Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#14721 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 22:29

Просмотр сообщенияDragons (15 Сентябрь 2011 - 14:58) писал:

Если бы было ИМХО, я бы так и написал. А так это строго 100% лажа.
Печально слышать такие вещи, более того я абсолютно уверен что эта лажа завалила миллионы деревьев в Сибири. Ваша оценка не поддается критики, т.к управление электромагнитными волнами телавтоматов было изобретено Теслой  более 10 лет до тех слов, которые были указаны выше. Речь здесь вообще идет не об электромагнетизме, магнитное излучение для передачи информации было забраковано Николой еще до Колорадо. Могу ошибаться, но мне не известно больше фактов, получения кем-либо разрядов длиннее десяти метров резонансным методом имея конденсатор в 150 нанофарад и генератор мощностью в 40 кВт*ч и пару км медного провода и делалось это вовсе не для потехи. Первая задача была передать информацию без проводов на большие расстояния с малыми потерями, в цитате сказано, что этот вопрос был решен уже к 1900г. Вторая идея - передача энергии на рас-ние без проводов была к этому времени практически реализована, полностью она была решена в 1908г, не в тот момент когда все газеты писали о пробном запуске башни, а в тот момент когда, в полном одиночестве была запущена в ином режиме в тайне от людских глаз, она работала ровно по 8 часов три дня подряд, после чего эксперимент прошел превзойдя все ожидания.

#14722 FAYa

FAYa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 23:05

Просмотр сообщенияJOHN51 (15 Сентябрь 2011 - 22:29) писал:

Печально слышать такие вещи, более того я абсолютно уверен что эта лажа завалила миллионы деревьев в Сибири. Ваша оценка не поддается критики, т.к управление электромагнитными волнами телавтоматов было изобретено Теслой  более 10 лет до тех слов, которые были указаны выше. Речь здесь вообще идет не об электромагнетизме, магнитное излучение для передачи информации было забраковано Николой еще до Колорадо. Могу ошибаться, но мне не известно больше фактов, получения кем-либо разрядов длиннее десяти метров резонансным методом имея конденсатор в 150 нанофарад и генератор мощностью в 40 кВт*ч и пару км медного провода и делалось это вовсе не для потехи. Первая задача была передать информацию без проводов на большие расстояния с малыми потерями, в цитате сказано, что этот вопрос был решен уже к 1900г. Вторая идея - передача энергии на рас-ние без проводов была к этому времени практически реализована, полностью она была решена в 1908г, не в тот момент когда все газеты писали о пробном запуске башни, а в тот момент когда, в полном одиночестве была запущена в ином режиме в тайне от людских глаз, она работала ровно по 8 часов три дня подряд, после чего эксперимент прошел превзойдя все ожидания.
Приведите источник информации, или вы сами при этом присутствовали?

#14723 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 00:28

В словах Теслы от 1899 года вы услышали релиз башни 1908 года. Более вас не задерживаю. Историк из вас такой же, как и балерон.

#14724 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 00:48

Фотографии американца в хорошем разрешении. Пусть хранятся тут, на всякий случай.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  010.jpg   149,91К   196 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  001.jpg   162,33К   205 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  002.jpg   225,7К   176 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  003.jpg   170,63К   145 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  004.jpg   189,91К   152 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  005.jpg   237,11К   177 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  006.jpg   219,34К   157 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  007.jpg   268,59К   167 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  008.jpg   236,26К   177 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  009.jpg   112,8К   133 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  011.jpg   148,62К   96 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  012.jpg   204,43К   88 Количество загрузок:

#14725 wario

wario

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 01:57

Просмотр сообщенияserrg (16 Сентябрь 2011 - 00:48) писал:

Фотографии американца в хорошем разрешении. Пусть хранятся тут, на всякий случай.
мде... и тут апскейл. похоже кроме таких ресайзов мы в нормальном разрешении ничего увидеть так и не сможем.

#14726 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 09:32

капа в своем репертуаре. самое интересное как всегда скрыто под мутным пластиком.
есть догадка что там скрыты силовые ключи, которые замыкают с частотой 50 гц  положительные и отрицательные высокочастотные импульсы с вторичной катушки, так и получаем 50герцовые импульсы но с заполнением высокочастотными.
так же зажигалка  от газовой горелки может быть бутафорией как и платы от чего то под коробкой

#14727 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 09:33

Просмотр сообщенияDragons (16 Сентябрь 2011 - 00:28) писал:

В словах Теслы от 1899 года вы услышали релиз башни 1908 года. Более вас не задерживаю. Историк из вас такой же, как и балерон.
Надо заметить успехов в продвижение получения СЕ я здесь не вижу, лишь хотел помочь, но видимо еще не одну тысячу страниц придется нафлудить прежде чем народ начнет осознавать где искать суть.
Я не историк но два факта сложить могу, генератор колебаний в Колорадо - экспериментальный вариант Уорденклифа, они как две капли воды схожи, разница в размерах, мощности и конструкции емкости на конце Экстра-койл.Люблю критику, когда она обоснована.Больше не буду Вас утруждать своими глупостями - занимайтесь великими открытиями а мы посмотрим :)

Просмотр сообщенияFAYa (15 Сентябрь 2011 - 23:05) писал:

Приведите источник информации, или вы сами при этом присутствовали?
Все что описано исторические факты. Может вам еще фото с автографами прислать?

