Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#15821 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:26

Просмотр сообщенияMebius (08 Февраль 2012 - 19:06) писал:

Не соглашусь.
При таком малом зазоре, как у него и небольшом токе - никаких проблем.
Я экспериментировал с качером.
Разряжал его и на другой качер и на индуктор как другого качера, так и на свой собственный.

там тумблер не включают, а перещелкивают, включают и сразу выключают.

и от качера не искра а дуга. Искра в воздухе ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ до 30 кГц. При неопределенных - и от 50 Гц синуса уже на дугу сорвется. Дуга будет гореть стабильно - при обычной сварке и от 50 В горит.

У Капанадзе - искра.

Качер - ненадежный источник с неуправляемыми неопределенными параметрами импульсов. Чудес там, кроме управления транзистором через коллектор (о чем и написано в патенте Бровина), не видно.
Надо ген на 555+драйвер(ы)+мосфет(ы) обратноходовой или прямоходовой.
Для этой темы - лучше на катушке зажигания, частоты 50 - 100 Гц. Вторичку катушки лучше перемотать или найти катушку с низкоомной вторичкой - "спортивные", "усиленные", "с транзисторным коммутатором" -что-то такое. Можно на барахолку пойти с тестером и померить. Первичка должна быть меньше 1 Ома, вторичка -единицы килоом. Под нее есть специализированные транзисторы (невыжигаемые конструктивно обратной индукцией).

http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/SGSThomsonMicroelectronics/mXswx.pdf

- вот эти составные, у них есть стабилитрон на базу с коллектора, открывается при превышении Umaх, никогда обратной ЭДС не вынесет, только если по току.
- на частоты выше 1 кГц не годятся, медленные. Но зато"VERY RUGGED BIPOLAR TECHNOLOGY"

Вместо катушки зажигания можно использовать обычный транс 220-12, включенный наоборот, на вторичку коммутировать теми транзисторами, с первички импульсы снимать. Хороший транс 2 - 2,5 кв импульсы на 220-вольтовой обмотке должен держать.

#15822 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:36

Неа, мне сдается этот тириковый генератор шипает первичку и генерит разом ВВ транс.
У меня другой подход по генератору и искре. Генератор может быть хоть ВЧ, но вот моменты искры и моменты генерации индуктора должны совпадать один в один.

Я вообще далек от ТТ. Меня заинтересовала работа конденсатора и все, казалось бы такой пустяк, но мы не придаем значения процессу зарядки и разрядки, а именно изменению направления зарядов на пластинах. Силы Кулона тут отдыхают реально!

Представь Генри, заряженный конденсатор 200 мкф 400В, а теперь параллельно подключаем не заряженный 20 пф. Что по классике мы видим мгновенный заряд этих 20 пф и все что ли. Дак вот самое главное происходит то, что вся зарядовая масса 200 микрофарадника разворачивается в противоположном направлении и идет якобы на виртуально КЗ, но КЗ не происходит, а происходит мгновенная зарядка этого пикофарадника.
Дак вот ТТ вместе с генератором первички, магнитным полем по вторичке должен успеть хватануть этот момент разворота, что и заставит одну пластину 200 мкф отбросить заряд в верх вторички и в тор как у Теслы

Ты посмотри на ту схему с тором, посмотри повнимательнее, конденсатор Пф это ТТ. Вот тут та и не нужны шлепки по индуктору, все поддается легкому дунавению с индуктора

#15823 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 23:07

надо разобрать по словам:

Просмотр сообщенияследопыт (08 Февраль 2012 - 22:36) писал:

Генератор может быть хоть ВЧ,
допустим, но потом:

но вот моменты искры и моменты генерации индуктора должны совпадать один в один.
Чего совпадать? ВЧ 300 000 Гц (это означает 300 кГц) с искрой 50 Гц?
- самолет и паровоз должны шагать "в ногу" -

#15824 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 23:29

Sergh --- ты прости, но порой ты говоришь :(  ...

