Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#14681 HukTo

HukTo

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 13:42

Просмотр сообщенияVYT (14 Сентябрь 2011 - 13:17) писал:

Ingener прав и никакого резервуара с электронами не нужно.
?!
Резервуар с морем электронов нужен!
Вопрос в другом - как черпать? (ложкой, кружкой или вёдрами).
Разрядник выполняет  КЛЮЧевую  роль  (замыкателя - размыкателя) цепи. До искры цепь разомкнута, а при искре замкнута. И то и другое имеет место.
Благодаря искре достигается  нужная  скорость обмена данными в катушке и земле (электронами).Вместе со скоростью повышается и плотность этой информации(ток энергии). Искра как сверхпроводник импульсный в домашних условиях. Маленькая катушка  и  БОЛЬШАЯ  Земля – чем не конденсатор? Кто нам мешает вывести этот конденсатор из равновесия с помощью искры?       (НикТо не мешает) Если бы не Тесла, то сидеть бы нам со свечками…  :)
С уважением.

#14682 Henk

Henk

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 13:46

Опять пришли к «первопричинному»  вопросу  - что такое токовый процесс?
В разомкнутой цепи тока нет,  но есть потенциал. Как он возникает, что является носителем этого потенциала?

#14683 TheMatrix

TheMatrix

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 13:51

Просмотр сообщенияHenk (14 Сентябрь 2011 - 13:46) писал:

Опять пришли к «первопричинному»  вопросу  - что такое токовый процесс?
В разомкнутой цепи тока нет,  но есть потенциал. Как он возникает, что является носителем этого потенциала?
Частично замкнутая цепь через шунт...
По которой волны бегут мелкие...
Замкнёшь полностью - зациркулирует на всю мощь!

Кольцо ходящее в магнитном поле раскаляется от скорости волн (напряжения U - скорость в физике I - работа или сила, а остальное по закону механики, но без физических затрат)...

Нано-жывотные носят крупицы и камни электронные... Кто-то быстро, но делает два захода, кто-то за это же время, карячась делает один заход... Скорость маленькая, но большая работа... Тот кто меньше носил, но бегал - устал меньше... И готов перенести ещё один заход... Нагрузка = U=IR (сопротивление работе)

Свет - микроволны, сверхчастоты, несущие оооочень слабые микрозаряды, которые отталкиваются от материи, отдав ей малую часть энергии (тепла), но большим потоком бомбардирования (на высокой скорости)
Даже затормаживание в озоне не лишает их всей скорости... Этих радиально распространяющихся от солнца волн... ЭФИРА (радиоэфира, шипящего в приёмнике)
Эфир - микротоки, летящие от распада солнца через пустоту, в которой не тратится энергия... Солнышко в детстве рисовали? А радиоантенну с пучностями вокруг, рассеивающимися? Есть нечто похожее? -Вот и я про то же...

#14684 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 13:53

Можно прикинуть такую картину мира. Изначально электроны крутятся по орбитам вокруг ядер и плоскости вращения их находятся в различных мыслимых положениях. Если приложить разность потенциалов, то часть электронов срывается с орбит и движется по действием градиента потенциала. Однако, срываются лишь те электроны, плоскости орбит которых совпали с вектором потенциала.
Для того, чтобы сорвало больше электронов, нужно повернуть все плоскости их вращений в нужное положение. Это делает магнитное поле.
Поэтому получается, что напряжение вызывает движение электронов, а магнитное поле определяет, какое количество их будет двигаться.

#14685 VYT

VYT

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:06

Есть факты подтвержденные давно и на практике, вне сомнений. К ним относятся.

Ток - направленное движение заряженных частиц.

В металле  - направленное движение электронов. Для тех кто сомневается в движении электронов в металле, поскольку кругом тесно, предлагаю аналогию. При ударе тепловоза в один конец железнодорожного состава каждый вагон смещается и передает свою скорость соседу. При этом как можно заметить первый вагон не продирается сквозь впереди стоящие. Ток вагонов/электронов есть.  

Потенциал сводится к относительному количеству зарядов, избытку или недостатку относительно выбранного уровня (можно все и к работе поля свести на единицу заряда, но все равно без зарядов потенциалов нет).

