Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#14901 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 09:38

Просмотр сообщенияGBOX (05 Октябрь 2011 - 22:44) писал:

Oleg68
Твой рисунок совсем не похож на тот что изображен на фотографии. Там нету ни спиралей, ни витков.
Рисунок не мой я его нарыл в сети. На мой взгляд, в нем отзываются некоторые соображения, про которые я написал выше. Конкретно то, что создать компактную спиральную катушку, которая имела низкую собственную резонансную частоту практически сложно. Нужно выполнять условия, которые хорошо отражено в патентах Теслы. Конуса с кольцами должны работать на уровне преобразования частота-поле только с одной задачей сконцентрировать максимальный уровень поля на внешнем ветке съема. Конструктивно в трубе может быть размещено множество спиральных катушек с проставками – конусами, а снаружи вот так небрежно по Тариеловски набросаны витки съёма. Короче говоря, если прикинуть что конуса с короткозамкнутыми кольцами реально работают, запрягая солитон, то на каждом витке съёма должна быть чистая постоянка. Главная сложность конструкции, на мой взгляд, заключено в том, чтобы расположить всё так, чтобы не нарушать собственный резонанс первичного контура.

#14902 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 12:24

Скорее всего, называется такой генератор - «спиральный взрывомагнитный генератор». Иногда используется для преобразования энергии ВВ (взрывчатого вещества)  в электромагнитную энергию.
Чем-то напоминает  генератор на полосковой линии свёрнутой в спираль (стр.70).
Спиральный генератор переводит электрическую энергию в энергию магнитного поля.

#14903 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 00:20

Просмотр сообщенияOleg68 (06 Октябрь 2011 - 09:38) писал:

Рисунок не мой я его нарыл в сети. На мой взгляд, в нем отзываются некоторые соображения, про которые я написал выше. Конкретно то, что создать компактную спиральную катушку, которая имела низкую собственную резонансную частоту практически сложно. Нужно выполнять условия, которые хорошо отражено в патентах Теслы. Конуса с кольцами должны работать на уровне преобразования частота-поле только с одной задачей сконцентрировать максимальный уровень поля на внешнем ветке съема. Конструктивно в трубе может быть размещено множество спиральных катушек с проставками – конусами, а снаружи вот так небрежно по Тариеловски набросаны витки съёма. Короче говоря, если прикинуть что конуса с короткозамкнутыми кольцами реально работают, запрягая солитон, то на каждом витке съёма должна быть чистая постоянка. Главная сложность конструкции, на мой взгляд, заключено в том, чтобы расположить всё так, чтобы не нарушать собственный резонанс первичного контура.
Возвращаемся к схеме сапога?

#14904 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 03:23

На установке Капы, нам известно входной и выходной ток и напряжение, а кто нить пробовал определить какой примерный ток идет через искру, если кто может определить то дайте результат, или давайте определим. Это тоже может кое о чем сказать.

#14905 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 10:03

Просмотр сообщенияnikoniko (07 Октябрь 2011 - 00:20) писал:

Возвращаемся к схеме сапога?
Нет, Николай не возвращаемся. Скажем так, должны вписаться в формат по внешним сходствам.

#14906 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 07:25

Вот хочу предложить вашему вниманию «управляемый разрядник».
Управление искрой происходит за счёт «ионного ветра» с горячего конца катушки.
Без ионной продувки потенциал на выходе около 45-60 kV.
С ионной продувкой искровой промежуток увеличивается в 2 раза. Сама искра становится жирнее раза в 4.
http://www.youtube.com/watch?v=S4LJoSJO8G0

#14907 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 16:33

Кстати, у Смита на выходе переменка, и накопительные конденсаторы как раз чтобы подключить трансформатор в резонанс на 60гц. А берется переменка в результате биения получаемого сложением почти равных частот. У меня сегодня бифилярка зазвенела, но правда переменки там максимум 20% получилось, вот бы почти до сотни дотянуть и попробовать снять и посмотреть как оно реагирует на потребление. :rolleyes:

#14908 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 16:55

Есть идея. Но сначало вопрос. Все знают вилку Авраменко, с двумя диодами разделяем заряди и получаем постоянку. А как получить из однопроводнои линии опять двухпроводную (переменку) Какую схему можно поставить между линии и нагрузкои?