Генератор может быть хоть ВЧ --- это твой любимый на бипалярниках, ну ты же понял о чем я, на тириках он особо вч не будет исходя из длительности импульса. Если судить о раннее представленной моей схеме. Но пойдет и на тириках, нафига эта крутизна усложнения.

Искра 50Гц ты о чем, ты в курсе, что речь идет о периодичности, сама искра на столько быстра, что твои любимые 300 000 Гц ей ни о чем. И особо кстате с ее периодичностью нельзя шутить за герцовый диапазон, а то получится фигня или "репликация" SR. Я больше чем уверен, что за искру сильно шуструю его Капыч забраковал.

Ты может быть искру с дугой попутал. Тот же к примеру легендарный SR вообще разницу не чухал к примеру.

#15825 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 23:41

Просмотр сообщенияследопыт (07 Февраль 2012 - 16:02) писал:

JOHN51 --- предполагаю вы лично  :rolleyes:  знакомы с Теслой и многочисленные его патенты расщелкали как семечки. Давайте не будем... я такой же как вы творческий человек с уклоном на физику, кроме семьи, работы, есть вот такое увлечение. В чем то я могу ошибаться и это также как и вы, с ТТ я знаком с 1990 года и мне уже 37 при этом я постоянно связан с электротехникой.
Я считаю, что у Тесла работает электростатика, а Эфир задействуется иным способом хотя тут и там присутствует магнитное поле.
Что тогда по-вашему шаровая молния - шаровая статика?
Ничего личного, не судите о человеке, слишком мало информации дошло о нем до наших дней, но то что дошло говорит о многом...
Да он использовал статику, но это далеко не граница его возможностей. Можно десятки лет знать о ТТ, но не понимать, как он работает, было бы понимание - другое русло имел ход мыслей в этой ветке, а пока годаем на гуще Капы. Не утверждаю, что полностью осознал технологию, есть мысль, но она требует проверки в железе, а это сложнее простого понимания.

#15826 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 23:42

Просмотр сообщенияследопыт (08 Февраль 2012 - 23:29) писал:

Но пойдет и на тириках, нафига эта крутизна усложнения.
- предполагая тот вариант на биполярах думал что он прост.
А то может предложить схемку задающего гена 4 корпуса микросхем и полумост на 16 мосфетов и 4 драйвера с опторазвязкой?

Искра 50Гц ты о чем, ты в курсе, что речь идет о периодичности, сама искра на столько быстра, что твои любимые 300 000 Гц ей ни о чем.
Есть частота повторения. Есть импульсы. Есть синусоида. Есть другие формы импульсов. Есть время между импульсами. Есть длительность импульсов.
Когда все это осознаете - продолжим.

#15827 store

store

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 23:59

Я больше чем уверен, что за искру сильно шуструю его Капыч забраковал.
Искра не играет никакой роли,
максимум функций искры это индикация амплитуды высокого и ограничение амплитуды высокого напряжения.
Своеобразный стабилизатор выходного напряжения со стороны задающего источника.

#15828 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 00:02

А почему нет скважности. А где крутизна фронтов. А какие формы импульсов известны тебе.

А генератор http://www.matri-x.ru/energy/generator_tl_494.shtml лучше местный предлагать, будь патриотом!

Сергей ты сам косячишь, стрелки не переводи. Прекрасно знаешь о чем я и хвастаешься 16 мосфетами всякими. Тут с 4 туговато с полным мостом  порой а ты их дюжинами решил на тот свет отправлять на полумостах с опторазвязкой вместе. Шутник ну супер :D
А я врубился ты о чем, о китайском сварочнике --- ну и почему у них отключается "монитор" или управление пропадает?

store --- это как сказать, эти эффекты я обнаружил вообще без искры(я ее не увидел) но схема одна рванула будь здоров. Это если по себе говорить.

JOHN51 --- Что тогда по-вашему шаровая молния - шаровая статика?
Нет, плазма. Ее можно изготовить лично при помощи воды и хитрого ВВ разряда.
>Можно десятки лет знать о ТТ. Да его уже делают во всю, годов с 30-40 прошлого века и не слышно особо об СЕ, может утаивают инфу, кто знает. В советские времена его использовали в лечебных целях.
Мне кажется ТТ шол в комлекте...

