Ingener прав и никакого резервуара с электронами не нужно. Необходимо сообщить электронам скорость, привести их в движение.
Откуда берется СЕ энергия, т.е. откуда электроны приобретают скорость свыше той которую они имеют благодаря эдс источника энергии ?
Рассмотрим обычный трансформатор. При подсоединении первичной обмотки к обычной цепи переменного тока, как известно, во вторичной также появится ток и его сила будет зависеть от количества витков на первичной и вторичной. Если первичная катушка идентична вторичной то ток на вторичной будет таким же. При этом говорят о том, что в первичной катушке энергия переменного электрического поля тока переходит в энергию переменного магнитного поля, которое преобразуется в переменное электрическое поле на вторичной катушке. В результате на вторичной катушке тот же ток что на первичной если катушки идентичны. Есть потери на нагрев, но в целом имеет место высокий процент перехода энергии с первичной катушки на вторичную. Имеем наглядное подтверждение закона сохранения энергии.
Все так, да не очень.
Во-первых, как уже мы сказали имеет место переход энергии с первичной катушки на вторичную. Это означает что электроны проходя по первичной катушке, должны на столько же процентов терять свою скорость и практически остановится если эффективность трансформации 100 процентов. Никакой другой энергии у электронов тока кроме как энергии движения нет. Происходит ли такая остановка электронов в первичной катушке трансформатора ? Если рассматривать обычный трансформатор подсоединенный к цепи переменного тока, то ответить на этот вопрос не возможно, поскольку направление тока меняется в источнике тока, т.е. электроны под воздействием источника переменного тока, его эдс, движутся в одном направлении, останавливаются и движутся в другом. Как можно проверить ? Для этого можно использовать однонаправленные импульсы. Итак, берем конденсатор и разряжаем его через первичную катушку. При этом измеряем параметры тока на первичной катушке, а также на вторичной катушке, идентичной первичной. Параметры тока должны быть близки. Теперь возникает вопрос. Электроны, двигавшиеся с минуса на плюс конденсатора через первичную катушку, остановились согласно закону сохранения энергии или нет ? Ведь если покоившиеся электроны вторичной катушки получили при трансформации согласно закону сохранения энергии ту же скорость, которую имели электроны первичной катушки, то скорость электронов первичной катушки в идеале должна стать нулевой. Это будет означать, что электроны до обкладки конденсатора заряженной положительно, т.е. обкладки на которой электронов недостаток, так и не доберутся. Потенциал останется положительным. Есть ли это на практике? Нет. Конденсатор разряжается до нуля на обеих обкладках, и ток во вторичной катушке при этом такой же как и в первичной.
Т.е. и электроны движутся от минуса к плюсу конденсатора и ток на вторичке появляется. С чем это связано не будем здесь пока обсуждать. Вопрос в другом. А можно ли получить СЕ в таком случае. Можно. Необходимо сложить ток в конденсаторе с током в вторичной катушке. Этот суммарный ток и будет больше исходного тока. Если этот процесс сделать циклическим то и СЕ будет как вечный двигатель. Часть тока можно использовать на нагрузку.
Как это сделать это уже второй вопрос.