#14686 TheMatrix

TheMatrix

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:10

Просмотр сообщенияIngener (14 Сентябрь 2011 - 13:53) писал:

Можно прикинуть такую картину мира. Изначально электроны крутятся по орбитам вокруг ядер
Да нет никаких ядер и электронов!!!!!!!! Каждая частичка излучает магнитное поле, а магнитное поле это и есть электричество или эфир.... А форма частички может быть хоть какая (это беспорядочно слепленные волосы, глина, кирпичи разного помола и т.д, зависит от смеси состава, которые менделеев рассортировал...)!
Двести раз уже сказал прочитайте всего одну книгу и всё встанет на свои места!!!! (Густав МИ)

Когда-то и на самолётах из картона летали... Но они на них не летели к звёздам, а вы всё туда рвётесь...

Наделали электричества, скопили в банке, отправили его радиоволной, приняли, истратили... Всё! -Нет других процессов!
Солнечные батареи - кристаллы кремния, которого пол земли в составе... Они и накапливают... Они и крутятся как ротор, тратя эту энергию, перебираясь по линиям магнитным...

А траекторию земли видели? -Я нет! А учебникам как-то не верю, как и всем СМИ... Почему модель атома нарисована шестью орбиталями, которые не как кольца у сатурна, а три несовместные, перекрещивающиеся на земле? Да, они могут крутиться на разных расстояниях, но кто сказал, что они должны крутиться на одной плоскости? -Вы давно в телескоп смотрели?

#14687 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:16

Пока тут занимаются прикидыванием картин мира, люди дело делают.

Вот freeenergyinfo нашел схемку блочка, весьма правдоподобную:

Изображение


микросхема CMS12C509 - микроконтроллер типа PIC - процессора. В ней можно что угодно запрограммировать. Но частоты сигналов с выходов небольшие, максимум пару килогерц. Изучать эту микросхему нет большого смысла.

С микросхемы запускается блокинг.
Это тот обычный несекционированный трансик, который в синей термоусадке в коробочке поджига.
Блокинг заряжает накопительный конденсатор С5  680 нф 400 В соответственно максимум до 400 вольт, реально наверное до 250 - 300 для надежности. Между выходом с Т1 блокинга и С5 просто обязан стоять диод, так как блокинг за 1 такт такой кондер не зарядит. Диод почему-то не указан, наверное ошибка. Кондер обычный синий, ни разу не ВЧ.

По достижении этого напряжения срабатывает аналог динистора на стабилитроне VD8 и тиристоре VS2.
Он разряжает кондер на первичку секционированного транса Т2.
Тиристор обычный, не быстрый, такие работают на частотах 50 Гц, ну максимум 1 - 2 кГц.
http://www.datasheetcatalog.org/datasheets2/63/63725_1.pdf

Тиристор медленный по dI/dt и dU/dt, быстрых наростаний не дает.

Плавные импульсы 250 - 300 В с накопительного С5 через R12 и С4 заводятся на датчик пламени, т.е. датчик пламени питается из коробочки, ее напряжением. Вероятно если это напряжение падает из-за того что появляается пламя и начинает ионным током коротить, считается что процесс поджига завершен.

#14688 Henk

Henk

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:19

[ИМХО] Электроны могут существовать в виде «электронных бубликов» только в атоме. Вне  атома это электромагнитная волна…
Под действием внешнего электрического поля орбиты «свободных» электронов смещаются относительно ядра – атом становится магнитным и электрическим диполем…
Вектор магнитного момента направлен вдоль внешнего электрического поля, внутренне электрическое поле атома направлено против внешнего, это и является  потенциалом…
Иными словами причина потенциала в деформации «электронных орбит»  относительно ядра под действием внешнего  электрического поля наведённого ЭДС источника питания…
[/ИМХО]
Дополнение к посту  Sergh. Как работает генератор импульсов для газовой колонки