#15829 HIDE

HIDE

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 00:57

Прикрепленный файл  kak_rabotaet_Kapanadze.doc   392К   100 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  ViktorGrig1.pdf   546,79К   78 Количество загрузок:

#15830 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 02:53

Просмотр сообщенияstore (08 Февраль 2012 - 20:50) писал:

Или сейчас уже любая катуха это ТТ ?
Да. Так и электрон отрицательный всегда, кроме не освоивших диф.измерения. И для получения энергии на 5кВт*ч надо за час перевести примерно 2E-7 грамм (0.00000018г) электронов разной полярности в темную материю. И белый эфир течет по изоляции проводов и многое другое – мир красив своим разнообразием и не стоит это нарушать - Пуcть "мотают" как хотят. :D  

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Февраль 2012 - 21:44) писал:

Иначе блок питания их бы не "показал".
  Генри, не хочу направлять, но если разговор идет о создании ТАКИХ магнитов или фронтов импульсов, которые дадут на Бабине Тариеля импульсные поля для раскачки 5кВт, то провода бы звенели и гудела кассетная видеокамера при приближении к ним. На видео "KAPANADZE 2004.04.28.  5KW.avi" 10:44 слышим наводки от мобильного телефона (при его максимуме 2Вт), а треска импульсов с бабин и проводов нет. Звук гула преобразователя не зависит от включения ламп (видео на 11:14 и 12:19) и он гудит при запитке от сети – больше нигде.
И меня тока такая мысля: искажена форма выходного тока, а мелкая примесь импульсов – это ерунда. И форма тока наверняка там треугольная – стремительное нарастание и плавный спад – как огибающая затухающего резонатора – неэффективна при индуктивной нагрузке. Но, в виде обмоток, в бабине Тариеля таких резонаторов нет.

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Февраль 2012 - 21:44) писал:

Любой магнитный поток возникает либо из резонанса, либо от поворота магнитного поля.
Во всех катушках переменного тока магнитный поток нарастает и убывает, а о атомах пока замнем – может они там не “при делах”.

#15831 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 08:13

Papuas
а не напоминает тебе та банка гравицапу ,залитую прозрачным компаундом ?
внизу больший диаметр.

Кстати и транзисторы на радиаторах похожи на от Упимца тиристоры.

#15832 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 08:44

Представь Генри, заряженный конденсатор 200 мкф 400В, а теперь параллельно подключаем не заряженный 20 пф. Что по классике мы видим мгновенный заряд этих 20 пф и все что ли. Дак вот самое главное происходит то, что вся зарядовая масса 200 микрофарадника разворачивается в противоположном направлении и идет якобы на виртуально КЗ, но КЗ не происходит, а происходит мгновенная зарядка этого пикофарадника.
Дак вот ТТ вместе с генератором первички, магнитным полем по вторичке должен успеть хватануть этот момент разворота, что и заставит одну пластину 200 мкф отбросить заряд в верх вторички и в тор как у Теслы

Ты посмотри на ту схему с тором, посмотри повнимательнее, конденсатор Пф это ТТ. Вот тут та и не нужны шлепки по индуктору, все поддается легкому дунавению с индуктора
Интересный подход! :blink:
Сегодня я получил информацию, детально, как получается "мёртвое поле" и что это такое и механизм его образования.
Удивительно что на его создание почти не требуется энергия, если конечно не нагружать. Магнитный волновод должен сперва насытится, а затем можно его модулировать короткими импульсами по всей длине. СР только не совсем верно сказал: "одна из частот является для феррита резонансной" это немного не так. Нужна максимальная когерентность. Я попробую собрать без искры.  :)

#15833 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 10:02

Просмотр сообщенияHenri_Niles (09 Февраль 2012 - 08:44) писал:

Интересный подход! :blink:
Сегодня я получил информацию, детально, как получается "мёртвое поле" и что это такое и механизм его образования.
Удивительно что на его создание почти не требуется энергия, если конечно не нагружать. Магнитный волновод должен сперва насытится, а затем можно его модулировать короткими импульсами по всей длине. СР только не совсем верно сказал: "одна из частот является для феррита резонансной" это немного не так. Нужна максимальная когерентность. Я попробую собрать без искры.  :)

а что не выкладываешь...

