Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#15761 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:12

Просмотр сообщенияluboput (06 Февраль 2012 - 22:55) писал:

согласен ,но вопрос был про транзисторы - нечего сказать?
Токо одно - провода на них тонкие - там токи малы. Если греются, то значит тупая схема - большое смещение задано или частота работы для них выбрана неверно, аналог прет, ...

Просмотр сообщенияluboput (06 Февраль 2012 - 22:55) писал:

(про << в неё реактивно влетают электроны, точнее в электролит и получаю... многовыводный “кондер” (по пластинам) имеет емкость на выходе пусть десяток мкФ>> ещё не уяснил)
Ежели ещё сократить, то опять МГД выходит. <<реактивно влетают, сепарируются>>  :D Вот в МГД и посчитай емкости и ток с сопла для автомобильной импульсной установки на 50МВт :) И по этой модели затраты на ионизацию неизвестно чего (в основном для уменьшения внутреннего сопротивления сепарационного “кондера”)...

#15762 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:14

Учи, учи. Ты такие гармоники от клубка проводов словишь, что транзисторы твои только для кипячения воды пригодны будут в радио то диапазоне шутник ЕЩЕ ОДИН ;)

#15763 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:24

Просмотр сообщенияPapuas (06 Февраль 2012 - 23:12) писал:

Токо одно - провода на них тонкие - там токи малы.
Ежели ещё сократить, то опять МГД выходит. <<реактивно влетают, сепарируются>>  :D Вот в МГД и посчитай емкости и ток с сопла для автомобильной импульсной установки на 50МВт :) И по этой модели затраты на ионизацию неизвестно чего (в основном для уменьшения внутреннего сопротивления сепарационного “кондера”)...
но туда провода от катушки с их токами заходят
я ни о МГД, ни о сепарации не слышал

#15764 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:27

Кстати Капанадзе оставил большую подсказку в "аквариуме" прям 2 голосовая озвучка о том, что хоть одна лампочка горит 220, хоть гирлянда параллелок один фиг все также 220.

Ну как это ну от куда это. Эта жирный крест на многие пути поиска обсуждаемые на форумам. Просадки та нет резкой и очевидной, этажь какой выхлоп должен быть от источника СЕ.

Тут же видно не классический вариант СРАЗУ. Если бы хоть чуть классикой пахло типа СЕ фантастика со вторички --- параллельный съем как у динатрона все бы просело и сгорело. Тут сразу понятно Киргофом по сути не пахнет вообще.

#15765 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:45

Просмотр сообщенияluboput (06 Февраль 2012 - 23:24) писал:

я ни о МГД, ни о сепарации не слышал
Изображение
Но надо понимать как модель, вникать в принцип и свойства, а не то что у Капы в катухе плазменный МГД. :)

#15766 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:48

Все нормально работает, индукционка на 300 кГц. НИКАКИХ выбросов, резонансный режим, переключение при нулевом токе. Чистый синус на индукторе. Схема на полевиках, 55А 30В 8 шт в плечо, драйвер с опторазвязкой самодельный, выход на 74F245 по 2 формирователя на мосфет, 1 корпус на 4 транзистора. Индукционка сделана по максимуму, "в лоб", никаких хитростей. Контурный кап - 60 шт К78-2 4700 пф в паралель. Индуктор 7 витков медной шиной 0,6х5 мм оправка около 45 мм. С 12 вольт подымает в резонансе до 400, индуктор сильно греется, но где же там СЕ.

Смотрим индукционные нагреватели. Если считать что индуктор состоит из ~100 витков, наверное можно обойтись без согласования и составного кондера, работать напрямую. Резонанс будет с меньшим током, но может этого и достаточно. Вопрос - зачем? На что воздействовать этим полем?

#15767 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:11

Sergh --- Да по што вы меня понять та не хотите. У Капанадзе все в навал да перевал, провода длинные поданы на "типа транзисторы". Собери вот приемник замотай его в клубок с антенной и попробуй хоть что то поймать. 300кГц --- вот именно ИМЕЮТ ТРЕБОВАНИЯ К СХЕМОТЕХНИКЕ.

СЕ естественно нет у индукционки, там простае генерация.

Я не знаю о существовании множества источников СЕ: ветер, солнце и воду опустим.
Но для Капыча я достаточно убедительно полагаю(для себя), что это конденсатор с возможностью аналогичной раздвижению заряженных пластин. Один заряд уходит в катушку, другой взаимодействует с землей, и при этом взаимодействии появляется электростатическая СЕ

Еще есть эфирный источник явно не связанный с творчеством Теслы, эта из Древних Цивилизаций вот там уже действительно ЭФИР.

#15768 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:27

Просмотр сообщенияPapuas (06 Февраль 2012 - 23:45) писал:

Но надо понимать как модель, вникать в принцип и свойства, а не то что у Капы в катухе плазменный МГД. :)
интересный эффект,но тут по пламени замыкается цепь , а у Капы где ионизированная среда ?
ближе <<Но для Капыча я достаточно убедительно полагаю(для себя), что это конденсатор с возможностью аналогичной раздвижению заряженных пластин. Один заряд уходит в катушку, другой взаимодействует с землей, и при этом взаимодействии появляется электростатическая СЕ
>>
но это не объяснение  - гадать о принципе можно много , но надо на основе наблюдаемого устройства повторить эффект

#15769 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:33

Эффекты да видел я эффекты.
http://cyberenergy.ru/generator-kapanadze/bestoplivniy-generator-smita-alternativa-t240-1300.html

#15770 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 02:23

а вообще если в катушку или банку литиевых аккумуляторов напихать на пару минут демонстраций с лихвой хватит

#15771 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 09:09

следопыт

Цитата

Еще есть эфирный источник явно не связанный с творчеством Теслы, эта из Древних Цивилизаций вот там уже действительно ЭФИР.