Цитата

Ну а теперь попорядку; на 1 ножке CMS... прямоугольные импульсы 1,4вольта(меандр) частоту не мерял но она не изменяется. на 2 +1,4вольта постоянки, на3 +3 вольта, на 4 минус общий, на 5 в момент включения +3 через полсекунды 0 потом снова+3, на 6 в момент включения 0 потом через 10 сек. +3, на 7 в момент вкл. +3 и через 10 сек 0, на 8 +3вольта питание. При замкнутом vt3 идет искрообразование, через 10 сек. на базу приходит 0 и искра исчезает но транс.Т1 продолжает работать (преобразователь напряжения) но с меньшей частотой, в точке А если убрать датчик пламени напряжение +3 вольта при зажигании пламени становится -9 вольт, при измерении переменного напряжения в точке А ~15-20вольт, при попытке измерить напряжения на 1,2,3 ножке CMS... блок входит моментально в защиту. Все детали исправны только не знаю как проверить CMS...
Слямзил от сюда http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=6205&page=2

#14689 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:23

электроны академики изучили. Надо что-то необычное изучать. Или пену, или вату, или скотч( кстати нобелевку на изучении скотча получили :D ).

это описание работы НЕИСПРАВНОГО блока. Кто бы посмотрел частоту на Т2 на исправном. Хотя с высокой вероятностью предполагаю что около 50 Гц.
100% не ВЧ-СВЧ.

#14690 dis

dis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 16:57

http://www.youtube.com/watch?v=GyPKE0E7hEg&feature=mfu_in_order&list=UL

#14691 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 17:13

Просмотр сообщенияSergh (14 Сентябрь 2011 - 13:12) писал:

.. А ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЛН со смещением от нуля НЕ БЫВАТ!
Они всегда ровненько по центру от нуля.
Лирическое отступление по этому поводу

- Товарищ старшина, а крокодилы летают?
- Та ты шо, поехал?
- А вот товарищ майор сказал, что летают...
- Ну, летают… Но только низенько-низенько.
- А товарищ майор сказал, что высоко!
- Ну да, сначала низёхонько, а потом так вверх – вжжиик! :)



p.s. Это правда ещё не постоянный ток, но явно со смещением центра Uср. от 0.

Прикрепленные файлы



#14692 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 17:30

Что за Юрий из Тбилиси? Клоун. Такое гонево несёт, просто уши в трубочку.

#14693 Nicko

Nicko

    Завсегдатай

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 17:59

Просмотр сообщенияDragons (13 Сентябрь 2011 - 23:46) писал:

А по делу даже подсказать могу. Вопрос банален, но фундаментален: зачем нужны высокоамплитудные колебания в резонаторе? ;)
Сможете ответить правильно, - сделаете вечняк. Не сможете ответить, - не сделаете никогда.

В классике тоже есть необъяснимые законы, например все тот же закон Бернулли, под который таки пришлось переписать закон сохранения энергии.  ;)
З-н фундаментальный т.к. действует всегда, даже для фотонов  http://www.membrana.ru/particle/4601
При этом т.н. "подъемная сила" не что иное как нарушение з-на сохранения импульса.   ;)

Теперь о его связи с

Цитата

зачем нужны высокоамплитудные колебания в резонаторе
Большие напряжения в проводниках - это в первую очередь высокая скорость носителей заряда: v=P*V,
где V-удельное напряжение, P-подвижность электронов.
А по з-ну Бернулли чем выше скорость потока частиц в точке, тем меньше их давление в ней (отсюда т.н. "подъемная сила" ).    
Имея разность давления нетрудно создать поток, примерно так же (на базе все того же з-на Бернулли) работает пульверизатор.   ;)
Чуть подробнее о "корнях" этого з-на я писал здесь.
Откуда ноги у з-на Бернулли

#14694 VYT

VYT

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 18:30

Дополнение к посту 14644

Основная работа генератора сводится к накачиванию заряда на минус конденсатора. Заряд на минусе увеличивается (поддерживается) за счет индукции при размыкании. Электроны с плюса конденсатора за счет индукции перекачиваются на минус. При этом время разряда на плюс при замыкании цепи должно быть больше времени заряда минуса и, соответственно, больше периода с которым работает прерываетель (иначе минус разрядится при замыкании). Время разряда на плюс можно увеличить за счет сопротивления R1, увеличения емкости конденсатора. Избыток заряда с минуса разряжается через нагрузку на землю.  