#14728 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 11:03

Главное снять с источника побольше напряжения и поменьше тока, а потом это все промодулировать синусом и отфильтровать дросселем.

Обратите внимание на чешский патент. Никакого ЯМР там нет. Просто для трансформации нужны сердечники, а они сыпятся от импульсного ВВ сигнала. Поэтому правильнее было применить магнитный модулятор без сердечника, а потом поставить фильтр низких частот.

Главное у Капы это №4, №5, №6 в патенте. Никто не догадывался последовательно с первичкой ТТ поставить кондер и катушку как это сделано в нормальных резонансных схемах сварочников.

Итак №4 - разрядник (динистор), №5 - кондер для обрыва тока, №6 - индуктивность для первички.
Таким образом получаем реактивный (емкостной) ток что "сосет" "землю".

Прикрепленные файлы

#14729 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 11:40

Просмотр сообщенияAlekAn (16 Сентябрь 2011 - 11:03) писал:

Главное снять с источника побольше напряжения и поменьше тока, а потом это все промодулировать синусом ....
Таким образом получаем реактивный (емкостной) ток....
Генератор должен быть на  полумосте, фронт максимально крутой. Цепь не должна быть замкнута, подключена к первичной катушке по одному проводу (разумеется, высоковольтному). Внешние емкости не нужны вообще также как и диоды. Генератор должен молотить на собственной резонансной частоте катушки с минимальной ширенной импульса и с ничтожно низким потреблением тока.....
  А что делать дальше пускай DL пишет у меня мнение «забетонированное»....

В моей реализации первичка это не замкнутые  две встречно - параллельно катушки, резонанс которых определяет межвитковая емкость, подключены каждая к своему высоковольтному ключу.....Есть и еще успешные реализации.

#14730 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 12:05

Цитата

… В моей реализации первичка это не замкнутые две встречно - параллельно катушки, резонанс которых определяет межвитковая емкость, подключены каждая к своему высоковольтному ключу.....Есть и еще успешные реализации…
Интересно услышать и  увидеть  подробности.

#14731 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 15:17

Просмотр сообщенияnewvds (16 Сентябрь 2011 - 09:32) писал:

капа в своем репертуаре. самое интересное как всегда скрыто под мутным пластиком.
есть догадка что там скрыты силовые ключи, которые замыкают с частотой 50 гц  положительные и отрицательные высокочастотные импульсы с вторичной катушки, так и получаем 50герцовые импульсы но с заполнением высокочастотными.
так же зажигалка  от газовой горелки может быть бутафорией как и платы от чего то под коробкой
Не-не, но почти так!  ;)  Хотя это тоже ИМХО, от скромности...
Надо всегда помнить слова Капанадзе от 1996 года (тогда его ещё не отравили спецы). Главные принципы - Аналог Линдэ и плоская бифилярка.
Я думаю плоские стоят под индуктором, а вся система идёт в конус как аналог Линдэ. Единственное пока не ясно, как НЧ и куда подавать? Вроде по логике НЧ должно на плоские бифы идти а обратка путаться в Линдэ и подкачивать эфир со стороны индуктора радиально. Линдэ это съём! ИМХО!!! :(

#14732 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 18:27

над устройством Капы можно мозг сломать. Мало того что не понятно откуда дополнительная энергия берется, так самое интересное что в гринбоксе с земли 23 ампера идет.  а 23 ампера при потриблении 5кВа могут дать 220 вольт.  Получается что в землю, или с земли идет 220 вольт, но как без замкнутой цепи можно 23 ампера прокачать двухсот вольтами не понимаю.

а в аквариуме он говорит что на третей катушке мы уже получаем тот эфект что нам нужен, получается ТТ просто для розгону. Никаких идей по третей катушке аквариума не встречал в инете.

#14733 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 19:40

Просмотр сообщенияwario (16 Сентябрь 2011 - 01:57) писал:

........ похоже кроме таких ресайзов мы в нормальном разрешении ничего увидеть так и не сможем.
похоже фотомашинка может и лучше разрешение , только торопился амер и снимал неаккуратно ,
правда , если то что ему показали не фейк ... ?
К вопросу устройства если сказать , то видна удлиненная часть катушки (L/d около 5 ),
которая думаю имеет смысл .
Интересно смотреть кривую развития устройств Капы (по топологии),
это как метод приближения к процессу СЕ ,
сначало один вид потом другой , третий .
Думаю , 200Вт ограничены , ваттным источником ВН ,
если источник ВН взять мощнее , то на этой катушке будет и пару кВт.

