

#14750 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 00:50

как стартовый- вряд ли. Дело в том что у Капанадзе для самозапитки вроде как раньше использовались дубовые трансы на 50 Гц, который включали паралельно лампочкам. Т.е. нету стартового элемента. Все работает постоянно. Самозапитка - просто блок питания, который заменяет Крону или аккум, используемую для начального запуска. Почему-то он НЕ МОЖЕТ сделать самозапитку от ВЧ или ВН, вероятно потому что в той гипотетической ВЧ - ВН СЕ еще нет.

Последнее устройство - странно что нет никакого разрядника. Конечно разрядник может быть или заводской - тогда его можно не заметить, или толково сделанный, например в пластиковой трубке с заглушками, либо полупроводниковый коммутатор. Или разрядник тут почему-то не нужен.

#14751 altinI

altinI

    исследователь грави

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 01:11

Просмотр сообщенияSergh (18 Сентябрь 2011 - 00:50) писал:

.......... вероятно потому что в той гипотетической ВЧ - ВН СЕ еще нет.

Последнее устройство - странно что нет никакого разрядника. Конечно разрядник может быть или заводской - тогда его можно не заметить, или толково сделанный, например в пластиковой трубке с заглушками, либо полупроводниковый коммутатор......

Я уверен , что в "гипотетической ВЧ - ВН СЕ " никогда и небыло СЕ.
Все СЕ в катушке , это можно считать аксиомой.
По разряднику , то без коммутатора СЕ не выйдет , даже по "корзинкам Хендера" и то три частоты ,
(500 , 100 , 20 кГцы) при биении дают импульс .Есть там "разрядник" в "200Ваттах" .
Но может "газоподжига" если на 40-ой субгармонике подкачивать . Типа 16кГц и подкачать на 400Гц.
Модель "200Вт" , если не фейк , многоинформативна , в плане тех-решения.

#14752 tit

tit

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 10:48

Если в сарае поставить мощный Тесловский передатчик энергиии,то многое станет на свои места и заземление в том числе(как вариант).Кто-нибудь когда-нибудь видел у Капы осцилограф,частотомер и т.д? Похоже все делалось методом научного тыка, а значит нужно забыть о схемах требующих очень точных настроек.

#14753 Gerb

Gerb

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 11:08

Просмотр сообщенияtit (18 Сентябрь 2011 - 10:48) писал:

Если в сарае поставить мощный Тесловский передатчик энергиии,то многое станет на свои места и заземление в том числе(как вариант).Кто-нибудь когда-нибудь видел у Капы осцилограф,частотомер и т.д? Похоже все делалось методом научного тыка, а значит нужно забыть о схемах требующих очень точных настроек.
А если учесть, что гидро-станции вырабатывают электричество, которое хоть и мало но зато постоянно передаётся на заземлённый корпус машины Тесла, на которой стоит радио Оганова, то теоретически, машина могла бы накапливать электричество для поездки во время простоя...
Халявы - НЕТ! Но движение воды, вращающей лопасти генератора - итак халява от природы... Как и всё вокруг...
Главное настроить детектор в резонацию с радиовышкой на длинные волны, которые более энерго-переносимые...
А то СВЧ, УВЧ и ГВЧ задавливаются длинными волнами, сложно настроиться на резонанс... Нужна прямая видимость вышки...

#14754 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:35

altinI,  все гармоники основной частоты имеют многократно меньшую амплитуду. Толку от гармоник никакого. Например КПД ВЧ умножителей частоты, на диодах например. Нелинейные диоды коверкают синус, в котором становится много гармоник. Потом фильтром вырезают нужную. А КПД - мизер.

#14755 altinI

altinI

    исследователь грави

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 13:13

Просмотр сообщенияSergh (18 Сентябрь 2011 - 12:35) писал:

altinI,  все гармоники основной частоты имеют многократно меньшую амплитуду. Толку от гармоник никакого. Например КПД ВЧ умножителей частоты, на диодах например. Нелинейные диоды коверкают синус, в котором становится много гармоник. Потом фильтром вырезают нужную. А КПД - мизер.

Sergh , поверь , все это мне известно .
Просто спроси ale , по ударной накачке контура ,
а так-же , посмотри однофазник Ральфа в динамике при правильной коммутации мгн. полей в
колесах(6 колец) Ральфа , будет интересно , увидишь импульс короткий.
У нас речь не о смесителях-утроителях-и прочих радиоприбабахах ,а о реальных энергоимпульсах.
Если основной контур по реактивке ("200Вт модель"), считал немного прикидывал ,
имеет около 0,5КВАр , то импульс подкачки на субгармонике (400Гц ,3Вт) при 10нс ,
имеет мощность 750кВт .
где :
зажигалка 3Вт
частота 400Гц ,единичный выброс около 7,5мДж,
то при сбросе 7,5мДж за 10нс выходит 750кВт.
Мы понимаем ,
750кВт - импульс управления,коэфф преобразования в катушке мы незнаем ,
но можно прикинуть около 100 , то имеем
3Вт на 100 равно 300 , минус потери , то , се ,может и заработать.