Много ли вы знаете о работе ТТ, раз рисуете такую схему, не оскверняйте труды человека своими потугами.

#15772 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:05

Может нагрузку нужно подключать к вторичке трансформатора в тот момент, когда магнитное поле начинает уменьшаться (на второй и четвёртой четвертях периода синуса), это и будет отсутствие давления на диполь?

#15773 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:46

Тут подумал, а не могла ли пластиковая труба быть разрезана потому что ОНА НЕ ВЛАЗИЛА в что-то еще, т.е. какие-то штучные элементы, типа ферритовых колец? Если бы типа трубы, тогда пластик не нужен. Остается только предположить что типа колец, их можно на трубку нанизать, и таким образом скрепить.

Короче, может там под катушками кольца есть? По краям так похоже, как-то изолента ровненько лежит, а потом резко угол обрывается...? Может только по краям, "магнитная гантеля"?

Странные тогда какие-то кольца, тонкостенные, на феррит и магниты от динамиков слабо похожие.

Может это те мифические магниты от сепараторов?
Они кстати весьма необычно должны быть намагничены, полем или чередующимися полями наружу, не так как от  динамиков. Если кто еще поедет смотреть - пусть компас возьмет.

Тогда наши 300 кГц должны стремиться повернуть вектор намагниченности в сторону оси катушки?
А импульсы ВН помогать?

что-то аналогичное наверное только в моторчикакх 12В от комповых вентиляторов, резиновый магнит, или гибкие магниты "на холодильник". Только слабые.

#15774 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:53

А вот если взять без фантазии и посчитать из расчета того что мы видим, сколько току нужно вдуть в индуктор, предположим, даже на частоте 300 кГц чтобы зажечь лампы на 5 кВт

#15775 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:01

чего считать, чтобы на выходе транса получить 5 кВт на вход надо вдуть как минимум больше, например 5,1 кВт.

#15776 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:30

Не-е, тут другое, есть индуктор, есть катушка съёма, есть лампы и измерения худо бедно каким прибором, это всё известные величины. То чего мы не видим, пока не трогаем, ибо тут воля  фантазии, а нужен расчёт из имеющихся величин на заявленной частоте тока  и напряжения на индукторе с учётом его внешнего диаметра, иначе опять всё по кругу пойдёт.

#15777 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:45

Если принять то, что установка не качает через себя 5КВт, значит она работает в режиме генератора и эта мощность применима, допустим, лишь к одной обмотке трансформатора.

#15778 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:55

опять же попытка идти туда, не знаю куда.
Какого индуктора? Тот который трубкой намотан и в который искра бьет? Так искра не силовая, а следовательно и индуктор не силовой. Зачем дальше что-то считать?

В небольших индукционках по рассчетам при мощности, потребляемой от сети, всего 1 - 2 кВт, ток в индукторе при резонансе может достигать более 500 ампер, амплитуда на катушке или конденсаторах до 1000 вольт (при холостом ходе, без изделия). Поэтому там через трубку индуктора постоянно циркулирует охлаждающая вода, чтобы индуктор не расплавился. Еще конденсаторы контурные греются, в промышленных индукционках ставят и конденсаторы специальные, водоохлаждаемые.
Контур должен быть неразрывным, все проводники толстые, с низким сопротивлением. Закачивается ток в контур в классических схемах не через транзисторы напрямую, а через согласующий (понижающий) трансформатор, типа трансформатора Зацаринина. Т.е. полумостовой инвертор работает от выпрямленных 220 В, нагружен на понижающий транс, например 10:1, на ферритовых кольцах, допустим 3 ферритовых кольца, на них намотано 10 витков первички, а вторичка - медная трубка к индуктору, пропущенная по центру.
тут все расписано:
http://www.icct.ru/Practicality/Papers/30-03-2010/Invertor-01.php
- только не стоит думать что там СЕ.

Если индуктор - белая катушка, которая гипотетически под рыжей - так в ней провод тонковат получается, он и 25 А как бы не потянет.
25 А потянет только рыжая. Откуда этот ток там берется - неизвестно. Чего тогда считать?
Транзисторы? Если не 220В то КТ947 потянут, и КТ945 тоже наверное недолго смогут.
У КТ945 корпус как у КТ838, похож на то что в фильме ГринБокс:
http://www.izme.ru/dsheets/transistors/1945.html

#15779 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:34

Вот и получается, что индуктор толстый искрит плохо, вторичный провод вроде проходит но его мало. Ферриты ? ну и что многие контура так изготовлены и что…тогда к чему это всё Тариэл накрутил можно и без этого...Зачем пытаться объяснить с точки зрения классической физики процессы, которые мы видим, какие там лампы, энергии на светодиоды должно хватить с трудом. Ну, хорошо, а если бы задача была написана через «дано» без картинок и пояснения, сложно посчитать что ли.
В конечном итоге нужно прейти к мощности магнитного поля…… так сказать.

#15780 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 16:02

JOHN51 --- предполагаю вы лично  :rolleyes:  знакомы с Теслой и многочисленные его патенты расщелкали как семечки. Давайте не будем... я такой же как вы творческий человек с уклоном на физику, кроме семьи, работы, есть вот такое увлечение. В чем то я могу ошибаться и это также как и вы, с ТТ я знаком с 1990 года и мне уже 37 при этом я постоянно связан с электротехникой.
Я считаю, что у Тесла работает электростатика, а Эфир задействуется иным способом хотя тут и там присутствует магнитное поле.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025