Изображение

#14695 texnik

texnik

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 18:54

Просмотр сообщенияNicko (14 Сентябрь 2011 - 17:59) писал:

В классике тоже есть необъяснимые законы, например все тот же закон Бернули, под который таки пришлось переписать закон сохранения энергии.  ;)
З-н фундаментальный т.к. действует всегда, даже для фотонов  http://www.membrana.ru/particle/4601
При этом т.н. "подъемная сила" не что иное как нарушение з-на сохранения импульса.   ;)

Теперь о его связи с
Большие напряжения в проводниках - это в первую очередь высокая скорость носителей заряда: v=P*V,
где V-удельное напряжение, P-подвижность электронов.
А по з-ну Бернули чем выше скорость потока частиц в точке, тем меньше их давление в ней (отсюда т.н. "подъемная сила" ).    
Имея разность давления нетрудно создать поток, примерно так же (на базе все того же з-на Бернули) работает пульверизатор.   ;)

Молодец Nicko, в точку попал.

#14696 Nicko

Nicko

    Завсегдатай

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 18:58

Просмотр сообщенияtexnik (14 Сентябрь 2011 - 18:54) писал:

Молодец Nicko, в точку попал.

  :)
Привет.
Я про этот "глюк" 400-т летней давности уже несколько лет пишу на всех заборах, все ждал пока кто-то сам заметит эту вопиющую дыру в физике.   ;)

Забавное для справки:

Nicko сказал:

Поначалу "коллеги" объявили Бернулли сумасшедшим и шарлатаном. Но эксперименты оказались на его стороне...
За ~400 лет никто не привел ни одного логического объяснения как самого закона Бернулли, так и одного из его следствий - нарушение закона сохранения импульса.
Закон используется везде (фрактально неограничен) и лежит в основе законов мироздания, но имеет только формальное математическое описание без логичной физической модели.

А корешки з-на я недавно получил напрямую из акаши

#14697 texnik

texnik

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияNicko (14 Сентябрь 2011 - 18:58) писал:

:)
Привет.
Я про этот "глюк" 400-т летней давности уже несколько лет пишу на всех заборах, все ждал пока кто-то сам заметит эту вопиющую дыру в физике.   ;)

Забавное для справки:
Не зря знаменитие иследователи электричества, сравнивали с друг сдругом движение води и движение носителей зарядов в проводниках.

#14698 Nicko

Nicko

    Завсегдатай

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 19:18

Просмотр сообщенияtexnik (14 Сентябрь 2011 - 19:10) писал:

Не зря знаменитие иследователи электричества, сравнивали с друг сдругом движение води и движение носителей зарядов в проводниках.

Дык закон то этот - фундаментальный мироздания, ему нет ограничений для любых сред, впрочем как и объяснения из современных парадигм...


Но самое интересное, что закон-то похоже "искусственный" и только для того что бы наше тело было совершенным и фрактально неограниченным на всех уровнях "материи".   ;)



#14699 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 20:57

Просмотр сообщенияNicko (14 Сентябрь 2011 - 17:59) писал:

Большие напряжения в проводниках - это в первую очередь высокая скорость носителей заряда: v=P*V,
где V-удельное напряжение, P-подвижность электронов.
А по з-ну Бернули чем выше скорость потока частиц в точке, тем меньше их давление в ней (отсюда т.н. "пиодъемная сила" ).    
Имея разность давления нетрудно создать поток, примерно так же (на базе все того же з-на Бернули) работает пульверизатор.   ;)
Зарядим расческой жестяную банку без крышки.
Заряды все тока на поверхности банки, внутри их нет,
а вот потенциал то биш напряжение на всей поверхности банки,
включая самые острые её углы один и тот же :D
Любой здравомыслящий чел скажет что заряды сами по себе и потенциал сам по себе,
и никак они не связаны вообше :D
Токов кстати как минимум ТРИ. Один из них обычный, анигиляционный, т.е. ликвидируем потенциал и получаем
"горячий ток". А есть ешо два других, не анигиляционных ;)

#14700 Nicko

Nicko

    Завсегдатай

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 21:25

Просмотр сообщенияnewerg (14 Сентябрь 2011 - 20:57) писал:

Любой здравомыслящий чел скажет что заряды сами по себе и потенциал сам по себе,
и никак они не связаны вообше :D
По поводу их связи вам сюда.
Подвижность зарядов
В своем примере не забудьте приделать проводничек к краям потенциала.   :D




Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025