#14734 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 19:54

Просмотр сообщенияHenri_Niles (16 Сентябрь 2011 - 15:17) писал:

Не-не, но почти так!  ;)  Хотя это тоже ИМХО, от скромности...
Надо всегда помнить слова Капанадзе от 1996 года (тогда его ещё не отравили спецы). Главные принципы - Аналог Линдэ и плоская бифилярка.
Я думаю плоские стоят под индуктором, а вся система идёт в конус как аналог Линдэ. Единственное пока не ясно, как НЧ и куда подавать? Вроде по логике НЧ должно на плоские бифы идти а обратка путаться в Линдэ и подкачивать эфир со стороны индуктора радиально. Линдэ это съём! ИМХО!!! :(
принцип Линдэ охладить газ, а потом охлажденным охладить поступающий вновь газ. потом забрать энергию тепла из окружающего пространства.
как предлагаете это проделать с зарядами, или электронами?

#14735 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 19:58

Просмотр сообщенияaltinI (16 Сентябрь 2011 - 19:40) писал:

похоже фотомашинка может и лучше разрешение , только торопился амер и снимал неаккуратно ,
К вопросу устройства если сказать , то видна удлиненная часть катушки (L/d около 5 ),
американец в интервью сам сказал что просил установку не больше 200 вт, вот ему и собрали 200вт. http://narod.ru/disk/25264245001/2011-09-15%20time%2018_56_45%20интервью%20с%20stivep1.mp3.html

#14736 wario

wario

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 20:21

Просмотр сообщенияaltinI (16 Сентябрь 2011 - 19:40) писал:

Приветствую, altinI! Лучше исходить из того, что это не фейк, в противном случае нет предмета обсуждения. Насчёт ограниченности 200Вт со стороны мощности ВН, то похоже, что именно так. Основная загвоздка, мешающая утверждать это на 100% - отсутствие понимания принципа. Ибо это может и не быть сдерживающим фактором, кто его знает. Хотя вот турецкая установка подтверждает Ваше предположение полностью :). Вытянуть на этой катушке пару кВт? По всей видимости вполне можно было бы, просто техзадание этого не требовало. Потому и был воткнут этот искритель газовый.

#14737 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 20:25

и розрядника не наблюдается, что указывает на то что эта деталь носит информативный характер.  
может лии бифиляр плоский работать как центрифуга, или сепаратор для электронов?

#14738 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 20:34

Просмотр сообщенияwario (16 Сентябрь 2011 - 20:21) писал:

...........Потому и был воткнут этот искритель газовый.
Могу предположить , что если не фейк, то , частота на лампах и в катушке за порогом
уха человека (около 20кГц) , а искритель подкидывает в "топку" на частоте около 1 до 5 кГц ВН.
Ну это так , насколько я в теме , могу и ошибатся .
Точнее можно по звуку сказать , если микрофон ультразвуковой.
Как Ваши успехи , wario ?

#14739 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 21:52

Просмотр сообщенияwario (16 Сентябрь 2011 - 20:21) писал:

. Вытянуть на этой катушке пару кВт? По всей видимости вполне можно было бы, просто техзадание этого не требовало. Потому и был воткнут этот искритель газовый.
Мдя, ещё раз убеждаемся в том что искра это дополнительный и не основной процесс.
Если предположить что (искровой) ВВ потенциал не даёт непосредственной прибавки к основному силовому МП, значит Тариэль нашёл способ преобразовать "следствие ВВ возбуждения" в магнитное поле. Этим самым он получил не трансформацию а генерацию.
Допустим есть стартовое магнитное поле с определённым вектором, и есть электрическое ВВ поле иного вектора, но обратка от электрополя сливается со стартовым магнитным полем, что вызывает приток мощности из эфира.
Это получается что мы возбудили статикой эфир и преобразовали его в жёсткий поток заряженных частиц в проводнике и в тепло.

Не секрет что статика воздействует на поверхности проводника почти ударами по окружающему пространству, а эта газовая искрилка в режиме автоотсечки, частота может и не высокая, но скорость требуется не хилая. Это судя по конструктиву. Всё говорит о том что Тариэль бъёт по индуктору статикой, и бъёт с резким спадом. Обрывает чётко, по достижении определённого места. Этим и вызван приток извне. Ну и + немного Линдэ. По аналогу линдэ информация была дана более чем исчерпывающая. Вопросов быть не должно.

#14740 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 00:47

Просмотр сообщенияaltinI (16 Сентябрь 2011 - 20:34) писал:

а искритель подкидывает в "топку" на частоте около 1 до 5 кГц ВН.
каких  1-5 кгц? Там десятки герц скорей всего. 0,68 мкф тот слабенький блокинг в газоподжигалке быстрее заряжать вряд ли сможет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025