Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#15781 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 16:42

Мощность 5 кВт только на выходной обмотке.

#15782 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:40

Возможно транзисторы на радиаторе используются вместо диодов т.к. частота большая
А провода он мог специально перекрасить в разные цвета чтобы запутать что куда идет.

#15783 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:54

Просмотр сообщенияdrjo (07 Февраль 2012 - 17:40) писал:

Возможно транзисторы на радиаторе используются вместо диодов т.к. частота большая
А провода он мог специально перекрасить в разные цвета чтобы запутать что куда идет.
возможно, но провода тонкие очень к ним идут

#15784 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 20:41

А обратил ли кто-нибудь внимание на то, как проходит провод земли?
Очень загадочно.
Он входит в центр катушки, но не внутрь каркаса, а чуть дальше от центра.
Практически на уровне внутреннего слоя обмотки.
Даже ВВ провод дальше от центра.
Почему так?
Он явно является частью обмотки.
Т.е. внутренний слой катушки - земляной. (?)
И лишь пройдя как-то вдоль каркаса (как обмотка или иначе) он (а может и не он) выходит со стороны банки уже изнутри каркаса. :(

С уважением

#15785 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 22:43

Просмотр сообщенияMebius (07 Февраль 2012 - 20:41) писал:

На медную трубу наверно, если судить по "Разговор с очевидцем" конец файла часть6.mp3  :rolleyes: .
О цокающий звук из катушки (часть1.mp3) может указывать на разряд в жидкости, провалы выходной напруги на стравливание пара :)
http://ifolder.ru/28548851
PS: Правда там от Тбилиси до Черного моря катаются за пару часов на джипах :wacko:

#15786 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 00:18

ещё странно, что Капанадзе скачала включает и смотрит на искру, а уж потом включается нагрузка

#15787 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 01:20

Господа практикующие и доктора наук, можно задать вопросик на засыпку?
Вот я отпустил ферритовый магнит на огне, размагнитил, а могу я его перемагничивать не доходя до точки насыщения?
Я в смысле если мне не будет хватать тока для полного намагничивания будет реверс полюса не полным током? Или это тайна покрытая мхом?

#15788 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 01:30

Прикрепленный файл  K0_1.JPG   32,95К   169 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияMebius (07 Февраль 2012 - 20:41) писал:

Дык там всё видно- в каркасе отверстие ,в него продет конец обмотки...
пока прорисовывается такое - на корпусе U=0,иначе за него руками бы не брались, в точке B тоже по 50Гц 220 длжно быть...

#15789 swssws

swssws

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 05:53

По мнению электриков с большим опытом - обычные лампочки ВЗРЫВАЮТСЯ из-за подгоревших контактов выключателя, в момент искрения. Соотв-но замена выключателя решает моменту очень на долго. Вот и подумал может в момент искрения берется какая то дополнительная энергия?

#15790 dima--53

dima--53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 09:22

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Февраль 2012 - 01:20) писал:

Господа практикующие и доктора наук, можно задать вопросик на засыпку?
Вот я отпустил ферритовый магнит на огне, размагнитил, а могу я его перемагничивать не доходя до точки насыщения?
Я в смысле если мне не будет хватать тока для полного намагничивания будет реверс полюса не полным током? Или это тайна покрытая мхом?

В технике используется бистабильный магнит. Магнит активизируется импульсом и остается в конечном положении, пока не поступит новый импульс обратной полярности. Импульсное управление с изменением полярности напряжения. В позиции холостого хода якорь закреплен пружиной, а в конечном положении постоянным магнитом. Может использоваться как толчковый или как тянущий магнит.
Мощность 7.2 Вт
Изображение

#15791 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:52

@ dima--53
вам удалось повторить этот эффект?
http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=77719&st=40&p=1528891&#entry1528891

#15792 dizzi

dizzi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:18

Eсли у Капанадзе не используется ХЯС, то могучий земляной провод необходим только для нагрева системы от окружающей среды! Потому как энергию якобы вырабатываемую его установкой мы можем пустить на нагреватели, да и вообще куда угодно! В любом случае это вызовет нагрев среды. Следовательно при генерации энергии этой установкой она должна активно охлаждаться. Если охлаждения нет, то вся его установка фейк!