#14756 Ganzha

Ganzha

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 08:58

вот видео интересное
https://www.youtube....player_embedded
от человека который встречался с Тариелем и снял Это последнее видео Wesly

вот отделил котлет от ...мух
вот выложил смотрите сами - тут два варианта - либо она сам его от равил и нас морочит либо....
[12:57:35] vadim.ganzha: http://youtu.be/bVZJdpJgdXo

#14757 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:20

Просмотр сообщенияaltinI (18 Сентябрь 2011 - 13:13) писал:

то при сбросе 7,5мДж за 10нс выходит 750кВт.

- мое мнение - тупиковое направление. Да и пробовали уже, импульсами. Во-первых 10 нс - как радиолюбитель радиолюбителю, ни в какую катушку "не лезет". Даже 2 витка будет много. Даже на ВН. И без разрядника не получить (можно на импульсной радиолампе, пробовал на ГИ-7Б, получалось, но там такие конструктивные заморочки вылазят, что мы бы это сразу увидели. И мощность ни разу не 750 кВт, киловатт 10 макс. Да и чтобы 750 кВт за 10 нс отдать надо импульсный кондер, простой даже К78-2 не отдает за такое время. В нем колебательные процессы развиваются, при низком сопротивлении нагрузки, пробовал, на С1-75 отлично видно. В других обычных кондерах типа К78-хх и прочих - еще хуже, не кондеры а катушки с емкостью.
Пробовал на диоде в режиме SOS - на обычных лавинных диодах ДЛхх16 - ДЛхх32 не получается мощного импульса, так, мож с киловатт в импульсе наскрести получится. Энергетика никакая.

Да если  сделать и на разряднике (делал), при амплитуде 15 квольт и частоте 50 - 100 Гц средняя энергетика низкая. На выходе этого обострителя в разы меньше чем на входе, что характерно для генерации коротких импульсов.

В сумме по импульсной накачке НЕТ НИКАКИХ РАЗУМНЫХ доводов и обоснований увеличения энергии. Почему должно быть 10 нс? А не 100? А будь 100 нс - так это уже реализуемо почти любым полевиком, стандартную схему однотактного генератора с резонансом во вторичке - китайцы уже бы ДАВНО вечняков наделали, если бы все так просто было. Обычный транс, подаем импульс - начинается халява. А нету так халявы. Не тот принцип.

#14758 altinI

altinI

    исследователь грави

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 18:34

Просмотр сообщенияSergh (19 Сентябрь 2011 - 10:20) писал:

- мое мнение - тупиковое направление. Да и пробовали уже, импульсами. Во-первых 10 нс - как радиолюбитель радиолюбителю, ни в какую катушку "не лезет". Даже 2 витка будет много. Даже на ВН. И без разрядника не получить (можно на импульсной радиолампе, пробовал на ГИ-7Б, получалось, но там такие конструктивные заморочки вылазят, что мы бы это сразу увидели. И мощность ни разу не 750 кВт, киловатт 10 макс. Да и чтобы 750 кВт за 10 нс отдать надо импульсный кондер, простой даже К78-2 не отдает за такое время. В нем колебательные процессы развиваются, при низком сопротивлении нагрузки, пробовал, на С1-75 отлично видно. В других обычных кондерах типа К78-хх и прочих - еще хуже, не кондеры а катушки с емкостью.
Пробовал на диоде в режиме SOS - на обычных лавинных диодах ДЛхх16 - ДЛхх32 не получается мощного импульса, так, мож с киловатт в импульсе наскрести получится. Энергетика никакая.

Да если  сделать и на разряднике (делал), при амплитуде 15 квольт и частоте 50 - 100 Гц средняя энергетика низкая. На выходе этого обострителя в разы меньше чем на входе, что характерно для генерации коротких импульсов.

В сумме по импульсной накачке НЕТ НИКАКИХ РАЗУМНЫХ доводов и обоснований увеличения энергии. Почему должно быть 10 нс? А не 100? А будь 100 нс - так это уже реализуемо почти любым полевиком, стандартную схему однотактного генератора с резонансом во вторичке - китайцы уже бы ДАВНО вечняков наделали, если бы все так просто было. Обычный транс, подаем импульс - начинается халява. А нету так халявы. Не тот принцип.
Сагласен с Sergh , что не каждый может сделать 10нс при 750кВт , даже при разряднике.

#14759 serrg

serrg

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:34

Зоркие глаза предводителя увидели в аквариуме ТВС. На этом скриншоте хорошо видна ВВ катушка. Сердечник строчника стянут красной изолентой.
Изображение
А здесь хорошо виден чёрный феррит
Изображение

#14760 nikoniko

nikoniko

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 00:34

Хорошая информация о том что в устройстве применяется  ТВС . По моему мнению другого и быть не может. Нужно четко разделить схему на "блок собирающий " электростатические заряды и "блок преобразовывающий" высоковольтное электростатическое постоянное напряжение в переменный ток.




Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025