#15834 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 10:49

хочу проверить предположение ,что сетевое напряжение в банке подаёться прямо на выход,т.е. если вилку включить в сеть и вкл тумблер без искры и прочего ,то лампы
так-же загоряться,толко без прибавки мощности.
Капа из-за слабого акуума подключает преобр 12/220 к сети -значит в преобр возможно есть транзит (на рис пунктир).
Но тогда при включении преобр 12/220 к сети есть риск замкнуть фазу на землю и предположение сомнительное.

Есть ещё один вопрос -      из-за слабого акуума не заводиться искра и именно не заводиться, а не слабая;
возможно не хватает напруги для запуска  автогена девайса или преобр при слабом акууме вообще не выдаёт напругу.

Чтобы ответить на эти вопросы надо знать устройство преобразователя
Никто не подскажет по преобразователю?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tranzit.jpg   20,28К   94 Количество загрузок:

#15835 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 10:50

У кого ни будь есть положительный опыт в изготовлении и применении бистабильных магнитов?

#15836 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:50

Просмотр сообщенияHenk (09 Февраль 2012 - 10:50) писал:

У кого ни будь есть положительный опыт в изготовлении и применении бистабильных магнитов?

Теперь уже обычное поляризованное реле называют заумным словом бистабильный магнит
http://www.youtube.com/watch?v=rE69cznZh6s
они стояли в уличных телефонных автоматах, хорошая вещь, добавлял два КТ315 и сенсорное управление ламповым телеком было готово лет 30 назад...
на радио рынке они до сих пор есть продают за 1 USD

#15837 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:08

Цитата

… Теперь уже обычное поляризованное реле называют заумным словом бистабильный магнит….
В этом «заумном слове» скрыт несколько иной смысл…
ИМХО «Некий» материал сердечника под действием однополярного импульса может поляризоваться «необычным образом» – магнитные домены вещества сердечника одновременно поворачиваются в одном направлении. Возникает резкий скачёк магнитного поля. Изменяя полярность импульса,  можно менять полярность намагничивания сердечника на противоположную..

#15838 coke

coke

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 13:39

Просмотр сообщенияluboput (09 Февраль 2012 - 10:49) писал:

Есть ещё один вопрос -      из-за слабого акуума не заводиться искра и именно не заводиться, а не слабая;
возможно не хватает напруги для запуска  автогена девайса или преобр при слабом акууме вообще не выдаёт напругу.

Чтобы ответить на эти вопросы надо знать устройство преобразователя
Никто не подскажет по преобразователю?

У инвертора есть защита, которя защищает акумулятора от чрезмерного разряда. Когда напряжение батареи падает до 10 вольт инвертор не стартирует  из акумулятора.

#15839 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 13:53

По хламу на столах в "KAPANADZE 2004.04.28.  5KW.avi".
Слева, на втором столе, лежит эл.автомат – чем замыкать 26A у них есть – это по поводу тумблера.
По меди: На столах обрезков не обнаружил, но есть большой рулон алюминиевой.  
Очень много баночек, жидкостей, а радиодеталей и проводов нет  :P .
Из измерителей всего один стрелочный амперметр на полке - наверно горелый  :D .

#15840 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:16

Просмотр сообщенияluboput (09 Февраль 2012 - 10:49) писал:

хочу проверить предположение ,что сетевое напряжение в банке подаёться прямо на выход,т.е. если вилку включить в сеть и вкл тумблер без искры и прочего ,то лампы
так-же загоряться,толко без прибавки мощности.....
Смотрим на то, что реально видно.
Провода линии 220 уходят в банку.
Искра присутствует в любом положении тумблера.
Тумблер отвечает за подключение/ отключение нагрузки.
На момент отключения кольца входного электропитания генерация энергии продолжается короткий промежуток времени.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025