#15793 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:27

Просмотр сообщенияdrjo (08 Февраль 2012 - 00:18) писал:

ещё странно, что Капанадзе скачала включает и смотрит на искру, а уж потом включается нагрузка
- ничего странного. Открытые разрядники очень нестабильны. Из-за обгорания контактов, влажности и вообще от случайных факторов то работают то нет. Надо или создавать высокие перенапряжения ( подавать на 1 мм 10 кв например, короткими импульсами), или делать большую поверхность и маленький зазор.
Поэтому он и волнуется, заработал разрядник или пора контакты чистить и регулировать зазор.

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Февраль 2012 - 01:20) писал:

Я в смысле если мне не будет хватать тока для полного намагничивания будет реверс полюса не полным током?
Можно чуть-чуть намагнитить. Только остаточная намагниченность будет меньше намагничивающего поля.

Просмотр сообщенияdima--53 (08 Февраль 2012 - 09:22) писал:

В технике используется бистабильный магнит.
Катушечкой управляем к какому из магнитов железка примагнитится? А толку? И заземление бистабильному магниту не сильно нужно.

Просмотр сообщенияdizzi (08 Февраль 2012 - 11:18) писал:

Следовательно при генерации энергии этой установкой она должна активно охлаждаться. Если охлаждения нет, то вся его установка фейк!
- опять сказки что можно получить МНОГО от охлаждения. Есть спец. кондиционеры которые греют зимой от окружающей среды. Например
http://www.zubadan.ru/?page=system
В курсе какой мизер можно получить при безотходном охлаждении на 5 градусов куба воздуха? И зачем на этих тепловых насосах такие мощные вентиляторы стоят? И что он при работе этим вентилятором будет дуть почти как турбина с самолета, прокачивая много кубов в минуту, на 5 кВт выхода по теплу? Сдуло бы там всех у Капанадзе, и снег пошел бы.

#15794 dizzi

dizzi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:50

Энергия это движение!
Поэтому если с одной стороны от его установки количество движения увеличится (нагреется), то с другой должно уменьшиться (остыть).
Обычная логика!
Сам поражаюсь как это он 5кВт добыл и нигде ничего даже инеем не покрылось. Склоняюсь к мнению что Капанадзе это фейк, а вернее даже целый проект по дезинформации!

#15795 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:50

Вот , что-то теплиться, а не уловить. Может так. Извините собственно я лох в электричестве. Когда то в детстве приемники собирал.
Вижу банку из под килек, это как, антена или уединенная емкость. Имеется и земля. Это как передача по одному проводу.Значит электросубстанция гоняется между этими двумя концами туда-обратно. Чтоб гонялась нужен какой-то насос. Наверное банка, земля и катушка это и есть открытый колебательный контур.Сам по себе "насос" работать не будет, значит его надо раскачать извне. Некий генератор (для запуска надо внешнее питание)который будет раскачивать контур и после разгона системы надо как-то запитать его от разности потенциала на концах системы. Для этого и приляпан трансформатор (наверное согласующий, а не силовой) и выпрямитель. Есть искровик. Он наверное разряжает банку на другую отнесенную землю (или куда то?например к нагрузочным лампам, они ведь тоже уединенная емкось, да и подключены паралельно и излучают)и меняет  заряд на банке-емкости. Да и излогать видимо не мой конек.
Господа профи, есть ли в этой прозе, что либо разумное???

#15796 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:03

не будет паровоз катится через все горки если его с одной спихнуть.
Это не физика, - математика.

#15797 ubuser

ubuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:23

Если вы в установке пар конденсируете в воду, у вас установка охлаждается или нагревается?
Капа пальцем ткнул в патент утилизации радиантной энергии и аппарат Линде. Думайте.
Мда, и пора определиться, что такое радиантная энергия. Это не то, о чем Бредини рассказывает.

#15798 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:11

Просмотр сообщенияubuser (08 Февраль 2012 - 13:23) писал:

Капа пальцем ткнул в патент утилизации радиантной энергии.
Для начала необходимо определить, что обозначает слово “radiant” используемое со словом “energy” у Теслы. Излучаемая энергия?  Или поток энергии типа лазера? Или сфокусированная в линейный поток энергия (зеркалом S в рисунке Fig3 патента Apparatus for the Utilization of Radiant Energy )?
Энергия с какой-то определенной геометрией полей или что-то другое?

#15799 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:18

наверное сейчас бы это назвали "фотоны"

#15800 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:29

Просмотр сообщенияSergh (08 Февраль 2012 - 14:18) писал:

наверное сейчас бы это назвали "фотоны"
Не подходит - у Теслы (по левым писаниям) она пробивает всё  :lol: ..
И с помощью неё он предлагает свой метод радиопередачи отличный от применяемой…

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025