Прикрепленные файлы

#14909 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 17:18

Просмотр сообщенияtexnik (08 Октябрь 2011 - 16:55) писал:

Есть идея. Но сначало вопрос. Все знают вилку Авраменко, с двумя диодами разделяем заряди и получаем постоянку. А как получить из однопроводнои линии опять двухпроводную (переменку) Какую схему можно поставить между линии и нагрузкои?
Возми в качестве второго провода землю, или уединенную емкость

#14910 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 17:20

Ну или.. , тот же трансформатор (резонансный) можно поставить.. <_<

#14911 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 21:18

Просмотр сообщенияtonus (08 Октябрь 2011 - 17:20) писал:

Ну или.. , тот же трансформатор (резонансный) можно поставить.. <_<
Умники, вы что схеми не видите? на фиг мне заземление или как я трансформарор подключу. Эта однопроводная передача энертии. У вас толко один провод от источника.

#14912 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 23:14

А чего мы подумали что внутри катушки проходит провод?
Из этого снимка вроде видно что с краю трубки просверлено отверстие и через него пропущен провод, потому что красный провод толстый и может размотаться при намотке.

Красный провод пропущен через отверстие и мотается дальше против часовой стрелки. Вроде похоже, если абстрагироваться от изоленты?
Прикрепленный файл  Без имени 1.jpg   87,32К   140 Количество загрузок:

#14913 miromad

miromad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 01:19

Я не очен в технике, но даю тоже свое мнение. Если вилка Авраменко останеть , но только после поляризованый конденсатор поставиш неполяризованый?

#14914 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 10:16

Просмотр сообщенияtexnik (08 Октябрь 2011 - 21:18) писал:

Умники, вы что схеми не видите? на фиг мне заземление или как я трансформарор подключу. Эта однопроводная передача энертии. У вас толко один провод от источника.
А причем тут умники... :huh:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Rezonans.jpg   38,85К   162 Количество загрузок:

#14915 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 10:29

Просмотр сообщенияtonus (09 Октябрь 2011 - 10:16) писал:

А причем тут умники... :huh:
tonus, не обижаися, просто надоело уже когда говориш об одном, а понимают совсем по другому.  А это практически проверено, в точке Б, появляется противоположни полярность? или догатки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Rezonans.jpg   17,29К   86 Количество загрузок:

#14916 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 11:49

Просмотр сообщенияtexnik (09 Октябрь 2011 - 10:29) писал:

tonus, не обижаися, просто надоело уже когда говориш об одном, а понимают совсем по другому.  А это практически проверено, в точке Б, появляется противоположни полярность? или догатки.
Да ни какие ни догадки , уже и уличные фонари таким способом питают . Можно также 3 фазы по одному проводнику передать. И земля вовсе не обязательна  и на передающем трансе..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3 fazi.jpg   225,68К   235 Количество загрузок:

#14917 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 12:34

Вилка Авраменко работает на той же статике, тот же закон распределения и сохранения энергии, халявы нет хоть по одному проводу передавай, хоть вообще без проводов.
Можно её в униполярном генераторе поискать если удастся поднять КПД, или в электростатическом двигателе.

#14918 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 13:40

Вилка Авраменко, вилка Авраменко...
а никто и не читал, так бы знали что у Авраменко совсем по-другому.
Один зарубежный интернет - читатель (давно) повесил на вилку газоразрядную лампочку с антенной, выдумал чего-то про электроны - а все и повелись.
Ищите про Авраменко и диэлектрическую проницаемость ... металлов.

#14919 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 13:49

Просмотр сообщенияdrjo (09 Октябрь 2011 - 12:34) писал:

Вилка Авраменко работает на той же статике, тот же закон распределения и сохранения энергии, халявы нет хоть по одному проводу передавай, хоть вообще без проводов.
Можно её в униполярном генераторе поискать если удастся поднять КПД, или в электростатическом двигателе.
Да нет drjo, при чём халява. Я прекрасно понимаю как работает вилка Авраменко. Мне интересно совсем другое. Дело втом чтобы заработала вилка Ав. источник должен быть переменним и високовольтним. Високое напряжение, это скорость электронов. А вот как заставить вилку Авраменко, чтобы ана заработала от низковольтного источника но, с болшим амперажом. Ток это количество электронов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Ток-3.JPG   21,53К   106 Количество загрузок:

#14920 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 14:07

Просмотр сообщенияtexnik (09 Октябрь 2011 - 13:49) писал:

Високое напряжение, это скорость электронов. .....
Ток это количество электронов.
Докажи !!!Я тоже так думал, но это не так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025